МегаФон. Платный «Мобильный перевод».
4743
74
architect
experienced
С 1 октября 2009 г. вносятся изменения в условия предоставления услуги «Мобильный перевод». При переводе средств с одного лицевого счета на другой будет взиматься фиксированная комиссия в размере 5 рублей вне зависимости от суммы перевода. Все цены указаны в рублях с учетом НДС.
http://sibir.megafon.ru/news/1222791
http://sibir.megafon.ru/news/1222791
А также ряд других изменений)
беспредел, пора уходить с мегафон, а у других операторов тоже берут комиссию?
Насколько я помню, никто больше не берет... Только мегафон решил отличиться)
в очередной раз придумали как обворовать абонентов.
Блин, стыдно уже должно быть! Побираются как нищенки у метро
Блин, стыдно уже должно быть! Побираются как нищенки у метро
Фу, блин! Барыги! Чё, разорились на Арифметике? Решили по мелочевке пособирать? Да мне будет дешевле с банковской карты смской перевести. Причем на любых операторов. Внутри сети деньги брать за перевод! Неслыханно!
Ну ваще! Выгнать надо этого оленя, который такую фишку придумал. Прибыли копейки, а мнение о себе портят
Сейчас читают
Курение в общественных местах.
343021
1000
Что случилось в Меге?
17285
76
Три новых салона Билайн!
1655
16
Чё, разорились на Арифметике?А чо? Теле2 нифига не дискаунтер. Настоящий дискаунтер - Мегафон
Прибыли копейки, а мнение о себе портятВсе на Теле2!!!
Побираются как нищенки у метроНищенки у метро - МТС со своей услугой "Запрет услуги "Я на связи"".
То ли ещё будет) НГ близится - финансовые показатели надо в порядок приводить - вспомните прошлый год!
Нехорошо.
Только приспособился делать переводы, там на экстру или близким, так Мегафон палки начал пихать в колёса, вначале установив подтверждение, а потом порог. Пять рублей это деньги и мне их жалко, а Мегафон получит более ограниченое потребление с моей стороны в тех номерах где я платил. Мобильный банк СБРФ был удобен с этой услугой, теперь же буду вводить на яндекс(безпроцентный перевод) или вебмани(0,8%), а от туда кидать по номерам.
Только приспособился делать переводы, там на экстру или близким, так Мегафон палки начал пихать в колёса, вначале установив подтверждение, а потом порог. Пять рублей это деньги и мне их жалко, а Мегафон получит более ограниченое потребление с моей стороны в тех номерах где я платил. Мобильный банк СБРФ был удобен с этой услугой, теперь же буду вводить на яндекс(безпроцентный перевод) или вебмани(0,8%), а от туда кидать по номерам.
ННП Если Мегафон и дальше пойдёт по пути причинения дискомфорта и увеличения необоснованных трат абонентам, встанет вопрос о смене оператора.
Кто первый в очереди на смену - Теле2 или Скайлинк?
Сибирьтелеком.
Не смешно, видимо Мегафон избрал для себя стратегию выжить всех старых абонентов и набрать новых. Обеспечивая все для этого условия. Видимо глуубокоо решил рефомироваться в Сибирском регионе...
Не смешно, видимо Мегафон избрал для себя стратегию выжить всех старых абонентов и набрать новых. Обеспечивая все для этого условия. Видимо глуубокоо решил рефомироваться в Сибирском регионе...
А я вам давно говорил, что улохофона ни качества, ни сервиса, а сплошное крохоборство и воровство.
Видимо это первая ласточка. Скоро такое могут ввести и мтс с билайном. Не думаю что Мегафон пошел на это без оглядки на каллег по цеху.
ну т.к. он первый - то пока что без оглядки.
не думаю что в таком вопросе был предварительный сговор...
не думаю что в таком вопросе был предварительный сговор...
А че реально кто-то пользуется часто этой услугой?
Сначала закидывает себе большую сумму на один телефон, а потом раскидывает по своим остальным телефонам?
Не, серьезно. Я так понимаю она нужна ночью, когда других возможностей положить денег нет. Просишь друга подкинуть денег. Раз в год можно и 5 рублей заплатить. Или правда есть еще остронеобходимые случаи для пользования моб.переводом?
Сначала закидывает себе большую сумму на один телефон, а потом раскидывает по своим остальным телефонам?
Не, серьезно. Я так понимаю она нужна ночью, когда других возможностей положить денег нет. Просишь друга подкинуть денег. Раз в год можно и 5 рублей заплатить. Или правда есть еще остронеобходимые случаи для пользования моб.переводом?
+1
Я тоже об этом подумал, но тут народу лишь бы поворчать.
Я тоже об этом подумал, но тут народу лишь бы поворчать.
Просто иногда срочно нужны деньги и нет времени разыскивать аппарат - проще попросить у друга или коллеги. Но теперь они сто раз подумают. Ибо 5 рублей, которые мегафон сворует, - не лишние
Ну тогда Сбербанк, который возьмет процент за оплату штрафа в ГАи, тоже вор? Как можно говорить о воровстве, когда условия всех услуг находятся в открытом доступе???
В том то и дело что Сбербанк перечисляет ГАИ, а мегафон за перекладывание денег с одного кармана в другой еще и маржу забирает.
Хапуга
Хапуга
+1 за все время пользования мобильной связью воспользовался этой услугой один раз, когда на телепон супруги вернули взятое лишнее при подключении. Всегда плачу через банкоматы - без комисии, правда минимум 100 р, но это мелочи.
Просто иногда кажется, что многие с этого форума альтруисты, работающие за бесплатно на благо всего человечества.
можно подумать все тут пользуются этой услугой.... как бабки на скамейке, лишь бы пообсуждать.. всё равно кого, и всё равно за что
хотя как факт конечно стрёмно это.. чат платный, моб. перевод платный... там ещё по-моему ряд услуг платными станут
хотя как факт конечно стрёмно это.. чат платный, моб. перевод платный... там ещё по-моему ряд услуг платными станут
А че реально кто-то пользуется часто этой услугой?да, реально и часто, именно так, как описано. только на МТСе. родителям закидываю. сами они тратят мало - сам им звоню, соответственно и суммы небольшие - на их фоне 5 руб нехилый процент за перекладывание из одного кармана в тот же самый. есть еще симка с "Гостевым" для звонков родственникам в СНГ. обычно с нулевым балансом. захотел позвонить - закинул - позвонил. как-то так
Сначала закидывает себе большую сумму на один телефон, а потом раскидывает по своим остальным телефонам?....
С другой стороны давайте посмотрим на это по-другому: либо родители заплатят 5 рублей с платежа, либо вы, либо те же самые родители пойдут ножками до ближайшей мультикассы, тратя на это свое время и силы. И еще не факт, что в этой мультикассе не будет еще большей комиссии, чем 5 рублей.
Можно подумать мы в лесу живем, где только на одной поляне есть единственная мультикасса.
Через банкоматы безо всякой комиссии платить куда прикольней. Конечно, если завести карточку банка, у которого три банкомата на весь город, то может и мультикасса дешевле обойдется, но если без крайностей, то мне например и в голову не придет платить за телефон с комиссией
Через банкоматы безо всякой комиссии платить куда прикольней. Конечно, если завести карточку банка, у которого три банкомата на весь город, то может и мультикасса дешевле обойдется, но если без крайностей, то мне например и в голову не придет платить за телефон с комиссией
=== мне например и в голову не придет платить за телефон с комиссией ===
Сегодня многие могут сказать подобное, равно как и я могу сказать, что только в кошмарном сне мне придет в голову сегодня подключаться к проводному провайдеру на помегабайтный тариф. Мол, не каменный век, не в то время живем и все такое прочее...
И тем не менее, до сих пор есть такие места, где комиссия - в порядке вещей. И чем дальше от города, тем заметнее это проявляется. К тому же отсутствие комиссии - это черта мультикасс, которые установлены в оживленных местах. Большой поток абонентов дает им возможность довольствоваться комиссионным вознаграждением от оператора и не брать лишние проценты с абонента. Но если завтра все операторы вздумают не платить вознаграждение платежным системам вообще, комиссия появится у 99% терминалов. Поймите, что наличием безпроцентных мультикасс мы все обязаны самим операторам.
Сегодня многие могут сказать подобное, равно как и я могу сказать, что только в кошмарном сне мне придет в голову сегодня подключаться к проводному провайдеру на помегабайтный тариф. Мол, не каменный век, не в то время живем и все такое прочее...
И тем не менее, до сих пор есть такие места, где комиссия - в порядке вещей. И чем дальше от города, тем заметнее это проявляется. К тому же отсутствие комиссии - это черта мультикасс, которые установлены в оживленных местах. Большой поток абонентов дает им возможность довольствоваться комиссионным вознаграждением от оператора и не брать лишние проценты с абонента. Но если завтра все операторы вздумают не платить вознаграждение платежным системам вообще, комиссия появится у 99% терминалов. Поймите, что наличием безпроцентных мультикасс мы все обязаны самим операторам.
Конечно, если завести карточку банка, у которого три банкомата на весь город, то может и мультикасса дешевле обойдетсяможет для вас будет открытием - но карточку совсем не обязательно вставлять в банкомат своего банка - можно в любой, который принимает платежи и комиссии при этом все равно нет :-)
Поймите, что наличием безпроцентных мультикасс мы все обязаны самим операторам.ну да - это логично, но тогда действия мегафона совсем нелогичны - платят конторам за прием платежей процент, а с родного абонента дерут хоть и 5 руб за перевод внутри сети - бред
ВерюНо обычно подкидываю денег на те номера, где мало осталось, параллельно со снятием наличных, а это лучше делать в своем. Бывают случаи когда неожиданно деньги заканчиваются. Как раз сегодня обнаружил, что у бабушки на счету минус, пришлось идти 200 метров до банкомата
просто чужие банкоматы - чаще ближе
платят конторам за прием платежей процент, а с родного абонента дерут хоть и 5 руб за перевод внутри сети - бредКонторам платят в обмен на деньги (платеж), а деньги абонента и так уже у оператора и от перевода их больше не станет. С другой стороны, если у кого-то на счету появляются деньги, он начинает их тратить... Говорящий абонент должен быть выгодней заблокированного.
иными словами: Компания Мегафон решила "ободрать" тех, кто пока еще "темный" и слабо в курсе всех способов облопошить бедного абонента?так?
Совершенно не так. Пользователи услуги "Мобильный перевод" отнюдь не относятся к категории "темных", а наоборот, знают услуги своего оператора очень хорошо, и знают, что в нужный момент они их могут выручить.
Ну вот скажи нам, любезный, намного ли поднимется выручка Меги от этих 5-ти рублей? Да этих денег даже вряд ли на твою зарплату хватит, ибо, как верно тут заметили, данная услуга большинством абонентов используется крайне редко, либо вообще не используется. Однако, за эти гроши ваша компания накаляет общественное мнение по отношению к себе. И, некогда лояльные абоненты, возможно, начнут оглядываться вокруг и замечать других операторов. Просто на перспективу, ведь за первым шажочком может быть и второй шаг. И стоит ли этих денег потеря лояльности даже 0,01% абонентов?
Думайте над этим.
Думайте над этим.
А я прочитал совершенно так ибо:
=== мне например и в голову не придет платить за телефон с комиссией ===Понятно что "продвинутые юзеры" непользуют мультикассы, ровно как и помегобайтный интернет, а вот люди которым надо пополнить счет и захотят это сделать посредством перевода - могут попасть. Я прям читаю в Ваших словах: Ага абонент пополнил себе счет через банкомат, а потом решил перевести часть деньги друзьям, типа он решил сЪэкономить, тогда мы его "поимеем" в другом месте.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Через банкоматы безо всякой комиссии платить куда прикольней. Конечно, если завести карточку банка, у которого три банкомата на весь город, то может и мультикасса дешевле обойдется,неа, даже если завеси карту от банка с тремя банкоматами, то при оплате, а не снятии наличности комиссию с тебя не возьмут, вне зависимости от того что ты пришёл к не родному банкомату
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Совершенно не так. Пользователи услуги "Мобильный перевод" отнюдь не относятся к категории "темных", а наоборот, знают услуги своего оператора очень хорошо, и знают, что в нужный момент они их могут выручить.Ага, и наверное мегафон будет рассылать эту новость в СМСках не реже чем спам о всяких лоХтереях, и "хороших" новостях?
Не скажу, что я часто пользовался, но пользовался. И вот именно так. Закидывал себе побольше сумму и при необходимости сыну перекидывал. Потому как большУю сумму я ему пока побаиваюсь класть. Мало ли что. В школе ведь учится. А так вот по маленьку подкидывал ему. Да и жене, бывало, переводил. Ну буду со своего банкомата класть. Благо он недалеко от работы. Нафиг надо по 5 рублей за воздух платить.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
имхо киви (возможно ещё у кого подобное есть) рулят. на сотовые без комиссии идут, при пополнение кошелька киви от 500 рублей тоже без комиссии. можно денюжку переводить ЛЮБУЮ (у билли минимальный платёж 2 рубля, у других 1 копейка) сумму с точностью до копейки хоть через интернет, хоть через множество автоматов
Begemot
we are animal's
как-то не вяжется Ваше киви это
отому как большУю сумму я ему пока побаиваюсь класть. Мало ли что. В школе ведь учитсявот с этим
При пополнение кошелька киви от 500 рублей тоже без комиссии
Просто иногда кажется, что многие с этого форума альтруисты, работающие за бесплатно на благо всего человечества.Всё то Вам не то да не так.
Была услуга, теперь её нет...
Я бы ещё как то понял, если при этой наценке услуга приобрела некие положительные дополнительные качества, но услуга ухудшилась за пару месяцев и ещё конская цена появилась.
Легко бы принял такое изменение, если услуга распростронялась на весь федеральный Мегафон и за один рубль.
p.s.Сбербанк например не берёт процент или коммисию за перевод внутри районого филиала, последнее время и с некоторых карт по стране в своих банкоматах перестал брать процент.
А Вы вообще для чего пытались это связать? Кошелёк Киви и счёт телефона. Есть какая-то тайна?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
всё вяжется. пополняется кошелёк киви, а уже из кошелька оплачивается хоть сотовые операторы, хоть иные платежи
lion
v.i.p.
Ну это очевидно. Может Begemot что-то другое имел в виду, если у него таким образом не связалось?
А ещё порадовал оптимизм в названии новости, где Мегафон сообщает о вводе абонентской платы за услуги и платы за "Мобильный перевод". "Новые услуги, новые возможности!" Ну да, теперь есть новые возможности отдать побольше бабла!
Новые услуги, новые возможности своровать побольше бабла у абонентов.
ТОП 5
2
3