На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я пользуюсь для международных звонков Sipnet скачал телефон на комп и звоню. На стотик тоже есть приложение. только несколько дороже.
Радуйтесь, телененавистники. Наконец то обнаружил глюк, Снегири, пол часа назад, дозвонился только раза с пятого, писал "Сеть занята".
Впрочем, Снегери в этом плане показатель так себе, народ у нас потрещать любит, и МТС раньше часто подвисал, и Билайн... А мегафон не работал априори. Посмотрим что дальше будет.
Впрочем, Снегери в этом плане показатель так себе, народ у нас потрещать любит, и МТС раньше часто подвисал, и Билайн... А мегафон не работал априори. Посмотрим что дальше будет.

Само собой у TELE2 будет дешевле.Да ты шо! Щас набегут местные рокфеллеры, которые по пять тыщ тратили на МТС..
Кто-нибудь потратил 500 рублей за месяц на TELE2? Не шитая роуминга и междугородних звонков?![]()

И будут говорить что их связь самоя дорогая и не качественная 

я мимо золотой нивы каждый день езжу .связь есть постоянно
Не каждому. Но я пользуюсь SkypeOut для приземления.
Скорости Wi-Fi в библиотеках и прочих Бургер Кингах хватает.
Скорости Wi-Fi в библиотеках и прочих Бургер Кингах хватает.
Не понял, а чем все таки скайп не рулит? В статье не раскрыта эта тема.
МИМО Золотой нивы есть, а вот на Ладе в моем доме конкретно - нет.
ННП
Нет уважаемые, а всё таки сменив своего теперь уже бывшего оператора на нынешнего, всё-таки чувствуется разница. Чисто как абонент чувствуешь себя гораздо спокойнее, постепенно пропадает это внутреннее ожидание очередной подляны со стороны опсоса.
По привычке правда ждёшь какого-нибудь кидалова как уже привык, а его всё нет и нет. Не смотря на существующие "косяки" связи, чисто внутренне прям огромная разница.
Как будет дальше посмотрим, ну а пока вот как есть.
Нет уважаемые, а всё таки сменив своего теперь уже бывшего оператора на нынешнего, всё-таки чувствуется разница. Чисто как абонент чувствуешь себя гораздо спокойнее, постепенно пропадает это внутреннее ожидание очередной подляны со стороны опсоса.

Как будет дальше посмотрим, ну а пока вот как есть.
По привычке правда ждёшь какого-нибудь кидалова как уже привык, а его всё нет и нет
-------------------------------
ну, наверное, надо еще немного подождать
-------------------------------
ну, наверное, надо еще немного подождать
ЖПРС используют тут? Проблем не возникало?
Сегодня трудно подключиться было. До того все нормально.
Сегодня трудно подключиться было. До того все нормально.
Да качество как то непонятно "плавает" то всё моментельно летает и грузится, то зависает намертво. Сегодня по Немировича-Данченко от гор.больницы до Сов.Сибири ничего не мог загрузить. Телефон висел мёртво. Я пользую точку доступа - интернет, с телефона. Как WAP работает не знаю, эту точку доступа вообще удалил из телефона от греха подальше что б на деньги не улететь. Ну а так в общем и целом в пределах МОЕГО постоянного обитания вполне приемлимо. хотя временами бывает что на непродолжительное время всё зависает.
Летает на ЕДЖЕ? И как быстро лётает? У меня стабильно мало 5кб/сек. Только ЖПРСе. Нет модема с ЕЖом. На закачках бывает побольше.
//По привычке правда ждёшь какого-нибудь кидалова как уже привык, а его всё нет и нет
А может у Вас мания, или комплекс такой, что Вы ждете, что вас кинут? Не помню как он называется, не психолог))
А может у Вас мания, или комплекс такой, что Вы ждете, что вас кинут? Не помню как он называется, не психолог))
shuninm
Если честно я не знаю как засекать скорость закачки на телефоне.
Rox
Возможно
возможно даже что это (лат.) opsosofоbia
Если честно я не знаю как засекать скорость закачки на телефоне.
Rox
Возможно

Попробовал почитать статейку про Скайп в твоем аттаче.
Ниасилил из-за png. Разрешение у меня ниже, горизонтальный скроллинг ненавижу. Неужто в html-e не мог сохранить, аль сцылку дать? Пришлось гуглить.
Ниасилил из-за png. Разрешение у меня ниже, горизонтальный скроллинг ненавижу. Неужто в html-e не мог сохранить, аль сцылку дать? Пришлось гуглить.
Если уже поднималось, не пинайте.
Такой вопрос: слышал, что Теле2 частично арендует БС у другого оператора (Билайн?). Враки аль нет?
Такой вопрос: слышал, что Теле2 частично арендует БС у другого оператора (Билайн?). Враки аль нет?
ВСЕ ОПСОСЫ в городе используют общие базовые станции, т.к. это экономит деньги и время.
Каждый использует только разные частоты, алгоритмы передачи голоса и т.п...
Кстати, проблема с пропаданием голоса на Теле2 связана с введением алгоритма обнаружения активности речи (типа VAD).
Каждый использует только разные частоты, алгоритмы передачи голоса и т.п...
Кстати, проблема с пропаданием голоса на Теле2 связана с введением алгоритма обнаружения активности речи (типа VAD).
Не знал.
И так всегда было? И как, они добровольно делятся своей собственностью?
И так всегда было? И как, они добровольно делятся своей собственностью?
Почему сразу делятся?
Это началось с 2004..2006 г. Когда стало ясно, что в итоге у всех качество будет одинаковое...
Это началось с 2004..2006 г. Когда стало ясно, что в итоге у всех качество будет одинаковое...
Со "стариками" понятно, они своим трудом добивались более-менее приемлемого качества связи, после этого можно и кооперироваться. А вот телетушников то почему гнобить не стали, как в свое время Мегафон? На фига им конкурент, да еще на своих же бээсках?
Непонятно.
Непонятно.
1. Теле2 им платит.
2. Они (старички) РАДЫ будут отдать абонентов, которые мало приносят денег. Им выгодней одного обслужить, который 1000 рублей платит, нежели 10 которые 120 еле-еле наговаривают.
3. Когда пришел МегаФон, такого не было. Он, кстати, у СТК каналы арендовал...
2. Они (старички) РАДЫ будут отдать абонентов, которые мало приносят денег. Им выгодней одного обслужить, который 1000 рублей платит, нежели 10 которые 120 еле-еле наговаривают.
3. Когда пришел МегаФон, такого не было. Он, кстати, у СТК каналы арендовал...
Тогда зачем вся эта байда была с тарифом "5 копеек"? МТС же явно не хотел отдать "жмотов" Меге.
А как же мысли об абонентов, которые хотят иметь такие же условия, но не хотят менять номер?
>> ВСЕ ОПСОСЫ в городе используют общие базовые станции, т.к. это экономит деньги и время.
>> Каждый использует только разные частоты, алгоритмы передачи голоса и т.п...
не путайте теплое с мягким.
площадка под БС - это одно, а само оборудование - совсем другое.
операторы могут кооперироваться и размещаться на общих площадках, но оборудование у каждого свое.
а теле2 никто из старичков не жалует.
>> Каждый использует только разные частоты, алгоритмы передачи голоса и т.п...
не путайте теплое с мягким.
площадка под БС - это одно, а само оборудование - совсем другое.
операторы могут кооперироваться и размещаться на общих площадках, но оборудование у каждого свое.
а теле2 никто из старичков не жалует.
По затратам место под БС и подвод к ней коммуникаций дороже самого оборудования.
В общем, согласен...
В общем, согласен...
Понятно. То есть, опсосы скинули телетушникам своих нелояльных "вадиков", да еще и за деньги. С паршивой овцы, как говорится...
Но, возвращаясь к совместностному использованию бээсок, чем тогда объяснить неравное качество сигнала разных опсосов, вплоть до его полного исчезновения в отдельных местах? Или упоминавшееся на форуме полное исчезновение сигнала у Теле2 в конкретном месте во время грозы, при хорошем сигнале у всех остальных.
Или эта "взаимопомощь" носит мозаичный характер?
Но, возвращаясь к совместностному использованию бээсок, чем тогда объяснить неравное качество сигнала разных опсосов, вплоть до его полного исчезновения в отдельных местах? Или упоминавшееся на форуме полное исчезновение сигнала у Теле2 в конкретном месте во время грозы, при хорошем сигнале у всех остальных.
Или эта "взаимопомощь" носит мозаичный характер?
Спасибо за уточнение. А то TeleA меня запутал. Про совместное использование мачт (и прочих площадок) я читал, а вот что бээски у Tele2 не свои, как мне один товарищ сказал, что-то засомневался.
Кстати, диаграмку на аватаре скоро править будете?
Кстати, диаграмку на аватаре скоро править будете?

2. Они (старички) РАДЫ будут отдать абонентов, которые мало приносят денег.ага, прям так рады, так рады..

операторы могут кооперироваться и размещаться на общих площадках, но оборудование у каждого свое.т.е. если рубануть электричество, то сразу 3 оператора перестанут работать в конкретном месте?
в Шерегеше на горе Зеленая стоит 2 или 3 вышки. казалось бы тут уж должны были "кооперироваться", а нет - не стали
1. Теле2 им платит.==========
да ну, а чё тогда каждый из ОПСосов целую гирлянду 100-рублёвых тарифлов предлагают?
т.е. если рубануть электричество, то сразу 3 оператора перестанут работать в конкретном месте?
Как правило,каждый опсос имеет свой эл. ввод плюс аккумуляторные батареи. А так как состояние всех БС постоянно мониторится, то "если рубануть" непроканает
Как правило,каждый опсос имеет свой эл. ввод плюс аккумуляторные батареи. А так как состояние всех БС постоянно мониторится, то "если рубануть" непроканает
ННП...
Так держать! Хотя связь на Зорге и так была идеальна. Их БС-ки торчат и на Петухова 152 и на к-т "Рассвет", и на пересечении Громова-Петухова...
Жду покрытия по Ордынской трассе.
Сотовый дискаунтер «TELE2 Новосибирск» объявил о расширении сети как в городе, так и в области.web-страница
Как сообщили в пресс-службе сотового оператора, теперь зона покрытия TELE2 в Новосибирской области включает в себя следущие населенные пункты: Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, Куйбышев Барабинск, Болотное, Коченёво, Мошково, Сокур, Станционно-Ояшинский, Чахлово, Труновское, Дупленская. Улучшено также покрытие на федеральной трассе М53 Новосибирск – Кемерово.
В самом Новосибирске радиопокрытие улучшено на улицах Зорге, Энгельса, Доватора, Связистов, Троллейной, Б.Богаткова, Гоголя, Немировича-Данченко, Сибиряков-Гвардейцев.
В ближайшие планы компании входит дальнейшее расширение сети, в том числе появление связи на всех станциях метрополитена, добавили в пресс-службе.
Так держать! Хотя связь на Зорге и так была идеальна. Их БС-ки торчат и на Петухова 152 и на к-т "Рассвет", и на пересечении Громова-Петухова...
Жду покрытия по Ордынской трассе.

Заказал симку поздно вечером в воскресенье, сегодня курьер произвёл доставку! Респект, быстро и чётко! Качество не хуже МТСа!
На пл.Калинина в офисе купил симку с хвостом "012" за 50 р. В интернет-магазине др. в ряд возрастающие цифры идут по 300 р.
К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р. за минуту, просмотрим ка Вы тут запоёте!!!!!!
А пока наслаждайтесь халявой, пока ЕЛЕ 2 платит за Ваши разговоры.....
А пока наслаждайтесь халявой, пока ЕЛЕ 2 платит за Ваши разговоры.....

добавил ваше сообщение в избранное, чтобы проверить какой вы пророк....
Антону Gro$$ привет передавайте, угу 

К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р. за минуту, просмотрим ка Вы тут запоёте!!!!!!а если они эти тарифы закроют, но менять не будут а введут подороже...
А пока наслаждайтесь халявой, пока ЕЛЕ 2 платит за Ваши разговоры.....![]()
Кстати, на сайте в описании тарифов внизу написано "тариф бессрочен". 
При планах дальнейшего изменения тарифа не очень разумно делать такие приписки, ведь проще промолчать)

При планах дальнейшего изменения тарифа не очень разумно делать такие приписки, ведь проще промолчать)
К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р. за минуту, просмотрим ка Вы тут запоёте!!!!!!И в чем новость?

Тариф Знай Наших - стоимость минуты - 1 рубль 40 копеек.
На пл.Калинина в офисе купил симку с хвостом "012" за 50 р. В интернет-магазине др. в ряд возрастающие цифры идут по 300 р.012 - это обычный номер, а вот 0123 это уже серебряный за 300 рублей.
К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р. за минуту, просмотрим ка Вы тут запоёте!!!!!!Не поднимут, готов с вами хоть на что поспорить, слабо?

К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р.не поднимут. рано еще. база не набралась.
весной скорее всего, ближе к лету.
!!!NickeL!!!
...
вряд ли с Вами будут спорить
спор - это ж ответственность, а не так, воздух сотрясать ...
спор - это ж ответственность, а не так, воздух сотрясать ...

Death
activist
кто как. а я доволен новым сотовым оператором

ну а с другой стороны - денег может и не хватить до весны.К новому году тарифы поднимут до 1.2р.-1.4р.не поднимут. рано еще. база не набралась.
весной скорее всего, ближе к лету.
Насколько я знаю, некоторым партнерам телепузики платежи уже сейчас задерживают. причем, нехорошо так задерживают, будто скрывают что-то.
ТОП 5
1
2
3
4