С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
103958
1005
grigoroff
activist
500 мб - 200 руб, 1 ГБ - 350 руб в месяц, 1,5 ГБ - 450 рублей в месяц. вопрос - какая скорость в новосибирске.... кто пользовался?
Напишите точку где предполагаете пользоваться.
tester_vs_larry
guru
ну вот осада большой тройки начинается со всех сторон - теле2 по голосу, скай по интернету... надо наконец забить им осиновый кол в ...
1. ул. сосновая (пос.ключевой, за 5 микрорайоном)
2. дунаевского 9 (остановка школа, рядом с юбилейным)
3. дк.горького
4. железнодорожная 9.
5. ул. клубная (рядом с пос. марусино)
2. дунаевского 9 (остановка школа, рядом с юбилейным)
3. дк.горького
4. железнодорожная 9.
5. ул. клубная (рядом с пос. марусино)
кому интересно, вот ссылка http://www.skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=39801&r=54
до таких цен "большой тройке" еще далеко.....
до таких цен "большой тройке" еще далеко.....
И тем не менее, у Ская до сих пор нет настоящего безлимитного интернета как у Меги и МТС.
если бы у меги была побольше площадь покрытия 3g, то безусловно, 19 рублей в день - сказка, но не выкачаю я на edge 1,5 ГБ на меге, а 600 рублей в месяц снимут... поэтому мне проще подключиться к скаю, платить 450 в месяц и быть уверенным что 1,5 гига мне хватит за глаза.
Сейчас читают
Билайн: тариф «Разоблачение»
28949
133
Политика и биология. (часть 2)
126328
484
Мегафон торгует клубничкой
3327
24
Ну про лидера мобильного интернета это конечно черезчур перегнуто, скажем делает первые шажочки в этом направлении. Хотят быть лидером, пожайлуста, берем тарифы отсюда , делаем внутренние ресурсы, п2п. И вот он лидер. А пока раненько;)
безлимитного интернета как у Меги и МТС.Спасибо, наелись!
ну как за пределы садового кольца выйдут, отпишитесь!
Begemot
we are animal's
скай по интернету... надо наконец забить им осиновый кол в ...Скаю?
ну как за пределы садового кольца выйдут, отпишитесь!Отписываюсь, сижу на Скае в деревне недалече от Искитима. Интернет не летает но ездит вполне прилично (400-800Кбит/с без обрывов)...
Да, Искитим находится за МКАДом
кто то верит в скай за МКАДом, а кто то в Yotу-4G в деревне недалече от Искитима... каждому своё
Ёта - миф еще больший, чем 4г у большой тройки. Точно так же Скай может козырять вумными терминами типо Rev C bla bla. А что, есть такая технология и всякие ваймаксы у нее отс#%^#.
P2P в беспроводных сетях есть. Качай хоть с торрентс.ру хоть с пиратской бухты сколько хочешь. Локальные п2п ресурсы, аналогичные проводным локалкам, это бред. Пиратский контент да порнухи дикие гигабайты для детей..
P2P в беспроводных сетях есть. Качай хоть с торрентс.ру хоть с пиратской бухты сколько хочешь. Локальные п2п ресурсы, аналогичные проводным локалкам, это бред. Пиратский контент да порнухи дикие гигабайты для детей..
Прирост абонентской базы на 47%, arpu - самый высокий в отрасли...скай по интернету... надо наконец забить им осиновый кол в ...Скаю?
Кол то у Ская в руках.
согласен насчет торрентов, но можно просто для тех кто например сидит на помегабайтном трафе сделать п2п не тарифицируемый. Или 100р в месяц абонентки.
tester_vs_larry
guru
основная статья в себестоимости для ская не жадные магистральщики, как нас всегда пытались уверить провы, а последняя миля... так что им особо без разницы откуда вы качаете...
если бы у меги была побольше площадь покрытия 3g, то безусловно, 19 рублей в день - сказка, но не выкачаю я на edge 1,5 ГБ на меге, а 600 рублей в месяц снимут... поэтому мне проще подключиться к скаю, платить 450 в месяц и быть уверенным что 1,5 гига мне хватит за глаза.Когда на ГаммеВИП был безлимитный интернет, то 700 мегов в неделю качалось легко (и то вечер/ночь), потом они это порезали. Причем заметил, как появлялась новость о какой либо смене руководства, то тут же менялись тарифы. Может и совпадение, но как то обсуждали Мегу и в шутку подобную закономерность вывели.
И тем не менее, у Ская до сих пор нет настоящего безлимитного интернета как у Меги и МТС.есть
50мб в час это не безлимит
скорость занижать после превышения определенного порога они не хотят
50мб в час это не безлимитЗачем занижать скорость? Объясните, пожалуйста . Вы про наши пакетные предложения почитайте внимательно. Мы предоставили Вам адекватный ценник на интернет, от 3 коп за 1 MB. Все это для того чтобы объем потребления интернета увеличился . Больше объем - меньше цена , меньше объем -больше цена для абонентов. Разве цена не есть - главное ?Разве пакет 250 Gb не есть -безлимит? ВЫ качаете больше?Тогда тот же вопрос: К чему ограничения скорости?
Зачем занижать скорость?Затем чтобы абонент находился в рамках определенного среднего количества интернета и не мог выйти за его пределы.
Затем чтобы абонент платил фиксированную сумму и не думал о том что ему придется доплачивать за траффик сверх безлимита.
А если и перешел какието разумные рамки - поплатился бы за это низкой скоростью, с возможностью докупить пакетМБ и качать дальше.
Посмотрите лимиты у проводных операторов на скоростях 512-1000кбит/с , они составляют 30-80ГБ.
Разве цена не есть - главное ?Цена не главное, главное соотношение цена/качество. И Скайлинк это прекрасно понимает. Но также следует учесть еще и спрос... Хоть один 250Гб пакетик куплен? А сколько куплено пакетиков по 1.5-3ГБ ?
Разве пакет 250 Gb не есть -безлимит?Безусловно это безлимит. Безлимит за 8000 в месяц. На скоростях около 600килобит/с это намного дороже тарифов проводных провайдеров даже для юридических лиц. Поверить в то, что масса абонентов кинется покупать интернет по 8000, извините сложно. Хотя да 1 мегабайт там 3 копейки, но мне не надо к примеру 250, вполне хватило бы 25-50 за теже 3 копейки/мб
ВЫ качаете больше?Я качаю меньше, и я просто не могу представить на что потратить 250Гб, очень трепетно отношусь к выбору к кино/музыки/софта для себя. Поэтому 250ГБ трэша из интернета не нужно, реальные запросы гигабайт 30. Тоесть 1-2ДВД в неделю.
Хотя есть такие которым 250 будет мало, постоянные онлайн трансляции в HDTV к примеру смотреть, но опять-таки те кто сидит и смотрит дома телеящик не зарабатывают и не тратят на интернет 8000 в месяц.
Не у всех зарплата как у Вас
Сейчас продумываю схему с установкой и разделением интернета по своим соседям. Чтобы брать эти 250Гб на 3-4 человек. Останавливает убогий выбор и кусачие цены на маршрутизаторы с поддержкой USB2.0, а также не дошедшая до меня технология Rev.A
Объясняю. Понятно, что у вас совершенно адекватная цена на трафик пакетами, но...
Все хотят, чтоб было "как у МТС". Безлимит - за 33 руб в сутки, ограничение скорости при превышении определенного объема трафика (для вас же, чтобы весь интернет не выкачали).
В случае МТС - это ограничение по скорости до 128 КБ/c при превышении трафика 3Gb за трое суток.
Таким образом - если не превышать данное ограничение, то в месяц можно скачать 30 Gb и заплатить за это 990 руб. У вас пакет на 30 Gb стоит 4800 руб, что есть почти в 5 раз дороже.
А скоро все начнут хотеть "как у Мегафона"...
Все хотят, чтоб было "как у МТС". Безлимит - за 33 руб в сутки, ограничение скорости при превышении определенного объема трафика (для вас же, чтобы весь интернет не выкачали).
В случае МТС - это ограничение по скорости до 128 КБ/c при превышении трафика 3Gb за трое суток.
Таким образом - если не превышать данное ограничение, то в месяц можно скачать 30 Gb и заплатить за это 990 руб. У вас пакет на 30 Gb стоит 4800 руб, что есть почти в 5 раз дороже.
Шейпить абонентов на цысках, смотрящих в инет, бесполезное дело. Резать (или qos-ить) скорость надо на уровне RAN, а этого насколько я знаю не умеет никто... Все эти перегрузы у операторов именно в радиочасти и нехватке радио-емкости, тобишь покрытия. С транспортом и магистралами проблем ни у кого нет нынче. Поэтому качая на урезанной скорости у МТС-а или же Мегафона, вы все равно "подсираете", простите, другим абонентам...
=== А скоро все начнут хотеть "как у Мегафона"... ===
Ничего удивительного. 19 рублей в сутки - это почти в 2 раза дешевле, чем 33
Ничего удивительного. 19 рублей в сутки - это почти в 2 раза дешевле, чем 33
Только им бы покрытие 3Г побольше бы и тада мега однозначно!!! А Скай пусть дальше продолжает продавать свой "безлимит" за 8тр
Ну, 19 рублей - это какая-то непонятная провокация. Скорее всего исследование на тему - "А сколько будут качать нахаляву". Потом проанализируют и сделают реальные тарифы
Нереально, на практике. Во-первых, не покроют за разумные сроки. Во-вторых, качки все равно будут красть ресурсы и загружать оператора, даже работая хоть на 64кбит хоть на 128.
Билайн вот смотрит на всех и хранит спокойствие, продает себе трафик по 2 рубля (и, по-моему, приписывает его при этом раза в полтора побольше) и на все ему наплювать.
Само слово "безлимит" - оно само по себе волшебное и чарующее и куда как приятнее звучит, нежели чем "пакет", "самый дешевый мегабайт" и тд.
Поеду погляжу на СкайБосса, может застану в офисе часа через 2
Ага, потом напиши) Может уговоришь его сделать нормальный безлимит)))
Чтобы брать эти 250Гб на 3-4 человек.Так ты сам себе шейпер поставь на 16кб/с и никогда не сможеш превысить 60Мб/час
Ага, потом напиши) Может уговоришь его сделать нормальный безлимит)))О нормальном безлимите предлагаю договориваться вместе...
Пакеты мы запустили действительно удачно . Это показывают результаты и рост выручки. Учитывая то что их много , автоматически мы сегментируем своих абонентов по объему потребления и доле каждого пакета в общей массе. ПО итогам продаж пакетов в сентябре , по итогам статистики я планирую в октябре запустить услугу к тарифному плану "50 Mb в день за 500 рублей в месяц".
Смысл в следующем, что каждые 50 Mb в день абонент будет получать по 33 коп , в соответствии с тарифным планом . А превысив этот лимит абонент будет платить меньше за MB. Кроме того будут установлены пороги объема потребленного трафика в течении месяца , переходя которые абонет будет получать меньшую цену за MB. Т.е. чем больше бы будете потреблять в течении месяца интернета , тем меньше будет цена в конечном итоге этого месяца . Следовательно, цена будет "плавающей" и зависеть от Вас , от Вашей активности. Т. е слово "безлимит" у всех имеет одинаковый смысл , но аппетиты разные. Одному нужен 1, 5Gb в месяц ,другому 30 Gb , но только в этом месяце - а в следующем меньше . Я считаю что , подобная услуга поможет вам экономить в соответствии с реальной необходимостью . Вы , сейчас делаете это , когда расходуете по 1 Gb в день и уходите в блокировку , выходя из нее по 100 руб . Зачем платить ежемесячно одинаковую абонентку за безлимит , если объем потребления плавает от месяца к месяцу? Сейчас согласовываем с Москвой . Жду Ваших комментариев для того чтобы что-то поправить.
Только им бы покрытие 3Г побольше бы и тада мега однозначно!!! А Скай пусть дальше продолжает продавать свой "безлимит" за 8трУважаемый Likanin, у меня к Вам просьба . Чтобы мы с Вами общались конструктивно и достигли обоюдных результатов от общения, да и вообще общались дальше -давайте не будем стебаться и хамить друг другу . Договорились?
Объясняю. Понятно, что у вас совершенно адекватная цена на трафик пакетами, но...Нет цели все делать как у МТС или у большой тройки . И если все захотят как у Мегафона - это нормально . Это -рынок и конкуренция . А пока по росту абонентской базе, по возврату старых абонентов и увеличению активной абонентской базы , по росту потребелния интернета у меня в Скайлинке - я понимаю что людей которые захотели Скай- тоже достаточно .
И то что пакет в 30 Gb у меня стоит дороже - вижу. Я исправлю это в новой дополнительной услуге к тарифному плану О которой говорил выше.
Поверьте -работа над ошибками -будет . И в октябре вы в очередной раз приятно удивитесь .
Тоесть, условно стоимость мегабайта стремится к наименьшей цене, исходя из расчёта при увеличение трафика.
Выглядит хорошо, но это предложение в итоге дороже выходит чем у сотовых операторов на безлимите, хотя, кому сколько удастся загрузить.
Видимо расчёт на качественное предоставление услуги?
В любом случае мне нравится и крайне симпатизирует такой подход. Вот только цену чуть надо привлекательней на первоначальный пакет.
p.s. Жаль мне услугами вашей компании не удастся воспользоваться, так как ближайшая точка вашей сети в 40 км. Это для ясности моего положения и объективности моих суждений.
Выглядит хорошо, но это предложение в итоге дороже выходит чем у сотовых операторов на безлимите, хотя, кому сколько удастся загрузить.
В любом случае мне нравится и крайне симпатизирует такой подход. Вот только цену чуть надо привлекательней на первоначальный пакет.
p.s. Жаль мне услугами вашей компании не удастся воспользоваться, так как ближайшая точка вашей сети в 40 км. Это для ясности моего положения и объективности моих суждений.
Поставили Скайлинковский модем. Не тестил долго и скачек не организовывал. Но странички открываются, как на ЖПРС. Как должно быть?
Настройки есть влияющие на скорость?
Выставьте режим EVDO only в настройках. Ну и сообщите для пользователя Rev A место, модель модема.. может что еще понадобится..
Поставили Скайлинковский модем. Не тестил долго и скачек не организовывал. Но странички открываются, как на ЖПРС. Как должно быть?В каком районе находитесь ? Модем какая модель ? Rev.0?
Вот только основной тариф - не мегабайты в день. Лучше бы какой-то базовый пакет в месяц - все что сверх этого пакета - адаптивная тарификация.
Избавьте абонента от раздумий типа - буду ли я в выходные сидеть в инете, а если нет, то на сколько денег примерно угорю ... а уже 50 Мб или еще нет ... а ну его нахрен этот тариф ... и тд.
Избавьте абонента от раздумий типа - буду ли я в выходные сидеть в инете, а если нет, то на сколько денег примерно угорю ... а уже 50 Мб или еще нет ... а ну его нахрен этот тариф ... и тд.
В каком районе находитесь ? Модем какая модель ? Rev.0?Пока ничего не знаю, поскольку впервые столкнулся со Скаем и не было времени посидеть, изучить.
Тоесть, условно стоимость мегабайта стремится к наименьшей цене, исходя из расчёта при увеличение трафика.А где расположены ? Может ваш быть Ваш населенный пункт у нас в планах?
А первоначальную цену конечно поправим . В этом удобность пакетов для нас на текущем этапе.
Тарифы длительны - и если допустить ошибку , тогла придется долго пожинать ее плоды . Пакеты же - имеют короткий период предложения и ограниченны по времени действия. Поэтому в случае ошибки -эту услугу можно отменить .
Но в любом случае , я уверен что введение и подбор оптимальных пакетов - это единственно верный путь для создания лучшего тарифа . Методом подбора и проб.
Мнение людей , которые используют большие объемы интернета ( 30 Gb например) , я услышал . Их позиция мне понятна и не лишена здравого смысла и логики. Однако, почему то молчат те абоненты которые используют в месяц меньшие объемы (1, 5 Gb-3Gb) . А как ваше мнение о новых пакетных решениях от Скайлинк? Мне важно Ваше отношение. По статистике продажи "легких пакетов" у нас в сентябре- существенно больше . Хотя , хочу отметить что на этой неделе активизировались покупатели "тяжелых пакетов" ( например 12 Gb.) . Считаю это , хорошим показателем качества услуг от Скайлинк . Для хорошей скорости - нужен хорощий пакет интернета чтобы почувствовать всю прелесть .
Вот такие тарифы в Томске предлагает для инернета местный оператор CDMA Wellcom:
150 метров
500 метров
150 метров
500 метров
александр99
guru
Избавьте абонента от раздумий типа - буду ли я в выходные сидеть в инете, а если нет, то на сколько денег примерно угорюПрисоединяюсь. Не увлекайтесь всякими наворотами "а ля МТС", что чёрт голову сломает когда и сколько и за что я плачУ.
Я не хочу постоянно греть голову тем, "а держу ли я нос по ветру, и не переплачиваю ли я, может тариф поменять и т.п."
Хочется простой как у теле 2 тариф.
Если снижаете цену, то для всех, на одинаковых условиях и КРУГЛОСУТОЧНО, 365 дней в году. Разная (в зависимости от объёма) цена за доп пакет лучшее решение
Каждому на его хотелки не угодишь, а бардак создадите. Не слушайте вы этих "хде у вас анлим?, 250 Gb это не анлим".
Таких тут 2-3 человека, а остальную абонентскую базу загрузите раздумьями на обозначенную выше тему.
Самое смешное, что даже если вы выполните их бестолковую просьбу, то они найдут ещё чем быть недовольным, и что с вас трясти.
Считаю что сложившаяся схема : несколько тарифов+ докупаемые пакеты оптимальна.
Все их хотелки "давайте скорость урежьте" "давайте анлим" и т.п. не стоят внимания. Всё что нужно и даже больше вы сами знаете и делаете.
Поеду погляжу на СкайБосса, может застану в офисе часа через 2Поскольку никаких слов о конфиденциальности разговора не произносилось, озвучу здесь что считаю нужным сам.
Приехал, поговорили. В офис попал легко, документы не показывал, предварительный вызов от охранника был только секретарше. Вопросы решили быстро, постфактум вне кабинета поговорил еще со старшим менеджером по продажам.
1)Зачем приехал
Получил предложение потестировать Скайлинк на больших объемах траффика по цене 3коп/мб. Тоесть качаю чего и сколько хочу, плачу 3копейки за МБ и периодически(как договорились) отвечаю на вопросы тех-центра. Подобную халяву мне предложили насовсем, но я, как дурак, сам отказался
2)Вопросы по тарифам/ценам
Меня уверили ,что скоро появятся более выгодные предложения. И даже более выгодные чем 3 коп/мб
Пообщался с начальником отдела продаж, спросил насчет акций, бонусов, приоритетов для абонентов. Получил ответ что основным приоритетом отдела продаж сейчас является снижение цены "входного билета", тоесть модема. И значит ждать нам еще более дешевых аппаратов. В первую очередь под снижение пойдут модемы Rev.0 это при том что на складе их нет, идут под заказ. Модемы Rev.A пойдут как аппараты для более требовательных абонентов. Таким образом наверное будет разделены группы абонентов технологически.
3)Про Rev.A
Зона покрытия Rev.A охватывает сейчас весь город, это не значит что все станции оборудованы, а значит лишь что у всех желающих есть возможность попробовать/подключится. Оборудование РевА мигрирует по городу, выясняются места наибольшего спроса этой услугой.
К примеру некоторое время РевА было в Ордынке.
Хотите чтобы РевА переехало в ближайшее время на ближайшую к вам станцию - качайте интернета больше.
В идеале все станции будут переведены на РевА в течении 2х месяцев. В реальности в тех местах где интернетом пользуются мало РевижнА может и не появится/появится нескоро
По нормативам на станцию РевА приходит гораздо более толстый канал траффика чем на Рев0, и это может быть экономически невыгодно.
4)Про мое личное.
В ближайшее время в с.Лебедевка где я имею счастье проживать появятся манагеры из Скайлинка которые повесят рекламки, поотвечают на вопросы и проведут подключения. Цель - нагрузить БС г.Искитима чтобы создать объективно необходимость установки Rev.A
PS Прошу прощения у сотрудников Скайлинка за тот факт что я сегодня остался без связи(разрядился мобильник) и появился дома так поздно, возможно мне звонили..
Вот только основной тариф - не мегабайты в день. Лучше бы какой-то базовый пакет в месяц - все что сверх этого пакета - адаптивная тарификация.Согласен. Предложение по делу .
В офисах дилеров это поменять можно , но сложно . У каждого своя бухгалтерия и бюрократия и каждая смена условий тарифа или коробочного варианта - лишние бумаги и согласнования . Поэтому у них в офисах я сделаю привязку именно к этому тарифу "50 Mb" , при подключении нового абонента . А клиент сразу может перейти на любой удобный ему , например простой и понятный "Домашний" - без АП.
А в своих офисах привяжем к любому тарифу.
Благодарю за совет.
Saddam
veteran
У МТС в плане интернета кстати наиболее простая и логичная схема - есть бабло на счету - качай, нету - не качай. И никаких раздумий - сколько мне надо в этом месяце, сколько в следующем.
александр99
guru
Я не применимо к интернету, а применительно к посторйке тарифного плана.
Не хочеться открыть тарифный план, и почесав затылок пожалеть что не учился на бухгалтера, и понять, что полюбому меня где то хотят нае....
Хочется несколько простых (и не меняемых от нескольких условий) цифр.
Не хочеться открыть тарифный план, и почесав затылок пожалеть что не учился на бухгалтера, и понять, что полюбому меня где то хотят нае....
Хочется несколько простых (и не меняемых от нескольких условий) цифр.
ТОП 5
1
2
3
4