Проблема с аккумуляторами в телефоне
1275
20
Проблема собственно вот в чем - ребенок берет телефон в школу и аккумулятор разряжается практически за 1 день. Сразу оговорюсь - все блютузы и вайфаи выключены, звонки не делаются - трубка просто лежит в портфеле. Сначала я грешил на старый аккумулятор, продал телефон и купил абсолютно новый - таже история - вечером заряжает до краев - на следующий день телефон выключается после того как в школе посидит. Дома все нормально - зарядка держится! Специалисты, выручайте!
dokdesign
Тут скорее всего 2 варианта:
1) Ребенок в школе телефон гоняет по полной - интернет или игрушки.
2) Уровень сигнала возле школы плохой и телефону приходится напрягаться, что бы ловить сеть.
Whiser07
Либо он его в школе выключает, чтобы не званили ему :улыб:
Whiser07
Первый вариант - сразу нет!
Второй тоже под вопросом - школа буквально в 80 метрах от дома... а дома - зарадка держится дней 6...
dokdesign
1. Экранирует портфель, посмотрите из какой материал применён вообще и в секциях тоже.
2. Если оператор МТС, то ничего удивительного, с прошлого года их антенки стали хуже ловиться раза в два, что естественно разряжает аккумулятор.
3. Если телефон с поддержкой 3g, то перейдите в режим GSM, отмените все остальные.
4. Проведите мероприятия по экономному режиму, снизить яркость экрана, отключить BC-сообщения автопоиск сети включить и т.д.
dokdesign
В игрушки играет чадо.
rkp
3. Если телефон с поддержкой 3g, то перейдите в режим GSM, отмените все остальные.
4. Проведите мероприятия по экономному режиму, снизить яркость экрана, отключить BC-сообщения автопоиск сети включить и т.д.
А для чего эти манипуляции? Дома ведь всё нормально. Настройки те же. Так что на мой взгляд тут возможных причин две:
1. Всё же он в школе его жестоко эксплуатирует. Блютус, игры, музыка, интернет (если есть), разговоры и пр.
2. В здании низкий уровень сигнала. Хотя это ж каким он должен быть низким, чтобы телефон вместо шести дней разрядился за несколько часов.
Про экранирующий портфель... Теория имеет право на существование. Но что же за материал у этого портфеля??? :dnknow:
lion
Железный порфель - это весчь!) Как вариант - в школе может стоять глушилка.
lion
Экран для микроволнового излучения создаёт даже сплошной дождь.
Операторы активно двигают сети 3g, настроенный аппарат в сетевом меню под две сети или только под 3g будет вести активный поиск дальней бс с целью зарегистрироваться, 100 метров за бетонными армироваными стенами уже может быть много, и это без решёток на окнах.
Портфель из хорошой кожи садит аккумулятор мобильника быстрее чем портфель из кжз и т.д. Для каркасной формы портфелей применяют иногда лёгкие металлы...
dokdesign
вероятно в школе игрушки и мп3 катаются на полную мощность
rkp
Всё возможно. Но пока остается только гадать. А может на телефоне и 3G то отродясь нету.
lion
Возможно и нет, тогда топикстартёт странную изберательность проявил, вай-фай и блютуз объявил, а про 3g умолчал...
rkp
Хм... Ну да, есть такое. Хотя я может значения этой фразе не придал. Как-то образно у него об этом говорится. Типа "шашлыки - машлыки". Хотелось бы, конечно, модельку устройства узнать.
lion
Друзья, дело вот в чем - говоря про всякие "вайфаи и блютузы" я не имел их конкретно ввиду. ЗG в трубке нету конечно и версия с инетом, играми и музлом тоже отпадают! Наиболее правдоподобной мне показалось про экран в портфеле, но ее тут же отмели другие. Я ее тоже предполагал, но смутно представлял как это может быть на практике... Но факт разрядки аккумулятора в школе еще остается фактом! за 2 дня выходных и понедельник на дисплее все три полоски говоряд о том, что зарядка полная!
dokdesign
Если телефон в не школьных условиях держит 4-6 дней, то даже со всякими экранировками и т.д. ну не может он так быстро разряжаться. Ребенок просто тыркает его целый день, вот и все.
dokdesign
Что бы проверить версию с портфелем, подержите его дома в том же состоянии:миг:
Но все равно дети есть дети, по любому играет!
dokdesign
Выход один. Ребёнку дать другую сумку, а самомУ положить его телефон в его портфель и провести полдня в школе. Вот это я понимаю, эксперимент. :хехе:А по другому не вычислить.
dokdesign
....ЗG в трубке нету конечно и версия с инетом, играми и музлом тоже отпадают!....
а какая связь между 3G и играми? и почему Вы так категорически игры отметаете? в любом, даже самом деревянном теле, есть пара-тройка игр... а высаживают батарею они нехило - подсветка, звук, сама обработка игры
m_vv
ребенок экуплуатирует телефон по полной, проверить можно так: дать ребенку другой телефон на деь, со словами - а этот я потестирую...и япрятать его в портфеле(это уже сложнее)......конечно есть вариант, что в портфеле нажимаются кнопочки и подсветка на экране постоянно горит....
dokdesign
Но факт разрядки аккумулятора в школе еще остается фактом!
Обычно, при нажатии кнопок загорается дисплей, чего не бывает, когда тел лежит просто на поверхности и очень может быть в портфеле (он ведь не в футляре его носит?). Так вот за день работы фонариком - очень может быть разряд по полной...
Или (как тут многие уже говорили) - игрульки с телом самим обладателем.
dokdesign
насчет портфеля вы зря, у OAKLEY есть портфель у которого указана защита от излучения наружу.

а вообще в школе может быть ОЧ плохой прием и ОЧ быстрый разряд.