С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104025
1005
Saddam
Почему в системе Скайпойнт в разделе Смена тарифного плана, для перехода доступно только три тарифа, причем 2 из них - недействующие

Выбор нового тарифного плана Наименование тарифного плана Стоимость ТП
1000 Мегабайт 0,00 выбрать
Коммуникатор - 1000 10,00 выбрать
Скачай 20,00 выбрать
SkyBoss
Скайлинк валялся в ногах с самого начала (к сожалению). Он не поднялся даже с запуском 3G сети. Я сам купил Ubiquam U-400, а потом (из-за прерываний разговоров) закинул его на полку, где он и сейчас пылится. Интернет на этот дешевенький аппарат (без внешней антенны), поймать мне не удалось.

Если сейчас связываться со Скайлинком, то я морально готов смириться с обслуживанием третьего класса, со сложностями при пополнении баланса, с тем, что 2192222 работает только с 09 до 17, НО я НЕ ГОТОВ к тому, что мой модем будет работать только в некоторых точках города.

Возникает вопрос: возможно ли взять аппарат в тест/аренду с предоставлением доступа к сети (с реальным IP-адресом).
Наглый вопрос: VoIP (SIP) работать будет, нет?

P.S.: Ваша манера общения мне знакома, у Вас фамилия не на букву "К" начинается?
TeLeA
А если ввести примерно такую систему как когдато-то было (возможно и сейчас осталось, я не смотрел у них уже давно тарифы когда ушёл от них) на вебстриме:
У них напомню, по итогам месяца: от стольки-то до стольки то скачано мегабайтов - одна цена. при большем потреблении цена дешевле. ещё больше - ещё выгодней.
Но поскольку СТК оказывает услуги в кредит, а скайлинк по предоплате, то реально сделать следующим образом? сначала месяца абонент оплачивает дорогой интернет. при переходе через очередной порог делается автоматический перерасчёт (ну т.е. "съэкономленные" деньги возращаются на счёт). Имхо очень понятно и привлекательно.
PS жаль я не посмотрел карту покрытия чуть раньше, моя дача (павино) в зоне увереного приёма оказалась, но весной попробую и скайлинк
TeLeA
Если сейчас связываться со Скайлинком, то я морально готов смириться с обслуживанием третьего класса, со сложностями при пополнении баланса, с тем, что 2192222 работает только с 09 до 17, НО я НЕ ГОТОВ к тому, что мой модем будет работать только в некоторых точках города.
У вас абсолютно устаревшая информация. Обслуживание сейчас отличное, девочки оперативные, опытные и вежливые.
И сейчас уже нету точек в городе, где интернет не работает.
З,Ы, пользуюсь МТС-ом и ненавижу их "обслуживание". Благо у меня запросы скромные и редко приходится обращаться...
TeLeA
Наглый вопрос: VoIP (SIP) работать будет, нет?
Нормальный вопрос. Одно из важных преимущств Ская (для меня как минимум), что канал-инет никак не фильтруют и не проксируют. Плюс реальные ойпишнеги, плюс можно подключить статический внешний ип. Плюс, если окажетесь в зоне рев А, то скорость аплинка будет в 20 раз как минимум выше 3жэшной. Тоесть получите мегабит вниз и вверх, если базовая не загружена, то и больше.
Likanin
Ну вот, я ещё оказался и конкурентообразный происковик :ха-ха!:
Мое предложение в Ваш адрес участвовать в проведении теста БС в Новолуговом - в силе .
Если Вы принимаете предложение -приходите пообщаемся .
Наш уважаемый собеседник на этом форуме из Искитима уже помогает мне в этом плане .
Saddam
Почему в системе Скайпойнт в разделе Смена тарифного плана, для перехода доступно только три тарифа, причем 2 из них - недействующие

Выбор нового тарифного плана Наименование тарифного плана Стоимость ТП
1000 Мегабайт 0,00 выбрать
Коммуникатор - 1000 10,00 выбрать
Скачай 20,00 выбрать
Ваши замечания в наш адрес как всегда справедливые . Благодарю . Сейчас разберусь и исправлю .
Saddam
Все тарифы да тарифы.
А вот подскажите - на Нижегородской будет Rev A?
Сейчас мы занимаемся доработкой Rev. 0 в вашем районе . Думаю после этого пойдет нормальная скорость и загрузка БС . Установка Rev.A на этой улице тоже в плане , но не в ближайшее время.
SkyBoss
А на первомайке тестировать ничего не нужно ? Готов выступить в роли добровольца. :улыб:
Trotzdem
А на первомайке тестировать ничего не нужно ? Готов выступить в роли добровольца. :улыб:
А Вы где на Первомайке конкретно находитесь ?
SkyBoss
Мое предложение в Ваш адрес участвовать в проведении теста БС в Новолуговом - в силе .
Если Вы принимаете предложение -приходите пообщаемся .
Наш уважаемый собеседник на этом форуме из Искитима уже помогает мне в этом плане .
Процесс идет :nom:
Подключение Rev.0, до вышки 5км. Направленная антена. Уровень сигнала EV-DO 30 из 36
Параметры связи:
Пинг до Новосибирска 170-210
Скорость 50-100/400-700Кбит/с

800Мегабайт скачивалось с торрента примерно 3 часа. Провисаний ниже 350килобит/с не замечено, средняя скорость в районе 550килобит/с.
Техподдержка не звонит, не пишет.. Забыли про меня чтоли? :dnknow:

Заметил один странный момент :help.gif:
При входе в сеть некоторое время получаю интернет гораздо меньшего качества.
Пинг в районе 1000, скорости 100/200кбит/с. Примерно через минуту-две все нормализуется.
Первый раз заметил недели 2 назад, и вроде бы такой факт возникает при каждом начале нового сеанса. В процессе подобного не замечено.
Может быть модем изначально цепляется за вышку в г.Бердске ? которая в 12км и за холмами.
Trotzdem
SkyBoss, подскажи пожалуйста, на данный момент как обстоят дела с зоной покрытия в с. Красноглинное и район станции Мочище (п. Витаминка)? Месяце в феврале-марте юзал ваш модем с внешней направленной антенной, сигнал изредка превышал порог 50%. Прием еще затруднен в связи с тем, что поселок находится в низине и окружен лесным массивом.
SkyBoss
Завтра запускаем услугу "Прогрессивные MB" , варианты которой обсуждали здесь на форуме.
Следите за информацией-рекламой на NGS
grigoroff
У меня как у дилетанта такой вопрос:

Зачем нужен тариф "200 Мегабайт в месяц" с обязательной абонентской платой 200р., если можно подключить тариф "Домашний" без абонентской платы и заказывать пакеты Мб. (например, 500Мб за те же 200р.)?
collider
У них последующая стоимость мегабайта разная.
Форвалака
Все заявки по замеру скорости приняты. Замерим. Отпишемся.
Форвалака
Да, но разница-то в 300Мб. Чтобы на первом тарифе с абоненткой "докачать" до 500Мб надо будет заплатить еще 270р. А ведь на эти деньги можно купить более чем еще один пакет на 500Мб.

Я спрашиваю этот вопрос, т.к. хочу купить модем, но немогу понять сути тарифа "200 Мб в месяц", может я не учитываю каких-либо подводных камней тарифа "домашний" + пакеты с Мб.?
collider
2 collider
может, это для тех, кому 200 Мб в месяц выше крыши?
тариф, кстати, вводился раньше, к тому же он величина постоянная, а пакеты сегодня есть в продаже, а завтра нет
а еще абонентка на тарифе снимается равными долями, а за пакет надо сразу платить
collider
Я спрашиваю этот вопрос, т.к. хочу купить модем, но немогу понять сути тарифа "200 Мб в месяц", может я не учитываю каких-либо подводных камней тарифа "домашний" + пакеты с Мб
Нет там никаких подводных камней. Просто тарифы утверждаются в Москве и идут в коробочные варианты, в буклеты, рекламу. Поэтому меняются они медленно/редко.
А пакеты МБ посчитали и ввели уже тут в Новосибирске, изходя из местных доходов/расходов Скайлинка.
Наверняка скоро выйдут новые, более выгодные тарифы от Москвы для Новосибирска. А завтра(как это написано парой постов выше) новая услуга, которая "выросла" из пакетов и должна их заменить, так как будет чуть дешевле и намного удобнее в применении.
По этой услуге наиболее выгодным станет тариф "Домашний"+услуга. Ну может еще "безлимитные" тарифы для кого-то.
Bogv
Нет там никаких подводных камней. Просто тарифы утверждаются в Москве и идут в коробочные варианты, в буклеты, рекламу. Поэтому меняются они медленно/редко.
А пакеты МБ посчитали и ввели уже тут в Новосибирске, изходя из местных доходов/расходов Скайлинка.
Наверняка скоро выйдут новые, более выгодные тарифы от Москвы для Новосибирска. А завтра(как это написано парой постов выше) новая услуга, которая "выросла" из пакетов и должна их заменить, так как будет чуть дешевле и намного удобнее в применении.
По этой услуге наиболее выгодным станет тариф "Домашний"+услуга. Ну может еще "безлимитные" тарифы для кого-то.
Спасибо, теперь все предельно ясно.
collider
У меня как у дилетанта такой вопрос:

Зачем нужен тариф "200 Мегабайт в месяц" с обязательной абонентской платой 200р., если можно подключить тариф "Домашний" без абонентской платы и заказывать пакеты Мб. (например, 500Мб за те же 200р.)?
Тариф -это штука постоянная . А Пакеты MB -временная акция до 30 сентября . Это просто разные продукты . Тариф останется , а пакетов может и не быть в дальнейшем . Пользуйтесь моментом.
collider
Да, но разница-то в 300Мб. Чтобы на первом тарифе с абоненткой "докачать" до 500Мб надо будет заплатить еще 270р. А ведь на эти деньги можно купить более чем еще один пакет на 500Мб.

Я спрашиваю этот вопрос, т.к. хочу купить модем, но немогу понять сути тарифа "200 Мб в месяц", может я не учитываю каких-либо подводных камней тарифа "домашний" + пакеты с Мб.?
Сейчас Вам выгодно купить модем за 1190 руб, и подключиться к тарифу Домашний без АП + набрать пакетов Mb на сколько денег хватит . А даты активации каждого пакета -назначайте сразу как вам выгодно . Например , ежемесячно , в зависимости от Вашего потребления . Каждый пакет начнет действовать только с даты его активации , а не с даты покупки . Хотя деньги за все услуги и пакеты спишут сразу.
SkyBoss
Тарифный план: Услуга "Прогрессивные Мб"
.....
Услуга доступна для подключения всем абонентам "Скай Линк - Новосибирск" на тарифных планах "200 Мегабайт в месяц", "50 Мегабайт в день", "100 Мегабайт в день"

Ну блин, капец, не знаю, что и сказать. А обещали на всех ТП...
Saddam
Ну блин, капец, не знаю, что и сказать. А обещали на всех ТП...
Мелочь а неприятно :dnknow:
Saddam
А мне нравится услуга! Скаю - респект! :respect:
Saddam
Для тех кто не в курсе деталей - услуга хорошая, а то, что ее нельзя подключить на тарифах аля Домашний и Легкий, то-есть без АП - это плохо.
Saddam
Для тех кто не в курсе деталей - услуга хорошая, а то, что ее нельзя подключить на тарифах аля Домашний и Легкий, то-есть без АП - это плохо.
Друзья ! Услуга "Прогрессивные MB" введена для тех абонентов , которые на "тяжелых" тарифных планах с АП . Т.е Скайлинк не получает с Вас АП и поэтому для привлечения тарифа ,сразу в услуге ,предоставляет Вам интернет от 40 коп с возможность уменьшить его до 3 коп. Кроме того , деньги со счета списываются только за фактически потребленный интернет в течении месяца при наличии положительного баланса. Эта модель ориентирована на тех кто желает получать 30.000 - 60.000 Mb в месяц по 3 коп \Mb.
Для планов без АП -ТП " Домашний" ,например, можно покупать необходимые пакеты MB и экономика будет такой же. Скайлинк в этом варианте , не получает от абонента поступления от АП , но продает ему пакеты MB по льготной цене и списание денег со счета абонента происходит единовременно . Эта модель ориентирована на тех кто потребляет месяц не более 8000MB.
Словом, есть желание получить 3 копейки быстрее?Вам тариф с АП + "прогрессивные MB" .
Нет необходимости в 30.000.MB в месяц но хочется сьэкономить ? Вам Тариф без АП + любой пакет MB по желанию!
Кроме того пакеты возможно подключить на все тарифные планы кроме, контентных .
Услугу "Прогрессивные MB" -можно подключить только указанные .
ВАм ничего не мешает перейти на любой подходящий вам тариф. Ограничения для этого сняты.
И где неприятная мелочь? Все по честному . Индивидуально для каждой группы абонентов .
Кроме того , хочу чтобы у всех была ясность.
Наши обсуждения здесь - это необходимая информация для принятия решения , а новые условия на сайте Скайлинк - это решение . Решение - которое принимается исходя из экономики компании . А она не всегда совпадает с нашим с Вами мнением . Поэтому давайте , как-то поэтапно идти к "светлому будущему"
Добавлю, с сегодняшнего дня введена Услуга "Пакет минут", по которой вы можете купить любые голосовые пакеты из :
"Город"(вкл.1300минут), "Сибирь"(вкл.1100 мин), "Россия"(вкл.800 мин), "Две столицы"( вкл.1000 минут)
Saddam
А вместо всего этого лучше отмените срок действия пакетов (1 месяц) или продлите срок действия пакета пропорционально его объему
По многочисленным просьбам абонентов , в качестве подтверждения лояльности Скайлинк к своим абонентам. С завтрашнего дня при покупке "Пакетов Mb" до 30 сентября . Срок действия пакетов от.6000 Mb (включительно) до 30.000 . MB продлен с 30 до 60 дней .
А по пакетам от 30.000 . Mb (включительно) и выше продлен от 30 до 90 дней с момента активации его абонентом.
SkyBoss
А подскажите какие перспективы по развитию вашей связи в поселке Пашино?
И может есть смысл сделать возможность тестирования связи не у вас в офисе а дома у потенциального абонента? А то получается что сейчас надо у вас купить кота в мешке (модем + антенна + тариф на месяц) но будет ли это работать неизвестно и получится что в случае отсутствия связи в конкретном месте весь этот мешок придется просто выкинуть.... А если и будет то с какой скоростью тоже сказать никто не может...
SkyBoss
Ну все, я запутался :хммм:
Теперь получается пакеты могут быть во многих случаях выгодней чем прогрессия.

Хотите набросаю для ваших тарифов эксель-формочку. В которой можно будет ввести примерные нормы потребления в МБ в месяц, и получить результат сколько это обойдется с пакетами/тарифами/безлимитами. Могу написать формочку в 1С-ке :bday:
Bogv
Хм, интересно бы было посмотреть на формочку в экселе.
serg1973
А то получается что сейчас надо у вас купить кота в мешке (модем + антенна + тариф на месяц) но будет ли это работать неизвестно и получится что в случае отсутствия связи в конкретном месте весь этот мешок придется просто выкинуть
Скайлинку стоит большими буквами на сайте написать про услугу "Попробуй и купи". Причем красными и на видном месте.

Вобщем приходите к ним в офис, доплатите им 200р сверх договора и если связь не пойдет - в течении 2х недель вернёте оборудование за полную цену, без проблем.

ЗЫ. Более чем уверен, что доступность информации о возможности возвратов модемов даст больше продаж и абонентов чем понижение цен на аппараты еще на 100-200р.

Лучше купить задорого с гарантией чем задешево но с рисками.
А уж тому факту , что 3Г модемы не работают как в рекламе нас ГСМ операторы научили давно.
Bogv
Вобщем приходите к ним в офис, доплатите им 200р сверх договора и если связь не пойдет - в течении 2х недель вернёте оборудование за полную цену, без проблем.
.
Суммой в 200 руб. не обойдешся, чтобы иметь возможность вернуть оборудование модем надо брать не за 1190 руб по цене акции, а по полной стоимости - то есть за 2500руб.....
serg1973
Суммой в 200 руб. не обойдешся, чтобы иметь возможность вернуть оборудование модем надо брать не за 1190 руб по цене акции, а по полной стоимости - то есть за 2500руб.....
Зато и тарифный план на выбор. То на то и выходит. Плюс еще тем кто живет не рядом с вышкой можно сразу антенну взять, и тоже вернуть если не потянет
Bogv
А типа это... Неужели никто кроме меня, не замечает недостатков в сервисах Скайлинка?

Тогда продолжим - уже 4й день по запросу информации по звонку на номер 111 - приходит ответ вроде -

Остаток xxx руб на 24.09.2009 23:08:13; истрачено всего МБ :200.00; осталось оплаченных МБ :200.00;

как это следует понимать, когда каждый день расходуется мегабайт по 30-40?
Bogv
Ну все, я запутался :хммм:Теперь получается пакеты могут быть во многих случаях выгодней чем прогрессия.

Хотите набросаю для ваших тарифов эксель-формочку. В которой можно будет ввести примерные нормы потребления в МБ в месяц, и получить результат сколько это обойдется с пакетами/тарифами/безлимитами. Могу написать формочку в 1С-ке :bday:
Неужто вы думаете, что наши собеседники перед опубликованием описания услуги, не набросали 20 формочек в екселе и 10 - в 1С? И не посчитали все бывшее, настоящее и ожидаемое будущее бабло?
Saddam
Ну Bogv то сделает это из альтруистических побуждений и выложит сводку:улыб:Пущай.. поглядим, самому лень думать:улыб:
grigoroff
Нет смысла считать выгоду по пакетам, ведь действует предложение всего 5 дней. До 30 сейнтября. А будут ли вообще пакеты потом - неясно
serg1973
А подскажите какие перспективы по развитию вашей связи в поселке Пашино?
И может есть смысл сделать возможность тестирования связи не у вас в офисе а дома у потенциального абонента? А то получается что сейчас надо у вас купить кота в мешке (модем + антенна + тариф на месяц) но будет ли это работать неизвестно и получится что в случае отсутствия связи в конкретном месте весь этот мешок придется просто выкинуть.... А если и будет то с какой скоростью тоже сказать никто не может...
Уважаемый, serg1973 ! Был вчера в офисе в сервисном центре есть услуга по выезду стоит 300 рублей на вашей машине, 500 рублей на их. Узнавал для друга чтобы скорость проверить, как вижу и вы можете этой услугой воспользоваться. Кстати выезжают с 12 до 17 с Пн по Пт. Удачи !!!! :улыб:
grigoroff
Вот файлик, оформлять было лениво(так как даром) Красная цифра - сколько мегабайт хочется в месяц. Желтые цифры - сколько денег надо будет отдать за это счастье. По 3м тарифам + прогресс и по каждому из видов пакетов + домашний ТП.

ЗЫ В 1Ске, если надо напишу функциональнее формочку, но за денежку.
Bogv
Нда, светлое будущее пока не такое светлое.
SkyBoss
Друзья ! Услуга "Прогрессивные MB" введена для тех абонентов , которые на "тяжелых" тарифных планах с АП . Т.е Скайлинк не получает с Вас АП и поэтому для привлечения тарифа ,сразу в услуге ,предоставляет Вам интернет от 40 коп с возможность уменьшить его до 3 коп.
А теперь внимание! Вопрос. Принимают ли участие в "Прогрессе" мегабайты оплаченые аб.платой? Или "прогрессируют" только мегабайты использованные сверх аб.платы? :смущ:
Например тариф "100 МБ". Первые четыре дня я качал строго по 100 МБ (в пределах а/п) и выкачал 400 МБ. На пятый день я выкачал 100 Мб (по а/п) и еще например 50 МБ сверх а/п. Вот эти 50 МБ пойдут по какой расценке - 40 коп (0-500МБ) или 35коп (501-1000МБ)? :umnik:
Seregka
Кто что думает про судьбу пакетов после 30-го сентября?
Мое мнение - останутся и будут дешевле.
Saddam
Тоже думаю, что останутся. А вот насчет станут дешевле - сомневаюсь...
Saddam
Кто что думает про судьбу пакетов после 30-го сентября?
Мое мнение - останутся и будут дешевле.
В октябре пакеты дешевле не станут .
Кроме того на октябрь остаются только пакеты
500Mb , 1000 Mb и 1500 Mb. Остальные (крупные) закрываются . Поэтому , если кому надо -торопитесь.
Модем в октябре станет дешевле и будет стоить 990 рублей .
На тарифном плане "Безлимитный Mb" ВОЗМОЖНО улучшатся условия с октября -за 1950 рублей в месяц включено 10.000Mb.
Seregka
Главное чтобы СкайБосс держал правильный клиентоориентированный (ухх блин) курс :respect: