Приобрели USB-модем Билайн. При продаже мне обещали качественную связь пос. Солнечный, рядом с карьером Мочище. Ну не тут-то было, связь самая низкая по делениям, постоянно обрывается! В руководстве по эксплуатации написано про то, что можно подключить антенну МР 2.1. Но в Билайне ответили, что таких в продаже нет и нигде не найдете. Помогите, кто знает что делать и где купить такую антенну????
Pantera9
Попробуйте вставить другую симку, например МТС, только пользуйтесь не стандартной программой соединения, а 3G Modem Manager. Хотя если у вас старая прошивка, то её легко можно разлочить под любых операторов. Ну и просто дополнительно выкиньте модем по длинному кабелю (в комплекте) через окно, как можно выше. Не знаю как у вас в Солнечном связь, но у меня в Луговушке ловит только EDGE, а как на окно весишь, так 3 деления UMTS. Пробуйте:улыб:
Pantera9
Мне при покупке качественную связь обещал Билайн, затем МТС. А получилось только у Скайлинка.

Антены для каналов GSM операторов я видел только в интернет-магазинах. например вот так http://www.gsm-gate.ru/katalog/aksessuary/
Общий советы:
Направленная антена лучше чем круговая, меньше помех собирает из эфира.
Направлять нужно на ближайшую вышку.
Прямая видимость между антеной и вышкой не обязательна но будет большим плюсом.
Лучший усилитель сигнала - короткий кабель

ПС. После долгих разговоров и разбирательств с GSM операторами я получил один общий ответ.
"Мы предоставляем услуги голосовой связи, направление мобильного интернета не является приоритетным"
У Скайлинка же более половины дохода именно с интернет траффика, а сигнал на частоте 450Мгц распространяется дальше и теряется в кабеле меньше.
Pantera9
Спасибо за ответы.
Вытаскивать через длинный кабель в окно, пробовали, бесполезно!
А можно в этот модем вставить симку других операторов. Работать будет????
Pantera9
Со стандартной программой без разлочки не будет. Качаете программу 3G Modem Manager и всё работает. Выставляете там просто того опператора, чью симку вы вставили.www.give-all.ru здесь сама программа, и практически все ответы на возможно возникшие у вас вопросы:улыб:
Pantera9
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)
gracia360
возможно обойти только имея несколько симок, и не прывышать порог. а ip не причём здесь
Pantera9
Человек жил в Казани, приобрел там модем Билайна. Пользовался и радовался. Переехал в Новосибирск. Пользуется здесь этим модемом - но связь не очень и тариф через роуминг. Звоню в билайн и узнаю приятную новость - что модем покупается вместе с сим-картой и никак симкарту якобы не заменить. Сим-карта привязана к модему и отдельно они не продаются. На вопрос: почему не предупреждали и что теперь делать? Отвечают: "ну как бы ваши проблемы, что теперь делать с этим модемом".
Действительно нельзя ничего сделать???
Evidence
модель модема озвучьте
Begemot
дома лежит, вечером напишу
gracia360
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)
А до скольки скорость падает?
Saddam
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
А скорость падает вроде до 32 килобита...
Evidence
это ZTE MF 626. Берете симку любого оператора, модем этот легко перешивается.
Begemot
симку - в смысле обычный телефонный номер?
а хде перешить?
ruvk
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
А скорость падает вроде до 32 килобита...
Вы поди живете под базовой 3г-шной мтс-овской ?
superbear
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Нет, а почему сразу под базой?
И потом технология у три Г действительно есть, что при увеличении нагрузки на бс 3Г бс сужает радиус действия...
Pantera9
Ну не знаю,как там МТС и Билайн!!!! Приобрел модем Б/У на Скай-линк за 500руб, подключил у них в офисе uim- карту на 200мб и не нарадуюсь,не выделенка конечно:хммм:но тем не менее ,по сравнению с спутниковой тарелкой, которая у меня стоит( неба и земля ) :not_i:.А про МТС я зашел узнал в евросеть ,мне там продавцы прямо сказали что это все Г........ :шок:
Косяк
А вы где территориально пользуетесь? интересно
Evidence
наберите в поиске (гугл, яндекс)"Как разлочить GPRS, EDGE, 3G модем ZTE MF626?"
Begemot
так а симку обычную взять? там любой тариф может быть?
Evidence
просто человеку там включили и все, он не разбирается.
а я не пользовалась этим.... :а\?: