На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?
33470
238
shuninm
guru
Так все ж, какие показатели ныне у Мегавони?
Какие скорости достигаются?
Свою я уже указал- практический ноль.
Свидетельства одного гражданина недостаточны.
Когда я впервые, лет пять назад, столкнулся с инетом от Мегавони, скорость была такая ж, как сейчас. При этом меня уверяла служба поддержки, что у них полный респект и порядок. Видимо у вас проблемы. Я ставил и ставил опыты. Сначала на Никитинском , потом на Шевченко, Затулинка. Видимо нормально работал инет только в одном центральном районе. В последнее время стало удовлетворительно. Даже лучше чем остальные. Но, вот тариф безлимит ввели и сеть повесилась.
Есть другие данные?
Какие скорости достигаются?
Свою я уже указал- практический ноль.
Свидетельства одного гражданина недостаточны.
Когда я впервые, лет пять назад, столкнулся с инетом от Мегавони, скорость была такая ж, как сейчас. При этом меня уверяла служба поддержки, что у них полный респект и порядок. Видимо у вас проблемы. Я ставил и ставил опыты. Сначала на Никитинском , потом на Шевченко, Затулинка. Видимо нормально работал инет только в одном центральном районе. В последнее время стало удовлетворительно. Даже лучше чем остальные. Но, вот тариф безлимит ввели и сеть повесилась.
Есть другие данные?
unnamed777
unnamed
У мегавони не знаю, а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12. В районе студенческой
Petrovichalt
activist
Вчера со своим модемом проводил тест на работе - ул. Чаплыгина, полуподвальное помещение. Регистрация в сети проходила долго, порядка 30 секунд, в итоге HSDPA. Объем файлов для закачки был небольшой (в общей сложности порядка 80 Мб). Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.
ryo
veteran
Очень хорошая скорость, особенно для полуподвального помещения.
Сейчас читают
Экскурсии и достопримечательности. Турция.
49879
121
Что за странная политика проведения корпоративов?
39508
233
вопрос о выписке с банковского счета
14152
34
ryo
veteran
... а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12.В Томске приблизительно так же. Скорость достаточно стабильная, на не сильно высоком битрейте хватает, чтобы послушать радио. Изредка падает до 4-6 килобайт. Это в районе 4 поликлиники. В районе ТГУ и Политеха (а они достаточно близко) - скорость бывает ниже. Видимо, более загружена база. UMTS пока в городе нет.
shuninm
guru
Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?У меня на МТС-е на площади Ленина было 2мбита даунлоад стабильно. Если качать торренты, то думаю можно и поболее скорость разогнать.
Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
Так что мегавонь со своими 800кбитами это мимо.
Центр то как раз показателен, его все "покрывают" в первую очередь.
unnamed777
unnamed
3g. Я на Маркса некоторое время назад тоже ловил — скорость крайне неприличная:-)
Значит, и в Советском районе показательная БС у меня рядом - вот на такой скорости пашет модем на безлимите. 
С торрента, правда, медленнее качает - "всего" 240 кбайт/сек.

С торрента, правда, медленнее качает - "всего" 240 кбайт/сек.

Это естесственно 3Ге ? А модем какой?
Да, режим HSDPA. Модем - ZTE MF626 от МТС.
Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы? ©
Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы? ©
Кто нибудь знает, на Затулинке 3G работает?
Мегафон таких данных не дает, ссылаясь на почти тестовый режим.
Мегафон таких данных не дает, ссылаясь на почти тестовый режим.
На 21 июля был такой список по районам, насколько с тех пор изменилось, неизвестно.
Подождем, может кто нибудь ответит утвердительно. Или аппарат взять у кого-нибудь с 3Г и проверить.
unnamed777
unnamed
В большую, конечно(иначе бы там стоял другой смайлик)
Слушаю радио (128 килобит). Практически в любое время "затыков" нет. Изредка сеть бывает нагружена, но в основном - всё отлично! Спасибо МегаФону!
Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-)) К слову, имел интернет - ночной безлимит от МТС - за ночь, за 8 часов, прокачать более 300 мегабайт никогда не мог. Не говоря уже о том, чтобы послушать радио. Мегафон - так держать! 

Будьте любезны, место сообщайте.г.Томск, проспект Комсомольский,5/1. Базовая станция в метрах 300-500.
Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-))220 кбит/с - Хороший EDGE. Мне так кажется, что конкуренты тут через инсайдеров стебаются стараются разозлить абонентов МегаФон.
Сеть Мегафон нагружена и 7 часов подряд такой скорости не даёт. За счастливчиков находящихся в зоне 3g ничего не скажу, может они и в скоростном раю, незнаю.
UMTS 3G в Томске пока нет. С МегаФоном, и другими операторами напрямую никак не связан. Просто абонент. Если хотите - могу привести другие фотодоказательства, что реально за 7,5 часов можно столько закачать.
тогда откуда у Вас скорость 921 кбит/с на скриншоте?
Это скорость порта для модема, к реальной скорости передачи данных не имеет отношения.
Третью неделю нахожусь в Краснозерском санатории - Мегафон здесь работает намного лучше остальных двух операторов. Заходить Ремоут Админом на домашний комп вполне комфортно
Так что новый тариф пришелся весьма кстати

Так что новый тариф пришелся весьма кстати

Petrovichalt
activist
Спустя несколько дней ситуация несколько изменилась. При 99% уровне сигнала дома EDGE еле ползает, 20 кбит/сек. Вчера на работе вновь проводили тест, только не с моим разлоченным модемом от МТС, а теперь уже с модемом мегафона E160G. Из 5 часов использования, HSDPA режим работал минут 15, в итоге вывалился с ошибкой о некорректной сим-карте, пришлось минут 20 потратить на регистрацию в сети вновь. Дальнейшие попытки выловить 3G сеть не увенчались успехом. Даже не знаю что и полагать, тестовый режим сети, модем, полуподвальное помещение?
Gudok
experienced
НПП
Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...
Буквально в километре от площади Калинина (в сторону гор.Аэропорта) - интернета нет! Повелся, купил моб.модем - спалил деньги зазря! скорость порядка 5 кв/с вешалка.....
что на Меге, что на МТС. причем ощущение, что через телефон скорость была выше.........
Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар...
Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...

Буквально в километре от площади Калинина (в сторону гор.Аэропорта) - интернета нет! Повелся, купил моб.модем - спалил деньги зазря! скорость порядка 5 кв/с вешалка.....
что на Меге, что на МТС. причем ощущение, что через телефон скорость была выше.........

Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар...
Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар... -
Нужно было скайлинковский модем брать, тарифы у них ща норм 

из собственного опыта:
2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает
адрес - Станционная 2а
2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает
адрес - Станционная 2а
НППостается надеяться на развитие. тем более МегаФон обещает:
Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...![]()
...совет директоров «МегаФона» одобрил увеличение инвестпрограммы до 48 млрд рублей...
...По словам Солдатенкова, основная часть дополнительных инвестиций предназначена именно для развития сети 3G, пишет газета...
Полностью статья тут:
http://www.bfm.ru/news
ННП
Ну что остались ещё те кто платят по 19 рублей в сутки ни за что или за отсутствие?
p.s. Вопрос к знатокам тех. части- Если оператор предоставляет услуги связи на 900 и 1800 частотах, одна из них работает чисто на голос, услуги передачи данных gprs/edge на ней не предоставляется, но возможность имеется. То можно на второй частоте устроить регулеровку отдельно по БС в мощности излучения или вообще отключать возможность передачи данных на ней, при этом значёк наличия сети gprs/edge будет присутствовать указывая на вторую условно голосовую частоту.
Ну что остались ещё те кто платят по 19 рублей в сутки ни за что или за отсутствие?
p.s. Вопрос к знатокам тех. части- Если оператор предоставляет услуги связи на 900 и 1800 частотах, одна из них работает чисто на голос, услуги передачи данных gprs/edge на ней не предоставляется, но возможность имеется. То можно на второй частоте устроить регулеровку отдельно по БС в мощности излучения или вообще отключать возможность передачи данных на ней, при этом значёк наличия сети gprs/edge будет присутствовать указывая на вторую условно голосовую частоту.
Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
Зря 50 рублей тока потратил.
Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...Кароче, дело ясное, че дело темное. Есть районы где все работает, но по большей части висяк.
Это не ёж, нас мега тупо гонит по наихудшему gprs, при этом имитируют нагрузку и отключили возможность использовать edge, при этом показывают как бы его наличие.
Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
Подозреваю, в конце месяца типа сеть совсем ляжет, как будто качки со всей страны качают. А по существу, какой сумАшедший так над собой так издеваться будет. Просче найти знакомого с ADSL попить с ним пива и загрузить на месяц вперёд.
Отключил я эту ватрушку, пусть другие мечтают.
Короче нет в нашей стране справедливости, чем корпорация богаче и больше тем у неё больше алчность и жадность.
Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
Подозреваю, в конце месяца типа сеть совсем ляжет, как будто качки со всей страны качают. А по существу, какой сумАшедший так над собой так издеваться будет. Просче найти знакомого с ADSL попить с ним пива и загрузить на месяц вперёд.
Отключил я эту ватрушку, пусть другие мечтают.
Короче нет в нашей стране справедливости, чем корпорация богаче и больше тем у неё больше алчность и жадность.
А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы. Там Мега работает на удивление. Как только подкрались к Уралу на поезде, так все Мега почти без провалов. Остальные валились больше.
Есть районы где все работает, но по большей части висяк.Возможно где то и работает, наверное где 3ж есть, навроде рекламы. Но это пока, пока сумарный трафик в Мегафон не придёт к поставленной отметке, свыше которого на их взгляд уже недополучение прибыли.
Ждите 25-29 и у 3g будет копец, мнимые осчастливленные качки тут тусоваться на форуме будут.
p.s. ОТКУДА У МЕГИ РЕСУРС если с ночного форсажа ограничение не сняли ...
"Ждите 25-29 и у 3g будет копец,"
Эт пощему?
Эт пощему?
В моем телефоне есть возможность в ручную переключать диапазоны 900, 1800 и т.п.
А у меня закрыта эта возможность как и на большинстве сертифецированых для России телефонах это непосредственная смена между 900 и 1800. Да это не главное, важней ход моих мыслей.
это большая тема, более года она может быть актуальной.
Вообщем я понаблюдаю.
Вообщем я понаблюдаю.
Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капецАктивность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров

Удивительно - почему все так накинулись на Мегу? Би понятно, еще немного и "зеленые" их догонют по абонентам. А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили

Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеровМеня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?![]()
А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизилиА можно я буду инсайдер Ская ?![]()

Абсолютно без каких-то технических сложностей перейду на любого GSM оператора, тупо денег кину на мультикассе и воткну симку в один из телефонов или модемов.
Скай сейчас единственное что у меня нормально работает дома. Причем по скорости обгоняет одновремменно включенный мегафон+мтс+билайн. Утром обгоняет вдвое, вечером раз в 5.
"Зашевелился" Скай несколько месяцев назад, и возможно своим шевелением выбьет дурь из остальных операторов

Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?Мегафон пропустил

ТОП 5
3
4