взломали телефонный номер?
1950
15
Дело в том, что в течении 20 минут неожиданно списали со счета 230 руб. Заказала детализацию, оказалось, что якобы с моего телефона была какая-то передача данных (услуга "настроение"). Никогда этим не пользовалась. Интернетом с телефона не пользуюсь. Что делать? Как вернуть деньги, потраченные не мной. :хммм:
woddy
я не оправляла никаких запросов, никакие смс от мегафона не приходили, никаких вызов с телефона не делалось!!!!!!
Милавица
на какой номер из детализации осуществлялся запрос?
Какая модель телефона?
Блокируется автоматически клавиатура?
Ходите с активным и видимым блютузом?
Играете в какие java игры?
Меняли сим-карту?
rkp
Детализация показала номер 0885.
Модель телефона Motorola L7.
Клавиатуру на блокировку ставлю сама.
Блютуз не активен - я им не пользуюсь.
В игры не играю.
Симку не меняла уже года 4, собственно как и сам телефон.
Милавица
номер для передачи данных от МТС, ищите данный номер в настройках профиля для интернет в телефоне и удаляйте. Установлен может быть ещё с продажи, или с сертификации...
Видимо произошло соединение по нему. Например, в самсунгах такой казус может произойти из-за нажатия один раз центральной клавиши (i), Вашу модель не помню, возможно тоже есть индивидуальная клавиша.
rkp
полазила по телефону...ничего такого нету. Интернет у меня вообще не подключен! В исходящих такого номера и в помине нету. Свой телефон знаю как облупленный:хммм:
Милавица
номер для передачи данных от МТС, ищите данный номер в настройках профиля для интернет в телефоне и удаляйте. Установлен может быть ещё с продажи, или с сертификации...
Не вводите в заблуждение, с мегафоновской симки до номера МТС 0885 (передача данных по CSD) дозвониться невозможно.
Короткая нумерация, тем более голосового вызова у каждого оператора своя, абонент другой сети на эти номера позвонить не может.
Если дозвон на номер 0885 идет c симки Меги, значит у Меги есть какая-то услуга на этом номере.
Auron
вот и я так же думаю. У меня Мегафон. Кстати недавно пришло какое-то ммс (ммс тоже не подключала). Зашла с компа, там картинка (кто-то видимо отправил) :dnknow:
Милавица
Подключён или не подключён интернет это тут совершенно не причём. Есть такая услуга у МТС Мобильный офис, вот в ней и требуется этот номер. Часто в телефонах установлены профиля от производителей с нашими операторами, часто МТС номер один в этом списке, даже если Вы не пользуетесь, то он у Вас может быть в настройках по умолчанию от производителя . Данный номерной доступ не отображается в списке вызовов, хотя на экране возможно может быть видимым при активности.
Смотрите настройки доступа CSD это где то рядом с gprs или проверте всё где упоминается прокси и профиль.
rkp
нет, ничего такого нету:хммм:просто мистика какая-то. Мой оператор уверяет, что именно я делала эти голосовые вызовы. Как доказать незнаю. Могли ли в офисе это всё подделать? Или может есть какой-то сайтик, где можно просто ввсти номер телефона и с него снимут деньги? Ребят не знаю что делать, всегда была довольна Мегафоном, а тут такое....
Милавица
МегаФон крайне сомнительно чтоб опустился до мелочных махинаций, сайт с вводом номера асолютно исключается.
p.s. для справки, не вздумайте использовать симку Билайн, эта после выемки оставляет после себя номер 0600 в памяти телефона и он торчит на клавише 1. Случайное нажатие на клавишу и без внимания, с любым другим оператором, может привести к похожему результату по списанию больших денег со счёта.
Так же удалите в настройках CSD номер 0671, ещё один непрошеный "подарок" от производителей или сертификации.
rkp
завтра съезжу в офис, попробую с ними поговорит
Милавица
Попробуйте, покажут возможно где это номер спрятался.
p.s. Но удаление не гарантирует, что ситуация не повторится, установка заводских параметров вернёт всё на прежнее место. А риск залёта теоретически допустим на любом операторе.
Auron
Не вводите Вы в заблуждение. 0885 это всего лишь цифровая комбинация, а вот для какого сервиса использует эту внутреннюю комбинацию каждый оператор, это уже другой вопрос.
Или попробуйте набрать 0500 на МТС чтоб дозвониться в службу поддержки абонентов МегаФон. Надеюсь так будет понятно.
Милавица
Джуниор с 1 сообщением вдруг начинает говорит про воровство денег, подробную информацию, что да как не предоставляет. (Нарушение п. 7 Правил форума) Да я таких "косяков" могу придумать с тысячу.(Нарушение пп. 5,7 Правил форума)