EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну для начала: в правилахЪ дорожного движения есть дополнения для грузовиковЪ и легковых. А в случае с МТС все заключали одинаковый договорЪ. Все покупаютЪ сотовые телефоны или модемы более-менее одинаковые по "грузо" *зачёркнуто* трафикоподъёму (я имею ввиду не сравнение сименса а35 и самого навороченного коммуникатора, а современные и более-менее современные аппараты ). Однако можетЪ у этого васи работа не на 1 месте, а приходится ездить, или можетЪ онЪ развекается на своёмЪ новенькомЪ феррари, али ещё по какимЪ причинамЪ гоняетЪ "туда-сюда" непрерывно, он же оплачиваетЪ дорогу? дальше: при нынешнемЪ округлении трафика ("по просьбамЪ трудящихся" *зачеркнуто* для удобства абонентовЪ) то и ездия на феррари можно угодить в разрядЪ грузовиковЪ.
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу. Так ведь в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪ построилидля обслуживания такого количества автомобилистовЪ
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу. Так ведь в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪ построилидля обслуживания такого количества автомобилистовЪ
александр99
guru
А в случае с МТС все заключали одинаковый договорЪ. Все покупаютЪ сотовые телефоны или модемы более-менее одинаковые по "грузо" *зачёркнуто* трафикоподъёмуне совсем так:
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу.Кто то платит в три раза больше за тот же анлим, но пользоваться не может (возможно в силу географически неудачного расположения- качки ближе к Бске чем я живут, и канал забирают)
Так что договор у нас не одинаковый.
Про всё остальное, так не бывает примера на 100% совпадающего с той ситуацией к которой он приводиться.
И мой не совпадёт., придраться можно хоть к чему.
Вы мысль ловите- это главное.
А про
в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪсогласен, потому и пытаются они этим ограничением хоть как то спасти ситуацию. Притормозить трафик, пока железо не построили, которое будет с ним справляться
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
договорЪ одинаковЪ, тарифы разные.
александр99
guru
Именно так, но тариф - часть договора.
Nsk2005
veteran
Кто то платит в три раза больше за тот же анлим, но пользоваться не можета что тут жаловаться?
у вас 6 анлимов (звонки на всех операторов НСО, МТС регионов РФ, смс, ммс, гпрс, вап-гпрс + вип обслуживание, бесплатная рассылка погоды и курсов валют и т.п. :D) в абонентке включено
абонентка и соответственно кол-во безлимитных услуг разное
а то, что вы в большей мере пользуетесь только гпрс, так перейдите на онлайнер и платите в 3 раза меньше
александр99
guru
Спасибо! Подсказали что мне делать.
Я для себя вижу только 2 услуги которые мне интересны, это голос и ГПРС, остальное мне не интересно.
А на онлайнер не перехожу потому что я не вадик-попрыгунчик с одного тарифа на другой прыгать ради экономии.
Я для себя вижу только 2 услуги которые мне интересны, это голос и ГПРС, остальное мне не интересно.
А на онлайнер не перехожу потому что я не вадик-попрыгунчик с одного тарифа на другой прыгать ради экономии.
apelsin852
activist
Не знаю, в каком месте МТС покрыла Г3 95 процентов новосиба, но пока получается его ловить только в центре, да и то не везде, например у меня в офисе, перекресток Советская-Коммунистическая Г3 не видать, ловил на автовокзале и на челюскинцев, про лененский район и затулинку вообще молчуда и скорость оставляет желать лучшего, пик 360кбит получалось
alexich
member
2alexander:
Спасибо, Вам, что научили меня все понимать, как это нужно оператору. А то я по своей наивности все воспринимал, как абонент.
Тезис два:
Получается все, кто меняет тарифы - это типо "Вадики" чтоли. Я думал всегда, что считать деньги- это хорошее качество. Получается вы платите в три дорого за голос+жпрс на своем тарифе ВИП. Безлимитка проводного канала у вас видимо тоже по цене 10 тыров за 256 кбит образца 90х годов тариф?
Не считать деньги - это Ваш выбор. Быть может в этом что то есть. Вы их умеет зарабатывать ведрами или вагонами = это гуд.
Однако все равно не ясно:
1. Фиг с ним порезали Вадиков, как вы выражаетесь, а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн. Было 17р, стало 33. Типо обрубим всех, кто считает "копейки" и качает гигами и останутся тока реальные парни, которые пользуются мало, но платят много. Вполне нормальный расклад для МТСа
Спасибо, Вам, что научили меня все понимать, как это нужно оператору. А то я по своей наивности все воспринимал, как абонент.
Тезис два:
Получается все, кто меняет тарифы - это типо "Вадики" чтоли. Я думал всегда, что считать деньги- это хорошее качество. Получается вы платите в три дорого за голос+жпрс на своем тарифе ВИП. Безлимитка проводного канала у вас видимо тоже по цене 10 тыров за 256 кбит образца 90х годов тариф?
Не считать деньги - это Ваш выбор. Быть может в этом что то есть. Вы их умеет зарабатывать ведрами или вагонами = это гуд.
Однако все равно не ясно:
1. Фиг с ним порезали Вадиков, как вы выражаетесь, а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн. Было 17р, стало 33. Типо обрубим всех, кто считает "копейки" и качает гигами и останутся тока реальные парни, которые пользуются мало, но платят много. Вполне нормальный расклад для МТСа
александр99
guru
а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн.Вы знаете, я не работаю в отделе маретинга мтса, и не могу отвечать за все решения :),
Но это решение я то же одобряю.Вот такой я эгоистА где нынче справедливость?
alexich
member
Александр, следующим шагом наверное уже пора увеличить абон плату на тарифе ВИП. А качество связи не улучшать, а зачем ))
И вот тут я думаю Вам будет уже не все равно.
Или как в том анекдоте: "Ну что рубить? Не ... со...Cать, бабла еще дофига" ))
И вот тут я думаю Вам будет уже не все равно.
Или как в том анекдоте: "Ну что рубить? Не ... со...Cать, бабла еще дофига" ))
у кого как работает SKYPE?
на модеме MF626 с 1-2 уровнем связь на исходящий канал 60-80килобит, у всех исходящий такой медленный или только у меня?
по инфе
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/04/16/344592
есть предположение что операторы вставляют палки в колеса чтобы не пользовались бесплатной связью.
на модеме MF626 с 1-2 уровнем связь на исходящий канал 60-80килобит, у всех исходящий такой медленный или только у меня?
по инфе
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/04/16/344592
есть предположение что операторы вставляют палки в колеса чтобы не пользовались бесплатной связью.
Юзаю инет через usb-модем E156G (от МТС)в районе ул.Первомайская-ул.Шмидта (частный сектор), работает только ежик, на макс. скорости приема до 220 кбит/сек. Может кто знает где находиться ближайшая БС и перспективы появления в указанном месте 3G (на сайте МТС зона покрытия указанного места отсутствует полностью) ???
Кто-нибудь замечал хронические недозвоны на свой телефон, когда он зарегистрирован в сабже?
У меня на Нокии и у жены на Самсунге это, увы, наблюдается, причем у меня - довольно давно (2-3 месяца) и с напрягающей регулярностью (периодически волнами находит, вплоть до недозвонов через раз), аж иногда становится стыдно перед людьми за свой телефон и хочется принудительно уйти в GSM (это помогает, но вот блин из принципа не хочу) .
Первые 3 месяца после запуска 3G такой пакости не было.
(В основном я нахожусь в р-не гостиницы Обь. А у жены это обнаружилось недавно, с тех пор как она стала часто бывать в р-не автовокзала - а раньше не замечала, видимо, только потому, что в основном находится вне сети 3G, в Пашино.)
зы. Справедливости ради, Пашино не совсем без 3G - Билайн хоть и плохонько (и, возможно, только местами), но ловится.
У меня на Нокии и у жены на Самсунге это, увы, наблюдается, причем у меня - довольно давно (2-3 месяца) и с напрягающей регулярностью (периодически волнами находит, вплоть до недозвонов через раз), аж иногда становится стыдно перед людьми за свой телефон и хочется принудительно уйти в GSM (это помогает, но вот блин из принципа не хочу) .
Первые 3 месяца после запуска 3G такой пакости не было.
(В основном я нахожусь в р-не гостиницы Обь. А у жены это обнаружилось недавно, с тех пор как она стала часто бывать в р-не автовокзала - а раньше не замечала, видимо, только потому, что в основном находится вне сети 3G, в Пашино.)
зы. Справедливости ради, Пашино не совсем без 3G - Билайн хоть и плохонько (и, возможно, только местами), но ловится.
Конечно. Этот глюк имеет место быть после работ, когда у МТС`а сеть по всему городу лежала. При звонке говорится, что абонент не доступен, потом SMS приходит.
Точно такой же глюк был у МегаФона пару лет назад.
Точно такой же глюк был у МегаФона пару лет назад.
Сегодня на юго-западном ж/м.
Test Date: 13.08.2009
Connection Type: Cellular
Download: 2827 kbps
Upload: 57 kbps
Ping: 292 ms
A detailed image for this result can be found here:
http://www.speedtest.net/iphone/11044287.png
Test Date: 13.08.2009
Connection Type: Cellular
Download: 2827 kbps
Upload: 57 kbps
Ping: 292 ms
A detailed image for this result can be found here:
http://www.speedtest.net/iphone/11044287.png
maxdreamer
Последний романтик
Когда на Учительской ЗГ буит?
александр99
guru
Ни когда похоже.
они заявляют, что 3G покрыто 98 % города, когда в Дзержинском, октябрьском, и как вы говорите в Калининском района 3G нет (видимо за малым исключением), о каком 98% покрытии может идти речь?
В МТСе вруны
они заявляют, что 3G покрыто 98 % города, когда в Дзержинском, октябрьском, и как вы говорите в Калининском района 3G нет (видимо за малым исключением), о каком 98% покрытии может идти речь?
В МТСе вруны
maxdreamer
Последний романтик
Если подойти к окну, то можно поймать слабенький сигнал и то он тут же может пропасть...
Сегодня на юго-западном ж/м.У МТС модем переключается в HSDPA режим только когда скачиваешь большие файлы, и то скорость не высокая (тест на Юго-Западном). В UMTS режиме даже адреса не резолвятся.
У Билайна модем сразу подключается к HSDPA сети и работает лучше. UMTS режим своё также отрабатывает.
александр99
guru
Да, на втором этаже, то появляется, на час, то исчезает на день
При том при общении в работником по поводу претензии на плохое качество интернета то выпучив глаза сказал, "У нас в Дзержинском 3G нет!"
Типа чего придираетесь, у вас инета и не должно быть.
Потому претензию по существу не принимаем.
На вопрос: "И что мне остаётся делать как только не уходить от вас к другому оператору, раз вас не беспокоит моя претензия?" Тот вздохнул и сказал "Ну а у кого хорошо то?" намекая а куда ты денешься, с подводной лодки.
И как факт соврал, у других хорошо в отличии от мтса
При том при общении в работником по поводу претензии на плохое качество интернета то выпучив глаза сказал, "У нас в Дзержинском 3G нет!"
Типа чего придираетесь, у вас инета и не должно быть.
Потому претензию по существу не принимаем.
На вопрос: "И что мне остаётся делать как только не уходить от вас к другому оператору, раз вас не беспокоит моя претензия?" Тот вздохнул и сказал "Ну а у кого хорошо то?" намекая а куда ты денешься, с подводной лодки.
И как факт соврал, у других хорошо в отличии от мтса
Jimmer
member
Было примерно то же самое, когда я говорил им, что плоховато ловится за Барышево... Девушка подумала и выдала что покрытия у меня нет.. Знал бы еще об этом мой модем.
iSERG
activist
Уже есть альтернатива!!!
Билайн и мегафон, мегафоном не пользуюсь так как его 3G мало где найти можно, а вот билайн по субъективным ощущениям покрытие 3G значительно больше обеспечил чем МТС и сигнал стабильнее.
в дзержинском районе в частном секторе полная шкала сигнала 3G Билайна, скорость нормальная (в районе мегабита).
Как ранее писал про МТС - сигнал у них раньше был довольно слабый, но 3G работал , сейчас как полгода совсем не ловит, на вопросы когда будет 3G в районе - ответ: не ранее следующего года)
Билайн и мегафон, мегафоном не пользуюсь так как его 3G мало где найти можно, а вот билайн по субъективным ощущениям покрытие 3G значительно больше обеспечил чем МТС и сигнал стабильнее.
в дзержинском районе в частном секторе полная шкала сигнала 3G Билайна, скорость нормальная (в районе мегабита).
Как ранее писал про МТС - сигнал у них раньше был довольно слабый, но 3G работал , сейчас как полгода совсем не ловит, на вопросы когда будет 3G в районе - ответ: не ранее следующего года)
Да. У нас на Макаренко тоже только у Билайна 3G ловит.
У вас на Макаренко поди по 3 сети в доме...
По 3 сети нормальных, не беспроводных, и какая вам разница какое 3G ловится или не ловится
Странно Вы рассуждаете. Для меня это может и не важно. А для кого-то - полезная информация. Или это секрет какой-то?
Invalidity.
guru
У меня в центре, на Сибревкома (в районе ФАПСИ) только МТС 3G можно пользоваться. Мегафон 3G не ловит (хотя совсем недалеко, на Советской 3G есть), а Билайн хоть и показывает 3G, но уже полгода не могу законнектица ни с одной билайновской симки - интернета нет.
Вчера чуть со стула не упал. Не могу подключиться к МТСу и все тут. Глянул на модем - а он синим мигает, 3Г поймал!!! На Саду Дзержинского! До вчерашнего дня не замечал такого. Правда не работает нихрена. Впрочем вчера GPRS/EDGE тоже не работал.
Меня интересует многое!
1) Можно ли играть в контру (CS) посредством 3g?
2) Услуга Безлимитка которая полная за 790 р., как они отслеживают что ты скачал за три дня более 3 гигов, вручную что ли?
И как самому это контролировать?
3) Кого-нить таким образом штрафовали, скорость понижали на 14 как написано дней?
4) Скорости какие на скачку фильма
5) А как у Блилайна 3g по сравнению с МТС? Безлимит у них дешевле хотя тоже ограничение 3 гига - 3 суток.
Я в центре живу. Какой модем брать универсальный,
E220 или Е1550?
1) Можно ли играть в контру (CS) посредством 3g?
2) Услуга Безлимитка которая полная за 790 р., как они отслеживают что ты скачал за три дня более 3 гигов, вручную что ли?
И как самому это контролировать?
3) Кого-нить таким образом штрафовали, скорость понижали на 14 как написано дней?
4) Скорости какие на скачку фильма
5) А как у Блилайна 3g по сравнению с МТС? Безлимит у них дешевле хотя тоже ограничение 3 гига - 3 суток.
Я в центре живу. Какой модем брать универсальный,
E220 или Е1550?
GOrdeev1983
experienced
у меня синем и горит модем, а скорость все равно как на едже 250кбит (район выборной)
Берите Е1550 от мтс.
Скорость хуже чем у проводных провайдеров, но если нету проводных провайдеров то имхо лучше 3 г.
Скорость хуже чем у проводных провайдеров, но если нету проводных провайдеров то имхо лучше 3 г.
ruvk
guru
А как смотрите скорость? По графику мтс коннекта? Низкая скорость может быть из - за низкого уровня сигнала... Бывает такое довольго часто.
GOrdeev1983
experienced
да, смотрю по графику статистика мтс коннект
ТОП 5
1
2
3
4