На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
USB-модемы. Отзывы и проблемы
26637
129
Может нужно на симке подключить услугу gprs? Так же там есть услуга безлимитный интернет. Может быть надо сделать исходящий звонок или отправить одно смс или активировать сим? Или ещё что - нибудь может...
я её активировал. звонит и смс шлёт. но тариф какой я там не знаю. просто сим для проверки купил ) щас мтс проверял оперой песню качал скорость 170-240 кб\с
Надо услугу подключить на мегафоне а то просто так везде ценник конский.
http://sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet
Икакая скорость на мегафоне?
http://sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet
Икакая скорость на мегафоне?
не знаю какая ))) не подключается он ))
не подключается онВы попали как раз, когда они что-то настраивали - теперь точку вообще можно не указывать:
"С 25 декабря 2009 г. Сибирский филиал ОАО «МегаФон» упрощает процесс настройки GPRS-подключения на мобильных телефонах и компьютерах. Даже если вы укажите неверную точку доступа (APN) или строку инициализации модема, Интернет-соединение все равно будет установлено с использованием точки доступа internet."
Я так модем Теле2 тестировал - пол дня связи не было, оказалось они что-то настраивали в сети.

Верно. Я вроде точку доступа тоже не указывал. Инэт летает : ) Тока номер телефона указал. Давно пора. Кому нужен этот древний вап? Кстати выходил через теле 2 модем. Всё пашет как часы. Правда шил его ради эксперемента разными прошивками. Теперь там вроде мтсовская прошивка...
а у меня мегфон так и не заработал...
Сейчас читают
Интересно
1347
13
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
391017
1000
Кругодень
117388
1000
Странно. Наверно в настройках допустили ошибку. А может модем подлочен или в настройках компа проблемы, попробуйте на другом. Я настроил на модеме теле 2 - вообще ввёл только номер дозвона и всё. Сейчас мегафон даже без строки инициализации работает. Наконец то. Инет для неумеющих настроить точку доступа... 

Извиняюсь, товарищи, может, я и не по теме...
Вопрос такой- может быть, есть кто-нибудь, кто хотел бы продать/сдать в аренду 3G-модем? Я бы хотел взять попробовать дома, как он работает. Знаю, что можно купить новый в офисе, но неохота переплачивать за сим-карту и ТП (т.к. есть сим-карта от Мегафона, и можно подключить безлимитный интернет). Пытался купить б.у. по объявлениям, но все очень быстро расхватывают. Если у кого есть подходящие предложения- пишите в личку. При положительном результате (т.е. в случае приобретения модема) обещаю написать свой отзыв
Заранее спасибо.
Вопрос такой- может быть, есть кто-нибудь, кто хотел бы продать/сдать в аренду 3G-модем? Я бы хотел взять попробовать дома, как он работает. Знаю, что можно купить новый в офисе, но неохота переплачивать за сим-карту и ТП (т.к. есть сим-карта от Мегафона, и можно подключить безлимитный интернет). Пытался купить б.у. по объявлениям, но все очень быстро расхватывают. Если у кого есть подходящие предложения- пишите в личку. При положительном результате (т.е. в случае приобретения модема) обещаю написать свой отзыв

Кстате на моих глозах ожна женщИна покупала модем от меги сегодня. Но надо покупать от мтс модемы - они правильнее, и потом стоят всего 890 рублей! Короче какие проблемы? И ещё сюды сходите do.ngs.ru там их по моему много этих подемов... 

Так вот я как раз и смотрел на do.ngs.ru- но их все сразу раскупают на 1-й день, как горячие пирожки (перекупщики, что-ли?) А чем модемы МТС правильнее остальных, объясните, плз?
Работают обычно со всеми симками теле2, мега, би. У них обновлённый софт и полный функционал, поддерживающий звонки через гарнитуру пк. И самые дешовые сегодня на рынке - реклама с оленями.
Позавчера (т.е. 13.01) приобрел модем МТС HUAWEI E1550, в офисе за 890р. Как-то сразу насторожило, что в сопроводительной документации сказано, что работает только с сим-картами МТС. Я попробовал вставить симку Мегафон, но модем с ней не работает- горит красный индикатор с двойным проблеском, т.е. поиск сети или сеть отсутствует. Когда вставляю модем в порт, запускается программа МТС Коннект и выскакивает окно с сообщением "Введите код разблокировки- осталось попыток: 10". Закрываю окно, программу. Попробовал установить соединение вручную, через мастера подключений, но при соединении появляется сообщение "Ошибка 678 Удаленный компьютер не отвечает", что и понятно, так как сим карта модема не зарегистрирована в сети. Также пробовал подключиться через ранее скачанную программу "3G Modem Manager"(также рекомендованную на форуме)- результат тот же- не соединяется. Подскажите, пожалуйста, что делать? Как заставить этот модем работать с симкой Меги?
Эх, всё мтс стал жадничать выходит и блокировать модемы. Код разблокировки можно купить в интернете за 100 рублей или выпросить у кого - нибудь в том же инете на каком - нибудь форуме.
я слышал что изначально на каких-то моделях так было.
А может кто-нибудь подсказать- где именно, на каком форуме могут помочь с разлочкой модема? 

Princess86
guru
У меня МТС. Очень радует, скорость 3,6 мбит/с, когда из дома
с работы гораздо медленее получается

Тут за 100 рублей дают коды разлочки.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=56439
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=56439
Подтверждаю, на этом сайте коды разблокировки дают! Сам там код получал.
Ура! Мне выслали код! Правда, не на этом форуме, а на другом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14647&start=740
Немного потестирую модем, и поделюсь впечатлениями...
Немного потестирую модем, и поделюсь впечатлениями...
Я оплачивал путём перевода денег на мобильный МТС-Поволжье. Можно также оплатить Яндекс-Деньгами (не рекомендуется), либо WebMoney. Стоимость - 100 руб. Но у каждого свои расценки.
lava
veteran
скорость 3,6 мбит/с, когда из домаСкорость подключения не означает скорость работы интернета - всего лишь его максимально возможную планку (наличие 3Г). Есть места, где этого 3Г вовсе нет - там максимум 236Кбит/сек будет.
Invalidity.
guru
Скорость подключения не означает скорость работы интернетаПодскажите, как на usb-модемах получают такие скоростя? www.speedtest.net
Сколько стоит код и как платили?Сам удивляюсь, что в наш век, когда за все надо платить, есть еще добрые люди, которые могут выслать код бесплатно (как выслали его мне)

Такс... а поподробней можно? Где бесплатно код можно взять, пригодится вдруг..
Интересно качество работы GPRS, EDGE и 3G за рубежом. Наверняка кто- нибудь пользовался.
Поделитесь.
Поделитесь.
ТОП 5
1
4