На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый на Андроиде
1974
23
ganymed
просто пользователь
Ну что, можно нас поздравить с появлением на рынке первого коммуникатора на базе Андроид (он же Линукс).
В телефонру уже продается. Очень приятный девайс.
Возможности погаче айфона. Софт - свободный.
Это я про HTC Hero.
В телефонру уже продается. Очень приятный девайс.
Возможности погаче айфона. Софт - свободный.
Это я про HTC Hero.
maxdreamer
Последний романтик
Почти 23 ысяси убъей 

serega
руки-ножницы
И что он за эти деньги умеет? Думаете, такая *штука* сможет заменить ноутбук (по функционалу, а не по мобильности)? 

maxdreamer
Последний романтик
А он должен заменить ноутбук?
Зачем?
Зачем?

serega
руки-ножницы
Не зачем, а почему!
Габариты.
Мы както ноут с собой в машину брали, что бы навигацию подрубить, с коммуникатором было бы удобнее, факт.
Габариты.
Мы както ноут с собой в машину брали, что бы навигацию подрубить, с коммуникатором было бы удобнее, факт.
Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
153038
1000
Когда умирает женщина (часть 2)
160184
865
Приходите за военником. Зубную щетку прихватите
20852
146
ganymed
просто пользователь
А он должен заменить ноутбук?+1.
Зачем?![]()
Кому интересно, в инете море информации.
Живьем пощупать есть где.
Сам факт появления такого девайса на нашем рынке - уже событие.
это разные вещи - ноуту это не замена и не конкурент.
просто есть некоторые вещи, которые на таких телефонах делать гораздо удобнее, например:
1) сканирование штрих кодов с последующим поиском товара в интернете и в ближайших магазинах - см. приложение ShopSavvy и Barcode scanner.
2) навигация на местности при помощи GPS, google maps встроены в андроид с рождения.
3) дополненная реальность - см. приложения Sekai Camera для айфон и Enkin для андроид.
просто есть некоторые вещи, которые на таких телефонах делать гораздо удобнее, например:
1) сканирование штрих кодов с последующим поиском товара в интернете и в ближайших магазинах - см. приложение ShopSavvy и Barcode scanner.
2) навигация на местности при помощи GPS, google maps встроены в андроид с рождения.
3) дополненная реальность - см. приложения Sekai Camera для айфон и Enkin для андроид.
maxdreamer
Последний романтик
А, вон ты про что
Ну как бы в этом случае конечно, по габаритам куда удобнее. Я же думал ширше (или ширее?) и в том смысле это просто 2 девайса ну никак между собой не конкурирующие. Я вот погляжу на него как-нить, может и куплю

Ну как бы в этом случае конечно, по габаритам куда удобнее. Я же думал ширше (или ширее?) и в том смысле это просто 2 девайса ну никак между собой не конкурирующие. Я вот погляжу на него как-нить, может и куплю

serega
руки-ножницы
Да, я тоже, узким умом не осознал всей широты возможнойстей предлагаемого девайса.
Штука, без сомнения интересная, но для меня неоправданно дорого.
Штука, без сомнения интересная, но для меня неоправданно дорого.

Думаю со временем подешевеет. Как обычно новинка дорога в начале.
К тому же конкуренты, надеюсь, подоспеют.

К тому же конкуренты, надеюсь, подоспеют.

Новинка после того как перестанет ею быть будет уже не так желанна, ее место другие займут 

еще - вчера скачал и опробовал приложение Metal Detector - работает млин! 

В любом случае уже задел. И будет выбор.

еще - вчера скачал и опробовал приложение Metal Detector - работает млин!Это вы на HTC hero поставили?![]()
нет, у меня Magic, он же Sapphire, он же HTC-03A
К стати. Тоже вариант.
Жаль только продажи как-то тихо проходят.
Вам за сколько обошелся? И как впечатления о пользовании?
Жаль только продажи как-то тихо проходят.
Вам за сколько обошелся? И как впечатления о пользовании?
да, стоило сразу сказать, я не в России сейчас, в Японии, тут он обычно идет вместе с контрактом.
В месяц за все (месячная плата за телефон, безлимитный интернет, 20 минут разговора) плачу около 8000 йен (2700 рублей).
Платежи за сам телефон разбиты на два года по 1100 йен в месяц, получается 26400 йен = 8 876 рублей по текущем курсу.
Но - если брать телефон без контракта, то он будет стоить не 26 тысяч йен, а около 60 или 70 тысяч, точно не помню, а это уже его обычная цена (700-800 долларов).
аппарат нравится - техническая начинка у него просто отличная. ПО пока что конечно не так вылизано как у Apple - стандартная прошивка довольно тормозная и приложений не так много (ну это вопрос времени). Также например телефон поддерживает multi touch, но в прошивке этого нет, люди ставят прошивку от HTC Hero, говорят работает.
Все руки не доходят поставить прошивку Cyanogen - по отзывам она намного быстрее, чем стандартная.
кроме ПО еще не нравится время автономной работы - если активно юзать 3G/GPS, то заряд тает прямо на глазах, думаю можно за полтора-два часа посадить батарею. Но в обычной жизни я заряжаю его раз в два дня примерно.
на хабре кстати много отзывов, там уже все по кирпичикам разобрали.
В месяц за все (месячная плата за телефон, безлимитный интернет, 20 минут разговора) плачу около 8000 йен (2700 рублей).
Платежи за сам телефон разбиты на два года по 1100 йен в месяц, получается 26400 йен = 8 876 рублей по текущем курсу.
Но - если брать телефон без контракта, то он будет стоить не 26 тысяч йен, а около 60 или 70 тысяч, точно не помню, а это уже его обычная цена (700-800 долларов).
аппарат нравится - техническая начинка у него просто отличная. ПО пока что конечно не так вылизано как у Apple - стандартная прошивка довольно тормозная и приложений не так много (ну это вопрос времени). Также например телефон поддерживает multi touch, но в прошивке этого нет, люди ставят прошивку от HTC Hero, говорят работает.
Все руки не доходят поставить прошивку Cyanogen - по отзывам она намного быстрее, чем стандартная.
кроме ПО еще не нравится время автономной работы - если активно юзать 3G/GPS, то заряд тает прямо на глазах, думаю можно за полтора-два часа посадить батарею. Но в обычной жизни я заряжаю его раз в два дня примерно.
на хабре кстати много отзывов, там уже все по кирпичикам разобрали.
кроме ПО еще не нравится время автономной работы - если активно юзать 3G/GPS, то заряд тает прямо на глазах, думаю можно за полтора-два часа посадить батарею. Но в обычной жизни я заряжаю его раз в два дня примерно.Ну на винмобайле не больше. А то и меньше заряд держиться при такой эксплуатации.
Еще добавить сюда неточность индикатора заряда. Этим страдают в частности глофиши.
Ну а про тормоза думаю вы знаете, если пользовали подобный девайс.
Думаете ли вы менять его на другой?
Думаете ли вы менять его на другой?нет, т.к. я уже "на игле", т.е. на контракте

ну и на самом деле в Magic есть всё, что надо - 3G, GPS, акселерометр, компас, поддержка SD карт, думаю что как раз года полтора еще он будет актуален, учитывая что ПО постоянно улучшается.
Очередной на Андроиде уже в продаже.
"С 30 октября 2009 г., на российский рынок выходишел в продажу смартфон HTC Tattoo на платформе Google Android. Стоимость устройства составит 16990 руб.
Смартфон базируется на процессоре с тактовой частотой 528 МГц, обладает 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, имеет встроенный GPS-приемник, обладает 3,5-мм разъемом для подключения любимых наушников и 3,2-МП камерой.
Аппарат оснащен фирменным графическим интерфейсом HTC Sense, предназначенным для устройств на базе Android. Он оптимизирован для управления устройством пальцами рук.
Габаритные размеры Tattoo составляют 106 x 55,2 x 14 мм, вес — 108 г с аккумулятором. Заявленное производителем время работы от одной зарядки аккумулятора в режиме разговора по сети GSM составляет 390 минут, в режиме ожидания — 340 часов.
Аппарат позиционируется как оптимальное решение для массового потребителя, не знакомого с операционной системой Google Android, но желающего ее попробовать. Кроме того, новинка подойдет людям, которым функциональности обычного телефона уже не хватает."
Источник ТУТ
"С 30 октября 2009 г., на российский рынок выходишел в продажу смартфон HTC Tattoo на платформе Google Android. Стоимость устройства составит 16990 руб.
Смартфон базируется на процессоре с тактовой частотой 528 МГц, обладает 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, имеет встроенный GPS-приемник, обладает 3,5-мм разъемом для подключения любимых наушников и 3,2-МП камерой.
Аппарат оснащен фирменным графическим интерфейсом HTC Sense, предназначенным для устройств на базе Android. Он оптимизирован для управления устройством пальцами рук.
Габаритные размеры Tattoo составляют 106 x 55,2 x 14 мм, вес — 108 г с аккумулятором. Заявленное производителем время работы от одной зарядки аккумулятора в режиме разговора по сети GSM составляет 390 минут, в режиме ожидания — 340 часов.
Аппарат позиционируется как оптимальное решение для массового потребителя, не знакомого с операционной системой Google Android, но желающего ее попробовать. Кроме того, новинка подойдет людям, которым функциональности обычного телефона уже не хватает."
Источник ТУТ
А Евросеть предзаказ объявляла за 15990. Подорожала железка, однака...

Ну за бугром где-то от 11 до 12 т.р.
ТОП 5
3
4