Нокия 5800
2387
37
iddqd
i.d.d.q.d.
Давно планировал покупку КПК с Виндой, но жаба давила. И вот супруга сделала подарок на ДР - смартфон(?) 5800.
Внимание, вопросы!
Как установить 2ГИС на него?
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.
Что ещё полезного можно на этот аппарат установить?
Не кидайтесь в меня баянами, просто подскажите или дайте ссылки )
Заранее, всем спасибо!
ЗЫ Есть глюк. Вставил симку МТС - в верхнем правом углу мигает конверт. Пишет - переполнена память Симкарты. Всатвил Билайновскую - все ОК. Что делать?
Внимание, вопросы!
Как установить 2ГИС на него?
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.
Что ещё полезного можно на этот аппарат установить?
Не кидайтесь в меня баянами, просто подскажите или дайте ссылки )
Заранее, всем спасибо!
ЗЫ Есть глюк. Вставил симку МТС - в верхнем правом углу мигает конверт. Пишет - переполнена память Симкарты. Всатвил Билайновскую - все ОК. Что делать?
таки на симкарте почистите память смс. зайдите в смс - настройки - выберите отображать смс с симки. или в другом телефоне память смс на мтсовской симке почистите. дело в том, что у смартов нокиевских такая фишка - они хранят смс либо в самом телефоне, либо на флешке. а в память сим надо спецательно лезть.
ГИС ни как не поставить.
Вот тут можно почитать много интересного про телефоны на симбиан.
На счет сообщения, есть такой косяк у нокии, они не видят их на сим карте, рекомендую переставить в какой-нибудь самсунг и там поудалять все с симки.
Вот тут можно почитать много интересного про телефоны на симбиан.
На счет сообщения, есть такой косяк у нокии, они не видят их на сим карте, рекомендую переставить в какой-нибудь самсунг и там поудалять все с симки.
У самого 5800 вполне доволен. ГИС не ставится....его нет для смартов, если есть ява версия то можно поставить её, но я не стал. Поставьте Garmin (GPS навигатор), вот мой стандартный (необходимый) набор программ для Nokia 5800:
Handy Clock, Handy Blacklist, Qip, Handy Profile, Garmin, OperaMini. Это список удобных и нужных(имхо) программ.Есть еще куча программ удобных,функциональных и т.д. Все они есть на просторах.....
Handy Clock, Handy Blacklist, Qip, Handy Profile, Garmin, OperaMini. Это список удобных и нужных(имхо) программ.Есть еще куча программ удобных,функциональных и т.д. Все они есть на просторах.....
Еще добавлю к списку программ Handy Taskman.
ГИС не ставится....его нет для смартов, если есть ява версия то можно поставить её, но я не стал.
---------------
ГИC очень нужен и по работе и для себя самого. В чем минусы ява-версии?
---------------
ГИC очень нужен и по работе и для себя самого. В чем минусы ява-версии?
с Qip и OperaMini все понятно,
а вот ху из - Handy Clock, Handy Blacklist, Handy Profile, Garmin,Handy Taskman ???
Простите меня за банальные вопросы, но никогда не юзал ничего. А сейчас жалко, если возможности трубы использовать не буду - бесполезный подарок получится.
судя по названию Garmin - это для gps. А Нокиевского софта не хватает?
Да и вообще, если не трудно, киньте ссылку где можно про пользование gps-ом посмотреть. Никогда не юзал - темный лес для меня - глобус какой то крутится, а зачем, для чего - не понимаю )))
Простите еще раз за дилетантство )))
а вот ху из - Handy Clock, Handy Blacklist, Handy Profile, Garmin,Handy Taskman ???
Простите меня за банальные вопросы, но никогда не юзал ничего. А сейчас жалко, если возможности трубы использовать не буду - бесполезный подарок получится.
судя по названию Garmin - это для gps. А Нокиевского софта не хватает?
Да и вообще, если не трудно, киньте ссылку где можно про пользование gps-ом посмотреть. Никогда не юзал - темный лес для меня - глобус какой то крутится, а зачем, для чего - не понимаю )))
Простите еще раз за дилетантство )))
Сейчас читают
модем 3g от МТС (район Выборной)
2208
41
Где купить "Золотой майонез Оттоги"?
11122
37
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
603280
1000
В чем минусы ява-версии?она карты из инета грузит, основной минус, т.е. если гпрс тормозной, ну очень всё это напрягает
Давно планировал покупку КПК с Виндой,Эх - надо было как в пословице - "послушай женщину и сделай наоборот"!Ну ладно - все одно хорошо - у 5800 есть 3G и видеозвонки, так что 2Гис как-нить прокачаешь на смартфон...
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса? У меня стоят, забот не знаю. Ещё пробки показывают и твоё местоположениеОчень удобно!
Где можно найти четкое и понятное описание возможностей аппарата? Нокиевская инструкция - полный отстой. Читая её создается впечатление, что 15 тр выкинуты на ветер за один экран.Найди в меня пункт "Справка". Она очень подробная и доступная для понимания
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса?Актуальностью хуже, а также адреса фирм, часы работы и многое, то умеет 2ГИС, в Яндекс.Карты нет...
А чем Яндекс-карты хуже 2гиса?
-------------
Элементарная вещь - необходимость найти банкомат в незнакомом районе. Найти телефон конторы в которую едешь или точный адрес, что бы не перезванивать в офис.
Любой магазин прозвонить - до скольки работают, успеваю к ним или нет.
И т.д.
-------------
Элементарная вещь - необходимость найти банкомат в незнакомом районе. Найти телефон конторы в которую едешь или точный адрес, что бы не перезванивать в офис.
Любой магазин прозвонить - до скольки работают, успеваю к ним или нет.
И т.д.
Супруга не вдавалась, как и все другие, в тонкости выбора ))
Подумала, что Нокия - это круто и купила её. Да ещё и консультанты в таких магазинах - им тетке-ламеру лапши понавешать и впарить хоть что нибудь.. ))
Ну вот что теперь поделаешь.
Будем пользоваться Нокией.
Благо, что хоть некоторые мои мелкие хотелки она покрывает.
Очень порадовала возможность и удобство просмотра списка контактов по группам. Для списка в 200 контактов очень актуально.
Вобщем, осваиваю потихоньку. Но дома, по ночам и в отсутствии инета (убил бы Вебстримовцев за такой инет и техподдержку)
Подумала, что Нокия - это круто и купила её. Да ещё и консультанты в таких магазинах - им тетке-ламеру лапши понавешать и впарить хоть что нибудь.. ))
Ну вот что теперь поделаешь.
Будем пользоваться Нокией.
Благо, что хоть некоторые мои мелкие хотелки она покрывает.
Очень порадовала возможность и удобство просмотра списка контактов по группам. Для списка в 200 контактов очень актуально.
Вобщем, осваиваю потихоньку. Но дома, по ночам и в отсутствии инета (убил бы Вебстримовцев за такой инет и техподдержку)
Дома попробую разобраться. Там есть у меня Самсунг. Постараюсь почистить память симки.
Но глюк конечно же неприятный... И почему он на давнишней Билайновской симке себя не проявляет?..
Но глюк конечно же неприятный... И почему он на давнишней Билайновской симке себя не проявляет?..
Будешь смеяться, но ни 3-же, ни, тем более, видеозвонки меня совсем не возбуждают. Даже и аська. Я её и на работе теперь стараюсь не включать - некогда.
А вот ради ГИСа я готов был переплатить за смарт или кпк по сравнению с обычной мобилой..
Но облом ))
Хотя может полно всяких разных приятных мелочей в нем можно юзать, но есть для каждого свои, насущно необходимые или желаемые..
Поэтому в спорах Нокия5800 или Айфон, я скажу - нет ГИСа - и Айфон и Нокия - отстой ))
А вот ради ГИСа я готов был переплатить за смарт или кпк по сравнению с обычной мобилой..
Но облом ))
Хотя может полно всяких разных приятных мелочей в нем можно юзать, но есть для каждого свои, насущно необходимые или желаемые..
Поэтому в спорах Нокия5800 или Айфон, я скажу - нет ГИСа - и Айфон и Нокия - отстой ))
Будешь смеяться, но ни 3-же, ни, тем более, видеозвонки меня совсем не возбуждаютВидеозвонки - хрен с ними, а вот 3Ж тебе будет подспорьем, если Ява-2Гис поставишь - все ж таки побыстрее будет, чем на GPRS/EDGE искать нужную тебе инфу...
--------------
с этим косяком справился вчера. Поставил симку в другую Нокию и почистил уведомления о доставке СМС. Переставил обратно - мигающий конвертик пропал.
Вчера настроил радио. Звуком наушников чрезвычайно доволен. На вид очень качественные, но тяжелые. Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.
Может мне брак попался?
--------------
с этим косяком справился вчера. Поставил симку в другую Нокию и почистил уведомления о доставке СМС. Переставил обратно - мигающий конвертик пропал.
Вчера настроил радио. Звуком наушников чрезвычайно доволен. На вид очень качественные, но тяжелые. Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.
Может мне брак попался?
У меня тоже нокия 5800. Могу посоветовать вот этот сайт - там много всего познавательного: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=44346
Тоже пытаюсь выжать из телефона по максимуму. Одна из прикольных вещей - это то, что на него можно фильмы закачивать в формате mp4. поэтому теперь не страшны пробки, мойки, очереди и т.д. Достаю телефон врубаю киношку и время пролетает незаметно :-)
Тоже пытаюсь выжать из телефона по максимуму. Одна из прикольных вещей - это то, что на него можно фильмы закачивать в формате mp4. поэтому теперь не страшны пробки, мойки, очереди и т.д. Достаю телефон врубаю киношку и время пролетает незаметно :-)
и кстати у него же есть видео выход. Так что телефон можно изпользовать в качестве видеомагнитофона например на даче :-) качество будет конечно не на высоте, но смотреть можно
То что фильмы только в МП4 - минус. Они же у всех в авишном формате хранятся.
Каким образом можно их из ави в мп4 конвертировать?
Вечером напишу название......есть прога которая под модели трубок имеет пресеты.....выбираешь модель трубы и вперед.....софт бесплатный. качество нормальное.
Кнопка управления станциями на наушниках удивила - при нажатии станции переключаются в одном направлении. Я был уверен, что кнопка двухпозиционная - вверх и вниз.На моих наушниках, которые шли в комплекте с телефоном, так и есть - станции переключаются и вперед и назад. Единственная закавыка с переключением в муз. проигрывателе. При переключении на предыдущий трек приходится делать даблклик. Первый - в начало песни, второй - на предыдущую.
Может мне брак попался?
Вечером напишу название......есть прога которая под модели трубок имеет пресеты.....выбираешь модель трубы и вперед.....софт бесплатный. качество нормальное.Ждём ждём
Не так давно нашёл супер-прогу для конвертирования. Могу скинуть Вам, если хотите.
Программа называется Format Factory - наслаждайтесь.
Можно использовать специальные программы, а можно конвертироваться в Nokia PC Suite
PC Suite не нравится ни работой с видео,ни с аудио....Зато в остальном гуд)
То что фильмы только в МП4 - минус. Они же у всех в авишном формате хранятся.кстати это не очень большой минус, потому что в авишном формате на восьми гигабайтную карточку влезет фильмов пять максимум, а формате mp4 гораздо больше :-)
За что, например, многие любят технику ВВК?
Да за то, что читает все подряд, в любых форматах.. А уж потребитель сам выбирает много фильмов в мп4 или мало в ави...
Да за то, что читает все подряд, в любых форматах.. А уж потребитель сам выбирает много фильмов в мп4 или мало в ави...
вот еще наткнулась кстати на список всевозможных программок для нокии 5800, мож кому пригодится
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46471
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46471
ТОП 5
2
4