безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?
33481
238
shuninm
Место?
...тогда мы идём к вам? :а\?:
serega
а ждут ли там вас?
EWG_DCLXVI
Так все ж, какие показатели ныне у Мегавони?
Какие скорости достигаются?
Свою я уже указал- практический ноль.
Свидетельства одного гражданина недостаточны.
Когда я впервые, лет пять назад, столкнулся с инетом от Мегавони, скорость была такая ж, как сейчас. При этом меня уверяла служба поддержки, что у них полный респект и порядок. Видимо у вас проблемы. Я ставил и ставил опыты. Сначала на Никитинском , потом на Шевченко, Затулинка. Видимо нормально работал инет только в одном центральном районе. В последнее время стало удовлетворительно. Даже лучше чем остальные. Но, вот тариф безлимит ввели и сеть повесилась.
Есть другие данные?
shuninm
У мегавони не знаю, а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12. В районе студенческой
unnamed777
Вчера со своим модемом проводил тест на работе - ул. Чаплыгина, полуподвальное помещение. Регистрация в сети проходила долго, порядка 30 секунд, в итоге HSDPA. Объем файлов для закачки был небольшой (в общей сложности порядка 80 Мб). Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.
Petrovichalt
Очень хорошая скорость, особенно для полуподвального помещения.
unnamed777
... а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12.
В Томске приблизительно так же. Скорость достаточно стабильная, на не сильно высоком битрейте хватает, чтобы послушать радио. Изредка падает до 4-6 килобайт. Это в районе 4 поликлиники. В районе ТГУ и Политеха (а они достаточно близко) - скорость бывает ниже. Видимо, более загружена база. UMTS пока в городе нет.
ryo
а я "лежу", немогу 32 кбита запустить.
подробности на скриншоте.
rkp
Упс.
Заиграло, но поиграет минутку и уходит в буферизацию.
Видимо моя скорость ниже 20 кбит/с.
Petrovichalt
Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.
600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
shuninm
600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
У меня на МТС-е на площади Ленина было 2мбита даунлоад стабильно. Если качать торренты, то думаю можно и поболее скорость разогнать.
Так что мегавонь со своими 800кбитами это мимо.
Центр то как раз показателен, его все "покрывают" в первую очередь.
shuninm
3g. Я на Маркса некоторое время назад тоже ловил — скорость крайне неприличная:-)
unnamed777
Неприличная в какую сторону?
shuninm
Значит, и в Советском районе показательная БС у меня рядом - вот на такой скорости пашет модем на безлимите. :миг:
С торрента, правда, медленнее качает - "всего" 240 кбайт/сек.:улыб:
Danilus
Это естесственно 3Ге ? А модем какой?
shuninm
Да, режим HSDPA. Модем - ZTE MF626 от МТС.
Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы? ©
Danilus
Кто нибудь знает, на Затулинке 3G работает?
Мегафон таких данных не дает, ссылаясь на почти тестовый режим.
shuninm
На 21 июля был такой список по районам, насколько с тех пор изменилось, неизвестно.
Danilus
Подождем, может кто нибудь ответит утвердительно. Или аппарат взять у кого-нибудь с 3Г и проверить.
shuninm
В большую, конечно(иначе бы там стоял другой смайлик)
rkp
Слушаю радио (128 килобит). Практически в любое время "затыков" нет. Изредка сеть бывает нагружена, но в основном - всё отлично! Спасибо МегаФону!
ryo
Будьте любезны, место сообщайте.
ryo
Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-)) К слову, имел интернет - ночной безлимит от МТС - за ночь, за 8 часов, прокачать более 300 мегабайт никогда не мог. Не говоря уже о том, чтобы послушать радио. Мегафон - так держать! :respect:
shuninm
Будьте любезны, место сообщайте.
г.Томск, проспект Комсомольский,5/1. Базовая станция в метрах 300-500.
ryo
Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-))
220 кбит/с - Хороший EDGE. Мне так кажется, что конкуренты тут через инсайдеров стебаются стараются разозлить абонентов МегаФон.
Сеть Мегафон нагружена и 7 часов подряд такой скорости не даёт. За счастливчиков находящихся в зоне 3g ничего не скажу, может они и в скоростном раю, незнаю.
rkp
UMTS 3G в Томске пока нет. С МегаФоном, и другими операторами напрямую никак не связан. Просто абонент. Если хотите - могу привести другие фотодоказательства, что реально за 7,5 часов можно столько закачать.
ryo
тогда откуда у Вас скорость 921 кбит/с на скриншоте?
rkp
Это скорость порта для модема, к реальной скорости передачи данных не имеет отношения.
Danilus
Третью неделю нахожусь в Краснозерском санатории - Мегафон здесь работает намного лучше остальных двух операторов. Заходить Ремоут Админом на домашний комп вполне комфортно:улыб:

Так что новый тариф пришелся весьма кстати:улыб:
Sergei
Спустя несколько дней ситуация несколько изменилась. При 99% уровне сигнала дома EDGE еле ползает, 20 кбит/сек. Вчера на работе вновь проводили тест, только не с моим разлоченным модемом от МТС, а теперь уже с модемом мегафона E160G. Из 5 часов использования, HSDPA режим работал минут 15, в итоге вывалился с ошибкой о некорректной сим-карте, пришлось минут 20 потратить на регистрацию в сети вновь. Дальнейшие попытки выловить 3G сеть не увенчались успехом. Даже не знаю что и полагать, тестовый режим сети, модем, полуподвальное помещение?
Petrovichalt
НПП
Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
Буквально в километре от площади Калинина (в сторону гор.Аэропорта) - интернета нет! Повелся, купил моб.модем - спалил деньги зазря! скорость порядка 5 кв/с вешалка.....
что на Меге, что на МТС. причем ощущение, что через телефон скорость была выше......... :шок:
Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар...
grigoroff
Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар... -
:улыб:Нужно было скайлинковский модем брать, тарифы у них ща норм :live:
u300
из собственного опыта:
2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает

адрес - Станционная 2а
Gudok
НПП
Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
остается надеяться на развитие. тем более МегаФон обещает:
...совет директоров «МегаФона» одобрил увеличение инвестпрограммы до 48 млрд рублей...
...По словам Солдатенкова, основная часть дополнительных инвестиций предназначена именно для развития сети 3G, пишет газета...

Полностью статья тут:
http://www.bfm.ru/news
Starik
ННП
Ну что остались ещё те кто платят по 19 рублей в сутки ни за что или за отсутствие?
p.s. Вопрос к знатокам тех. части- Если оператор предоставляет услуги связи на 900 и 1800 частотах, одна из них работает чисто на голос, услуги передачи данных gprs/edge на ней не предоставляется, но возможность имеется. То можно на второй частоте устроить регулеровку отдельно по БС в мощности излучения или вообще отключать возможность передачи данных на ней, при этом значёк наличия сети gprs/edge будет присутствовать указывая на вторую условно голосовую частоту.
rkp
Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
Зря 50 рублей тока потратил.
Saddam
Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
Saddam
Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
Кароче, дело ясное, че дело темное. Есть районы где все работает, но по большей части висяк.
Saddam
Это не ёж, нас мега тупо гонит по наихудшему gprs, при этом имитируют нагрузку и отключили возможность использовать edge, при этом показывают как бы его наличие.
Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
Подозреваю, в конце месяца типа сеть совсем ляжет, как будто качки со всей страны качают. А по существу, какой сумАшедший так над собой так издеваться будет. Просче найти знакомого с ADSL попить с ним пива и загрузить на месяц вперёд.
Отключил я эту ватрушку, пусть другие мечтают.
Короче нет в нашей стране справедливости, чем корпорация богаче и больше тем у неё больше алчность и жадность.
rkp
А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы. Там Мега работает на удивление. Как только подкрались к Уралу на поезде, так все Мега почти без провалов. Остальные валились больше.
shuninm
Есть районы где все работает, но по большей части висяк.
Возможно где то и работает, наверное где 3ж есть, навроде рекламы. Но это пока, пока сумарный трафик в Мегафон не придёт к поставленной отметке, свыше которого на их взгляд уже недополучение прибыли.
Ждите 25-29 и у 3g будет копец, мнимые осчастливленные качки тут тусоваться на форуме будут.
p.s. ОТКУДА У МЕГИ РЕСУРС если с ночного форсажа ограничение не сняли ...
rkp
"Ждите 25-29 и у 3g будет копец,"

Эт пощему?
rkp
В моем телефоне есть возможность в ручную переключать диапазоны 900, 1800 и т.п.
DDMZ
А у меня закрыта эта возможность как и на большинстве сертифецированых для России телефонах это непосредственная смена между 900 и 1800. Да это не главное, важней ход моих мыслей.
shuninm
это большая тема, более года она может быть актуальной.
Вообщем я понаблюдаю.
Saddam
Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
Зря 50 рублей тока потратил.
Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
Удивительно - почему все так накинулись на Мегу? Би понятно, еще немного и "зеленые" их догонют по абонентам. А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:
Форвалака
Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?
Форвалака
А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:
А можно я буду инсайдер Ская ? :dnknow:

Абсолютно без каких-то технических сложностей перейду на любого GSM оператора, тупо денег кину на мультикассе и воткну симку в один из телефонов или модемов.

Скай сейчас единственное что у меня нормально работает дома. Причем по скорости обгоняет одновремменно включенный мегафон+мтс+билайн. Утром обгоняет вдвое, вечером раз в 5.
"Зашевелился" Скай несколько месяцев назад, и возможно своим шевелением выбьет дурь из остальных операторов :злорадство:
rkp
Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?
Мегафон пропустил:улыб: