Нокия 5800
2384
37
iddqd
i.d.d.q.d.
Давно планировал покупку КПК с Виндой, но жаба давила. И вот супруга сделала подарок на ДР - смартфон(?) 5800.
Внимание, вопросы!
Как установить 2ГИС на него?
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.
Что ещё полезного можно на этот аппарат установить?
Не кидайтесь в меня баянами, просто подскажите или дайте ссылки )
Заранее, всем спасибо!
ЗЫ Есть глюк. Вставил симку МТС - в верхнем правом углу мигает конверт. Пишет - переполнена память Симкарты. Всатвил Билайновскую - все ОК. Что делать?
Внимание, вопросы!
Как установить 2ГИС на него?
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.
Что ещё полезного можно на этот аппарат установить?
Не кидайтесь в меня баянами, просто подскажите или дайте ссылки )
Заранее, всем спасибо!
ЗЫ Есть глюк. Вставил симку МТС - в верхнем правом углу мигает конверт. Пишет - переполнена память Симкарты. Всатвил Билайновскую - все ОК. Что делать?
таки на симкарте почистите память смс. зайдите в смс - настройки - выберите отображать смс с симки. или в другом телефоне память смс на мтсовской симке почистите. дело в том, что у смартов нокиевских такая фишка - они хранят смс либо в самом телефоне, либо на флешке. а в память сим надо спецательно лезть.
ГИС ни как не поставить.
Вот тут можно почитать много интересного про телефоны на симбиан.
На счет сообщения, есть такой косяк у нокии, они не видят их на сим карте, рекомендую переставить в какой-нибудь самсунг и там поудалять все с симки.
Вот тут можно почитать много интересного про телефоны на симбиан.
На счет сообщения, есть такой косяк у нокии, они не видят их на сим карте, рекомендую переставить в какой-нибудь самсунг и там поудалять все с симки.
У самого 5800 вполне доволен. ГИС не ставится....его нет для смартов, если есть ява версия то можно поставить её, но я не стал. Поставьте Garmin (GPS навигатор), вот мой стандартный (необходимый) набор программ для Nokia 5800:
Handy Clock, Handy Blacklist, Qip, Handy Profile, Garmin, OperaMini. Это список удобных и нужных(имхо) программ.Есть еще куча программ удобных,функциональных и т.д. Все они есть на просторах.....
Handy Clock, Handy Blacklist, Qip, Handy Profile, Garmin, OperaMini. Это список удобных и нужных(имхо) программ.Есть еще куча программ удобных,функциональных и т.д. Все они есть на просторах.....
Еще добавлю к списку программ Handy Taskman.
ГИС не ставится....его нет для смартов, если есть ява версия то можно поставить её, но я не стал.
---------------
ГИC очень нужен и по работе и для себя самого. В чем минусы ява-версии?
---------------
ГИC очень нужен и по работе и для себя самого. В чем минусы ява-версии?
с Qip и OperaMini все понятно,
а вот ху из - Handy Clock, Handy Blacklist, Handy Profile, Garmin,Handy Taskman ???
Простите меня за банальные вопросы, но никогда не юзал ничего. А сейчас жалко, если возможности трубы использовать не буду - бесполезный подарок получится.
судя по названию Garmin - это для gps. А Нокиевского софта не хватает?
Да и вообще, если не трудно, киньте ссылку где можно про пользование gps-ом посмотреть. Никогда не юзал - темный лес для меня - глобус какой то крутится, а зачем, для чего - не понимаю )))
Простите еще раз за дилетантство )))
а вот ху из - Handy Clock, Handy Blacklist, Handy Profile, Garmin,Handy Taskman ???
Простите меня за банальные вопросы, но никогда не юзал ничего. А сейчас жалко, если возможности трубы использовать не буду - бесполезный подарок получится.
судя по названию Garmin - это для gps. А Нокиевского софта не хватает?
Да и вообще, если не трудно, киньте ссылку где можно про пользование gps-ом посмотреть. Никогда не юзал - темный лес для меня - глобус какой то крутится, а зачем, для чего - не понимаю )))
Простите еще раз за дилетантство )))
Сейчас читают
Выбираю новый смартфон
4398
54
Motorola E365
2563
55
Бисплатные входящие на мтс с 10,01,04
2825
64
В чем минусы ява-версии?она карты из инета грузит, основной минус, т.е. если гпрс тормозной, ну очень всё это напрягает
Давно планировал покупку КПК с Виндой,Эх - надо было как в пословице - "послушай женщину и сделай наоборот"!Ну ладно - все одно хорошо - у 5800 есть 3G и видеозвонки, так что 2Гис как-нить прокачаешь на смартфон...
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса? У меня стоят, забот не знаю. Ещё пробки показывают и твоё местоположениеОчень удобно!
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.Найди в меня пункт "Справка". Она очень подробная и доступная для понимания
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса?Актуальностью хуже, а также адреса фирм, часы работы и многое, то умеет 2ГИС, в Яндекс.Карты нет...
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса?
-------------
Элементарная вещь - необходимость найти банкомат в незнакомом районе. Найти телефон конторы в которую едешь или точный адрес, что бы не перезванивать в офис.
Любой магазин прозвонить - до скольки работают, успеваю к ним или нет.
И т.д.
-------------
Элементарная вещь - необходимость найти банкомат в незнакомом районе. Найти телефон конторы в которую едешь или точный адрес, что бы не перезванивать в офис.
Любой магазин прозвонить - до скольки работают, успеваю к ним или нет.
И т.д.
Супруга не вдавалась, как и все другие, в тонкости выбора ))
Подумала, что Нокия - это круто и купила её. Да ещё и консультанты в таких магазинах - им тетке-ламеру лапши понавешать и впарить хоть что нибудь.. ))
Ну вот что теперь поделаешь.
Будем пользоваться Нокией.
Благо, что хоть некоторые мои мелкие хотелки она покрывает.
Очень порадовала возможность и удобство просмотра списка контактов по группам. Для списка в 200 контактов очень актуально.
Вобщем, осваиваю потихоньку. Но дома, по ночам и в отсутствии инета (убил бы Вебстримовцев за такой инет и техподдержку)
Подумала, что Нокия - это круто и купила её. Да ещё и консультанты в таких магазинах - им тетке-ламеру лапши понавешать и впарить хоть что нибудь.. ))
Ну вот что теперь поделаешь.
Будем пользоваться Нокией.
Благо, что хоть некоторые мои мелкие хотелки она покрывает.
Очень порадовала возможность и удобство просмотра списка контактов по группам. Для списка в 200 контактов очень актуально.
Вобщем, осваиваю потихоньку. Но дома, по ночам и в отсутствии инета (убил бы Вебстримовцев за такой инет и техподдержку)
Дома попробую разобраться. Там есть у меня Самсунг. Постараюсь почистить память симки.
Но глюк конечно же неприятный... И почему он на давнишней Билайновской симке себя не проявляет?..
Но глюк конечно же неприятный... И почему он на давнишней Билайновской симке себя не проявляет?..
Будешь смеяться, но ни 3-же, ни, тем более, видеозвонки меня совсем не возбуждают. Даже и аська. Я её и на работе теперь стараюсь не включать - некогда.
А вот ради ГИСа я готов был переплатить за смарт или кпк по сравнению с обычной мобилой..
Но облом ))
Хотя может полно всяких разных приятных мелочей в нем можно юзать, но есть для каждого свои, насущно необходимые или желаемые..
Поэтому в спорах Нокия5800 или Айфон, я скажу - нет ГИСа - и Айфон и Нокия - отстой ))
А вот ради ГИСа я готов был переплатить за смарт или кпк по сравнению с обычной мобилой..
Но облом ))
Хотя может полно всяких разных приятных мелочей в нем можно юзать, но есть для каждого свои, насущно необходимые или желаемые..
Поэтому в спорах Нокия5800 или Айфон, я скажу - нет ГИСа - и Айфон и Нокия - отстой ))
Будешь смеяться, но ни 3-же, ни, тем более, видеозвонки меня совсем не возбуждаютВидеозвонки - хрен с ними, а вот 3Ж тебе будет подспорьем, если Ява-2Гис поставишь - все ж таки побыстрее будет, чем на GPRS/EDGE искать нужную тебе инфу...
--------------
с этим косяком справился вчера. Поставил симку в другую Нокию и почистил уведомления о доставке СМС. Переставил обратно - мигающий конвертик пропал.
Вчера настроил радио. Звуком наушников чрезвычайно доволен. На вид очень качественные, но тяжелые. Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.
Может мне брак попался?
--------------
с этим косяком справился вчера. Поставил симку в другую Нокию и почистил уведомления о доставке СМС. Переставил обратно - мигающий конвертик пропал.
Вчера настроил радио. Звуком наушников чрезвычайно доволен. На вид очень качественные, но тяжелые. Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.
Может мне брак попался?
У меня тоже нокия 5800. Могу посоветовать вот этот сайт - там много всего познавательного: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=44346
Тоже пытаюсь выжать из телефона по максимуму. Одна из прикольных вещей - это то, что на него можно фильмы закачивать в формате mp4. поэтому теперь не страшны пробки, мойки, очереди и т.д. Достаю телефон врубаю киношку и время пролетает незаметно :-)
Тоже пытаюсь выжать из телефона по максимуму. Одна из прикольных вещей - это то, что на него можно фильмы закачивать в формате mp4. поэтому теперь не страшны пробки, мойки, очереди и т.д. Достаю телефон врубаю киношку и время пролетает незаметно :-)
и кстати у него же есть видео выход. Так что телефон можно изпользовать в качестве видеомагнитофона например на даче :-) качество будет конечно не на высоте, но смотреть можно
То что фильмы только в МП4 - минус. Они же у всех в авишном формате хранятся.
Каким образом можно их из ави в мп4 конвертировать?
Вечером напишу название......есть прога которая под модели трубок имеет пресеты.....выбираешь модель трубы и вперед.....софт бесплатный. качество нормальное.
Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.На моих наушниках, которые шли в комплекте с телефоном, так и есть - станции переключаются и вперед и назад. Единственная закавыка с переключением в муз. проигрывателе. При переключении на предыдущий трек приходится делать даблклик. Первый - в начало песни, второй - на предыдущую.
Может мне брак попался?
Вечером напишу название......есть прога которая под модели трубок имеет пресеты.....выбираешь модель трубы и вперед.....софт бесплатный. качество нормальное.Ждём ждём
Не так давно нашёл супер-прогу для конвертирования. Могу скинуть Вам, если хотите.
Программа называется Format Factory - наслаждайтесь.
Можно использовать специальные программы, а можно конвертироваться в Nokia PC Suite
PC Suite не нравится ни работой с видео,ни с аудио....Зато в остальном гуд)
То что фильмы только в МП4 - минус. Они же у всех в авишном формате хранятся.кстати это не очень большой минус, потому что в авишном формате на восьми гигабайтную карточку влезет фильмов пять максимум, а формате mp4 гораздо больше :-)
За что, например, многие любят технику ВВК?
Да за то, что читает все подряд, в любых форматах.. А уж потребитель сам выбирает много фильмов в мп4 или мало в ави...
Да за то, что читает все подряд, в любых форматах.. А уж потребитель сам выбирает много фильмов в мп4 или мало в ави...
вот еще наткнулась кстати на список всевозможных программок для нокии 5800, мож кому пригодится
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46471
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46471
ТОП 5
2
3