На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сотовая связь во время путешествий. Как экономим?
1954
20
Mihail_Mih
junior
Господа! Расскажите, как вы контролируете свои расходы в роуминге внутри России? Съездил к родителям на неделю, не так чтобы много говорил — из Новосибирска мне правда звонили по работе, и там внутри города немного — позвонить родителям когда приду и тп. Пришел счет на 3 тыщи рублей, при обычном режиме — выговариваю за месяц — ну тысячу максимум. Сейчас планируется три поездки в Ростов на Дону, Хабаровск и Йошкар-Олу, думаю... Варианта придумал два:
1. Скайп — подскажите, на какие телефоны он ставится? У меня простая нокиа 6300, можно поставить? И там же звонки на телефоны тоже платные — кто знает сколько стоит?
2. Mttalk — это программа, которая ставится на телефон и посредством ее совершаются звонки. Я поставил, позвонил в Казахстан, получилось 6 рублей минута. Но может быть с меня еще что-то снимут, если я роуминге буду?
Может быть какие-то есть еще варианты? Помогите мне, совсем не технарю — что лучше всего?
1. Скайп — подскажите, на какие телефоны он ставится? У меня простая нокиа 6300, можно поставить? И там же звонки на телефоны тоже платные — кто знает сколько стоит?
2. Mttalk — это программа, которая ставится на телефон и посредством ее совершаются звонки. Я поставил, позвонил в Казахстан, получилось 6 рублей минута. Но может быть с меня еще что-то снимут, если я роуминге буду?
Может быть какие-то есть еще варианты? Помогите мне, совсем не технарю — что лучше всего?
NightMAn
activist
На сайте скайпа и посмотри поддерживаемые модели. Звонить со скайпа - Skypeout. Тарифы есть на сайте. Мне, кажется, они дороже.
Еще могу посоветовать IP-телефонию, сам ей пользуюсь:
pctel.ru - звонок в Россию на мобильные и городские 1 (один) р/минута. Посекундная тарификация с 61 секунды. Звонок минута и менее = 1 р. На 31 минуте звонок разрывается.
Возможность звонить как через телефон (смс-запрос, входящий звонок до тебя и до абонента, оплата за оба соединения) и интернет, кажется, есть клиент для мобилы.
Но те проще будет симку купить местную.
Я звоню с компа. Связь отличная. Провайдер лучше, чем SIPNET, имхо.
Что лучше для тебя - хз. ТЫ же не указал, будешь звонить сам или принимать вызовы?
Еще могу посоветовать IP-телефонию, сам ей пользуюсь:
pctel.ru - звонок в Россию на мобильные и городские 1 (один) р/минута. Посекундная тарификация с 61 секунды. Звонок минута и менее = 1 р. На 31 минуте звонок разрывается.
Возможность звонить как через телефон (смс-запрос, входящий звонок до тебя и до абонента, оплата за оба соединения) и интернет, кажется, есть клиент для мобилы.
Но те проще будет симку купить местную.
Я звоню с компа. Связь отличная. Провайдер лучше, чем SIPNET, имхо.
Что лучше для тебя - хз. ТЫ же не указал, будешь звонить сам или принимать вызовы?
bamper
experienced
Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?
TeLeA
activist
Вы, наверное, свои нервы вообще не цените...
Кто куда кому и откуда будет звонить?
Варианты с прямым номером не рассматривали?
Кто куда кому и откуда будет звонить?
Варианты с прямым номером не рассматривали?
woddy
guru
местная симка для исходящей связи. входящий можно сбросить и перезвонить.
ЗЫ телефона надо два или двухсимочный
ЗЫ телефона надо два или двухсимочный

Местная симка не обязательна. Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.
TeLeA
activist
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
34107
738
Причины вымирания мамонтов
8702
118
Тёмная ночь..
98314
1002
madmax
old hamster
На сайт ИнфоСвязи зайдите - там все расписано - и про прямой номер, и про колл-бэк... Я пользовался за рубежом в прошлом году - мне понравилась вполне стоимость звонков... 

Итальянец
activist
Skype - на домашние 0,04, на мобильные 0,05, на Москву 0,02 (цены в евро) + трафик (хотя лучше через Wi-Fi)
Лучший вариант - Pctel.Ru+местная симка+CallBack - в любом случае на любое направление России - не более 2 рублей за минуту.
Ну и как уже тут обмолвились - различные внутрисетевые роуминговые предложения от операторов.
Лучший вариант - Pctel.Ru+местная симка+CallBack - в любом случае на любое направление России - не более 2 рублей за минуту.
Ну и как уже тут обмолвились - различные внутрисетевые роуминговые предложения от операторов.
Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?Должен работать, разбирайтесь
Какой толк от этих клонов. Все равно звонок дороже будет. Да и раньше если были бесплатные звонки 3 месяца на городкие России, то и это уже убрали
. 12Voip.com и еще парочка. Хотя их около 50 этих клонов...

Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.А что, такой у нас есть?

Stakan
veteran
Как вариант - МТТ с его виртуальной картой. Не очень удобно, зато жлобам меньше достаётся

Pearler
guru
По-моему нормальный способ - покупать местную симку и с домашней на нее переадресацию ставить.
Если внутри РФ то, естественно того же оператора желательно, чтобы переадресация дешевле обходилась.
И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.
Если внутри РФ то, естественно того же оператора желательно, чтобы переадресация дешевле обходилась.
И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.
И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.+1
Самое главное, что экономии вообще не будет. Будет перераспределение денег в другой карман, а качество при этом хуже.
ннп
когда был в Бишкеке, брал симку местного оператора "Мегаком", т/п "международный", звонок на любой номер России где-то 2 рубля 40 коп. (ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЗАБАВИЛО, у меня мегафон (Нарушение п. 5 Правил форума) дороже внутри СФО) при посекундке и без всяких ПЗС.
может пригодится кому...
второй ГСМ-оператор там билайн, но он дороже, а льготные вызовы только на билайн россии.
когда был в Бишкеке, брал симку местного оператора "Мегаком", т/п "международный", звонок на любой номер России где-то 2 рубля 40 коп. (ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЗАБАВИЛО, у меня мегафон (Нарушение п. 5 Правил форума) дороже внутри СФО) при посекундке и без всяких ПЗС.
может пригодится кому...
второй ГСМ-оператор там билайн, но он дороже, а льготные вызовы только на билайн россии.
exiter
junior
Мы для разъездов приобрели Samsung для двух симкарт, очень удобно разные операторы и тарифы на межгород.
ТОП 5
1
3