Стационарный GSM-телефон и безлимитка от Меги
1578
20
В Москве Мегафон начал продавать стационарные телефоны GSM с безлимиткой за на все номера за 1500 рублей: http://www.mobile-review.com/articles/2009/mega-fixed-gsm.shtml. Будет ли такое у нас? В общем, делайте ставки господа!

Безлимитный голос у Меги и GSM в придачу:
Нет, не будет
Да, будет
Будет, но дороже Москвы
Будет, но в урезанном виде
Форвалака
В красноярске Голден телеком или уже Билайн продает CDMA стационарные и дешевле.
Форвалака
Нет, у нас это дело не пойдёт, правда если рублей за 300 - 500 весь комплект и абонентка в месяц за безлимит на все номера Сибири для корпоративщиков.
От сотовой связи требуется мобильность, те кто хотел стационарный уже давно поставили и пользуются. Сейчас наоборот, многие отказываются от стационарных телефонов, ввиду их не актуальности. Но зато бурно идёт развитие проводного Интернет.
rkp
Нет, у нас это дело не пойдёт, правда если рублей за 300 - 500 весь комплект и абонентка в месяц за безлимит на все номера Сибири для корпоративщиков.
Полностью согласен.

Сейчас наоборот, многие отказываются от стационарных телефонов, ввиду их не актуальности.
Многие - громко сказано. Наверное, лучше сказать - единицы. Например, я не знаю не одного.
А вот желающие поставить проводной телефон (да нет возможности) есть даже среди моих знакомых.
dasys
В красноярске Голден телеком или уже Билайн продает CDMA стационарные и дешевле.
Ага, у которого лицензия на этот самый CDMA-800 заканчивается в 2010 году, если не ошибаюсь. Просроченные продукты всегда задешево распродают :улыб:
EL84
А вот желающие поставить проводной телефон (да нет возможности) есть даже среди моих знакомых.
Тогда Ваших знакомых выручит Мегафон.
Я же встречаю последнее время один вопрос, отключить или не отключить стационарный телефон.
Если Мегафон будет позиционировать услугу для корпоративных клиентов с удобным тарифом подогнаным для них с гор. номером, то успех гарантирован. Но а для желающих такой же телефон, некорпоротивщиков, можно создать легальную утечку. И услуга будет в высшем статусе, в особом приоритете и все желающие могут подключиться.
EL84
Полностью согласен.

Виноват, а зачем он нужен? Какой в нем смысл?
Форвалака
Доброго дня!
Ребята, вот у меня есть unlim от Меги почти за те же деньги (2000 в месяц, вся сибирь + МегаРФ) и лежит за ненадобностью... Так к чему веду, к тому, что дорого это и не многих это предложение и заинтересует (если и появится)... Сугубо личное мнение... :спок:
shuninm
Виноват, а зачем он нужен? Какой в нем смысл?
при получении кредита если у тебя нет домашнего телефона думают что ты лох и денег не дают. кризис может поменял, но полтора-два года назад так было.
woddy
если у тебя нет домашнего телефона думают что ты лох
Вот и смысл...:хехе:
EL84
Как всегда великая, сермяжная правда.
Какая то ерунда про кредиты. Им сиренево до всех телефонов.
woddy
при получении кредита если у тебя нет домашнего телефона думают что ты лох и денег не дают.
Сам кредит я ни разу не брал и даже не пытался брать ни разу, но знакомые котрые при мне брали и у которого не было домашнего телефона называли телефон друга, соседа и пр. так и говоря что это друг, сосед....
shuninm
Им сиренево до всех телефонов.
+1
у них даже план есть по невозвратам, чтоб ставку удерживать большую.
А вот фирмы, могут легко свой офис переносить, даже в те районы где связи сотовой нет при этом не терять номер. Видимо у таких аппаратов есть выносная антена и мощность излучения выше чем для переносных мобильников регламентированая стандартами. Ещё круче будет, если такой аппарат имеет трубки, а сам как база. Ну и совсем отлично, если к нему и комп офисный с факсом подключить можно.
rkp
Действительно. Конторам такие телефоны будут нужны.
rkp
Ну и совсем отлично, если к нему и комп офисный с факсом подключить можно.
да, ежели бы к нему вентафакс "прикрутить" то весьма неплохо, поскольку многие современные сотовые трубки грешат отсутствием модемов
Форвалака
вот ежели к нему антенну выносную прикрутить...
edge нету - позор.
вентафакс к нему не прикрутишь, чем он от мобильного отличается? трубой на проводе и все:)

а так смысла нет особо, у нас в конторе обычная трубка с городским номером, корп тариф, 70 коп/мин, исходящих мало, входящие бесплатно, без АП.
1806
Стационарный телефон имеет, имхо, следующие преимущества:
1. Источник излучения значительно отдален от мозга по сравнению с обычными мобильниками.
2. Намного быстрее осваивается пожилыми людьми.
3. Вопрос удобства - мне, это опять же имхо, удобнее разговаривать именно по стационарному телефону. В одной руке трубка, другой набираешь номер, переадресовываешь звонки и т.д.
4. Не нужно заботиться о батарее - телефон всегда включен в сеть электропитания. Обычный мобильник с постоянно воткнутым в него шнуром иногда вызывает раздражение да и не солидно как-то такое иметь в офисе.

То, что есть поддержка GPRS и нет EDGE, это может и недостаток, но и в мобильных телефонах за 2000-2500 рублей он не всегда встречается. Плюс не забываем, что эта стоимость определяется невысоким тиражом. Если бы все поголовно покупали такие устройства, они бы стоили 1300-1400 рублей.

Для любителей больших скоростей стоит дождаться 3G-маршрутизаторов, к которым можно подключить любой DECT-телефон. Продажа таких устройств тоже рассматривается.
Мишутка
А по-моему все это вторично.
Преимуществ проводной связи имхо два:
1.надежность
2.безлимит всеже намного дешевле мобильных аналогов.
И если второй недостаток опсосы легко могут устранить, то первый - никогда.
EL84
Ещё бы добавил качество связи/звука собеседника в пользу проводной связи.
Форвалака
Года 4 назад ( напряг тогда в Сибирьтелекоме с номерами был) покупали такие устройства в которые просто симку какую надо втыкаешь и в офисную АТС. Можно было и к факсу подключить и к простому телефону. У нас на вход для рекламы стояли.
Паяли их в НЭТИ. Стоил тогда 1500 р.
Бартерлог
Сейчас такие приблуды есть в продаже?