rkp
Вы абсолютно правы: те бизнесы, которые менее рентабельны продаются, которые более - развиваются, и в них идут инвестиции. Сравнение с друзьями некорректно.
--
Mr Parker,
Почему-то пришла в голову такая аналогия: у меня дома лежит комплект зимней резины. Очень хорошей. Новой. Но липучки:) В этом году я приняла решение ездить на шипах, ибо по многим параметрам (важным для меня как владельца авто с определенным стилем езды и предпочтительными маршрутами) она мне подходит больше. Следовательно, "липучку" я продаю, деньги направляю на покупку шипов. Это "продажа друзей"?:)
JanaVod
Вы абсолютно правы: те бизнесы, которые менее рентабельны продаются, которые более - развиваются.
Кто бы говорил! Друзей не продают, а вот абонентов - пожалуйста! TELE2 в 2007 году продала 600 000 абонентов в Иркутсткой области Билайну за 232 миллиона баксов. Если вы скажите, что 600 тысяч юзеров - это неперспективно, то я не знаю...
Форвалака
Проданы были не абоненты, уважаемый спикер, а Иркутские операции. Цель сделки: получение льготного роуминга в сети "Билайн". Одна из самых успешных сделок для обеих сторон, кстати. Подробности Вы можете найти здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795072
JanaVod
Ах вот как это называется - "продать Иркутсткие операции". А абоненты что ли продолжают вам денежку в кассу нести? ЖЖОТЕ!!! :biggrin:

95-99% абонентов вообще не нужен роуминг, они им банально не пользуются. И 95-99% бабла опсосы стрегут на местных звонках да SMS. Какой смысл было продавать дойную корову? А я отвечу - у TELE2 тогда не было наличности на новые проекты типа Новосиба, а роуминг это так... довесок. Кого пытаетесь обмануть?
Форвалака
Никого. Читайте внимательно условия сделки - они анонсированы в открытых источниках:)
А с такими познаниями об активах компании TELE2 Вам нужно, по меньшей мере, Президентом холдинга. Кстати, о том, какие компании входят в Холдинг, Вы можете прочитать здесь: http://www.kinnevik.se/en/
Впредь поппрошу Вас воздерживаться от необоснованных обвинений. Эмоции - это хорошо, но факты - это по-умному.
Удачи.
Форвалака
Ну какая разница,вам, да и всем остальным, были деньги у Теле2 или не были? Вы же, надеюсь не топ-менеджер и не акционер этой компании, чтобы решать ее судьбу. Какой интерес обсуждать это? Я же не лезу в жизнь соседа, чтобы обсуждать продажу его машины? Кому это надо и в чем причина вашей агрессии? Не к чему придраться, вали кулем, потом разберем?
нонэйм
Дорогой товарищ! Да это очень-очень-очень важно!! Если вы знаете, что у банка проблемы с деньгами, вы понесете туда свои кровные и с таким трудом заработанные рублики? Вот именно, не понесете. А если вы знаете, что у автопроизводителя проблема с денюжкой, вы купите у него авто? А вдруг завтра закроются все его гарантийные СТО и вы обламаетесь с гарантией и не сможете купить запчати? Такой авто вы тоже не купите. Паралели с мобильным оператором самые что ни на есть прямые!!!
Форвалака
Не думаю, шалунишка, что это так. Иркутский теле2, насколько понимаю, был продан би достаточно давно. не нам с вами рассуждать по какой причине, это их дело, как рулить. Мы с вами можем только выдвигать свои версии. Поэтому считаю, что это не совсем подхожящая для этой ветки тема
Форвалака
Паралели с мобильным оператором самые что ни на есть прямые!!!
Не вижу никакой параллели. Мне плевать, если завтра перестанет работать любой оператор из Б3 или любой региональный. Альтернатива все равно есть:миг:
Форвалака
C авто и банками понятно. А что с мобильным оператором? Ну не станет его, уйду к другому. для меня, так просто симку поменять в телефоне. если какие-то деньги есть на счету, то все равно мелочь, по сравнению с банковским вкладом или стоимостью авто.
JanaVod
Если бы речь шла о смене технологий, то пример на шинах был бы к месту. У меня же возникает ассоциация, что у вас было две машины и одну из них уездили так, что прошло сдать на запчасти.

Насчет холдинга Кенневик - вспомните АвтоВАЗ. Если предприятие хреново работает, то его либо надо продавать либо банкротить. "Зомби" на балансе, живущий за счет прибыли от других предприятий, холдингу невыгоден.
Mr Parker
Мне какая разница, что будет с конторой, если бла-бла-бла? Вам уже писали, это не денежный вклад в банк. Ну. обанкротятся (не дай бог, конечно, слишком уж на сегодняшний день меня лично все устраивает), но деньги я не теряю. Если что, перейду к другому оператору. Мне по фиг крики о том, что кто-то мечется от одного оператора к другому. Это мое личное дело. Я выбираю то, что МНЕ удобнее, а не то, что хотелось бы ВАМ. Ваши интересы прозрачны и не вызывают сомнений. :1:
Галинка
Предлагаю участникам дискуссии не выходить слишком далеко за рамки темы :1:. Остальным также напоминаю о существовании кнопочки "Пожаловаться":миг:
JanaVod
Подробности Вы можете найти здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795072
не подскажите как может быть: "Уровень проникновения сотовой связи в регионе — около 107,6%." это что у кошек и собак есть мобилки?
wall1609
Ну как, как.... в регионе допустим 3174355 человек, а зарегистрированных симок 107% от этого числа.
wall1609
Это означает, что у некоторых есть по две SIM-карты. Например, одна для звонков, другая для GPRS в модеме. А у некоторых так и вообще по 5-10-15 симок бывает )
Мишутка
ясно, это я какое проникновение создаю: от 4 красных (еще лишнии специально в офисе отрубал), 0 полосатых (т.к. скорее всего заблокировали), 3 зеленых и 5 синих на мое имя зарегистрировано...