Скорость 3G?
4237
39
Интересует какая реальная скорость сейчас на 3G у разных операторов?
smerch
Зависит от местоположения.
У меня на "би" скорость 1Мегабит давит при скачке, при серфинге меньше.
Sergunchik
А стоит сколько этот мегабит в месяц?
smerch
У меня на МТС может подскочить на ненадолго до в районе 2Мбит - точно не измерял, так краем глаза засекал, если что-то скачивается. А так почти весь день единицы-десятки килобит :death: - невозможно совсем пользоваться. Порой в работе на EDGE переключаю, там пусть и медленно, но хотя бы относительно стабильно.
smerch
Не знаю какая скорость, но вчера пол ночи Google Earth глазел через билайн, вполне комфортно.
KalyanSib
Хм, не юзал билайн но надо попробовать раз скорость хорошая... как то к ним относился не очень... может зря... там это ограничения сильные по трафику(500 метров в месяц чтоли и потом скорость режут), но если слегка посёрфить может скорость и хорошая будет.
У мегофона три жой и не пахнет(очень мало бс по городу с 3Г) как то а эдж тупит сильно. И потом как - то всё время стабильно говённый инэт на меге, пользуюсь давненько... ну тут в принципе понятно почему - приоритет остаётся у голосовой связи, а она у мегафона итак стрёмная!
У мтс три же по разному в разных местах работает.
Иногда просто невозможно пользоваться... может не часто но...
Эдж стабильно работает зато вроде везде на полной скорости...
У теле2 чёто вапще у меня ловит тока GPRS медленновато однако, 10 килобайт в секунду, но быстрей чем через обычный модем. Рубль за мегабайт.
Скайлинк не юзал, но вроде говорят что люди покупают модемы, ставят антенны и скорость хорошая. Это у кого там частный сектор нет инэта и т д.
ambient
А стоит сколько этот мегабит в месяц?
Присоединяюсь. Какая цена на так называемый безлимит?
Sergunchik
Зависит от местоположения.
Не понятно конечно... У МТС карта покрытия не менялась с апреля месяца, а с начала сентября по сегодняшний день произошли значительные изменения. Скрин сегодняшней закачки прилагаю.
Местоположение не изменилось: п. Витаминка :biggrin:
Petrovichalt
где такую прогу дают?
Begemot
где такую прогу дают?
эта программа идет в комплекте с интернет модемом, покупаешь модем, вставляешь в винду и эта программа устанавливается.
smerch
Мои впечатления: МТС нестабилен - может давать и 1,5 мегабита, а может вообще ползать. Скай в целом по городу дает от 400 до 700 кбит гарантированно. Поэтому кому как - либо журавль в небе, либо синица в руке. В отдаленных районах и в частном секторе Скай рулит лучше.
Форвалака
юзаю постоянно МТС чз 3G модем на безлимите. стоит 1000 рэ в месяц, ограничение трафика 3 га за дня. в основном скорость 1-1,5 мб, но бывает и ползает....а так вцелом устраивает, тк другого более быстрого инета нет.
Toxa1008
сижу на 2-ой Станционной. Модем Huawei E220 качает на скоростях 50-250 Кб/сек (кол-во полосок на модеме от 1 до 5), не больше... Примерно такая же скорость в Бердске на улице Лунной. Но индикация сети показывает не больше одного деления антенны.

п.с. тариф онлайн-круглосуточный. Это ещё хорошо, одно время только EDGE и работал. Уже думал на скайлинк уходить...
wall1609
вставляешь в винду
улыбнуло.
ну это понятно что идет в комплекте - у меня просто кастрированная какая-то. Эта мне больше нравится.
Begemot
Пользуюсь Скаем, там где попадаешь на БС с EV_DO REV-А: 1.6 мбит/с - передача, 2 мбит/c.-прием.
где REV-0 100 кбит/с-передача, 700 кбит/с - прием.

коннект стабилен :respect:
sndvk
700 кбит/с, а в КБ, это сколько?
Begemot
ну это понятно что идет в комплекте - у меня просто кастрированная какая-то. Эта мне больше нравится.
У тебя скорей всего MTS Connect Manager?
Если нужна как на скрине, залью свою куда-нибудь.
Petrovichalt
Билайн "ночной безлимит" - загрузка от 300килобит и максимум 2мегабит. Максимальная редко, средняя скорость на окраине Дзержинского района около 700килобит, полный уровень сигнала.

При этом с недавних пор заработал МТС 3G с сигналом на полную шкалу MF626, а по карте данный район сейчас отмечен как без 3G. Весной и по октябрь полностью отключали базовую станцию обслуживающую наш частный сектор за Волочаевской. Будет возможность - проверю среднюю скорость на МТС.

Радует возможность получения "быстрого" интернета в частном секторе по вменяемым ценам и простоте установки. К нам почти никто не идет с предложениям предоставления услуг ).
iSERG
Горбольница, МТС, файл качается на скорости 190-215 КB (килобайт!)/сек.
И кто тут ругает МТС?:улыб:
Saddam
Ну давай я поругаю... :смущ: :спок:
Хреновое у МТС покрытие на Горбольнице... :ха-ха!:
В центре - лучше:улыб:
3Ж - показывает от полной шкалы до 3 делений, скорость относительно стабильна и вообще - в центре все гуд:улыб:
asma de jour
В Новолуговом за 11 часов 6 гигов, это примерно 1,2мбита в сек. Если я правильно посчитал.
Likanin
:dnknow: Я редко качаю ГИГАМИ ( есть наземный шустрый канал) и еще реже бываю в Луговушке... :спок: , но на Первомайке 3Ж есть. около администрации Первомайки в среднем да.. около 1 Мбита получается... :agree:
Begemot
где такую прогу дают?
Залил сюда MTS Connect , кому нужно берите.
P.S. Если не удобно с него скачивать, скажите куда перезалить.
smerch
Скажите, использует кто-нибудь USB 3G модем от Мегафона? Как скорость, где видели в городе сеть 3G? Есть ли подозрение, что в модеме установлено аппаратное ограничение скорости скачивания? Хочу приобрести, но терзают сомнения...
ERYO
На выходных ловил 3G от Мегафона на Фрунзе, 3. Тест выдавал скорость закачки более 2 Мбит/с, по статистике видел максимум 265 Кб/с.
Mr Parker
Доброго времени суток, может знает кто как обрулить ограничение на Би.-ночной безлимит?
ERYO
Есть ли подозрение, что в модеме установлено аппаратное ограничение скорости скачивания? Хочу приобрести, но терзают сомнения...
и правильно терзают. Найди темку в этом разделе "безлимит на мегафоне...", прочти последние несколько моих постов. В том топике еще утверждение проскользнуло, что мега начала неофициально резать скорость при превышении порога трафика.
Неделю не юзал Мегу, изменений не знаю, надо проверить на днях :-)
Petrovichalt
Скажите, кто пробовал скайлинк 3G в районе сада дзержинского-волочаевской (интересует частный сектор).
Как по скорости, стабильности?
ZaNa
Можно я отвечу? )))
Акция "Попробуй и купи" в офисе скайлинка покупаете модем за цену +200р и едете домой две недели тестировать скорость и стабильность. После чего модем возвращаете(и вернут деньги кроме 200р) или не возвращаете - как попрет.

ЗЫ SkyBoss'у , сделайте уже баннер акции "Попробуй и купи" на титульном листе вашего сайта:улыб:
Bogv
Акция "Попробуй и купи" в офисе скайлинка покупаете модем за цену +200р
И сколько же будет стоить самый минимум этот модем (но при этом нормальный), ведь скидки по другим акциям тут не действует. А то здорово получится, возьмешь рубля за три модем, по скорости всё устраивает, и чего дальше?:улыб:приносишь его, возвращаешь, берешь по акции другой или как - тупо сидишь с этим за три рубля?:улыб:
ZaNa
У меня на мтс е220 скорость до 4.5 мах мегобит добигает качает шустрее соскоростью 2.80 - 4.00 мегабит
на е1550 - 3.6 мах мегабит а качает с постоянной скоростью 2.40- 2.80 мбит
вот приобрел мегафон
е1550 скорость получше 2.60 -3.60 мегабит но банят до 5 кбит при скачке 1.5 гига вот такие дела
а ску линк говарят модем небольше 1.00 -1.50 мегабит качает отсюда вывот все пи и провокация я из за таких реклам и покупал моделы потому что в часный дом нечего нехотят проводить а поиграть хочется...!!!! :спок:
pelingator
1. не верю... :dnknow: 4.0 мбит - это из разряда недостижимых... :dnknow: противоречит вообще протоколу и т.д.... 3.6 максимум в идеальных условиях в лаборатории:улыб:
2. не верю что стабильно 2.5 Мбит - это из разряда фантастики... :dnknow: в пике - может выйти, но стабильно - не верю... :dnknow: учитывая частотонапряженность у нас.. :хммм:3. у ВСЕХ радиооператоров тестируемых мною - нет стандарта обеспеченности... :dnknow: то есть скорость в течении часа ( сеанса) может разниться от мин до макс.. :dnknow:
по моему ( моему :спок: ) скромному рейтингу идут так :
1. МТС. Все равно за 3Ж зацепишься и свои, пусть скромные 40 кбит скачаешь... :dnknow: ... задача выполнена...
2. Скай... повертишься.. прицепится, задача выполнена...
3. БИ... :death: опа... :eek: подцепишься.. пождешь 2206 байт в секунду... психанешь, курнешь, плюнешь - оно сделалось... крайне нестабильно... может и 20 кил и 20 байт..
4. Мега.... :dnknow: достать -включить-покурить, матюгнуться... :dnknow: покурить... сунуть МТС, за 30 сек все сделать - уйти довольным... благо берут по ФАКТУ... :dnknow:

ВЫВОД.
Для гарантированнного обеспечения связью при передачи ограниченного объема оперативной информации рекомендовано МТС и Скай. :dnknow:
amd_mp
Меряетесь с показателями 09 года :).
Мнеб такие скорости на даче летом.
Mаrvin
Ну с тех пор многое изменилось, в Барнауле например 3G от МТС например стабильно выдавал 3-4 мегабита в течении месяца, хотя есть и ямы в покрытии, но не слишком большие)))
Mаrvin
Ну с тех пор многое изменилось, в Барнауле например 3G от МТС например стабильно выдавал 3-4 мегабита в течении месяца, хотя есть и ямы в покрытии, но не слишком большие)))
Fido
Видно свисток у тебя завис от мтс,если сразу два коммента вылезли.У меня на би такое бывало.