На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наберет т2 за 1й месяц 100 000 абонентов в нск?
26419
275
Поэтому нельзя говорить, что ТЕЛЕ2 "рвет" Мегафон.а об этом по-моему никто и не говорит, за исключением самого Мегафона и Ко
основываясь на их слегка неадекватном поведении..Давайте поговорим как Теле2 порвёт Билайн и МТС...
неадекватность здесь уже не один десяток раз постилась..
"выбрось симку в мусорку" и т.п.
дело рук не только мегафона, но и Ко (Би,МТС)
у них было совещание.. причем не на самом низком уровне.. о том как "встретить" конкурента. вот и была избрана незамысловатая стратегия.
"выбрось симку в мусорку" и т.п.
дело рук не только мегафона, но и Ко (Би,МТС)
у них было совещание.. причем не на самом низком уровне.. о том как "встретить" конкурента. вот и была избрана незамысловатая стратегия.
Если вы не звоните за пределы Новосибирска и сети ТЕЛЕ2, то и не звоните дальше. Но этого конкурентного преимущества у Мегафона не отнять. И абоненты, которым это важно, вряд ли захотят уходить с Мегафона, поскольку там реально пофигу кому звонишь и дешевле.Ну на что-то пофигу, на что-то нет.
Пофигу в какой город в сибири звонишь. А вот на какой телефон в Новосибирске(сотовый, стационарный) не пофигу на большинстве тарифов где "дешего"...
А абонентам теле2 реально пофигу на какой телефон в Новосибе звонить, и да, тоже дешего:)
Вы перед тем, как Мегафон защищать возьмите распечатку за пару месяцев, посчитайте сколько бы бабла Вы сэкономили на местных вызовах и переведите это бабло в минуты по Сибири из расчета 5р за минуту поминутно(или 1.5 р за минуту поминутно, если есть возможность иногородних собеседников тоже на теле2 перевести). Может там цифра больше получится, чем Вы реально минут по межгороду на Мегафон наговорили?
Да, Соседи = 12минут(40мин на теле2), Своя сеть =32 мин(106 мин на теле2)...Плюс учитывайте сжатие траффика на Мегафоне, т.е. вы получите меньший расход Интернет-траффика при загрузке одной и той же страницы.Вы ничего не путаете? С каких это пор производится тарификация за сжатый трафик? Это ж в принципе не верно. Для правильного учёта биллинг трафика должен осуществляться на внешнем интерфейсе интернет-шлюза, то есть до сжатия, а иначе будет недоучёт не только по причине сжатия. Сжатие трафика экономит только время его загрузки и то только между шлюзом и gprs-модемом.
Сейчас читают
Почему в Новосибирске нет оппозиции?
25283
179
Митт Ромни назвал Россию главным врагом.
38930
154
Мэрская перспектива...
4362
45
От себя по мегафону..
за последних 5 лет, я не припомню что бы звонил в за пределы Новосибирска. ну может было 2-3 звонка в европейскую часть России. Думаю таких как я не меньше, чем тех которые часто совершают звонки по Сибири..
Конечно у меге есть плюс… поехал на алтай.. там своя сеть а не роуминг
за последних 5 лет, я не припомню что бы звонил в за пределы Новосибирска. ну может было 2-3 звонка в европейскую часть России. Думаю таких как я не меньше, чем тех которые часто совершают звонки по Сибири..
Конечно у меге есть плюс… поехал на алтай.. там своя сеть а не роуминг
Invalidity.
guru
Да это у него фантазия разыгралась, конечно же тарификация идет за несжатый трафик. Там даже в описании так и сказано.
Invalidity.
guru
Конечно у меге есть плюс… поехал на алтай.. там своя сеть а не роумингУ Т2 тоже своя сеть в Кузбассе, Томске и Омске.
Мишутка
veteran
Эта самая "своя сеть" у Tele2 позволяет только бесплатно принимать вхоядщие в Кемерово, Омске и Томке, на исходящие звонки действует уже совсем другой отдельный тариф - 5 рублей за минуту.
У МегаФона настоящая единая сеть - единые тарифы и на вхоядщие (бесплатно), и на исходящие вызовы.
У МегаФона настоящая единая сеть - единые тарифы и на вхоядщие (бесплатно), и на исходящие вызовы.
округление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб[/i]how?а как же это понимать - Учитывается входящий/исходящий трафик, округление объема полученных/отправленных данных — 50 Кб?
http://www.novosibirsk.shop.tele2.ru/informacija/skidka_na_gprs/
Invalidity.
guru
Эта самая "своя сеть" у Tele2 позволяет только бесплатно принимать вхоядщие в Кемерово, Омске и Томке, на исходящие звонки действует уже совсем другой отдельный тариф - 5 рублей за минуту.Где Вы это взяли?
Написано на сайте
ВСЕ входящие звонки при нахождении в сети «TELE2 Кемерово», «TELE2 Томск» и «TELE2 Омск» БЕСПЛАТНО
Исходящие по тарифу домашней сети
serega
руки-ножницы
Может это он про местные номера? 

Мишутка
veteran
Продолжайте изучасть их сайт и сравнивать их тарифы с тарифами МегаФона. Почувствуете разницу.
Если у T2 "своя сеть", то почему минута на мобильные Новосибирска стоит 40 копеек + ПЗС, а на все другие мобильные того же Кемерова, Томска и Омска - 5 рублей? Получается сеть вроде бы своя и единая, но абоненты сидят по "клеткам" своих регионов.
Если у T2 "своя сеть", то почему минута на мобильные Новосибирска стоит 40 копеек + ПЗС, а на все другие мобильные того же Кемерова, Томска и Омска - 5 рублей? Получается сеть вроде бы своя и единая, но абоненты сидят по "клеткам" своих регионов.
я тоже думал что 50 и это не радоволо, но 1кб это при подключенной услуге скидка на gprsокругление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб[/i]how?а как же это понимать - Учитывается входящий/исходящий трафик, округление объема полученных/отправленных данных — 50 Кб?
http://www.novosibirsk.tele2.ru/gprs_edge_bonus.html
2JanaVod
скажите что бы поправили
а то мой моск что-то странно ведет себя
Invalidity.
guru
Скорей тут даже обратная картина, абоненты Мегафона в более ущемленном положении: на тарифе Драйв+ например, внутрисеть будет в 10 раз дороже при выезде за пределы своей области. У Теле2 таких казусов нет.
Starik
guru
на тарифе Драйв+ например, внутрисеть будет в 10 раз дороже при выезде за пределы своей области. У Теле2 таких казусов нет.так у меги не только драйв+, есть и другие тарифы
так у меги не только драйв+, есть и другие тарифыВо-во, уцепятся за самую неприглядную сторону состоящую из одного процента возможностей сети МегаФон и начинают свой чёрный пиар, а про 99% весомых преимуществ тихо умалчивают. Да оно и понятно, крайним нехочет быть ни МТС ни Билайн, вот и напрягают работой свои пиар отделы, выигрывая время для своих маркетинговых служб с целью дальнейшего обдирания доверчевых абонентов.
Invalidity.
guru
Ну этож я написал например. Согласен, есть еще больше, например на тарифе «Мега-Драйв» в 20 раз дороже. 

rkp
guru
Давайте посчитаем "транзитный" с опциями, пакетами, и зоной покрытия? а?
А "мегафон-модем-экстра" сравнивать даже не с чем, акромя питерского далёкого коннекта, который в любую минуту могут обезобразить.
А "мегафон-модем-экстра" сравнивать даже не с чем, акромя питерского далёкого коннекта, который в любую минуту могут обезобразить.
Invalidity.
guru
А какие 99% весомых преимуществ? Межгород и роуминг по Сибири по домашним тарифам? Так и то действует на дорогих тарифах. А как действительно что-то адекватное, так сразу - ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕГИОНА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДЕЙСТВУЕТ <другая цена>.
Invalidity.
guru
Давайте посчитаем "транзитный"3.50 рубля поминутно? до 61 секунды
Боже упаси. А "мегафон-модем-экстра" сравнивать даже не с чем5 рублей минута?! Да уж действительно.
rkp
guru
А мне нравится, 4 безлимитных номера любви, четыре любимых номера, соседи, своя сеть, бонусные минуты с посекундной тарификацией, мега-анлим, пакеты смс и жпрс, и в довесок все достоинства как самого тарифа так и сети МегаФон.
Хотелось бы ещё пакетик жпрс 300 метров рублей за 350, для полного комфорта, чтоб МегаФон-Экстру использовать только для загрузок контента.
Хотелось бы ещё пакетик жпрс 300 метров рублей за 350, для полного комфорта, чтоб МегаФон-Экстру использовать только для загрузок контента.
Invalidity.
guru
Это же сколько дополнительной абонентской платы приходится платить, какие деньжищи? У Т2 всё это дешевле всёравно выходит.
Мишутка
veteran
Не нужно ерничать. Человек в качестве примера приводит "МегаФон-Модем Xtra" как тариф для выгодного мобильного Интернета (1,99 руб./Мб без АП, 1,19 с пакетом трафика). Естественно, что на таких тарифах голосовая связь является опцией и не является самоцелью. Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???
Invalidity.
guru
Я не ерничал, я также дал понять, что незачем сюда было приплетать этот узкоспециализированный тариф. Тем более что у Т2 всёравно получается дешевле на ЛЮБОМ тарифе с подключенной услугой "Скидка на GPRS".
rkp
guru
Это же сколько дополнительной абонентской платы приходится платить,Можно и не платить, просто не подключать услуги или подключить необходимые правда предварительно подумав. Или вообще купить пакеты мобильных минут и делать так ежемесячно.
Invalidity.
guru
И сколько стоит 1 минута в пакете? 1,50-1,70 в зависимости от размера пакета. И эти пакеты сгорят, если недоиспользуешь вовремя. А у Т2 всего 1,40 безо всяких пакетов.
Можно и не платить, просто не подключать услуги или подключить необходимые правда предварительно подумав. Или вообще купить пакеты мобильных минут и делать так ежемесячно.Как бы так помягче-то...
Мне мегафон нравится(лся) когда было на всё по 1р, по 1,20, далее ввели ПЗС, перешёл на поминутку, далее 1,50 но без ПЗС, потом опять тариф испоганили - опять не всё ровно (а тариф-то уже был в архиве), опять с лесенками да колдобинами стало.
Есть "Секунда" - так и там началось, туда - так, сюда сяк, а выехал - ещё дороже.
И вот это уже не ТОТ Мегафон, а МТС какой-то.
Т.е. вместо сохранения всех хороших начинаний начались выёживания маркетинговые, которые дают результат на месяц-два, потом народ приноравливается и вся их статистика за пол года - год летит к чертям, начинаются новые терзания и мучиния пользователей.
Результатом - падение лояльности (особенно с приходом Теле2) и на одном тарифе больше года просидеть невозможно, а если при этом требуется менять номер -то кому какая разница на какого оператора я уйду?
П.С. Это всё, конечно офф для этой темы, но связано оно всё - местные опсосы сами дают поводы (огромные и часто) для переходов на новых операторов.
Если Теле2 переймёт лучшее от Меги - буду только рад.
rkp
guru
http://sibir.megafon.ru/services/economy/
Если Вы оптимист, то Вы обязательно подберёте для себя оптимальное решение согласно своим потребностям и интересам.
p.s. Сейчас МегаФон находится в состоянии реорганизации и с большой вероятностью это процесс принесёт огромную выгоду абонентам ввиде новых возможностей и услуг.
Если Вы оптимист, то Вы обязательно подберёте для себя оптимальное решение согласно своим потребностям и интересам.
p.s. Сейчас МегаФон находится в состоянии реорганизации и с большой вероятностью это процесс принесёт огромную выгоду абонентам ввиде новых возможностей и услуг.
вы серьёзно полагаете, что смена юр.лица и реквизитов сможет чего-то там поменять для конечного абонента??
забавно, не более..
забавно, не более..
смена юр.лица и реквизитовэто то что заметно обывателю невооружённым взглядом. Иные возможности, услуги и т.д. будут появлятся на общий обзор по мере их необходимости. Централизованое управление, общие стандарты, ротация кадров и внутринний обмен опытом, приведут к более взаимовыгодному сотрудничеству между оператором и абонентом.
а раньше, можно подумать, этого не было.
не нужно надумывать. они меняют юрлицо. и всё.
по слухам все перемены могут привести еще к сокращению некоторого персонала (чего так боятся в компании).
но мне кажется что эти завуалированные сокращения всего лишь следствие оптимизации затрат
=> кризис
не нужно надумывать. они меняют юрлицо. и всё.
по слухам все перемены могут привести еще к сокращению некоторого персонала (чего так боятся в компании).
но мне кажется что эти завуалированные сокращения всего лишь следствие оптимизации затрат
=> кризиспо слухам все перемены могут привести еще к сокращению некоторого персонала следствие оптимизации затратНе без этого, дублирующие органы глупо содержать. Оптимизация затрат это высвобождение внутренних ресурсов, разве это плохо для абонентов. Плюс усиление внутренней конкуренции.
Руководство компании рациональные и мудрые люди, внутреннюю конкуренцию и оптимизацию, 100% используют для своего усиления на рынке. Это коренным образом будет отличаться от недавней оптимизации в МТС, которая имела направленность на IPO и инвестиционную привлекательность. Всего этого Мегафон не требуется.
Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???Ну хотя бы затем, что у меня один телефон и жонглировать симками - не для меня. мне надо дешевую связь и дешевый инет одновременно. Ваш ход!
недовольный
member
А я предпочитаю пусть немножко подороже, но качество соответсвовало. И не было наи....ва со стороны оператора, как то было во времена когда я был абонентом одного оператора (впрочем МТС для меня покойник, а об усопших или хорошо или никак. Так что почтим минутой млочание МТС)Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???Ну хотя бы затем, что у меня один телефон и жонглировать симками - не для меня. мне надо дешевую связь и дешевый инет одновременно. Ваш ход!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А я с вашей аватарой мучаюсь

Дешевый интернет и дешевую связь никто не обязан вам предоставлять!!! Оператору выгоднее втюхать вам две симки вместо одной.
Вапще, забавный форум - все сидят и обсуждают работу операторов. Хотя еще неизвестно, как бы вы сами поступили на месте сотрудников Мтс, Билайн, Мегафон! Сами-то поди не в общественных организациях трудитесь - знаете, что еслит есть возможность хоть копейку лишнюю стянуть, надо это сделать.
Вапще, забавный форум - все сидят и обсуждают работу операторов. Хотя еще неизвестно, как бы вы сами поступили на месте сотрудников Мтс, Билайн, Мегафон! Сами-то поди не в общественных организациях трудитесь - знаете, что еслит есть возможность хоть копейку лишнюю стянуть, надо это сделать.
Мы тут каг бэ о выборе. Выбор-то за нами. А вы пришли и всех "опустили"... Нехорошо, девушка!
ЕWG_DCLXVI
veteran
а чего мучаться? поставил переадресацию и вперёд, или вообще - услуга мой новый номер
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Если б все так просто (гы - ПРОСТО) было... МТС на работе - это раз, мой новый номер - это не совсем то, я бы предпочел полностью сохранить номер.
ЕWG_DCLXVI
veteran
тогда переадресация спасёт отца русской демократии
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да пожалуй пора посчитать... По региону (и даже пригородам дальше Обского моря) я не езжу и не звоню, для роуминга в ССШ надо что-нибудь придумать (да тот же ТЕЛЕ2 с 65 р./м выглядит куда гуманнее МТС с 119 р./м), мне нужны звонки лишь по Новосибирску. Надо думать. Правда, тарифер на моей детальке мне предложил "Супер 0", но у них ТЕЛЕ2 еще нет.
Дешевый интернет и дешевую связь никто не обязан вам предоставлять!!! Оператору выгоднее втюхать вам две симки вместо одной.сами поняли что сказали?
услуги то разные и за обе я плачу оператору, только при этом мучаюсь, точно так же бы платил если бы эти услуги были на одной сим карте, в чем плюс оператора не пойму, только лишнии расходы на симкарту на время пока я займу обслуживающий персонал
Вапще, забавный форум - все сидят и обсуждают работу операторов. Хотя еще неизвестно, как бы вы сами поступили на месте сотрудников Мтс, Билайн, Мегафон! Сами-то поди не в общественных организациях трудитесь - знаете, что еслит есть возможность хоть копейку лишнюю стянуть, надо это сделать.невидимая рука рынка поставит всех к стенке. Будет и у нас как в омске закроют хорошии тарифы и выпустят под стать другим операторам, ведь не зря же теле2 предел округления поставили 50кб, ни в одном регионе такого нет.
Даже не поспоришь! Я, конечно, понимаю, что каждому свое но тут все реально так и есть. Если Мегафон предлагает лучшее, то зачем выбирать худшее или на 2 копейки дешевле?
Если Мегафон предлагает лучшее, то зачем выбирать худшее или на 2 копейки дешевле?С чём я не соглашусь, это с тем что между Теле2 и МегаФон существуют некие противопоставимости. Это два совершенно разных оператора, с разным потенциалом и они не на противопоставимом уровне, МегаФон это что-то из разряда элитарного, совершенного и прогрессивного, Теле2 из разряда общественного.
Их сравнивать и противопостовлять может себе позволить только человек не имеющий отношение к сотовой связи вообще причём в форме отсутствия владения мобильным телефоном.
Теле2 конкурент в первую очередь МТСу. Они одного поле ягода, им и сравниваться в ущерб самодескредитированому МТСу. А меге быть у них в роли старшего и мудрого наставника.
МегаФон это что-то из разряда элитарного,
---------------------
упалпацстол
---------------------
упалпацстол

Mega
не перебивай меня
Почему-то мне кажется- наберет..
Сегодня получила смс от знакомых, сменили МТС-корпоратив на Телетушек. Семейная миграция..
А в семьях по 3-5 человек...
Сегодня получила смс от знакомых, сменили МТС-корпоратив на Телетушек. Семейная миграция..
А в семьях по 3-5 человек...
ТОП 5
3
4