МегаФон. Платный «Мобильный перевод».
4748
74
Мишутка
С другой стороны давайте посмотрим на это по-другому: либо родители заплатят 5 рублей с платежа, либо вы, либо те же самые родители пойдут ножками до ближайшей мультикассы, тратя на это свое время и силы. И еще не факт, что в этой мультикассе не будет еще большей комиссии, чем 5 рублей.
Самое обидно, что многие уже заплатят в мультикассе одну комиссию, а потом, попытавшись перевести деньги на дргой счет, мегафон сдерет еще одну комиссию.
Очень выгодно получается для абонента.
sisadmin
К счастью всегда есть выбор,в том числе так любимые здесь многими банкоматы. для миня эта комиссия не проблема ибо не пользуюсь или пользуюсь редко.
r_k_p
Видимо Вы банкоматами не пользуетесь вообще, ибо тогда бы знали что коммисия там не берётся при платежах на мобильных операторов.
Мишутка
С другой стороны давайте посмотрим на это по-другому: либо родители заплатят 5 рублей с платежа, либо вы, либо те же самые родители пойдут ножками до ближайшей мультикассы, тратя на это свое время и силы. И еще не факт, что в этой мультикассе не будет еще большей комиссии, чем 5 рублей.
как вы ловко умеете перевернуть!
НЕТ. с другой стороны смотреть не буду. мультикассами не пользуюсь принципиально(есть только одно исключение) и родителям запретил. именно относительно большая сумма через банкомат и потом распределить куда и сколько надо. надеюсь прочие опсосы всеже не последут дурному примеру. надежда правда ооочень слабенькая - опыт показывает обратное.
m_vv
Я вообще пользуюсь мобильным банком - оч. удобно. Сидишь и прям с компьютера переводишь бабосы.
Никуда ходить не надо.
Только одна проблема - надо активировать каждый раз номера - это неудобно. Поэтому чаще происходит так. Перевожу деньги себе - потом кидаю через мобильный перевод кому надо. К счастью, Билайн не берет комиссии.
Но я уверен, что продвинутых не очень много, а большинство кидает через терминалы с комиссией. И мегафон обует и обворует как раз таких абонентов.
dasys
Но я уверен, что продвинутых не очень много
Как раз наоборот, услугой Мобильный перевод пользуются продвинутые, это те кто держит руку на пульсе. Исходя из этого можно сделать предположение, что такого абонента из Мегафон предпочитают выжить, например к Билайн на тариф Всё включено, при этом набрав новых и непродвинутых, ведущихся на рекламную копейку. Меня же такой факт несколько воодушевляет, может Билайн вспомнит былое время и с приходом продвинутых абонентов станет опять продвинутым оператором.
rkp
Как раз наоборот, услугой Мобильный перевод пользуются продвинутые, это те кто держит руку на пульсе. Исходя из этого можно сделать предположение, что такого абонента из Мегафон предпочитают выжить, например к Билайн на тариф Всё включено, при этом набрав новых и непродвинутых, ведущихся на рекламную копейку.
Неужели продвинутые абоненты настолько убыточны, что их надо выживать? Или мощностей не хватает и для новых надо освобождать? :dnknow:
Vitt
На мой взгляд возможных причины может быть две.
Первая, происходит интоксикация, может кто им мухоморы подсыпает в кофе.
Вторая, необходимо перед реформированием Мегафон-Сибирь, удалить тех кто помнит и знает преимущества данного оператора.
А вот новенькие, легко примут любое изменение, но не угадали. "Вадиков" крепко держит МТС и отказываться от них не намерен.
rkp
тариф на Билайне Все включено - можно поподробнее?
rkp
Да как то не подумав в МЕГЕ поступили, обычно МТС крохоборит, а тут ОПОЗОРИЛИСЬ изрядно:)

я ниразу не пользовался переводом ни у меги ни у мтс.

мы посадили всех родственников на один счет корпоративный и голову не греем:)
MobiLьный
Слышал рекламу, подробностей не знаю.
Помню что там пакет мегабайт, пакет смс и большой пакет на все номера региона. Постоплатный, тоесть заплатил фиксированную сумму и у тебя гарантированная связь на месяц.
На сайте не вижу его, видимо только запустили, но рекламу гонят по радио, помойму на Русском радио, но неуверен.
Мишутка
И тем не менее, до сих пор есть такие места, где комиссия - в порядке вещей.
Я бы сказал по-другому: всё больше мест, где комиссия становится в порядке вещей! Даже на квартоплате, где написано 0% уже при совершении платежа высвечивается надпись о проценте сбора (не менее 3 руб, кажется) - был неприятно удивлён. Так-же в мультикассе, где от 100р без комиссии - тоже что-то такое вылазит (? ? ?) - что-то испортилось в отношениях с платёжными системами или...
Cel
А у меня Киви комиссию не берёт. Наоборот доплачивает 16.5% от суммы платежа. :secret:
architect
А у меня супруге при пополнении счета дали 250 СМС бесплатно :бебебе:
Услугой мобильный платеж не пользовался - активно использую пополнение счетов телефонов что у меня есть с помощью VISA.
Invalidity.
А у меня Киви комиссию не берёт. Наоборот доплачивает 16.5% от суммы платежа. :secret:
я тоже хочу. как это сделать?:улыб:
Форвалака
-1000000
Я кидаю себе на счёт крупную сумму и раскидываю её потом на сотики в своей семье, а то и порой друзьям помогаю. Делаю это с самого начала действия услуги на Меге.
В основном экономится время. Всем скопом или со списком номеров переться в какой-нибудь через раз работающий пункт приёма каждый раз? И если будет проблема с поступлением денег на счёт, тут уже я сам все вопросы буду разруливать ЛИЧНО!
architect
При переводе средств с одного лицевого счета на другой будет взиматься фиксированная комиссия в размере 5 рублей вне зависимости от суммы перевода.
Какая то странная логика у этого оператора....
Это как в каком нибудь гастрономе стоишь в очереди в кассу, хлоп по карману -кошелёк дома забыл. Говоришь знакомому стоящему впереди тебя - займи денег, сейчас рассчитаюсь и дома отдам. Он за тебя рассчитывается а кассирша - хоп!!! А с вас уважаемый на пять рублей больше! Ибо неча тут другому денихх занимать! :biggrin:
Бред.
Joker-sib
так утрировать и извернуть можно хоть что.
вы стоите в очереди. хлоп, кошелек забыли и тут видите впереди через 10 человек в очереди стоит ваш знакомый.
вы просите работника магазина сходить до него и принести от него 100 рублей, он уходит, приносит и просит за это немножко денег. вроде логично - он сделал работу.

так что давайте не использовать такие примеры "из жизни". их всегда можно повернуть как угодно:улыб:
Starik
Еще один инсайдер-защитничек.
Причем здесь очередь-то????
Кошелек у мегафона один! перекладывать даже ничего не надо. Просто записать, что вместо долга одному - будет долг другому, который надо отработать услугами.
dasys
Просто записать, что вместо долга одному - будет долг другому, который надо отработать услугами.
Вот эту процедуру записи Мегафон и оценил в 5 рублей. Я никого не защищаю, просто есть услуга, от оператора зависит, брать ли за нее деньги. Захотелось денег - услугу сделали платной, только и всего.
Vitt
Просто в данном случае оператор побреется из-за жадности, как обычно бывает в жизни. Потому что в неэкстренных случаях пользователи забьют на звонок и позже уже сами будут пополнять свой счёт, а не просить друга.
dasys
Извиняюсь, не на то сообщение нажал. Ответ для Starik

Это не утрирование, это сравнительный пример. Мегафон-продавец товаров (услуг) как верно заметили выше, никуда не ходит. Деньги уже положены в его кассу, он лишь даёт возможность воспользоваться ими другому человеку, который так же потратит их не куда-то а на оплату предоставляемых услуг связи.

Если это не скрытая попытка облапошить своих покупателей-клиентов, то оператор должен довести до всех кто пользуется данной услугой информацию об изменении условий пользования. И только тогда будет справедливо, если человек сознательно будет платить за услугу. Если этого не будет сделано, то вывод говорит сам за себя.
Joker-sib
ну так и я не спорил с вами по сути. и не защищал мегу.
более того, считаю что 5 рублей - многовато. рупь - само то.
просто привел такой же абсурдный пример в другую сторону.:улыб:

p.s. dasys, давайте спокойней, а?:хехе:
Starik
Они же не на кофейной гуще гадали, чтобы узнать, какая стоимость для услуги будет оптимальна, там большая команда над этим трудится.
Кому нужен «Мобильный перевод» те и за рубль и за пять будут продолжать им пользоваться, просто реже, это и на сеть нагрузку снизит и еще и денег компания получит.
Чем-то перечисления через банки это все напоминает.
architect
Ну вот, свершилось! Мегафон стал тарифицировать свою "супер-пупер" "современную" и "экслюзивную" услугу.
В качестве протеста отключаю данную возможность! Не велика потеря! Кто желает, необходимо послать цифру 2 в смс на номер 3311, услуга Мобильный перевод будет удалена.
Если есть желание подпитывать номера бесплатно и даже на копейку, рекомедую яндекс-деньги там же есть возможность привязки кошелька к пластиковым картам некоторых банков.