USB-модемы. Отзывы и проблемы
26182
129
Pantera9
member
Приобрели USB-модем Билайн. При продаже мне обещали качественную связь пос. Солнечный, рядом с карьером Мочище. Ну не тут-то было, связь самая низкая по делениям, постоянно обрывается! В руководстве по эксплуатации написано про то, что можно подключить антенну МР 2.1. Но в Билайне ответили, что таких в продаже нет и нигде не найдете. Помогите, кто знает что делать и где купить такую антенну????
Попробуйте вставить другую симку, например МТС, только пользуйтесь не стандартной программой соединения, а 3G Modem Manager. Хотя если у вас старая прошивка, то её легко можно разлочить под любых операторов. Ну и просто дополнительно выкиньте модем по длинному кабелю (в комплекте) через окно, как можно выше. Не знаю как у вас в Солнечном связь, но у меня в Луговушке ловит только EDGE, а как на окно весишь, так 3 деления UMTS. Пробуйте
Мне при покупке качественную связь обещал Билайн, затем МТС. А получилось только у Скайлинка.
Антены для каналов GSM операторов я видел только в интернет-магазинах. например вот так http://www.gsm-gate.ru/katalog/aksessuary/
Общий советы:
Направленная антена лучше чем круговая, меньше помех собирает из эфира.
Направлять нужно на ближайшую вышку.
Прямая видимость между антеной и вышкой не обязательна но будет большим плюсом.
Лучший усилитель сигнала - короткий кабель
ПС. После долгих разговоров и разбирательств с GSM операторами я получил один общий ответ.
"Мы предоставляем услуги голосовой связи, направление мобильного интернета не является приоритетным"
У Скайлинка же более половины дохода именно с интернет траффика, а сигнал на частоте 450Мгц распространяется дальше и теряется в кабеле меньше.
Антены для каналов GSM операторов я видел только в интернет-магазинах. например вот так http://www.gsm-gate.ru/katalog/aksessuary/
Общий советы:
Направленная антена лучше чем круговая, меньше помех собирает из эфира.
Направлять нужно на ближайшую вышку.
Прямая видимость между антеной и вышкой не обязательна но будет большим плюсом.
Лучший усилитель сигнала - короткий кабель
ПС. После долгих разговоров и разбирательств с GSM операторами я получил один общий ответ.
"Мы предоставляем услуги голосовой связи, направление мобильного интернета не является приоритетным"
У Скайлинка же более половины дохода именно с интернет траффика, а сигнал на частоте 450Мгц распространяется дальше и теряется в кабеле меньше.
Спасибо за ответы.
Вытаскивать через длинный кабель в окно, пробовали, бесполезно!
А можно в этот модем вставить симку других операторов. Работать будет????
Вытаскивать через длинный кабель в окно, пробовали, бесполезно!
А можно в этот модем вставить симку других операторов. Работать будет????
Со стандартной программой без разлочки не будет. Качаете программу 3G Modem Manager и всё работает. Выставляете там просто того опператора, чью симку вы вставили.www.give-all.ru здесь сама программа, и практически все ответы на возможно возникшие у вас вопросы
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
279775
1015
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7678
127
Нужна помощь
5327
27
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
возможно обойти только имея несколько симок, и не прывышать порог. а ip не причём здесь
Человек жил в Казани, приобрел там модем Билайна. Пользовался и радовался. Переехал в Новосибирск. Пользуется здесь этим модемом - но связь не очень и тариф через роуминг. Звоню в билайн и узнаю приятную новость - что модем покупается вместе с сим-картой и никак симкарту якобы не заменить. Сим-карта привязана к модему и отдельно они не продаются. На вопрос: почему не предупреждали и что теперь делать? Отвечают: "ну как бы ваши проблемы, что теперь делать с этим модемом".
Действительно нельзя ничего сделать???
Действительно нельзя ничего сделать???
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)А до скольки скорость падает?
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
А скорость падает вроде до 32 килобита...
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
это ZTE MF 626. Берете симку любого оператора, модем этот легко перешивается.
симку - в смысле обычный телефонный номер?
а хде перешить?
а хде перешить?
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!Вы поди живете под базовой 3г-шной мтс-овской ?
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Нет, а почему сразу под базой?
И потом технология у три Г действительно есть, что при увеличении нагрузки на бс 3Г бс сужает радиус действия...
Нет, а почему сразу под базой?
И потом технология у три Г действительно есть, что при увеличении нагрузки на бс 3Г бс сужает радиус действия...
Ну не знаю,как там МТС и Билайн!!!! Приобрел модем Б/У на Скай-линк за 500руб, подключил у них в офисе uim- карту на 200мб и не нарадуюсь,не выделенка конечноно тем не менее ,по сравнению с спутниковой тарелкой, которая у меня стоит( неба и земля ) .А про МТС я зашел узнал в евросеть ,мне там продавцы прямо сказали что это все Г........
А вы где территориально пользуетесь? интересно
наберите в поиске (гугл, яндекс)"Как разлочить GPRS, EDGE, 3G модем ZTE MF626?"
так а симку обычную взять? там любой тариф может быть?
просто человеку там включили и все, он не разбирается.
а я не пользовалась этим....
а я не пользовалась этим....
после похода в мобильный магазин выяснено: что если включить обычную симкарту (перешив можем) то интернет там будет стоимостью в 7 рублей, а тариф на симкарте с модемом - 1,7 руб....
вот и смысл всего этого?
вот и смысл всего этого?
Дома на Есенина, на работе в районе городского аэропорта
есть у мегафона пакетные тарифы интернета, есть у МТС за 33 рубля в сутки "почти" безлимитный ТП, выбор есть.
нужен усб модем
для серфинга, минимальные траты что и у кого брать?
Акция модемы за 1190 , тарифы очень привлекательные http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=39393&r=54
Минимальные траты скорее у скайлинка. Какай объем трафика в месяц предполагается?
Формально - самые минимальные траты у Мегафона - есть тариф без абоненской платы по 1.99 за Мб.
А про МТС я зашел узнал в евросеть ,мне там продавцы прямо сказали что это все Г........Ничего другого от Евросети в сторону МТС и не услышали бы, у них расторгнут договор между собой, поэтому они только их и поливают грязью
Минимальные траты скорее у скайлинка. Какай объем трафика в месяц предполагается?это родственикам
нужно узнать что за зверь такой - инет
я так понимаю 200-300 мб в месяц
Ну не знаю че там у них с договором, но факт остается фактом, что у скай-линка с интернетом все нормально,не как у МтС и Билайна(Друзья пользуются модемами МтС, и стонут ,страница открывается по 30 минут, а что-бы фотку вставить ,просыпаются ночью или утром и вставляют)
с билайном не хорошо получилось:(
а я так верила им всегда..( )
в общем человек решил купить местный модем, купили в воскресение. Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"
может поверить один раз мтсу?
а я так верила им всегда..( )
в общем человек решил купить местный модем, купили в воскресение. Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"
Обратите внимкние на
Новое предложение Скайлинка
Минимум в 3.96 раза выгоднее пакетов трафика от других операторов.
Новое предложение Скайлинка
Минимум в 3.96 раза выгоднее пакетов трафика от других операторов.
Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"Ага МТС-у верьте особенно!
Айм шокед.. Возьмите свой бук, придите в сервис-центр Скайлинка и вам все сделают за 10-15 минут.
З.Ы, на жопорезе или ёже вы будете отвечать на это сообщение минут 20 в лучшем случае
купил скайлинковский модем. скорость в центре прекраснейшая, а вот дома (шлюз) к сожалению оказалась низенькой.... потом вообще провел проводной инет и модем лежит без дела. мож себе возьмет кто-нибудь за денюшку?
все Билайн заработало
с помощью какой то матери....
и трех дней
собиралась (если до обеда не починят) идти сдавать
с помощью какой то матери....
и трех дней
собиралась (если до обеда не починят) идти сдавать
кстати, как работает 3Г модем, который продается в связном? он не залочен под оператора, а вот интересно по глюкам.. кто-нибудь использовал?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
у ская есть акция "попробуй и купи" - если не прошло 2 недели с момента покупки то вернут стоимость модема - 200 рублей
нужен усб модемОднозначно хуайвей е1550 ( huawei e1550 ) от МТС.
Брал в офисе на горской.
1250 рублей. Все симки принимает, можно с него через комп звонить!
Ну а если экономить на связи, можно мегафоновскую симку взять с любым тарифом, и подключить услугу безлимитный интернет за 19 рублей в сутки.
Правда инет у мегафона тормознооой (
Второй день читаю форум на предмет того, что же лучше по качеству связи и скорости. Вроде нареканий на СкайЛинк нет (кроме условия пользования услугами по акции - год, а иначе можемы дорогие). А тройку (точнее даже стоит наверно исключить билайн) ругают и хвалят одновременно. Видимо это кто-где живет.
Можно ли сравнивать качество и скорость связи по модемам от Ская и от МТС (Мегафона)?
Можно ли сравнивать качество и скорость связи по модемам от Ская и от МТС (Мегафона)?
Модемы Скайлинка уже давно дешевые (1190 руб)
Видимо это кто-где живет.Всё верно, кто где живет. Например на пл.Калинина у МТС скорость очень недурна. Но если сеть перегружена - такие тупняки начинаются, что как кто-то здесь уже писал, быстрее на велосипеде флэшку отвезти. У Ская, здесь же на пл. Калинина уже EVDO Rev-A. Скорость, ну просто отменная и стабильная. Возможно потому что пока не загружена. В районе Сада Дзержинского МТС ну совсем еле ползает, Билайн (по отзывам) не очень, Мегафон не знаю. Скай - опять на высоте.
Petrovichalt
activist
что значит "все симки принимает"?По всей видимости не залочен под оператора.
ТОП 5
1
2
3
4