МегаФон приглашает к обсуждению тарифа
12378
180
rkp
Как бы небыло, но в тарифе явно присутствует отход от паразитирующих понятий ПЗС или ФСПМ.
Отход заключается лишь в отсутствии употребления этих понятий.
За звонок в 4 секунды уже спишут 1,99 рубля.
Чем это фактически отличается от ПЗС?

Допустим, средний человек звонит около 10 раз в день. Буду считать только первую минуту, без учета копеек.
1,99 рублей * 10 звонков * 30 дней в месяце = ARPU 597 рублей.

А ведь ещё нужно следить, чтобы не превысить часовой порог в день.

Уважаемые представители Мегафон, когда уже появится нормальный тариф с посекундной тарификацией без ПЗС?
Итальянец
Великие дела, начинаются с малого.
А поминутная тарификация это есть поминутная. Имейте совесть, тариф копеечный, оператор с широкими сетевыми возможностями, подобных возможностей не предлагает ни один оператор России... Понятно что он невыгоден для коротких разговоров, но короткие разговоры совершаются с близкими или хорошо знакомыми людьми, купите им симки меги хоть тп "Секуда" а себе подклющите "Номера безграничной любви" на "Арифметику"
rkp
Если, конечно, быть объективным, то стоит упомянуть новоиспеченный Red Energy от МТС с его грабительскими 2,50 на мобильные других операторов с поминутной тарификацией.
Итальянец
надо отметить что звонок с МТС в Кемерово обойдётся около 50 рублей за 5 минут. С Мегафон 1.99+0.01+0.01+0.01+0.01 за тежи 5 минут.
rkp
На МТС вообще целесообразно находиться только на служебном/корпоративном тарифе. Ценовая политика оставляет желать лучшего. Тем более, покрытие у всех операторов примерно уравнялось, так что это уже не такой фактор конкуренции, как было прежде. Многих на МТС держит номер, полученный, например, ещё во времена ССС-900.
Сам ушел с МТС после случая, когда вместо 0,28$ списали 28$, деньги вернули после пяти звонков и двух посещений абонентской службы и финансового департамента через 2 недели, даже не извинившись.
rkp
Ну вот для звонков на единую Мегу или на других операторов ещё ничё так тарифчик. И то, смысл есть только если разговоры минимум 2 минуты. Вобщем мне он неинтересен. А брать симку специально для продолжительных разговоров - телефонов не напасёшься. Этот на единую Мегу звонить, "Тёплый приём" для межгорода и СНГ, третий для GPRS... Всё, покупаю Омский "Домашний+"...
lion
Так себе тарифчик. ПЗС воткнули, чтоб с голоду не помереть, ага. Потом опять введут изменения со временем, мелким шрифтом как обычно. Дануегонафиг. Мегафак давно себя скомпроментировал "хитрыми сносками" и последующими изменениями.
В Томске народ на Теле2 рванул во многом именно из-за отсутствия ПЗС. И обратно их уже не перетянут. Разве, что удержат не успевших перепрыгнуть.
rkp
мегафон россии по 1 копеейки отлично! :respect:
rkp
Единый Мегафон по одной копейке это просто ФАНТАСТИКА.
+1, сама в шоке )
По сути, это межгород по всей России за такую цену. Насчет цены первой минуты - так междугородние звонки короткими как правило не бывают.
Ява
Огласите пожалуйста Ваш объем звонков на Мегафон-Россия. А то вы делаете мне смешо :улыб:
Nick_Smith
Огласите пожалуйста Ваш объем звонков на Мегафон-Россия. А то вы делаете мне смешо
мой ежемесячный объем разговоров с Мегафон-Россия около 900 минут
Мегафону :respect: за тариф!!!!!! :wub1.gif:
Nick_Smith
Мне очень понравилась Арифметика, год сидел на Maxi lite, и вот терпению пришел конец. Все мои "За" и "Против"
Минусы maxi lite:
1. АП -150 руб.
2. Безлим только на внутри МТС.
Плюсы:
1. Внутри сети нет ограничений на звонки в течении дня.
2. Плюшки: включеные SMS, MMS, 25 Мб.

Арифметика:
Минусы:
1. Ограничение в 60 минут в день (хотя столько и не наговариваю)
2. Нет плюшек.
Плюсы:
1. Нет Абонентской платы
1. Безлимит на ВСЕ мобильные по Сибири.
2. Безлимит на ВСЕ городские Сибири
3. Безлим на Мегафон россии.

Кстати что там у Меги есть про смену номера какая-то услуга. Киньте ссылку если у кого есть под рукой.
Nick_Smith
Вам смешно, а мне вот приятно...звонить родителям на Мегафон-Дальний Восток и говорить с ними не напрягаясь об утекающих деньгах. Звонки пару раз в неделю, разговоров меньше 10 минут не бывает, обычно 15-20. И это не считая периодических звонков другим родственникам и знакомым.

В общем-то только этот межгород держит меня на Меге супротив Теле 2, которого дальше Кемерово нет.
Ява
Согласен с тобой... надо Меге старый социальный лозунг вспомнить "Позвоните Родителям".
Сам наговариваю с Бурятией около 100 минут в месяц. Переведу их в У-Удэ тоже на Мегу и буду звонить вдоволь.
parfumer
Мои давно на Меге - и до этого тарифа у Мегафона была самая дешевая внутрисетевая междугородняя связь.
parfumer
Кстати что там у Меги есть про смену номера какая-то услуга. Киньте ссылку если у кого есть под рукой.
Ваш новый номер
rkp
А межгород по Сибири на любой телефон
Мне вот интересно, если все начнут использовать его для звонков на номера ГТС Сибири
2р58к за 1ч разговора по межгороду:улыб:
Чего тогда в противодействие предпримет Мегафон?
В сказки не верю - или введут какое-то ухудшение, или оговорку допишут или чего?

Просили-же: на всё, без ПЗС, недорого - все были бы довольны, а то выпустили маркетинговый тариф на пару месяцев с возможностью злоупотреблений.

Где в нём описано основное требование - без возможности смены условий оператором?
Cel
Мне вот интересно, если все начнут использовать его для звонков на номера ГТС Сибири
звонки на ГТС стоят примерно 8коп/мин.
woddy
звонки на ГТС стоят примерно 8коп/мин.
Это с чевойта??? Там же тоже 1 копейка.
Баги
Как это с чего? Берём в стоимость разговора и делим на количество минут.
Баги
я про "закупочную" цену для мегафона.
у мегафона лимит 30 минут. для абонента 30 минут на город стоят 1.99+0.29 = 2.28. для мегафона 30 минут стоят 30х0.08 = 2.4. убыток 12коп с каждого разговора длинной 30 минут. однако разговор длиной 28 минут дает 4 копейки прибыли:улыб:
lion
Кому как, а мне тариф этот от Меги по кайфу! В выхи его подключил и сейчас наслаждаюсь!
Kelus
а что из меговского тебе не по кайфу? (Флуд удален)
EWG_DCLXVI
Тариф очень хорош для продолжительных разговоров, но таких у большинства абонентов гораздо меньше чем коротких. Поэтому переводить основную сим на этот тариф не имеет смысла.
Еще очень вопрос интересует, как долго это все продержится. Через месяц другой сменят услвоия обязательно.

P.S. Полез в СГ переводить свою запылившуюся симку с Тп Твое время. Мама будет звонить на ГТС по Сибири, и на мобильные тоже!. Она у меня любит поговорить :спок:
_Diler_
А зачем обсуждали?
По голосованию победили 60 коп без ПЗС на все направления:)
Egor_M
Еще вопрос, услугу "Своя сеть" на ТП "Арифметика" подключить можно?:улыб:Вот из описания услуги с сайта сайта :
Опция действует для абонентов всех тарифных планов при нахождении абонента в зоне действия сети «МегаФон-Сибирь».
ПЗС на Арифметике вроде как нет, за-то есть первая минута за 1.99руб. Т.е. со Своей сетью первая минута 1руб должна стоить, а потом по 0.5 коп:)
Egor_M
А зачем обсуждали?
По голосованию победили 60 коп без ПЗС на все направления:)
как в анекдоте про демократию:
в америке - давайте выберем парня, который всё знает и будет говорить как нам жить.
в грузии: давайте выберем парня, который будет слушать того парня из америки как нам жить.
в россии: давайте за чё-нмбудь проголосуем и пойдём по домам
(весь анекдот не помню, много стран перечислялось)
_Diler_
Тариф очень хорош для продолжительных разговоров
Буду переводить Секунду на этот тариф. Как раз в Иркутске, Улан-Уде и т.д. знакомые проявляют интерес к Мегафону.
Итальянец
На МТС вообще целесообразно находиться только на служебном/корпоративном тарифе. Ценовая политика оставляет желать лучшего. Тем более, покрытие у всех операторов примерно уравнялось, так что это уже не такой фактор конкуренции, как было прежде. Многих на МТС держит номер, полученный, например, ещё во времена ССС-900.
Сам ушел с МТС после случая, когда вместо 0,28$ списали 28$, деньги вернули после пяти звонков и двух посещений абонентской службы и финансового департамента через 2 недели, даже не извинившись.
============
за служебные не скажу. а про корпоратив заблуждение, в последнее время яйца недвусмысленно показывают что корпорации им в тягость, это раньше на корпорации как из рога изобилия сыпались разные акции, скидки и пр., а сейчас когда у них и так огромная розничная абонентская база, всё, на корпоративе делать уже нечего
woddy
я про "закупочную" цену для мегафона.
у мегафона лимит 30 минут. для абонента 30 минут на город стоят 1.99+0.29 = 2.28. для мегафона 30 минут стоят 30х0.08 = 2.4. убыток 12коп с каждого разговора длинной 30 минут. однако разговор длиной 28 минут дает 4 копейки прибыли:улыб:
Я всё равно ничего не поняла. И вообще, чего копейки то считать?
Надо мне позвонить и поговорить 5 минут с мегафоном и 5 минут с гор. телефоном, я же одинаково заплачу. А остальное меня не интересует.
Баги
А остальное меня не интересует.
это видимо интересует woddy :улыб: