Индикация роуминга.
2105
19
Вот уехал я значит за пределы обслуживания сибирского Мегафона. Телефон не показывает, еще я в Сибири или уже на Урале, а тарификация разная.Хоть и внутрисетевой, а все же роуминг. То ли попросить вернуть деньги за этот самый "внутрисетевой роуминг?
пилот
а как же Cell Broadcast?
или у оператора не включена эта опция?
IMEI
Почитал, что это за зверь. Никаких сообщений на телефоне не было, только наименование - MegaFon. Также. как и в Новосибирске. Кстати нокия товарища, после выезда из Сибирского региона начала писать название проезжаемых населенных пунктов. Это и есть "Cell Broadcast"?
пилот
Видимо да. Я тоже летом по России ехал и у меня на телефоне города высвечивались. Телефончик вообще простенький был, Nokia 6131.
пилот
посмотрите, эта опция дополнительно должна быть включена в аппарате
IMEI
Не нашел ничего похожего в своем самсунге.
пилот
Сообщения - Настройки - Сообщения сети

Это меню позволяет изменить параметры получения сообщений сети.

Прием. Указывает, следует ли получать сообщения
сети.
Список каналов. Каналы, от которых следует
получать сообщения сети.
Язык. Предпочтительные языки отображения
сообщений базовой станции.

Установите общий канал 050, по нему идет рассылка сообщений о местоположении.
IMEI
Не помогло:хммм:В смыле уральская симка Мегафона не пишет местоположение.
В меню уже есть канал указатель, который нельзя ни посмотреть, ни удалить, ни изменить. Добавил 050, включил прием сообщений сети, ничего не показывает. Возможно скоро придтся повторить поездку, проверю.
IMEI
а где можно увидеть полный список доступных каналов? Мож тама ещё что-нить интересное есть. Помнится 4 или 5 лет назад МТС рассылала погоду 2 раза в день по таким каналам, причём абсолютно бесплатно. Мне нравилось.:улыб:
Dim0n
ToЕще МЧС канал был. Вроде: "всем одеться в белое, и медленно ползи на кладбище".
А сейчас по моему ни у кого нет.
пилот
Не помогло:хммм:В смыле уральская симка Мегафона не пишет местоположение.
Дык ясен перец что в Новосибе не пишет. Эти сообщения только граничные БСки транслируют.
Invalidity.
Ну не знаю, в Свердловской области постоянно что-то писало.
пилот
постоянно на билайн сыпется: "проверка ГО и ЧС"
Граф
ГО ЧС у МТСа вроде на 10-м раньше было. У Меги CID по 222-му должны передавать. Поправьте если кто знает точнее.
пилот
CID
Переведите.
Cell ID, CID, CI — «идентификатор соты». Это параметр, который присваивается оператором каждому сектору каждой БС, и служит для его идентификации. Он обязательно передаётся на контрольном канале этого сектора и отображается почти в любом нетмониторе. Состоит из двух байтов. В нетмониторах может отображаться в десятичном и в шестнадцатеричном исчислениях.
IMEI
а как же Cell Broadcast?
К слову.
Эта фишка разряжает аккумулятор. В целях энергосбережения, следовало бы её отключать, если есть потребность.
Invalidity.
Эти сообщения только граничные БСки транслируют.
Провел эксперимент. Сгонял быстренько на Урал:улыб:Итоги:
В моем Самсунге надо только было включить прием сообщений сети. Канал с названием "указатель" там уже забит, его ни просмотреть, ни изменить не удалить. При движении на запад канал 50 начал работать с Тменской области. И не только на граничных БС, но и в центре Екатеринбурга. Так что Сибирский Мегафон не передает данную информацию.
Выяснилась еще одна особенность.
Новосибирская симка с отрицательным балансом не регистрируется в сети Мегафон-Урал. Соответсветнно нельзя позвонить в Н-скую справку. Набирая 0500 или 8-800-333-0500 с Уральского мегафона попадаешь в уральскую же справку. Где про Мегафон-Сибирь ничего сказать не могут. Перевести звонок тоже не могут. Предлагают звонить в Новосибирск "по тарифау, который подключен у Вас". Так что пока не очень то и един общероссийский Мегафон.
Кстати Уральская симка в минусе в Новосибе прекрасно зарегистрировалась и позволила посмотреть баланс и дозвониться до уральской справки.