На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"ПРОСТО" vs. TELE2: кто кого?
2290
24
Форвалака
veteran
Не секрет, что "Просто..." создавался для "нейтрализации" TELE2. Означает ли отсутствие активности "Просто" готовящуюся бурю? Ведь очевидно, что выртуалы Меги ждут озвучки тарифов ТЕЛЕ2, чтобы ввести новый тариф - хоть на копейку, но дешевле шведов. Ожидает ли нас славная рубка операторов?
Что мы имеем?
TELE2:
++ поначалу низкие цены на GPRS, нужно забивать сетку. Симку можно использовать в качестве 2-й карты для выгодного интренета
++ собственный офис для абонентов
-- маленькая зона покрытия в течение первых 2-х лет как минимум
-- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)
ПРОСТО:
++ хорошее покрытие благодаря материнской компании (Мегафон)
++ GSM900/1800
(++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)
(++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
-- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
-- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)
Низкие тарифы в рассчет не берутся, сегодня 5 копеек за минуту внутри тарифа есть у всех, включая МТС и Билайн. Оправдал ли себя запуск "Просто"? Перечисление минусов и плюсов говорит о большом потенциале "Просто". Кто что думает по этому поводу?
Что мы имеем?
TELE2:
++ поначалу низкие цены на GPRS, нужно забивать сетку. Симку можно использовать в качестве 2-й карты для выгодного интренета
++ собственный офис для абонентов
-- маленькая зона покрытия в течение первых 2-х лет как минимум
-- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)
ПРОСТО:
++ хорошее покрытие благодаря материнской компании (Мегафон)
++ GSM900/1800
(++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)
(++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
-- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
-- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)
Низкие тарифы в рассчет не берутся, сегодня 5 копеек за минуту внутри тарифа есть у всех, включая МТС и Билайн. Оправдал ли себя запуск "Просто"? Перечисление минусов и плюсов говорит о большом потенциале "Просто". Кто что думает по этому поводу?
Просто для бабушек и дедушек, Теле2 для студентов и школьников. Все продукты себя оправдывают.
Invalidity.
guru
"Просто" лезет из кожи вон, чтобы напихать палок в колеса Теле2. Выложили в интернет-магазине несколько сотен золотых и бриллиантовых номеров с бесплатным подключением, но всё бестолку - никому они ненужны.
>-- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)
Откуда инфа, что нет 900 МГц диапазона?
>(++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)
У Меги видео-звонков в обозримом будущем не планируется, а для проекта ПРОСТО и подавно.
>(++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
>-- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
>-- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)
Если до сих пор не решилось, то и не стоит на это надеяться в дальнейшем. Их девиз - "нашим абонентам не нужны сложные дополнительные сервисы".
>-- 1800 МГц - без поддержки GSM900 является проблемным диапазоном, как следствие - некачественная сетка и связь (решается установкой только большого количества вышек)
Откуда инфа, что нет 900 МГц диапазона?
>(++) вероятность появления видео-звонков (тоже благодаря материнской компании)
У Меги видео-звонков в обозримом будущем не планируется, а для проекта ПРОСТО и подавно.
>(++) вероятность превращения проекта в общероссийский (??)
>-- не предоставляется GPRS-EDGE (решается за день-два)
>-- нет собственного офиса обслуживания (решается за неделю-две)
Если до сих пор не решилось, то и не стоит на это надеяться в дальнейшем. Их девиз - "нашим абонентам не нужны сложные дополнительные сервисы".
чешутся руки испытать теле2.
Два существующих оператора сильно себя дискредитировали своей мелочной политикой по выжиманию бабла. (билайн и скай в них не входят)
Меня абсолютно устраивает тариф 1 рубль за минуту с посекундной тарификацией по местным направлениям + нормально тарифицируемый gprs, если будет дополнительная возможность оптом покупать минуты как у мегафона, то тогда будет замечательно.
а если удастся у теле2 продублировать свои номера (с префиксом теле2) то тогда остальные операторы соснут х...а
а к просто даже не прикасался и нет желания.
Два существующих оператора сильно себя дискредитировали своей мелочной политикой по выжиманию бабла. (билайн и скай в них не входят)
Меня абсолютно устраивает тариф 1 рубль за минуту с посекундной тарификацией по местным направлениям + нормально тарифицируемый gprs, если будет дополнительная возможность оптом покупать минуты как у мегафона, то тогда будет замечательно.
а если удастся у теле2 продублировать свои номера (с префиксом теле2) то тогда остальные операторы соснут х...а
а к просто даже не прикасался и нет желания.
Я испытал. Огромный плюс - реальный IP-адрес при подключении. Мне это пригодится.
Мишутка
veteran
=== У Меги видео-звонков в обозримом будущем не планируется, а для проекта ПРОСТО и подавно. ===
С чего вы это взяли? Видеозвонок будет вместе с официальным запуском 3G.
С чего вы это взяли? Видеозвонок будет вместе с официальным запуском 3G.
Сейчас читают
Кухня в 6 метров хрущевки
233451
504
Внезапно кратковременно пропадает давление масла. Пассат 1.8 турбо
27425
142
Доказательства ясновидения
28785
106
Invalidity.
guru
А разве 3G Мегафон не запустил в коммерческую эксплуатацию 20.07.09 ???
Saddam
veteran
Как абонента ПРОСТО - меня ПРОСТО заколебали выпадения звука при разговоре. У мегафона тоже также?
Я испытал. Огромный плюс - реальный IP-адрес при подключении. Мне это пригодится.У Ская этому уже сто лет в обед. Внешний (статический, если надо) нефильтрованный ойпишнег это огромный плюс. Ну и плюс скорость в десяток раз выше ёжа-жопореза...
TELE2:Низкие - эта сколько?
++ поначалу низкие цены на GPRS
"Просто" технически абсолютно идентичен Мегафону. У меня ничего не вываливается, голос чистый. На МТС, наоборот, такое есть, и не только у меня. Я грешу больше на неудачное расположениялибо меня самого, либо собеседника. Магазины-подвальчики-то еще никуда не делись 

почему сранивается только "просто мегафон" против теле2?
а как же "5 копеек" от МТС?
качество связи - на уровне
ценник на тарифе - неплох
инет - есть
а как же "5 копеек" от МТС?
качество связи - на уровне
ценник на тарифе - неплох
инет - есть
demien
since 2002
Потому как при звонке абоненту +7929 или +7952 ты уверен, что звонишь по 5 копеек или 4 (как было обещано в "TELE2 on line"), а вот с МТС не так всё просто... 

Invalidity.
guru
У меня ничего не вываливается, голос чистый.Ну не знаю, не знаю... у меня тут последние несколько дней был шквал входящих звонков от разных абонентов (по объявлению), так вот если звонят с Мегафона, то хоть трубку не бери - отвратная связь, ничего не слышно, слова пропадают, приходится по нескольку раз переспрашивать. Ну не может же быть, чтоб абоненты Меги по сговору из магазинов-подвальчиков мне все звонили.
Как абонента ПРОСТО - меня ПРОСТО заколебали выпадения звука при разговоре. У мегафона тоже также?ПРОСТО - не пробовал, на Меге нет выпадений (то есть ни разу не замечал), выпадения последнее время на МТС, да такие, что приходится абонентапросить перезвонить (Алтай - Н-ск, пару лет назад было кристально чисто).
Cel
veteran
Ну не знаю, не знаю... у меня тут последние несколько дней был шквал входящих звонков от разных абонентов (по объявлению), так вот если звонят с Мегафона, то хоть трубку не бери - отвратная связь, ничего не слышноА ваш номер по объяве не на МТС? (или так совпало?)
Дело в том что даже Мегафон стал мелочиться и не очень красиво поступать с тарифами, не говоря про МТС (для них это классика). Поэтому симку так и так брать буду для испытания. Тем более на Мегафон я переходил когда они тут были 1 месяц и никаких особых проблем не было. Не думаю что с Теле что то будет отличаться.
Внутри сети мегафона может и нет выпадений, а при звонках вне сети они есть всегда, причем уровень сигнала максимальный. В теме про теле 2 терли чето-то про плохой канал интерконнекта.
Я считаю время покажет, сейчас Теле2 интересен людям, только как что-то новое и неизведанное, а в силу менталитета, российский народ всегда надеется на чудо, а вдруг и правда все будет дешево, стабильно и везде, но так не бывает, для того чтоб все это случилось нужно время для проведения соответствующих работ. В общем поживем - увидим, как сработает сеть теле2, когда начнется реальная нагрузка на сеть, если вообще это когда-нить случиться..)))
P.S. Вчера вечером в районе ул. Королева во время 10 минутного разговора, 2 раза рвало связь. Звонок МТС <-> МТС.
P.S. Вчера вечером в районе ул. Королева во время 10 минутного разговора, 2 раза рвало связь. Звонок МТС <-> МТС.
интересен людям, только как что-то новое и неизведанное, а в силу менталитета, российский народ всегда надеется на чудо,
--------------------------
Ага.
Вот по Просто был весной ажиотаж - народ чуть ли не в очереди выстраивался.
И что в итоге?
Минимум половина сим-карт попросту лежит на полках.
--------------------------
Ага.
Вот по Просто был весной ажиотаж - народ чуть ли не в очереди выстраивался.
И что в итоге?
Минимум половина сим-карт попросту лежит на полках.
У кого лежит а у кого - вместо домашнего телефона и для всей исходящей связи, а МТСу - буй за все их проделки...
С ПРОСТО хоть понятно было чего можно ожидать о связи, все таки мать - Мегафон. А в случае с теле2 так вообще не понятно что и как будет. Мне так кажется что теле2 поставило в городе штук пять базовых станций, маломальская связь есть, ну а остальное дело сыграет PR и реклама... хотя основа-то еще слабовата для серьезных заявлений.
.. Мне так кажется что теле2 поставило в городе штук пять базовых станций, маломальская связь есть, ну а остальное дело сыграет PR и реклама...Со связью всё хоккей, как не странно, она есть везде где был я. На шлюзе, от Академа до города, на Матвеевке в частном секторе, на Левом берегу, ни где ничего не пропадает.
Походу с ПРОСТО народ будет мигрировать на Теле2, там есть Инет и офисы обслуживания.
ТОП 5
3
4