Первый на Андроиде
1974
23
Ну что, можно нас поздравить с появлением на рынке первого коммуникатора на базе Андроид (он же Линукс).
В телефонру уже продается. Очень приятный девайс.
Возможности погаче айфона. Софт - свободный.
Это я про HTC Hero.
Форвалака
Почти 23 ысяси убъей :спок:
maxdreamer
И что он за эти деньги умеет? Думаете, такая *штука* сможет заменить ноутбук (по функционалу, а не по мобильности)? :umnik:
serega
А он должен заменить ноутбук?
Зачем? :а\?:
maxdreamer
Не зачем, а почему!
Габариты.
Мы както ноут с собой в машину брали, что бы навигацию подрубить, с коммуникатором было бы удобнее, факт.
maxdreamer
А он должен заменить ноутбук?
Зачем? :а\?:
+1.
Кому интересно, в инете море информации.
Живьем пощупать есть где.
Сам факт появления такого девайса на нашем рынке - уже событие.
serega
это разные вещи - ноуту это не замена и не конкурент.

просто есть некоторые вещи, которые на таких телефонах делать гораздо удобнее, например:

1) сканирование штрих кодов с последующим поиском товара в интернете и в ближайших магазинах - см. приложение ShopSavvy и Barcode scanner.

2) навигация на местности при помощи GPS, google maps встроены в андроид с рождения.

3) дополненная реальность - см. приложения Sekai Camera для айфон и Enkin для андроид.
serega
А, вон ты про что:улыб:
Ну как бы в этом случае конечно, по габаритам куда удобнее. Я же думал ширше (или ширее?) и в том смысле это просто 2 девайса ну никак между собой не конкурирующие. Я вот погляжу на него как-нить, может и куплю:улыб:
maxdreamer
Да, я тоже, узким умом не осознал всей широты возможнойстей предлагаемого девайса.
Штука, без сомнения интересная, но для меня неоправданно дорого. :хммм:
serega
Думаю со временем подешевеет. Как обычно новинка дорога в начале.
К тому же конкуренты, надеюсь, подоспеют.
:хехе:
ganymed
Новинка после того как перестанет ею быть будет уже не так желанна, ее место другие займут :миг:
realaaa
еще - вчера скачал и опробовал приложение Metal Detector - работает млин! :biggrin:
Ofeelya
В любом случае уже задел. И будет выбор.
:улыб:
realaaa
еще - вчера скачал и опробовал приложение Metal Detector - работает млин! :biggrin:
Это вы на HTC hero поставили?
ganymed
нет, у меня Magic, он же Sapphire, он же HTC-03A
realaaa
К стати. Тоже вариант.
Жаль только продажи как-то тихо проходят.
Вам за сколько обошелся? И как впечатления о пользовании?
ganymed
да, стоило сразу сказать, я не в России сейчас, в Японии, тут он обычно идет вместе с контрактом.

В месяц за все (месячная плата за телефон, безлимитный интернет, 20 минут разговора) плачу около 8000 йен (2700 рублей).

Платежи за сам телефон разбиты на два года по 1100 йен в месяц, получается 26400 йен = 8 876 рублей по текущем курсу.

Но - если брать телефон без контракта, то он будет стоить не 26 тысяч йен, а около 60 или 70 тысяч, точно не помню, а это уже его обычная цена (700-800 долларов).

аппарат нравится - техническая начинка у него просто отличная. ПО пока что конечно не так вылизано как у Apple - стандартная прошивка довольно тормозная и приложений не так много (ну это вопрос времени). Также например телефон поддерживает multi touch, но в прошивке этого нет, люди ставят прошивку от HTC Hero, говорят работает.

Все руки не доходят поставить прошивку Cyanogen - по отзывам она намного быстрее, чем стандартная.

кроме ПО еще не нравится время автономной работы - если активно юзать 3G/GPS, то заряд тает прямо на глазах, думаю можно за полтора-два часа посадить батарею. Но в обычной жизни я заряжаю его раз в два дня примерно.

на хабре кстати много отзывов, там уже все по кирпичикам разобрали.
realaaa
кроме ПО еще не нравится время автономной работы - если активно юзать 3G/GPS, то заряд тает прямо на глазах, думаю можно за полтора-два часа посадить батарею. Но в обычной жизни я заряжаю его раз в два дня примерно.
Ну на винмобайле не больше. А то и меньше заряд держиться при такой эксплуатации.
Еще добавить сюда неточность индикатора заряда. Этим страдают в частности глофиши.
Ну а про тормоза думаю вы знаете, если пользовали подобный девайс.

Думаете ли вы менять его на другой?
ganymed
Думаете ли вы менять его на другой?
нет, т.к. я уже "на игле", т.е. на контракте:улыб:
ну и на самом деле в Magic есть всё, что надо - 3G, GPS, акселерометр, компас, поддержка SD карт, думаю что как раз года полтора еще он будет актуален, учитывая что ПО постоянно улучшается.
ganymed
Очередной на Андроиде уже в продаже.

"С 30 октября 2009 г., на российский рынок выходишел в продажу смартфон HTC Tattoo на платформе Google Android. Стоимость устройства составит 16990 руб.

Смартфон базируется на процессоре с тактовой частотой 528 МГц, обладает 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, имеет встроенный GPS-приемник, обладает 3,5-мм разъемом для подключения любимых наушников и 3,2-МП камерой.

Аппарат оснащен фирменным графическим интерфейсом HTC Sense, предназначенным для устройств на базе Android. Он оптимизирован для управления устройством пальцами рук.

Габаритные размеры Tattoo составляют 106 x 55,2 x 14 мм, вес — 108 г с аккумулятором. Заявленное производителем время работы от одной зарядки аккумулятора в режиме разговора по сети GSM составляет 390 минут, в режиме ожидания — 340 часов.
Аппарат позиционируется как оптимальное решение для массового потребителя, не знакомого с операционной системой Google Android, но желающего ее попробовать. Кроме того, новинка подойдет людям, которым функциональности обычного телефона уже не хватает."

Источник ТУТ
ganymed
А Евросеть предзаказ объявляла за 15990. Подорожала железка, однака...:улыб:
Мишутка
Ну за бугром где-то от 11 до 12 т.р.