Посоветуйте модель телефона
1433
22
примерные требования такие:
- форм-фактор - классический моноблок, без сенсорного дисплея и qwerty-клавиатуры
- надежность и устойчивость работы, минимум глюков
- телефонная книга минимум на 500 контактов, лучше больше, с максимумом инфы о каждом контакте
- память на смс как можно больше
- фото 1,3-2Мп, чтобы сфотографированный текст более-менее читался
- звук - громкий, навороты с МП3,полифонией и пр. неважны
- мощный виброзвонок
- максимально устойчив к ударам, падениям и т.п.
- GPRS, корректно работающий в сети МТС. конкретно - преимущественно для проверки почты , vkontakte и ICQ
- наличие в продаже в новом виде.
- размеры - желательно не очень большие
- наличие будильника, секундомера, планировщика, диктофона
- поддержка карт памяти (желательно MicroSD)
- возможность связи с компом через USB/Bluetooth в обоих направлениях (скачать/закачать)
- время работы в режиме ожидания - не меньше 3 дней
- FM-радио необязательно, но приветствуется
- GPS, датчик движения, видеосъемка и видеозвонки и прочие подобные навороты - не нужны

Предпочтительные брэнды - Nokia и SE, но и другие тоже рассматриваются, кроме откровенных китайцев. Бюджет - не очень критичен.

Предполагается использовать в основном для звонков и смс, остальное реже.
ADmitry
А что, 6230i ещё встречается в новом виде?
lion
полгода назад встречалась в евросети, нравится мне эта труба, простая и надежная как ак-47
Sergen26
из предложенного наверное пока ближе всего 3110 . 6230i, 6233 я вряд ли найду новые, судя по годам их выпуска. С510, пожалуй, имеет многовато лишнего на борту (не вижу смысла переплачивать в 2 раза) ,да и формат карт памяти другой. Но тоже приму на заметку.

почитал отзывы на яндексе о 3110 - не понравились
многочисленные отзывы о частых перезагрузках и ругательства на камеру. суперкачества фоток мне не нужно, но боюсь ,что 1,3Мп не самого лучшего качества вряд ли будет нормально переснимать тексты.

Может ,есть еще варианты? а то мой Rover R5 скоро окончательно развалится на кусочки:-(
Sergen26
По моему лишнего ничего особо нет, а карта с такими потребностями может и не понадобится (встроено 100мб). Но если брать в связном, то там в комплекте уже в телефон вставлена карта на 1 гб. А то, что формат М2 так вообще не стоит парится, втащил и забыл:улыб:
- телефонная книга минимум на 500 контактов, лучше больше, с максимумом инфы о каждом контакте
память на 1000 контактов (или 7000 номеров), инфа - 7 номеров можно загнать в 1 контакт + e-mail, Web-адрес, день рождения, доп. инфа и еще много чего
- память на смс как можно больше
запарился забивать память смсками, а ему все мало...
- фото 1,3-2Мп, чтобы сфотографированный текст более-менее читался
Для текста лучше 3,2Мп, что есть в C510. Основываюсь на личном опыте
звук - громкий, навороты с МП3,полифонией и пр. неважны
Не знаю что для вас громко, мне хватает, на максимум даже не ставлю
- мощный виброзвонок
Не использую, не могу сказать
- максимально устойчив к ударам, падениям и т.п.
падал на кафель, вроде работает:миг:
- GPRS, корректно работающий в сети МТС. конкретно - преимущественно для проверки почты , vkontakte и ICQ
Летает, а когда 3G поймает так вообще не догонишь:миг:
- размеры - желательно не очень большие
достаточно компактный
- наличие будильника, секундомера, планировщика, диктофона
- возможность связи с компом через USB/Bluetooth в обоих направлениях (скачать/закачать)
есть
- время работы в режиме ожидания - не меньше 3 дней
держит 4-5 дней
- FM-радио необязательно, но приветствуется
есть

ps не подумайте, что навязываю, но уж очень мне нравится данная модель. Решать вам:миг:
Sergen26
Последние время всем советую Е51 надежный и удобный аппарат, акб хорошо держит, и с интернетом все о.к., тем более в нем есть еще и HSDPA. Как только представляется возможность, всегда с ним хожу. Сейчас кстати с него и пишу.
Sergen26
Спасибо ,будем думать:-)
у Е51 смущают множественные отзывы о хрусте корпуса и неудачной конструкции задней крышки и крепления батареи. а симки планируется периодически менять.
ну и пока главный " минус" - его нет в продаже на Озоне, в отличие от C705:-) а такое количество налички появиться может ,только если кому-то сбагрю Asus M530W, что маловероятно:-)
а так очень симпатичная машинка E51 по обзору
Sergen26
Да нормально все там с корпусом и крышкой, единственно, что центральная клавиша быстро облазит, а так все в норме.
Sergen26
Nokia 6303 Есть всё,что нужно вроде......
Sergen26
Посмотрите еще нокию 6300 отличная звонилка и выглядит стильно.
ADmitry
6233 - полно в продаже новых.
оч. хорошая труба....
Sergen26
Nokia 6303 Есть всё,что нужно вроде......
судя опять же по отзывам на яндексе - с тихим внешним динамиком точно не смирюсь:-( я достаточно в свое время намучился с SE T300
Sergen26
Правильно Е51 советуют. Очень шустрый и надёжный аппарат :live:
Sergen26
Другая цена, конечно, но я бы выбрал 6700. Можно еще тут про него посмотреть.
_LeoN_
ого! 14тыр...бюджет ,конечно, я не указывал, но все же как-то дороговато:-) наверное ,стоит все же ограничиться бюджетом до 10тыр, в который укладывается все предложенное выше.
трубка, может, и хорошая, но та же камера 5Мп и GPS мне абсолютно излишни.
Sergen26
Nokia 6120, смарт, работает почти два года, огромное количество раз падал, 2 раза тонул. Работает :respect: только корпус заменил.
Center
тогда уж лучше Е52
web-страница
Vovis
тогда уж лучше Е52
web-страница
За 10 её не взять. А Е-51 реально.
Очаков
ламерский вопрос - а где у нас эту Е51 можно найти? целенаправленно не искал еще ,но на в DNS, на в минимум 5 салонах Меги я такой девайс не нашел....