Помогите - Билайн занимается приписками! :)
2009
29
Форвалака
veteran
Новость на мобайл-ревью: «Билайн» – лидер по количеству регионов 3G (ссылка).
Читаю и диву даюсь: аж 51 регион, где работает 3Г от Билайна!!! У самого возник вопрос - а вообще, во скольки регионах РФ работает Би? Знаю что во всех есть только Мегафон, у МТС нет Чечни и Пензы (это у них на сайте на странице про роуминг написано). Зашел на сайт Билайна. В выпадающем спике регионов есть интересные "повторы" - названия областей и городов, находящиеся на их территории, специально разделены, чтобы спиок казался "больше" :))))
1) Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск идут как отдельные регионы, хотя это один и тот же Хабаровский край.
2) Краснодарский край и Сочи идут как отдельные регионы, хотя Сочи - это город Краснодарского края.
3) Набережные Челны идут отдельно от Казани, хотя это все Республика Татарстан.
Всего в РФ 83 субъекта федерации, убираем из их числа 3 "повтора" и получаем, что Би работает только в 80 регионах. Кто знает географию и сам Би лучше меня, где еще нет этого славного оператора-обманщика???
Читаю и диву даюсь: аж 51 регион, где работает 3Г от Билайна!!! У самого возник вопрос - а вообще, во скольки регионах РФ работает Би? Знаю что во всех есть только Мегафон, у МТС нет Чечни и Пензы (это у них на сайте на странице про роуминг написано). Зашел на сайт Билайна. В выпадающем спике регионов есть интересные "повторы" - названия областей и городов, находящиеся на их территории, специально разделены, чтобы спиок казался "больше" :))))
1) Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск идут как отдельные регионы, хотя это один и тот же Хабаровский край.
2) Краснодарский край и Сочи идут как отдельные регионы, хотя Сочи - это город Краснодарского края.
3) Набережные Челны идут отдельно от Казани, хотя это все Республика Татарстан.
Всего в РФ 83 субъекта федерации, убираем из их числа 3 "повтора" и получаем, что Би работает только в 80 регионах. Кто знает географию и сам Би лучше меня, где еще нет этого славного оператора-обманщика???
Роуминг по России внутри сети «Билайн»
В любом регионе России в сети «Билайн» вы сможете оплачивать разговоры по единым тарифам. Мы рады сообщить вам, что теперь мы предоставляем связь во всех 83 регионах России!
http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/roaming/russia.wbp
В любом регионе России в сети «Билайн» вы сможете оплачивать разговоры по единым тарифам. Мы рады сообщить вам, что теперь мы предоставляем связь во всех 83 регионах России!
http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/roaming/russia.wbp
В любом регионе России в сети «Билайн» вы сможете оплачивать разговоры по единым тарифам. Мы рады сообщить вам, что теперь мы предоставляем связь во всех 83 регионах России!По тарифам Национального роуминга!
Чем хвалитесь? Ведь тарифы Национального роуминга значительно отличаются высокой ценой и негарантированым качеством oбслуживания от тарифов Внутрисетевого роуминга например того же Мегафон, который имеет полное сетевое покрытие в России.
Вот еще нашел - Норильск с каких это пор отдельный регион? Он входит в состав Красноярского края, если чо. Вообще не понимаю - по каким критериям формировался список регионов на сайте Билайна???
Все просто хотя Норильск и входит в Красноярский край но филиал свей Норильский так же и по другим регионам Билайн считает регионы по филиалам. Все ИМХО.
Мегафон, который имеет полное сетевое покрытие в России.До полного сетевого покрытия мегафону еще как до Нью-Йорка пешком. Вы, наверное, имели ввиду, что мегафон имеет сегменты сети во всех регионах.
Но, к сожалению, сегменты сети мегафона порой настолько малы, что доживем ли мы до полного сетевого покрытия в России?
Что касается Билайна, то у него нет сетей 2G на дальнем востоке, там тока 3G
Сейчас читают
Левый руль и АКПП - какие марки машин?
20879
137
Староновогодний дозор (часть 2)
174
3
Добролюбова-Большевистская в сторону Академа...
25112
198
Весь дальний восток, кроме Иркутска и Южно-Сахалинска - это 3G лицензии.
Компания имет в общей сложности 100% лицензионным покрытием в РФ.
http://www.vimpelcom.com/about/cover.wbp
Компания имет в общей сложности 100% лицензионным покрытием в РФ.
http://www.vimpelcom.com/about/cover.wbp
Но, к сожалению, сегменты сети мегафона порой настолько малы, что доживем ли мы до полного сетевого покрытия в Россиидо полного сетевого покрытия в России не доживут даже не ваши, не мои внуки, слишком велики просторы. а если взять площади покрытия каждого из трех операторов по всей территории России, отличия будут в еденицах процентов
отличия будут в еденицах процентовнеправда. МТС, МегаФон, Билайн в убывающем порядке.
Invalidity.
guru
Все просто хотя Норильск и входит в Красноярский край но филиал свей Норильский так же и по другим регионам Билайн считает регионы по филиалам. Все ИМХО.Таймырский муниципальный район МегаФон тоже считает отдельным регионом http://tay.megafon.ru/
Впрочем, также как и МТС: http://www.norilsk.mts.ru/
Вот именно. Абонент с телефоном GSM при поездках в регионы Дальнего Востока оказывается либо без связи, либо вынужден платить за разговоры по расценкам на национальный роуминг. Так что общероссийское покрытие Билайна условное и не для всех.
А абонент мегафона ваще без связи остается - потому что сети с гулькин нос.
А абонент мегафона ваще без связи остается - потому что сети с гулькин нос.Ха-ха...
Вас всегда так раздражают нападки, причем вполне обоснованные, на Билайн? Вы там работаете? Мегафон вышел на рынок Дальнего Востока в 2004, а мучавшийся с получением лицензий Билайн завладел ими лишь недавно и то лишь в UMTS 2100 МГц. С учетом того, что даже сам Вымпелком в разделе сайта про роуминг признается, что в некоторых регионах его сеть слабая (а подразумевается естественно ДВ), глупо говорить о превосходстве Би над Мегой в этом макрорегионе.
и то лишь в UMTS 2100 МГц.Это что, я со своим телефоном 900/1800 там несмогу разговаривать?
Prosatanos
activist
Билайн откровенно и безповоротно избрал стратегию вводящую абонентов в заблуждение.
=== Это что, я со своим телефоном 900/1800 там несмогу разговаривать? ===
Все верно понимаете.
Все верно понимаете.
а это 85% процентов всех мобильников России.
В итоге примерно 5% абонент сети Билайн могут зарегистрироваться в родной сети на Дальнем Востоке. Остальным придётся пользоваться Национальным роумингом у тогоже МегаФон, но платя при этом безумную цену Билайн.
В итоге примерно 5% абонент сети Билайн могут зарегистрироваться в родной сети на Дальнем Востоке. Остальным придётся пользоваться Национальным роумингом у тогоже МегаФон, но платя при этом безумную цену Билайн.
Invalidity.
guru
Есть участки, где 3G-сеть Билайна имеет сплошное покрытие, а операторы GSM присутствуют только местами, в негусто-расположенных в тех краях населенных пунктах. Там телефон с симкой МегаФона окажется бесполезным. Так что лучше брать с собой 3 телефона (с симками троих операторов), и чтоб хотябы один из них 3G.
Форвалака
veteran
Есть участки, где 3G-сеть Билайна имеет сплошное покрытие, а операторы GSM присутствуют только местами, в негусто-расположенных в тех краях населенных пунктах.Не верю я в это!!! До 3Г-базухи должна вроде как быть проложена оптика, иначе трындец. На ДВ с их не самой развитой сетевой инфраструктурой в стране все это выглядит слишком шоколадно, чтобы быть правдой. Да и вообще, 3Г покрытие лучше покрытия ГСМ??? СОМНЕВАЮСЬ!!!
rkp
guru
Вот что я скажу из собственного опыта, лицензионная территория Дальний Восток, а в частности Иркутская область и Бурятская республика хорошо обеспечена связью МегаФон. По крайней мере на Байкале как с северной так и с южной стороны гарантировано есть МегаФон и очень хорошего приёма. Билайн просто отсутствует, МТС нет или булькает в трубке.
Так что мой выбор МегаФон, а 112 работает без привязки к сети или вообще без сим карты.
Так что мой выбор МегаФон, а 112 работает без привязки к сети или вообще без сим карты.
Вот скажите мне, наличие роуминга во всех регионах - это так принципиально для большинства абонентов?
Мне вот роуминг на ДВ не нужен, я там не был никогда и когда-нибудь буду или нет - не известно. Может быть даже не в этой жизни.
Подавляющему большинству абонентов нужна связь здесь в городе проживания. Остальное потребуется 1-2 раза за 10 лет.
В неспособности оператора Мегафон предоставлять качественные услуги -я убедился на собственном опыте.
То что происходит в сети этого оператора постоянно можно увидеть здесь http://video.mail.ru/mail/mystere/1/1.html.
При этом данный оператор принял в основном (сан) техников, квалификация которых в деле починке труб лично у меня всегда вызывала сомнения, а что уж говорить о сложнейшем коммуникационном оборудовании. На собственном опыте я убедился, что (сан) техники мегафона неспособны решить ни одну проблему. Только с очень очень сильного пинка, что-то удавалось изменить.
Роуминг на ДВ нужен от силы 1% абонентов Билайна, а скорее даже всего лишь 0,01%. И тоже самое с другими операторами. Национальная сеть - это больше имиджевая вещь, чем такая уж необходимость.
Успех Теле2 об этом говорит красноречивее всего!
Мне вот роуминг на ДВ не нужен, я там не был никогда и когда-нибудь буду или нет - не известно. Может быть даже не в этой жизни.
Подавляющему большинству абонентов нужна связь здесь в городе проживания. Остальное потребуется 1-2 раза за 10 лет.
В неспособности оператора Мегафон предоставлять качественные услуги -я убедился на собственном опыте.
То что происходит в сети этого оператора постоянно можно увидеть здесь http://video.mail.ru/mail/mystere/1/1.html.
При этом данный оператор принял в основном (сан) техников, квалификация которых в деле починке труб лично у меня всегда вызывала сомнения, а что уж говорить о сложнейшем коммуникационном оборудовании. На собственном опыте я убедился, что (сан) техники мегафона неспособны решить ни одну проблему. Только с очень очень сильного пинка, что-то удавалось изменить.
Роуминг на ДВ нужен от силы 1% абонентов Билайна, а скорее даже всего лишь 0,01%. И тоже самое с другими операторами. Национальная сеть - это больше имиджевая вещь, чем такая уж необходимость.
Успех Теле2 об этом говорит красноречивее всего!
Про выдачу Билайном наград самим себе очень хорошо написано вот тут: Что общего между Брежневым и Билайном? Застой и самонаграждения званиями.
Компания Вымпелком, предоставляющая услуги населению под брендами Билайн и Корбина, в очередной раз провозгласила себя лидером. На протяжении уже нескольких лет в своей рекламе Корбина использует слоган "Самый быстрый интернет в Москве", прикрываясь неким исследованием компании iKS Consulting. На этот раз, объявив себя лидером 3G в России, Билайн прикрылся фиговым листочком авторства известных "дизайнеров" мобильного рынка, компании J’son & Partners Consulting.
... ....
Необходимо отметить, что "развернутой" сеть считается при установке в регионе определенного количества базовых станций. Так, к примеру, оператор Скай Линк для защиты полученных лицензий GSM "развернет" сети, то есть установит пару базовых станций, формально выполнив условия лицензии. Желание Билайна перещеголять коллег по GSM-рынку можно охарактеризовать традиционным ченормырдизмом "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Под сомнение ставить данные оператора нельзя, ведь наверняка они уже заверены у нотариусов, подготовлена юридическая защита, надо признать, к оболваниванию собственных и потенциальных абонентов оператор подходит мастерски. Однако это не отменяет того факта, что качество услуг оператора стремительно ухудшается. Не так давно мы уже публиковали новость о том, что на протяжении последних 7 лет в техподдержку Билайна поступает 15 звонков в минуту. Не впечатляет? Такое чувство, что оператор летает в облаках и больше уделяет внимание психоделической рекламной кампании во Вьетнаме, чем улучшению качества сети.
Компания Вымпелком, предоставляющая услуги населению под брендами Билайн и Корбина, в очередной раз провозгласила себя лидером. На протяжении уже нескольких лет в своей рекламе Корбина использует слоган "Самый быстрый интернет в Москве", прикрываясь неким исследованием компании iKS Consulting. На этот раз, объявив себя лидером 3G в России, Билайн прикрылся фиговым листочком авторства известных "дизайнеров" мобильного рынка, компании J’son & Partners Consulting.
... ....
Необходимо отметить, что "развернутой" сеть считается при установке в регионе определенного количества базовых станций. Так, к примеру, оператор Скай Линк для защиты полученных лицензий GSM "развернет" сети, то есть установит пару базовых станций, формально выполнив условия лицензии. Желание Билайна перещеголять коллег по GSM-рынку можно охарактеризовать традиционным ченормырдизмом "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Под сомнение ставить данные оператора нельзя, ведь наверняка они уже заверены у нотариусов, подготовлена юридическая защита, надо признать, к оболваниванию собственных и потенциальных абонентов оператор подходит мастерски. Однако это не отменяет того факта, что качество услуг оператора стремительно ухудшается. Не так давно мы уже публиковали новость о том, что на протяжении последних 7 лет в техподдержку Билайна поступает 15 звонков в минуту. Не впечатляет? Такое чувство, что оператор летает в облаках и больше уделяет внимание психоделической рекламной кампании во Вьетнаме, чем улучшению качества сети.
Invalidity.
guru
До 3Г-базухи должна вроде как быть проложена оптика, иначе трындец. На ДВ с их не самой развитой сетевой инфраструктурой в стране все это выглядит слишком шоколадно, чтобы быть правдой. Да и вообще, 3Г покрытие лучше покрытия ГСМ??? СОМНЕВАЮСЬ!!!Такие перекосы на ДВ не редкость. Парадокс в том что Билайн сначала запустил сеть 3G, и только теперь начинает кое-где запускать сеть 2G.
Invalidity.
guru
По крайней мере на Байкале как с северной так и с южной стороны гарантировано есть МегаФон и очень хорошего приёма. Билайн просто отсутствует,Про северную сторону не вкурсе, а на южной стороне бывал часто раньше. Там покрытие Теле2 было несравненно лучше чем МегаФона. А после покупки Теле2 Билайном соответственно зона покрытия сохранилась, как минимум. Не думаю что она уменьшилась.
rkp
guru
Южная сторона, это Забайкалье там Теле2- нет.
!!!NickeL!!!
...
Необходимо отметить, что "развернутой" сеть считается при установке в регионе определенного количества базовых станций. Так, к примеру, оператор Скай Линк для защиты полученных лицензий GSM "развернет" сети, то есть установит пару базовых станций, формально выполнив условия лицензииинтересно, в Нске что-то будут делать?
спрашивал у их представителя в соседнем топе, но похоже это неприятный вопрос для этой организации
Мишутка
veteran
Думаю, госоператор, планируемый строиться на базе Скай Линка, найдет применение этим GSM-лицензиям
Invalidity.
guru
Южная сторона, это Забайкалье там Теле2- нет.Вы говорили про Иркутскую область. Теле2 там сейчас действительно уже нет.
ТОП 5
2
3
4