На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vasjaV
activist
Вот и свершилось. В наш вроде и не самый маленький, но не всегда обласканный вниманием высоких технологий и качественных услуг город приходит новый игрок на рынке сотовой связи - теле ту. Качество связи и тарифы еще не известны, однако усиление конкуренции однозначно будет, а нам, потребителям, это и надо.
Все бы хорошо, но новый оператор в принципе ничем не отличается от старых - все тот же gsm с надстройкой в виде edge и 3G, которая никак не влияет ни на качество голосовой связи, ни на прочие ее параметры.
А ведь это не единственный стандарт, который может применяться для мобильной телефонии! Конечно же я о cdma и скайлинк. В теории это просто чудо... Но разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался скаем, о качестве голосовой связи по сравнению с gsm операторами. Что есть cdma у нас? Недооцененный гигант, или провалившийся проект, и gsm форевер?
Все бы хорошо, но новый оператор в принципе ничем не отличается от старых - все тот же gsm с надстройкой в виде edge и 3G, которая никак не влияет ни на качество голосовой связи, ни на прочие ее параметры.
А ведь это не единственный стандарт, который может применяться для мобильной телефонии! Конечно же я о cdma и скайлинк. В теории это просто чудо... Но разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался скаем, о качестве голосовой связи по сравнению с gsm операторами. Что есть cdma у нас? Недооцененный гигант, или провалившийся проект, и gsm форевер?
Лично меня серьёзно обламывает необходимость покупки другой трубки для пользования Скаем. А если б можно было вставить их симку в мой 5800 и пользоваться, то давно бы заценил. И не только я

!!!NickeL!!!
...
все тот же gsm с надстройкой в виде edge и 3G,у теле2 нет лицензии на 3G... если что...
а что касательно Скайлинка - мертворожденный стандарт... вот было бы у нас CDMA800... ууух, это было бы интересно... одни трубки чего стоят...

Скайлинк зарабатывает преимущественно на интернет-трафике. Вот появится у нас Йота, тогда конечно вопрос как будет себя чувствовать Скай. А пока ничего ему не угрожает.
по каким то причинам, лица работающие в силовых ведомствах предпочитают СкайЛинк для частного использования. Вот это очень странно и говорит о некой востребованости такого оператора в качестве голосового.
Мне же он неинтересен по причине, что сеть свою не развивает, будь он там где нужен, то я бы обязательно подключился.
Мне же он неинтересен по причине, что сеть свою не развивает, будь он там где нужен, то я бы обязательно подключился.
vasjaV
activist
"у теле2 нет лицензии на 3G... если что..."
Какая осведомленность! И что, не будет никогда? Точно- точно? Тогда у вас ник неправильный, надо было выбрать что- нибудь в стиле Нострадамус или Ванга...
"вот было бы у нас CDMA800... ууух, это было бы интересно.."
и чем же это лучше 450? На практике, не в теории?
"а что касательно Скайлинка - мертворожденный стандарт"
Скайлинк - торговая марка, компания предоставляющая услуги, а не стандарт связи. Cdma450 навряд ли мертоврожденный.
Какая осведомленность! И что, не будет никогда? Точно- точно? Тогда у вас ник неправильный, надо было выбрать что- нибудь в стиле Нострадамус или Ванга...
"вот было бы у нас CDMA800... ууух, это было бы интересно.."
и чем же это лучше 450? На практике, не в теории?
"а что касательно Скайлинка - мертворожденный стандарт"
Скайлинк - торговая марка, компания предоставляющая услуги, а не стандарт связи. Cdma450 навряд ли мертоврожденный.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
118510
863
чехия из НСК
143970
117
Консультации по отдыху в ГОА!!!
103696
113
Компот отдельно - мухи отдельно .
Трубки это да, а сама связь cdma у нас?
Трубки это да, а сама связь cdma у нас?
У них щас услуга "аренда" есть, я думаю взять поюзать, но будет это где нибудь недели через две, а любопытство уже сейчас грызет.
Да когда у нас йота будет, и будет ли вообще.
Да и надо ли? Насколько он нужна, эта йота?
Я хочу просто выяснить - ощущаются ли в реале теоретические преимущества стандарта cdma над gsm или все это тот же... мобильник в другой руке?
Да и надо ли? Насколько он нужна, эта йота?
Я хочу просто выяснить - ощущаются ли в реале теоретические преимущества стандарта cdma над gsm или все это тот же... мобильник в другой руке?
!!!NickeL!!!
...
Какая осведомленность! И что, не будет никогда? Точно- точно? Тогда у вас ник неправильный, надо было выбрать что- нибудь в стиле Нострадамус или Ванга...Курите поиск, хотя бы по вопросу, "почему у них нет сейчас лицензии"... поймете...
и чем же это лучше 450? На практике, не в теории?Выбором трубок... сравните модельные ряды стандартов cdma450 и cdma800
Скайлинк - торговая марка, компания предоставляющая услуги, а не стандарт связи. Cdma450 навряд ли мертоврожденный.вы прекрасно поняли, что имелся ввиду стандарт...
vasjaV
activist
"На Западе уже есть опыт, когда один диапазон используется несколькими операторами. Это называется network sharing. Например, Tele2 получила лицензию и начала строительство сети 3G в Швеции."
http://www.ru.tele2.ru/press/441.html
исходя из этого нельзя полностью исключать появление 3G у еле ту. Скорее всего появится, причем в достаточно близком будущем.
У ская выбор труб тоже больше чем то , что есть у нас в городе.
# Каталог телефонов Скай Линк
* AnyDATA
* Belling
* Curitel
* Daewoo
* Dowtel
* Huawei
* Hyundai
* JOA Telecom
* Kyocera
* LG
* Pantech
* RWT
* Synertek
* Ubiquam
* Zakang.
http://www.ru.tele2.ru/press/441.html
исходя из этого нельзя полностью исключать появление 3G у еле ту. Скорее всего появится, причем в достаточно близком будущем.
У ская выбор труб тоже больше чем то , что есть у нас в городе.
# Каталог телефонов Скай Линк
* AnyDATA
* Belling
* Curitel
* Daewoo
* Dowtel
* Huawei
* Hyundai
* JOA Telecom
* Kyocera
* LG
* Pantech
* RWT
* Synertek
* Ubiquam
* Zakang.
Голосовой траф юзал мало, использовал интернет траф по работе (круглосуточный доступ в корпоративную сеть, к базам данных). Начали с обычного, позже перешли на турбо-скай. Вот турбо я заценил, 3Г правда на тот момент ещё не было но турбо реально по тактильным ощущениям напоминал нахождение внутри корпоративной локалки. ЖПРС, ЕДЖЕ на тот момент был, отпал после 3го сеанса связи по причине своей антигуманной сути
Работать на этх каналах связи было невозможно. Осознаные притензии к скаю в покрытии. Было бы покрытие как у меги хотяб я бы обязательно потестил в плане личного перехода, а так всё это для меня бесперспективняк. Он не мёртворождённый стандарт, он заживопохороненый

г.Томск. Здесь у нас есть оператор связи стандарта CDMA. Это Сибирьтелеком, работает под маркой "Wellcom". Телефонные аппараты те же, даже с логотипом SkyLink. Я использую аппарат Kyocera KE301. Связь по городу очень хорошая, звук ровный, "бульканий", "кваканий" и похожих артефактов практически не бывает. В помещении ловит уверенно, однако в полуподвальных помещениях, и, например, огромных торговых центрах - приёма нет совсем, либо возможен приём с удлинённой антенной - тогда можно по подвалам лазить. Но это уже физика распространения радиоволн. В пригороде тоже приём отличный. Не так давно ездил на электричке в Мариинск. От Томска до границы Области уверенный приём был практически всегда на стандартную маленькую антенну, с увеличенной самодельной антенной -штырьком (длина около 16,6 см) - уверенный приём был даже за границей Томской области, а не уверенный - телефон ловил сигнал ТОМСКОЙ базы даже за Анжеро-Судженском (а это около 50-60 км.,хотя в Анжерке есть база Скайлинка, но видимо, томская база сильнее
).
А вот покрытие в Кемероской области мне не понравилось. В Мариинске Скайлинк не работал даже с очень длинной антенной
В общем, что касается Томска - cdma450 живёт и процветает, хотя оператор и делает ставку на интернет, голосовой связью пользуется много людей. К тому же можно подключить городской номер всего за 100 руб. в месяц. Как правило используют их фирмы, таксисты, и т.д.

А вот покрытие в Кемероской области мне не понравилось. В Мариинске Скайлинк не работал даже с очень длинной антенной

В общем, что касается Томска - cdma450 живёт и процветает, хотя оператор и делает ставку на интернет, голосовой связью пользуется много людей. К тому же можно подключить городской номер всего за 100 руб. в месяц. Как правило используют их фирмы, таксисты, и т.д.
В Томске хорошо работает... Завидую. А у нас- то что? Два года назад на скай ругались очень, но за два года много чего меняется.
Сибирьтелеком тоже у нас предостовляет радиодоступ к интернету.Аппараты тоже скайлинк, румки скайлинк и вышки скайлинк

То есть качество= скайлинк, а качество скайлинк=фиг знает чему.

Несколько лет назад у друга (он тогда в Новосибирске жил) был Скайлинк. В городе связь была приемлимой, но т.к. жил он в Академгородке в "Щ" (кажется так) - там связь была намного хуже - так как вышки стояли далеко, а антенны длинной у него не было. Но интернет работал довольно стабильно, а если стоять у окна - то и звук при звонке был качественный. Опытным путём тогда выяснили, что его старый Синертек в этом месте ловит очень плохо, и качество звука ещё более ужасное (интернет телефон ловил лучше), а новомодный Юбикам-105 там ловил намного лучше, и звонить было легче. В общем, мне бы тоже хотелось бы знать, как дела у Ская в Новосибирске и в области. Надеюсь что хотя бы не хуже чем раньше. А вообще жалко, что многие операторы, и скай тоже - делают приоритет и продвигают только интернет. - ведь качество голоса по cdma и вправду сравнимо с проводной телефонией по разборчивости и чистоте звучания. 

Ну, недели через две воспользуюсь услугой "аренда", возьму на недельку аппарат погонять и сделаю для себя все выводы о скае

Обязательно. Постараюсь быть объективным и точным.
в прошлом году на даче (Юбилейная, недалеко от Мочище), связи не было. сейчас работает. может, не все потеряно, зашевелились...
"Здесь надо бежать изо всех сил, только для того, чтобы оставаться на месте." (С)
юзаю Скайлинк 3 года. Телефон Ubiquam U-300.
Покрытие сейчас очень сильно отличается от того что было три года назад. Никогда не перейду на GSM оператора, это как с иномарки пересесть на копейку
+мобильный инет evdo на очень хорошем уровне, дома (на маркса) 500-1000 кбит/с, на работе (на берёзовой роще) около 700 кбит. Больше скорости и не надо, для мобильного то.
Покрытие сейчас очень сильно отличается от того что было три года назад. Никогда не перейду на GSM оператора, это как с иномарки пересесть на копейку

Ага, значит, на березке хорошо ловит. Я рядом там

Никогда не перейду на GSM оператора, это как с иномарки пересесть на копейкуТак у нас в городе GSM операторов почти и не осталось. Разве что не запущенный еще теле2. Остальные уже запустили 3G, тот же CDMA, если не ошибаюсь. И кстати, от качества телефона 3G "Большой тройки" вроде не зависит.![]()
Мегафон, МТС, Билайн и Телету - операторы стандарта GSM.
Самое очевидное подтверждение этому факту - в их сети работают старые трубки, которые и слышать не слышали о 3Гэ или эйч с гэпэрээс.
Самое очевидное подтверждение этому факту - в их сети работают старые трубки, которые и слышать не слышали о 3Гэ или эйч с гэпэрээс.
Не CDMA , а W-CDMA (он же UMTS) - разные частоты (2100 в UMTS против 450 в CDMA). Ну и технология отличается немного. На сколько я знаю, для W-CDMA делает чипы тоже фирма Quallcom.
UMTS, Универсальная система мобильной связи (Universal Mobile Telecommunications System, УСМС) — технология сотовой связи, относящаяся к поколению 3G. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA:
С целью отличия от конкурирующих решений, УСМС (UMTS) также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям третьего поколения 3G и его преемственность в разработках от сетей стандарта GSM.
"конкурирующий стандарт CDMA2000 использует один или несколько каналов с полосой частот 1,25 МГц для каждого соединения. Здесь же кроется и недостаток сетей связи, использующих W-CDMA: неэкономичная эксплуатация спектра и необходимость освобождения уже занятых под другие службы частот, что замедляет развертывание сетей"
"Для операторов связи, уже оказывающих услуги в формате GSM, переход в формат УСМС представляется лёгким с технической точки зрения и значительно затратным одновременно"
"Несмотря на то что УСМС реализует последние разработки в области использования воздушного интерфейса, конкурентными по отношению к этой технологии считаются сети FOMA, CDMA2000 и TD-SCDMA."
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
С целью отличия от конкурирующих решений, УСМС (UMTS) также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям третьего поколения 3G и его преемственность в разработках от сетей стандарта GSM.
"конкурирующий стандарт CDMA2000 использует один или несколько каналов с полосой частот 1,25 МГц для каждого соединения. Здесь же кроется и недостаток сетей связи, использующих W-CDMA: неэкономичная эксплуатация спектра и необходимость освобождения уже занятых под другие службы частот, что замедляет развертывание сетей"
"Для операторов связи, уже оказывающих услуги в формате GSM, переход в формат УСМС представляется лёгким с технической точки зрения и значительно затратным одновременно"
"Несмотря на то что УСМС реализует последние разработки в области использования воздушного интерфейса, конкурентными по отношению к этой технологии считаются сети FOMA, CDMA2000 и TD-SCDMA."
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
александр99
guru
Ну, недели через две воспользуюсь услугой "аренда", возьму на недельку аппарат погонять и сделаю для себя все выводы о скаеНе надейтесь.![]()
Кончилась акция по предоставлению модема в аренду. В справке дезинформируют.
Сегодня приехал- обломали.
Пришлось купить модем.
И не жалею, работает на ура, по скорости как 3Г от трактористов- будь они не ладны.
Ушёл с мтса и не жалею пока (сегодня). В ближайшее время все номера посменю на другого ГСМ оператора.
Пусть теперь с....т мтсовцы.
vasjaV
activist
Да ну нафиг! Кончилась? О...
Если они правда убрали аренду это самый идиотский ход из возможных.
Если они правда убрали аренду это самый идиотский ход из возможных.
александр99
guru
Кто платит, тот и танцует девушку.
Понятно о чём?
Хозяин барин, решили убрать- убрали. Какие могут быть претензии?
Понятно о чём?
Хозяин барин, решили убрать- убрали. Какие могут быть претензии?
vasjaV
activist
Да нет претензий. Это их проблемы, не мои.
Две штуки в месяц я заплачу другому опсосу, а, скажем, десять тысяч абонентов по две штуки в месяц - это уже интересно.
Скай явно не в лидерах по абонентской базе и прибыльности, не умеют делать бизнес - их проблемы.
Две штуки в месяц я заплачу другому опсосу, а, скажем, десять тысяч абонентов по две штуки в месяц - это уже интересно.
Скай явно не в лидерах по абонентской базе и прибыльности, не умеют делать бизнес - их проблемы.
александр99
guru
Другой опосос даёт модемы на прокат?
Какой?
ПС я 4 штуки в месяц отдавал другому оператору, лет 5 в подряд и что? Только сегодня поймал себя на мысли, что мне больше НЕ НАДО копировать в буфер каждый свой написанный пост перед отправкой (иначе ему кирдык придёт после того как "страница не найдена" и придётся за ново писать).
А просто открываешь страницу, ссылку, отправляешь пост и ВСЁ.
ПС2 И к стати этот пост могу успеть отредактировать не один раз в отведённые несколько минут.
На мтсе же было как в сказке, "что написано пером, то не вырубишь топором" Всё время отведённое на редактирование поста уходило на загрузку страницы
Какой?
ПС я 4 штуки в месяц отдавал другому оператору, лет 5 в подряд и что? Только сегодня поймал себя на мысли, что мне больше НЕ НАДО копировать в буфер каждый свой написанный пост перед отправкой (иначе ему кирдык придёт после того как "страница не найдена" и придётся за ново писать).
А просто открываешь страницу, ссылку, отправляешь пост и ВСЁ.
ПС2 И к стати этот пост могу успеть отредактировать не один раз в отведённые несколько минут.
На мтсе же было как в сказке, "что написано пером, то не вырубишь топором" Всё время отведённое на редактирование поста уходило на загрузку страницы
vasjaV
activist
Если скай перестал давать модемы напрокат, он утратил конкурентное преимущество. Что за зверь скай - неясно, куда я буду девать его оборудование, если скай мне не понравится, тоже неясно. При отсутствии аренды я буду мириться со знакомым злом, то есть в моем случае с мегафоном.
александр99
guru
куда я буду девать его оборудование, если скай мне не понравится, тоже неясно.Мда... на 1,5 тысячи оборудования много....

ПС Я не агитирую, я просто кайфую от инета (мобильного) такого каким он должен быть
Только сегодня поймал себя на мысли, что мне больше НЕ НАДО копировать в буфер каждый свой написанный пост перед отправкой (иначе ему кирдык придёт после того как "страница не найдена" и придётся за ново писать).в порядке оффтопа
Александр, смените IE на "Оперу" И такая проблема пропадет даже на низкокачественных соединениях... (там если нажать кнопку "назад" - текст отобразится там, куда был введен) так, к слову, вдруг пригодится

александр99
guru
Думаю не пригодиться.
Я на мтс возвращаться не стану
Но за подсказку спасибо
Я на мтс возвращаться не стану

Но за подсказку спасибо

rkp
guru
На мтсе же было как в сказке, "что написано пером, то не вырубишь топором" Всё время отведённое на редактирование поста уходило на загрузку страницыКак я Вас понимаю.
У меня ещё и посты не долетали, приходилось тоже навсяк случай копировать в буфер. А пользуюсь я здесь минькой.
А как файлы загружаемые било, жуть.
александр99
guru
+ к тому же заметил, что трафик экономнее считается, кажется что чуть ли не в половину, ну не в половину так на треть точно.
Не судьба вам арендой воспользоваться...не дают уже, говорят по тех. причинам не возможно предоставить данную услугу 

vasjaV
activist
не совсем понял что вы хотите сказать.
1. да, полторы тысячи это немного, но это мои полторы тысячи, и просто так неизвестно куда вкидывать их я не намерен.
2. мне не интересен мобильный интернет, все равно он сейчас заметно уступает проводному. Сибирские сети всяко обеспечат большую скорость нежели скайлинк.
3. так как мне нужна голосовая связь стоимость моего оборудования три с половиной тысячи.
1. да, полторы тысячи это немного, но это мои полторы тысячи, и просто так неизвестно куда вкидывать их я не намерен.
2. мне не интересен мобильный интернет, все равно он сейчас заметно уступает проводному. Сибирские сети всяко обеспечат большую скорость нежели скайлинк.
3. так как мне нужна голосовая связь стоимость моего оборудования три с половиной тысячи.
Все равно схожу и проверю. Вдруг дадут :))
александр99
guru
не совсем понял что вы хотите сказать.Да ни кто не претендует на ваши тыщи

Кто не успел тот опоздал (взять в аренду)

vasjaV
activist
а. шутка юмора.
тем не менее я все же считаю что нелогично убирать аренду - это был хороший шанс привлечь новых абонентов.
тем не менее я все же считаю что нелогично убирать аренду - это был хороший шанс привлечь новых абонентов.
александр99
guru
...это был хороший шанс привлечь новых абонентов.нахаляву для этих клиентов.
Вы оптом и в розницу продаёте? Себе одну оставьте

Дмитрий495
experienced
А вы случайно, живете не возле барахолки на гбш. А то у меня дома три модема валяется, и еще один покупать, что бы потом валялся, не охота. Последнюю неделю билайн хорошо заработал и стало дорого.

rkp
guru
Последнюю неделю билайн хорошо заработалТоже поди шутка юмора. Да пусть даже заработал, надолго ли? Ха, но изрядно они поиздевались со своими модемами над абонентами, до последнего глумились...
vasjaV
activist
И где вы тут видите халяву для клиентов, любитель лады и балтики?
Оборудование выдается ПОД ЗАЛОГ равный его стоимости. Это лишь возможность попробовать не рискуя деньгами - даже полутора тысячами.
Что вам не нравится то?
Оборудование выдается ПОД ЗАЛОГ равный его стоимости. Это лишь возможность попробовать не рискуя деньгами - даже полутора тысячами.
Что вам не нравится то?
ТОП 5
2
3