Сотовая связь во время путешествий. Как экономим?
1954
20
Господа! Расскажите, как вы контролируете свои расходы в роуминге внутри России? Съездил к родителям на неделю, не так чтобы много говорил — из Новосибирска мне правда звонили по работе, и там внутри города немного — позвонить родителям когда приду и тп. Пришел счет на 3 тыщи рублей, при обычном режиме — выговариваю за месяц — ну тысячу максимум. Сейчас планируется три поездки в Ростов на Дону, Хабаровск и Йошкар-Олу, думаю... Варианта придумал два:

1. Скайп — подскажите, на какие телефоны он ставится? У меня простая нокиа 6300, можно поставить? И там же звонки на телефоны тоже платные — кто знает сколько стоит?

2. Mttalk — это программа, которая ставится на телефон и посредством ее совершаются звонки. Я поставил, позвонил в Казахстан, получилось 6 рублей минута. Но может быть с меня еще что-то снимут, если я роуминге буду?
Может быть какие-то есть еще варианты? Помогите мне, совсем не технарю — что лучше всего?
Mihail_Mih
На сайте скайпа и посмотри поддерживаемые модели. Звонить со скайпа - Skypeout. Тарифы есть на сайте. Мне, кажется, они дороже.
Еще могу посоветовать IP-телефонию, сам ей пользуюсь:
pctel.ru - звонок в Россию на мобильные и городские 1 (один) р/минута. Посекундная тарификация с 61 секунды. Звонок минута и менее = 1 р. На 31 минуте звонок разрывается.
Возможность звонить как через телефон (смс-запрос, входящий звонок до тебя и до абонента, оплата за оба соединения) и интернет, кажется, есть клиент для мобилы.
Но те проще будет симку купить местную.
Я звоню с компа. Связь отличная. Провайдер лучше, чем SIPNET, имхо.
Что лучше для тебя - хз. ТЫ же не указал, будешь звонить сам или принимать вызовы?
Mihail_Mih
Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?
Mihail_Mih
Вы, наверное, свои нервы вообще не цените...
Кто куда кому и откуда будет звонить?
Варианты с прямым номером не рассматривали?
Mihail_Mih
местная симка для исходящей связи. входящий можно сбросить и перезвонить.

ЗЫ телефона надо два или двухсимочный:миг:
woddy
Местная симка не обязательна. Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.
Mihail_Mih
На сайт ИнфоСвязи зайдите - там все расписано - и про прямой номер, и про колл-бэк... Я пользовался за рубежом в прошлом году - мне понравилась вполне стоимость звонков... :спок:
Mihail_Mih
Skype - на домашние 0,04, на мобильные 0,05, на Москву 0,02 (цены в евро) + трафик (хотя лучше через Wi-Fi)
Лучший вариант - Pctel.Ru+местная симка+CallBack - в любом случае на любое направление России - не более 2 рублей за минуту.
Ну и как уже тут обмолвились - различные внутрисетевые роуминговые предложения от операторов.
bamper
Я вчера поставил себе скайп на нокию 6300, тока не понял как там разговаривать, тока чат работает. Бета версия потому что что ли?
Должен работать, разбирайтесь
bamper
курим любого клона бетамакс.
Akos
Какой толк от этих клонов. Все равно звонок дороже будет. Да и раньше если были бесплатные звонки 3 месяца на городкие России, то и это уже убрали :зло: :зло:. 12Voip.com и еще парочка. Хотя их около 50 этих клонов...
Mihail_Mih
инфосвязь с колбэк, из китая, ОК
TeLeA
Нужен вменяемый оператор с вменяемыми условиями роуминга.
А что, такой у нас есть? :eek:
Mihail_Mih
Как вариант - МТТ с его виртуальной картой. Не очень удобно, зато жлобам меньше достаётся:улыб:
Mihail_Mih
По-моему нормальный способ - покупать местную симку и с домашней на нее переадресацию ставить.

Если внутри РФ то, естественно того же оператора желательно, чтобы переадресация дешевле обходилась.

И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.
Pearler
И не заморачиваться со всякими смс туда обратно колбэки клоны на телефоне и т.д. - сильно много движений чтобы пару рублей сэкономить.
+1

Самое главное, что экономии вообще не будет. Будет перераспределение денег в другой карман, а качество при этом хуже.
TeLeA
ннп
когда был в Бишкеке, брал симку местного оператора "Мегаком", т/п "международный", звонок на любой номер России где-то 2 рубля 40 коп. (ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЗАБАВИЛО, у меня мегафон (Нарушение п. 5 Правил форума) дороже внутри СФО) при посекундке и без всяких ПЗС.
может пригодится кому...
второй ГСМ-оператор там билайн, но он дороже, а льготные вызовы только на билайн россии.
Mihail_Mih
Мы для разъездов приобрели Samsung для двух симкарт, очень удобно разные операторы и тарифы на межгород.
Pearler
Да, ты прав в какой-то степени :respect: