От кого смс-ки?
2404
14
Рассказываю ситуацию. Тариф мтс макси, 100 смсок в месяц бесплатно, остальные - платно. Так вот. За последние двое суток мне пришло уже более 10 смсок с текстом о подтверждении оплаты. Подключена услуга с сервера фактура точка ру, когда приходят смски о каждой отправленной платежке. Каждый раз, как отправляется платеж через систему банк-клиент, фактура присылает смску, что такой-то платеж отправлен. Так вот об одном платеже смскок пришло уже больше 10! Позвонила в МДМ банк, там отнекиваются, говорят,что это мтс шлет смски, что у них все якобы нормально работает. ИТ отдел в этом банке до жути хреновый, там не то, чтобы спросить, дозвониться невозможно, оставляешь сообщение на автоответчик, и не одно, а ответа как не было - так и нет. Ладно, звоню мтс. говорю, как можно прекратить смски несанкционированные, отвечают, что мол разбирайтесь с теми, кто вам их шлет. Дело даже не в бесплатных 100 смсках, а в том, что они приходят и днем, и ночью!!! и потом, такими темпами 100 смсок закончатся уже через несколько дней, а потом с меня будут брать за них деньги. Где искать правду? Кто-то может сталкивался с этим??? Помогите, пожалуйста...
selfmade
Здравствуйте! Все входящие смс бесплатные.
selfmade
Как с Вас буду брать деньги за СМС присылаемые Вам? Где еще остались платные входящие смс?
Да хоть стотыщ смсок приди - платить за них будет тот кто отправил. Наверняка у сайта есть договор с операторами на безлимитные отправки смс.
А косячит скорее всего банк или сайт. Как ни неприятно мне, обманутому МТСом, признавать это, но подобной ерунды как копирование смс-ок сотовый оператор обычно не допускает.
Bogv
Платные смс только в международном роуминге. А про копирование смс, это мне известно. У меня через email to sms, оповещение было настроено, так смс приходили кучами и по нескольку раз.
selfmade
Во первых смс бесплатные.
Во вторых звоните в поддержку Фактуры а не МДМ банка.
Фактура отправляет уведомления.
Jerals
В третьих, Фактура берет деньги за каждое отправленное SMS. И эти SMS оплачивает клиент, они не входят в "бесплатные " SMS от МТС Макси.
Интересно, он оплатит 1 SMS-подтверждение или все 10?
Каждое, кстати, стоит 3 рубля.
dasys
:шок: так значить фактурару деньи так зарабатывает!?
Hippi
:шок: так значить фактурару деньи так зарабатывает!?
С каких пор смс от фактуры стали платные? всегда бесплатно приходили уведомления об отправке платежей.
dasys
Скриншот детальки в студию если они платные!

ЗЫ. Они бесплатные.
bafomet
платные они для клиента банка. то есть деньги снимаются с банковского счета , а не с телефонного
m_vv
! А может это аферисты шлют и разводят!
Ведь можно технически смс прислать хоть от кого. Будет высвечиваться нужный номер или даже без номера - просто слова.
А вдруг в компе у тёти сидит троян и тянет пароли там и номера кредитных карт? :злорадство:
m_vv
платные они для клиента банка. то есть деньги снимаются с банковского счета , а не с телефонного
По тарифам банка вроде 100 руб. в месяц за безлимит.
ruvk
для клиента банка они тоже бесплатные, у фактуры это бесплатная услуга
bafomet
НПП. Спасибо всем, действительно, докопалась до МДМ банка, это фактура рассылала. Вот ведь какой безалаберный ИТ отдел, первый манагер просто отфутболил, сказал, что, мол это МТС... а второй - уже был начальник отдела. Проверил, сказал, что да, это они шлют, все исправили уже...
selfmade
Тариф мтс макси, 100 смсок в месяц бесплатно, остальные - платно. Так вот.
МТС считает еще и входящие смс? :eek: или это Вы не так поняли?