Как идентифицировать БС?
1502
23
Например, чья вот эта, недавно появившаяся в Огурцово? На Затулинке на крыше к/т Рассвет типа похожая недавно выросла. Случаем не TELE2 работа?
demien
Оно тебе надо, что то идентифицировать?
Если новая, то вероятно что Теле2.:yes.gif:
serega
Если новая, то вероятно что Теле2.
Далекооо не факт
demien
Это ТЕЛЕ2, у них релейки не круглые как тазики, а квадратные как колонки.
Я 3 месяца назад задавал такой же вопрос с такой же фоткой, мне ответили не правду, что это Биллайн, потом я уже понял, что ТЕЛЕ 2
serega
Оно тебе надо, что то идентифицировать?
Если новая, то вероятно что Теле2.:yes.gif:
У меня дача рядом с Огурцово... В яме... (радиво хреново ловит). Так вот "большая тройка" там кхм... так же как и радиво...:улыб:А TELE2 прям идеально. Вот и заинтересовала причина этого феномена.
александр99
"Это ТЕЛЕ2, у них релейки не круглые как тазики, а квадратные как колонки."

Круглые у них, эрикссоновские - 0,3 и 0,6 ставил. Есть и 1.2

Отличительная особенность , что сами БС монтируются непосредственно под антеннами. На снимке этого не разобрать...
surg-NCM
Ну я наверное погорячился когда назвал эти чёрные коробки релейками, там действительно есть маленькие круглые - видимо они и есть релейки, а коробки- другая штука, но сам факт, что уверен, что это теле 2
demien
Теле2! Такие же стоят на пересечении Писемского и Б.Хмельницкого и на Стофато, а они сто % теле2...
RomanViktaravyc
а так же на остановке Автопарк в конце по Б.Богаткова.
RomanViktaravyc
А также на гаражах на пересечении Немировича и Станиславского
RomanViktaravyc
На Автограде стоят Теле-2 как на фото Билайн на углах на трубостойках чуть в стороне по моему МТС
surg-NCM
Коробки это и есть БС )))
То есть то что у других операторов размещается в контейнере на крыше здания у ТЕЛЕ 2 это всё умещается в этих коробках? :eek:
surg-NCM
В эти «коробки» явно не поместится всё оборудование бс — они относительно меленькие(на 30-40% по высоте меньше, чем рядом стоящие антенны). К тому же, они по нескольку штук стоят и смотрят в разные стороны
RomanViktaravyc
Коробки это и есть БС )))
Ну не знаю, что вы имеете ввиду под БС, но непосредственно на здании моей работы, установлены антенны Теле2, на земле стоит большая металлическая комната (не знаю, как её ещё назвать, но, насколько я понимаю, это и есть БС), где смонтировано всё оборудование, кондиционеры и т.д. и уже оттуда идут фидера на крышу к антенне, метров на 25 вверх. Недалеко есть БС БиЛайн, где смонтировано всё абсолютно так-же. А квадратные коробочки на мачтах, мне кажется, радиорелейки, просто у других операторов они круглые. Сегодня попробую фото сделать
P2K
Вот, нашёл фотку с телефона, сделанную осенью прошлого года. Процесс монтажа антенн
По теме, на мой взгляд, самый достоверный способ определить принадлежность антенны к оператору - телефон с активированной функцией NetMonitor
P2K
Так парни, признаю, на счёт радиорелеек был не прав. Сегодня присмотрелся, да, висит стандартная радиорелейка, а под ней два прямоугольный устройства, назначение которых мне не понятно...
З.Ы. Фотки будут чуть позже.
P2K
Ребята, успокойтесь.Это 100% БС Теле2.На верху распологаются антенны, тарелки(круглые 0,3м,0,6м , в области могут применяться 1,2м) РРС и блоки с передатчиками и "мозгами" БС(Серые прямоугольники)..Т.к. Теле2 использует оборудование Nokia-Siеmens, а у них БС наружнего исполнения.На фото это отчетливо видно.В помещении,а правильно он называется сайт, распологаются источник питания, АКБ,модемы РРС и кондиционер..И еще,из сайта идут не фидера,как у других операторов а кабель питания -48В и трафика, а так же аварийный кабель от БС..На к\т Рассвет появилась именно БС Теле2.Так что однозначно определить БС Теле 2 очень легко.
Teleregion
А что охлаждает кондёр на сайте, если базука там под небесами?:улыб:И кстати, как они защищены от наших недолгих морозов то ?
superbear
Кондер охлождает источник питания(основное выделение тепла) и модемы РРС.По поводу защиты пока сказать сложно.Самим этот вопрос очень интересен.Зима покажет.Но, вроде как, был опыт запуска базули при -45С..Все работало.Думаю, что финны не дураки,что бы выпускать серийно оборудование, у которого большой процент отказа при значительно низких температурах.У них же у самих погода не подарок и базули работают.А вот заменить вышедший из строя блок БС в мороз, да еще и на высоте-это еще тот "кайф"...Надеюсь, что таких проблем с оборудованием у Теле2 будет как можно меньше.
Teleregion
и модемы РРС.
Тоесть релейки у них основной транспорт от базук до контроллера?
superbear
Практически на всех БС именно так.
demien
Например, чья вот эта, недавно появившаяся в Огурцово? На Затулинке на крыше к/т Рассвет типа похожая недавно выросла. Случаем не TELE2 работа?
ХБЗ чьи антенны, да и зачем вам это? а вот то что башня кривая --- факт, по фотографии видно даже. при сильном ветре вокруг нее не гуляйте, а то мало ли
avotonya
Меня всегда забавляли люди по утрам. Спят обычно плохо и с утра несут конкретную охинею.:улыб:ЗАЧЕМ это мне, я уже ранее об этом писал. А то, что "башня кривая".... если Вы хоть капельку знакомы с геометрической оптикой, поймёте, что значит фотографировать изначально прямые объекты телефонной линзой. :спок:
А если по поводу антенн Вы "ХБЗ", желательно просто промолчать... или почитать...