На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скай Линк - новые условные анлимы на Интернет
1727
35
Форвалака
veteran
Скай Линк ввел новые тарифы: безлимитный Интернет, безлимитный WEB, безлимитный LiveJournal, безлимитные одноклассники: ссылко.
Такие скромные - запустили и молчат
Пообсуждаем новинки? А то надоел уже этот TELE2 
Такие скромные - запустили и молчат

безлимитные одноклассники? 
а безлимитных в контакте нет?

а безлимитных в контакте нет?

Переусердствовали кажется, особенно с часовым ограничением. Хорошую ловушку подстроили, да только она их боком может ударить.
В Кемерово давно такие тарифы видел... Только они там дороже)
И как у них дела в Кемерово?
Поди прибыль выросла, а абонентов меньше стало?
Поди прибыль выросла, а абонентов меньше стало?
Не знаю, честно, как у них дела там) Раньше ими пользовались в основном для голоса, когда они SKYNET назывались ещё... Потом понаставили БС незарегистрированных, их поймали, половину они отключили и абоненты начали разбегаться)
Потом понаставили БС незарегистрированных, их поймали, половину они отключили и абоненты начали разбегаться)Это среднее звено придумало алиби перед высшим руководством, в оправдание за отток абонентов.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 11)
169566
1000
Лук. (часть 2)
30257
183
Честность это предательство, верность это враки и плохо ..)
29072
200
Это среднее звено придумало алиби перед высшим руководством, в оправдание за отток абонентов.Просто связь была, а потом не стало) Выключили незарегистрированные БС и всё...
Просто связь была, а потом не стало)Интересно, кто это придумал, сам наверное уверовал в это до мозга костей?
p.s. Наиболее доходные БС можно зарегистрировать, всё таки в России живём. Возможно не сразу, но всё же. В районах деиствующих БС усилить продвижение и популяризацию.
Я бы прирост обеспечил, правда с толковым штатом.
Возможно не сразу, но всё же.Ключевые слова.
их потом всё же и зарегистрировали. А пока регистрировали - абоненты терпели "неудобства". А классический абонент тогдашнего Ская был предприниматель, подключившийся из-за недорогой безлимитной связи. Безлимит (полный!) по городу стоил 999 руб с фед номером. с городским около 1200...
А классический абонент тогдашнего Ская был предприниматель, подключившийся из-за недорогой безлимитной связи.Тем более, можно было бы и индивидуально перед каждым извениться любым доступным способом. Откровенно объяснить причину, гарантировать что такого больше не повторится и компесировать им потери ввиде услуг связи например полугодовым бесплатным обслуживанием.
Надеюсь понимаете что платёжеспособный абонент ценится и в будущем принесёт прибыль, особенно, не испортит имидж компании у потенциального клиента в будущем.
Всё же, вернёмся к новым безлимитам, пару раз влетевший неалчный абонент как думае поступит? И уж тем более когда UMTS так широко продвигается...
ИМХО, мобильным интернетом постоянно(!) пользуются те, кто провод протянуть не может. На мой взгляд вполне нормальные тарифы для того чтоб просто пользоваться сетью - просматривать страницы и делать небольшие загрузки. Тем более скорость у Ская достаточно комфортная, как я понимаю.
Те, кто желают качать фильмы - пусть пользуются сетями UMTS, загружают их по полной и потом жалуются на ужасное качество и низкую скорость.
Те, кто желают качать фильмы - пусть пользуются сетями UMTS, загружают их по полной и потом жалуются на ужасное качество и низкую скорость.
ограничение в 50 мб за час - это эквивалентно 115 кбит\с без ограничений, что за 1950 р, имхо, дороговато, 1000 р - в самый раз !!!
Возможно в Скайлинке не представляют реальные потребности рядового абонента, не качка.
Могу в день по десять метров скачивать, так на сёрфинге ради отдыха после работы. А могу раз в месяц какие нибудь драйвера скачать или антивир с базой раз пять попытаться на выходных обновить.
Считайте 1МБит/с , вроде анонсированая скорость Скайлинка, это 450 МБайт в час. Итого, выходной испорчен неприятным чувством, деньги тоже сняли.
Да только я не верю что в Скайлинке наивные, всё таки специалисты и на работе, видимо на это и надеятся...
Могу в день по десять метров скачивать, так на сёрфинге ради отдыха после работы. А могу раз в месяц какие нибудь драйвера скачать или антивир с базой раз пять попытаться на выходных обновить.
Считайте 1МБит/с , вроде анонсированая скорость Скайлинка, это 450 МБайт в час. Итого, выходной испорчен неприятным чувством, деньги тоже сняли.
Да только я не верю что в Скайлинке наивные, всё таки специалисты и на работе, видимо на это и надеятся...
Те, кто желают качать фильмы - пусть пользуются сетями UMTS, загружают их по полной и потом жалуются на ужасное качество и низкую скорость.Кстате к слову, у меня сейчас реальный безлимит от МегаФон за 570 рублей, нахожусь в зоне деиствия сети edge, это когда максимально допустимая технологически скорость может быть 256 кБит/с и ничего, среднее качество обеспечивается. Видимо люди накачались уже или МегаФон неподводит.
Жутко представить как интернет летает в сети HSDPA-МегаФон до 3,2 мБит/с, жуть как хочется попробовать.
Тарифы эти имхо гамно
Маркетасты что-то понапридумывали, ну да ладно, надо же им свою зарплату отрабатывать. У Ская сейчас инет 16-30коп за метр. И не надо даже никакого анлима, во всяком случае пока что.
HSDPA пока что трудноуловимый зверь у большой тройки. Если отрежут кусок бюджета каждый у своих коммерсов, глядишь понатыкают базук поплотнее..

HSDPA пока что трудноуловимый зверь у большой тройки. Если отрежут кусок бюджета каждый у своих коммерсов, глядишь понатыкают базук поплотнее..
Кстате к слову, у меня сейчас реальный безлимит от МегаФон за 570 рублей, нахожусь в зоне деиствия сети edge, это когда максимально допустимая технологически скорость может быть 256 кБит/с и ничего, среднее качество обеспечивается. Видимо люди накачались уже или МегаФон неподводит.А белый ойпишнег у вас есть?
Жутко представить как интернет летает в сети HSDPA-МегаФон до 3,2 мБит/с, жуть как хочется попробовать.

3.2мбита практически не будет никогда. Хотя, если что разве тыщщ сто абонентов переметнуться к теле2, освободив ресурсы

Нет у меня этого ip, да я и реально не представляю зачем он мне нужен. Для доступа к особо защищённым базам, сетям, может что гламурное.
Может дадите ссылку где требуется реальный ip и для меня там будет что-то важное? И так 99% процентов пользователей рунета.
А кому нужно, те вполне могут и изыскать вариант получения, подключив например корпоративный тариф.
Сеть HSDPA уже работает и за год широко разовьётся. Главное чтоб оптиковолоконная магистраль была. Инвестиции под HSDPA имеются и им ни кто не даст пролёживать на счетах или на складах ввиде оборудования. Главное понять, где эти сети будут рентабельны и востребованы.
Может дадите ссылку где требуется реальный ip и для меня там будет что-то важное? И так 99% процентов пользователей рунета.
А кому нужно, те вполне могут и изыскать вариант получения, подключив например корпоративный тариф.
Сеть HSDPA уже работает и за год широко разовьётся. Главное чтоб оптиковолоконная магистраль была. Инвестиции под HSDPA имеются и им ни кто не даст пролёживать на счетах или на складах ввиде оборудования. Главное понять, где эти сети будут рентабельны и востребованы.
Белый ойпи нужен для качков. Для торрентов он оочень сильно желателен.
Про инвестиции и железо, я не настолько оптимистичен, наверное потому что работаю в смежной сфере
Но время рассудит..
Про инвестиции и железо, я не настолько оптимистичен, наверное потому что работаю в смежной сфере

p.s. Ещё, если честно я незнаю что делать со скоростью 3,2 Мбит/с, просто хочется попробовать. А из расчёта на комфорт и свои планы, вполне хватит и 1 Мбит/с.
Лет через пять посмотрим, возможно аппетит выростет да и технологии подрастут.
Лет через пять посмотрим, возможно аппетит выростет да и технологии подрастут.
Ну лично мне тоже хватит мегабита
Главное чтобы он был надежный. И да, аплинк мне тоже желателен мегабит. У HSDPA аплинк 60кбит, тестировал МТС. Но тут уж в силу технологии так.
Так что, если Скай в ближайшее время подымется, мой выбор будет однозначно rev A.

Так что, если Скай в ближайшее время подымется, мой выбор будет однозначно rev A.
Новые тарифы, конечно, фиг пойми для чего и зачем, но не далее 10 декабря 2008 г на сайте Скайлинка была опубликована следующая новость
Среди многа букв там было, в частности, следующее:
Оператор мобильной связи «Скай Линк» вводит единую структуру тарифных планов с общими для всех регионов названиями и принципами тарификации.
....
контентные интернет-ориентированные тарифные планы с безлимитным доступом к определенным интернет-ресурсам при фиксированной абонентской плате («Безлимитные одноклассники», «Безлимитный e-mail», «Безлимитный livejournal», «Безлимитный WEB» и т.д.)
Так что, не прошло и года и рука Москвы и до нас добралась, вряд-ли это местная задумка, особенно после пакетов трафика.
Оператор мобильной связи «Скай Линк» вводит единую структуру тарифных планов с общими для всех регионов названиями и принципами тарификации.
....
контентные интернет-ориентированные тарифные планы с безлимитным доступом к определенным интернет-ресурсам при фиксированной абонентской плате («Безлимитные одноклассники», «Безлимитный e-mail», «Безлимитный livejournal», «Безлимитный WEB» и т.д.)
Так что, не прошло и года и рука Москвы и до нас добралась, вряд-ли это местная задумка, особенно после пакетов трафика.
А так, если повар нам не врет, тариф без АП + необходимый пакет трафика = от 30 коп за Мб = лучшее предложение на рынке.
Так что, не прошло и года и рука Москвы и до нас добралась, вряд-ли это местная задумка, особенно после пакетов трафика.Если так, то
чудовища эти москали, в начале МТС угрохали, теперь до Скайлинк добрались.
Про инвестиции и железо, я не настолько оптимистичен, наверное потому что работаю в смежной сфереВ подтверждение моих слов и догадок.Но время рассудит..
http://www.cybersecurity.ru/pda/77859.html
Скай Линк ввел новые тарифы: безлимитный Интернет, безлимитный WEB, безлимитный LiveJournal, безлимитные одноклассники:Очень странный "безлимитный интернет". Гораздо удобнее был бы вариант 20-30ГБ в месяц + урезание скорости килобит до 30 после достижения предела.
А так хотя и можно теоритически скачать 36Гб(на самом деле меньше), думаю на практике более 15ГБ скачает процента 3 абонентов)
Конечно можно поставить себе софтинку и зарезать интернет до 113кбит/с(причем суммарный траффик) и качать круглосуточно торренты. однако подобные уникумы врядли найдутся)
Все подобные "безлимиты" проистекают изза того что суммарная скорость передачи данных от БС до абонентов во много раз превышает скорость от БС до сервера.
Как мне написали сотрудник скайлинк:
На одну БС приходит канал от 2 до 32 мегабит/с
На одну БС ставится от 1 до 12 секторных антенн
Одна антена способна обеспечить максимальную скорость 40 абонентов.
Средняя скорость канала для абонента на rev0 около 700 кбит/с.
Итого получается на одну БС 24-288мегабит/с
Получается коэффициент 9-12 раз. Подобное нормально для операторов домашних сетей, но у них абонентов на узел в разы(десятки раз) больше и статистика работает, абоненты не замечают качков. На скайлинке введение полного безлимита будет противоречить основному принципу - "быстрый доступ в интернет".
Чето не врубился чем отличается безлимитный интернет от безлимитного WEB-а 

Чето не врубился чем отличается безлимитный интернет от безлимитного WEB-абезлимитный интернет = безлимитный WEB +почта/торенты/игры. Хотя принципиально использовать этот интернет кроме как WEB,не выбегая за пределы можно лишь для игр. Например WoW. Хотя тут другая палка в колеса - задержка сигнала 200 и более милисекунд, не даст поиграть полноценно![]()

ЗЫ Ну не представляю я как стакими лимитами качать что-то с торрентов / фтп

ЗЗЫ
Сам сейчас по вечерам вполне прилично рубаю с друзьями в варкрафт3 через систему garena, она стабилизирует прыгающий скайлинковский пинг. По деньгам выходит 4-6руб за час игры, с пакетами Мб.
Вывод: с пакетами Мб, при текущих запросах, мне подобный "безлимит" не интересен
[В подтверждение моих слов и догадок.Все эти инвестпрограммы/бюджеты и прочие вумные слова кормятся на "несуществующие" баблосы. Это различные кредитные линии там и прочее привлекаемые ресурсы. Распланировать то можно хоть на год хоть на три вперед, и главное активно это пропиарить в интырнетах и прессах... Только вот реальность то нынче непростая. Посмотрите на хиотроумные замуты АФК Системы например
Вывод: с пакетами Мб, при текущих запросах, мне подобный "безлимит" не интересенПакеты однозначно рулят, по божеским ценам тем более

А вам бы конечно rev A для игрушек

Хотя тут другая палка в колеса - задержка сигнала 200 и более милисекунд, не даст поиграть полноценноВо, это и хотел спросить, какой у них пинг? 200 мс?![]()
Вчера знакомый на затулинке получил 2,2 мбит/с на приём и 1,2 мбит/с на отдачу, при пинге 100 мс (модем rev. A). Скаю 

Во, это и хотел спросить, какой у них пинг? 200 мс?От 170 до 210 требуется чтобы достучатся до их сервера. Показывается командой tracert в винде.
При этом пинг постоянно "прыгает" , если слать одиночные запросы можно увидеть пинги 400 и 500
Я для игрушки пользуюсь програмкой garena, она каким-то образом пинг стабилизирует у отметки 200-250(с Россией), но при этом потребляет раза в 3-4 больше траффика чем сама игрушка.
Для сравнения edge от билайна в той же ситуации мне давал 300-350 пинга и при этом, периодически, его якобы 256килобит не хватало на канал в 10-15 килобит. Плюс стоило в 5 раз дороже

SkyManager
junior
На rev. A пинг варьируется от 50 до 150, особых скачков не замечается.
Новые тарифы, конечно, фиг пойми для чего и зачем, но не далее 10 декабря 2008 г на сайте Скайлинка была опубликована следующая новостьКонтентные тарифные планы действительно были придуманы и рекомендованы Москвой . Мы их запустили в Новосибирске . ВАши мнения и пожелания услышаны . Возможно будут какие-то корректировки и расширения условий.
....
ТОП 5
3
4