На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как поступят другие операторы?
2952
30
http://sibir.megafon.ru/news/1222611
Новость.
На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связи. Причина, обилие троянских программ совершаючих дорогие международные вызовы.
МегаФон ценит честь и имидж, не гонится за легкой и сомнительной наживой в надежде на промахи абонента.
Респект МегаФон!
Новость.
На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связи. Причина, обилие троянских программ совершаючих дорогие международные вызовы.
МегаФон ценит честь и имидж, не гонится за легкой и сомнительной наживой в надежде на промахи абонента.
Респект МегаФон!
А как поступят другие операторы?А у других операторов пользователи - не лохи

!!!NickeL!!!
...
+1 
можно было провести информационный ликбез и рекомендовать самостоятельно в биллинге отключить возможность звонить зарубеж, а не решать всё самим за абонентов

можно было провести информационный ликбез и рекомендовать самостоятельно в биллинге отключить возможность звонить зарубеж, а не решать всё самим за абонентов
dasys
veteran
А собственный троянский Гудок Мегафон не решил еще отключить?
А другие потихоньку собирают деньги с "не подкованно технически" абонентов 

Лоха развести незападло (где то на дроме вычитано)
Сейчас читают
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
162559
441
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
126260
305
Эзотерическая практика...
57842
173
=== А у других операторов пользователи - не лохи ===
Если хотите знать всю предысторию, то впервые этот троян заметили абоненты МТС, потому что и их модемы, как и МегаФон, используют одну и ту же оболочку от Huawei (отличается только цветом окошек и логотипом). Так что поосторожнее с высказываниями...
Если хотите знать всю предысторию, то впервые этот троян заметили абоненты МТС, потому что и их модемы, как и МегаФон, используют одну и ту же оболочку от Huawei (отличается только цветом окошек и логотипом). Так что поосторожнее с высказываниями...
Потому и заметили, что не лохи..
Троян-звонилку действительно обнаружили сначала в москвоском МТС, потом на Кавказе у Мегафона. Я бы использование слова "лох" развернул в другом направлении: лох это тот, кто вообще допустил заражение своего ПК. То есть не ставил апдейты, не пользовался антивирусом, в общем не соблюдал "минимальные меры предосторожности". А те кто заразился и не заметил - это не лох, это что-то вообще за гранью моего понимания.
ННП
Господа не лохи, а вы в курсе что в любой винде сидит программа шпион и антивирусы её не видят и фаерволам плевать на неё. А пакетики она отправляет и отправляет и ни какой связи она неимеет с обновлением винды...

Господа не лохи, а вы в курсе что в любой винде сидит программа шпион и антивирусы её не видят и фаерволам плевать на неё. А пакетики она отправляет и отправляет и ни какой связи она неимеет с обновлением винды...

И кто тут лохи попробуй разберись, те кто тупо касперским систему нагружает и деньги тратит на безсмыленные обновления баз. Или те кто вообще ни чем не пользуется.
Явно понятно, Билл Гейтс не лох, а его клиенты уже под вопросом...
Явно понятно, Билл Гейтс не лох, а его клиенты уже под вопросом...
Троян-звонилку действительно обнаружили сначала в москвоском МТС, потом на Кавказе у Мегафона.А я думал их ещё на проводных модемах пользователи ловили и так-же с НГТС разбирались платить-неплатить.
Сам лично такие дайлеры с тройки заражённых компов убирал давненько (МТС тогда в городе и не пахло...).
У меня друг на 4.5т.р в инет через австралию ходил... сначала месяц ходил расказывал что у него инет стал как-то медленно работать, а потом счёт получил. 30минут =1000руб. Ночью как всегда дешевле : )
Он рассказал что на НГТС жалобы писал чтоб они пересчитали всё по расценкам 8-180, но в итоге все равно оплатил. Он не один с НГТС разбирался, рассказывал там много народу с такой проблемой были у некоторых суммы более 30т.р.! : )))
А я помнится тоже чуть не словил, уже постепенно начинал отказываться от IE и переходил на оперу. И вот последний день работы через ИЕ был следующим: Зашел на какойто сайт, а потом решил кряк для какой-то проги найти, только сайт открылся соединение разорвалось и пошел повторный набор по пикам слышу что больше 4х цифр уже пикнуло, я быстро ресет жамкнул и после перезагрузки эта ситуация не повторялась. Да и вообще я потом перешел на гпрс, а потом на адсл, а потом на НТК.
Он рассказал что на НГТС жалобы писал чтоб они пересчитали всё по расценкам 8-180, но в итоге все равно оплатил. Он не один с НГТС разбирался, рассказывал там много народу с такой проблемой были у некоторых суммы более 30т.р.! : )))
А я помнится тоже чуть не словил, уже постепенно начинал отказываться от IE и переходил на оперу. И вот последний день работы через ИЕ был следующим: Зашел на какойто сайт, а потом решил кряк для какой-то проги найти, только сайт открылся соединение разорвалось и пошел повторный набор по пикам слышу что больше 4х цифр уже пикнуло, я быстро ресет жамкнул и после перезагрузки эта ситуация не повторялась. Да и вообще я потом перешел на гпрс, а потом на адсл, а потом на НТК.
У Билайна отсутствют услуги голосовой связи, передачи данных и факсов на ТП Билайн Интернет Дома.
Нафиг такой зачет, а если позвонить надо в ту же Германию?
Скоро они еще и скайп отключат и тогда ваще кирдык.
А что тут сложного, обрачаетесь в службу поддержки 0500, просите включить международный доступ и берёте всю ответственность только на себя.
Я Вам сообщу если Skype вдруг перестанет работать, вот тогда и поговорим. Но его не заблокируют.
p.s. Он может перестать работать по другой причине, бывшие изобретатели владельцы что-то там немогут поделить с новыми владельцами eBay.
Но есть ещё sip протокол и масса sip операторов. Свято место пусто небывает. МТТ, EZtalk и т.д. Так что подрубив Skype МегаФон лишится дохода с трафика, но при этом не получит всё равно международного прироста.
И в меге это понимают, просто их кто-то желал откровенно подставить надеясь что владельци Skype переругаются и отключат сервис, а в России весь необоснованный негатив и необоснованные обвинения свалятся на Мегафон.
p.s. Он может перестать работать по другой причине, бывшие изобретатели владельцы что-то там немогут поделить с новыми владельцами eBay.
Но есть ещё sip протокол и масса sip операторов. Свято место пусто небывает. МТТ, EZtalk и т.д. Так что подрубив Skype МегаФон лишится дохода с трафика, но при этом не получит всё равно международного прироста.
И в меге это понимают, просто их кто-то желал откровенно подставить надеясь что владельци Skype переругаются и отключат сервис, а в России весь необоснованный негатив и необоснованные обвинения свалятся на Мегафон.
то впервые этот троян заметили абоненты МТСНе вижу противоречий. Абоненты МТС заметили, а лохи от Мегафона продолжали платить. То есть как раз то, что я написал в первом посте
Так что поосторожнее с высказываниями...

Господа не лохи, а вы в курсе что в любой винде сидит программа шпион и антивирусы её не видят и фаерволам плевать на неё. А пакетики она отправляет и отправляет и ни какой связи она неимеет с обновлением винды...Вы, видимо, решили неуклюже пошутить, обозвав какую-то службу винды "программой-шпионом". Или жду развернутого ликбеза, а то вдруг я тоже лох.
читайте просвещайтесь
http://pda.utro.ru/news/2009/09/10/837350.shtml
Но это ещё не конец, зная например некоторые тонкости, легко в интернет можно перехватывать эту инфу и сканировать для частного или служебного интереса.
В статейке скромно оглашается передача только одного ip, но по килобайтам передаётся на много больше информации.
Вот как всё просто, вот подарок спецслужбам и мошенникам.
http://pda.utro.ru/news/2009/09/10/837350.shtml
Но это ещё не конец, зная например некоторые тонкости, легко в интернет можно перехватывать эту инфу и сканировать для частного или служебного интереса.
В статейке скромно оглашается передача только одного ip, но по килобайтам передаётся на много больше информации.
Вот как всё просто, вот подарок спецслужбам и мошенникам.
Ну, я примерно так и думал. Учите матчасть!
Ну, я примерно так и думал.Ну чтож, думать Вы можете как Вам угодно или как Вас учили, а как на самом деле время покажет.
В этом и фокус...
Invalidity.
guru
http://sibir.megafon.ru/news/1222611Сегодня прилетела смска с Меги: Теперь Вы можете звонить за пределы РФ при любом положительном балансе.
Новость.
Респект МегаФон!
Отключили межгород на мёртвых тарифах, которыми никто после появления анлима не пользуется, а на остальных наоборот - пожалуйста звоните, теперь даже при любом положительном балансе.

Мишутка
veteran
=== Отключили межгород на мёртвых тарифах, которыми никто после появления анлима не пользуется ===
Вы знаете удельный вес каждого тарифа во всей абонентской базе МегаФона, чтобы это утверждать?
Вы знаете удельный вес каждого тарифа во всей абонентской базе МегаФона, чтобы это утверждать?
Invalidity.
guru
Кто ещё пользуется, поднимите руки. Неужели ещё есть такие?
На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связиВот же заладили, у кого лохов больше, у МТС, Пче или Меги...
А вы скажите, вы сами лично знаете лоха, который, покупая модемный тариф, будет звонить с него по конским ценникам (ну уж тарифы таковы, что заточены на данные), да еще и за бугор?
по килобайтам передаётся на много больше информации.простите, но эта фраза вообще бредовая.
типа: "Волны падали стремительным домкратом"

ТОП 5
3
4