USB-модемы. Отзывы и проблемы
26187
129
Pantera9
member
Приобрели USB-модем Билайн. При продаже мне обещали качественную связь пос. Солнечный, рядом с карьером Мочище. Ну не тут-то было, связь самая низкая по делениям, постоянно обрывается! В руководстве по эксплуатации написано про то, что можно подключить антенну МР 2.1. Но в Билайне ответили, что таких в продаже нет и нигде не найдете. Помогите, кто знает что делать и где купить такую антенну????
Попробуйте вставить другую симку, например МТС, только пользуйтесь не стандартной программой соединения, а 3G Modem Manager. Хотя если у вас старая прошивка, то её легко можно разлочить под любых операторов. Ну и просто дополнительно выкиньте модем по длинному кабелю (в комплекте) через окно, как можно выше. Не знаю как у вас в Солнечном связь, но у меня в Луговушке ловит только EDGE, а как на окно весишь, так 3 деления UMTS. Пробуйте
Мне при покупке качественную связь обещал Билайн, затем МТС. А получилось только у Скайлинка.
Антены для каналов GSM операторов я видел только в интернет-магазинах. например вот так http://www.gsm-gate.ru/katalog/aksessuary/
Общий советы:
Направленная антена лучше чем круговая, меньше помех собирает из эфира.
Направлять нужно на ближайшую вышку.
Прямая видимость между антеной и вышкой не обязательна но будет большим плюсом.
Лучший усилитель сигнала - короткий кабель
ПС. После долгих разговоров и разбирательств с GSM операторами я получил один общий ответ.
"Мы предоставляем услуги голосовой связи, направление мобильного интернета не является приоритетным"
У Скайлинка же более половины дохода именно с интернет траффика, а сигнал на частоте 450Мгц распространяется дальше и теряется в кабеле меньше.
Антены для каналов GSM операторов я видел только в интернет-магазинах. например вот так http://www.gsm-gate.ru/katalog/aksessuary/
Общий советы:
Направленная антена лучше чем круговая, меньше помех собирает из эфира.
Направлять нужно на ближайшую вышку.
Прямая видимость между антеной и вышкой не обязательна но будет большим плюсом.
Лучший усилитель сигнала - короткий кабель
ПС. После долгих разговоров и разбирательств с GSM операторами я получил один общий ответ.
"Мы предоставляем услуги голосовой связи, направление мобильного интернета не является приоритетным"
У Скайлинка же более половины дохода именно с интернет траффика, а сигнал на частоте 450Мгц распространяется дальше и теряется в кабеле меньше.
Спасибо за ответы.
Вытаскивать через длинный кабель в окно, пробовали, бесполезно!
А можно в этот модем вставить симку других операторов. Работать будет????
Вытаскивать через длинный кабель в окно, пробовали, бесполезно!
А можно в этот модем вставить симку других операторов. Работать будет????
Со стандартной программой без разлочки не будет. Качаете программу 3G Modem Manager и всё работает. Выставляете там просто того опператора, чью симку вы вставили.www.give-all.ru здесь сама программа, и практически все ответы на возможно возникшие у вас вопросы
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)
Сейчас читают
как полностью изменить жизнь?
21151
125
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651781
721
тонировка в виде полосы на лобовом стекле
605
10
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
возможно обойти только имея несколько симок, и не прывышать порог. а ip не причём здесь
Человек жил в Казани, приобрел там модем Билайна. Пользовался и радовался. Переехал в Новосибирск. Пользуется здесь этим модемом - но связь не очень и тариф через роуминг. Звоню в билайн и узнаю приятную новость - что модем покупается вместе с сим-картой и никак симкарту якобы не заменить. Сим-карта привязана к модему и отдельно они не продаются. На вопрос: почему не предупреждали и что теперь делать? Отвечают: "ну как бы ваши проблемы, что теперь делать с этим модемом".
Действительно нельзя ничего сделать???
Действительно нельзя ничего сделать???
А сможет кто нибудь подсказать или помочь по такой проблеме: Билайн модем, безлимитный тариф (с 00,00 до 8,00), при скачивании более 2 гб скорость падает (условие тарифа). Возможно это как то обойти? (смена IP или ченить другое?)А до скольки скорость падает?
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
А скорость падает вроде до 32 килобита...
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!
это ZTE MF 626. Берете симку любого оператора, модем этот легко перешивается.
симку - в смысле обычный телефонный номер?
а хде перешить?
а хде перешить?
Билайн не очень, скорость режут. Я для инэта юзаю МТС!Вы поди живете под базовой 3г-шной мтс-овской ?
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Нет, а почему сразу под базой?
И потом технология у три Г действительно есть, что при увеличении нагрузки на бс 3Г бс сужает радиус действия...
Нет, а почему сразу под базой?
И потом технология у три Г действительно есть, что при увеличении нагрузки на бс 3Г бс сужает радиус действия...
Ну не знаю,как там МТС и Билайн!!!! Приобрел модем Б/У на Скай-линк за 500руб, подключил у них в офисе uim- карту на 200мб и не нарадуюсь,не выделенка конечноно тем не менее ,по сравнению с спутниковой тарелкой, которая у меня стоит( неба и земля ) .А про МТС я зашел узнал в евросеть ,мне там продавцы прямо сказали что это все Г........
А вы где территориально пользуетесь? интересно
наберите в поиске (гугл, яндекс)"Как разлочить GPRS, EDGE, 3G модем ZTE MF626?"
так а симку обычную взять? там любой тариф может быть?
просто человеку там включили и все, он не разбирается.
а я не пользовалась этим....
а я не пользовалась этим....
после похода в мобильный магазин выяснено: что если включить обычную симкарту (перешив можем) то интернет там будет стоимостью в 7 рублей, а тариф на симкарте с модемом - 1,7 руб....
вот и смысл всего этого?
вот и смысл всего этого?
Дома на Есенина, на работе в районе городского аэропорта
есть у мегафона пакетные тарифы интернета, есть у МТС за 33 рубля в сутки "почти" безлимитный ТП, выбор есть.
нужен усб модем
для серфинга, минимальные траты что и у кого брать?
Акция модемы за 1190 , тарифы очень привлекательные http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=39393&r=54
Минимальные траты скорее у скайлинка. Какай объем трафика в месяц предполагается?
Формально - самые минимальные траты у Мегафона - есть тариф без абоненской платы по 1.99 за Мб.
А про МТС я зашел узнал в евросеть ,мне там продавцы прямо сказали что это все Г........Ничего другого от Евросети в сторону МТС и не услышали бы, у них расторгнут договор между собой, поэтому они только их и поливают грязью
Минимальные траты скорее у скайлинка. Какай объем трафика в месяц предполагается?это родственикам
нужно узнать что за зверь такой - инет
я так понимаю 200-300 мб в месяц
Ну не знаю че там у них с договором, но факт остается фактом, что у скай-линка с интернетом все нормально,не как у МтС и Билайна(Друзья пользуются модемами МтС, и стонут ,страница открывается по 30 минут, а что-бы фотку вставить ,просыпаются ночью или утром и вставляют)
с билайном не хорошо получилось:(
а я так верила им всегда..( )
в общем человек решил купить местный модем, купили в воскресение. Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"
может поверить один раз мтсу?
а я так верила им всегда..( )
в общем человек решил купить местный модем, купили в воскресение. Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"
Обратите внимкние на
Новое предложение Скайлинка
Минимум в 3.96 раза выгоднее пакетов трафика от других операторов.
Новое предложение Скайлинка
Минимум в 3.96 раза выгоднее пакетов трафика от других операторов.
Взяли с собой бук, чтобы все сразу настроили. Менеджер возился 1,5 часа (если не больше) в итоге сказал, что скоро все заработает и отправил домой - обещав позвонить. Никто конечно не позвонил, но суть одна - инета до сих пор нет:( Звонок оператору ничего не дал: "звоните в рабочее время, я ничего не знаю"Ага МТС-у верьте особенно!
Айм шокед.. Возьмите свой бук, придите в сервис-центр Скайлинка и вам все сделают за 10-15 минут.
З.Ы, на жопорезе или ёже вы будете отвечать на это сообщение минут 20 в лучшем случае
купил скайлинковский модем. скорость в центре прекраснейшая, а вот дома (шлюз) к сожалению оказалась низенькой.... потом вообще провел проводной инет и модем лежит без дела. мож себе возьмет кто-нибудь за денюшку?
все Билайн заработало
с помощью какой то матери....
и трех дней
собиралась (если до обеда не починят) идти сдавать
с помощью какой то матери....
и трех дней
собиралась (если до обеда не починят) идти сдавать
кстати, как работает 3Г модем, который продается в связном? он не залочен под оператора, а вот интересно по глюкам.. кто-нибудь использовал?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
у ская есть акция "попробуй и купи" - если не прошло 2 недели с момента покупки то вернут стоимость модема - 200 рублей
нужен усб модемОднозначно хуайвей е1550 ( huawei e1550 ) от МТС.
Брал в офисе на горской.
1250 рублей. Все симки принимает, можно с него через комп звонить!
Ну а если экономить на связи, можно мегафоновскую симку взять с любым тарифом, и подключить услугу безлимитный интернет за 19 рублей в сутки.
Правда инет у мегафона тормознооой (
Второй день читаю форум на предмет того, что же лучше по качеству связи и скорости. Вроде нареканий на СкайЛинк нет (кроме условия пользования услугами по акции - год, а иначе можемы дорогие). А тройку (точнее даже стоит наверно исключить билайн) ругают и хвалят одновременно. Видимо это кто-где живет.
Можно ли сравнивать качество и скорость связи по модемам от Ская и от МТС (Мегафона)?
Можно ли сравнивать качество и скорость связи по модемам от Ская и от МТС (Мегафона)?
Модемы Скайлинка уже давно дешевые (1190 руб)
Видимо это кто-где живет.Всё верно, кто где живет. Например на пл.Калинина у МТС скорость очень недурна. Но если сеть перегружена - такие тупняки начинаются, что как кто-то здесь уже писал, быстрее на велосипеде флэшку отвезти. У Ская, здесь же на пл. Калинина уже EVDO Rev-A. Скорость, ну просто отменная и стабильная. Возможно потому что пока не загружена. В районе Сада Дзержинского МТС ну совсем еле ползает, Билайн (по отзывам) не очень, Мегафон не знаю. Скай - опять на высоте.
Petrovichalt
activist
что значит "все симки принимает"?По всей видимости не залочен под оператора.
ТОП 5
1
2
3
4