На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?
33408
238
Petrovichalt
activist
У меня ежик шуршит по-прежнему 200-220 стабильно. В Толмачево, на Титова (частный сектор) EDGE работает хуже некуда, максимум 10 кбит/сек, коллеги жалуются.
P.S. Заказал еще одну антенну с Питера, с другим кабелем для своего сельчанина. Потери в сигнале должны быть меньше. Через пару недель буду тестить ему модем с антенной.
P.S. Заказал еще одну антенну с Питера, с другим кабелем для своего сельчанина. Потери в сигнале должны быть меньше. Через пару недель буду тестить ему модем с антенной.
Saddam
veteran
С другим кабелем - это с каким? И не в курсе - где купить антенный переходник для Huawei?
Petrovichalt
activist
У меня 10 метров RG58LL, новая антенна с 15 метровым 5D-FB, с данным кабелем потерь меньше. Переходник к новой антенне заказал у них же, в Микронике. Для своей антенны покупал в Скайлинке - антенный адаптер для модема AnyData 300. Также в Евросети есть переходники, подбирать нужно на месте, мне ни один не подошел.
Saddam
veteran
Спасибо. А тип кабеля при заказе надо уточнять?
Petrovichalt
activist
Желательно не просто тип кабеля указать, а подробный заказ составить, с указанием модели антенны, типом кабеля и разъемом для оконцовки кабеля. Следует учесть, что кабель 5d-fb должен быть оконцован разъемом tncmale, и как следствие, для использования адаптера под модем Huawei необходим переходник fmefemale-tncfemale. Все это есть в Микронике, только указывать надо подробно, т.к. первая антенна пришла не с тем разъемом, который заказывал себе, девушка-менеджер запуталась и некорректно оформила заявку

madgic
activist
я живу за пашино, ни выделенки, ни вэбстрима подавно нет. сижу на меге уже давно. как стал анлим за 19 рублей, так ваще не нарадуюсь, не сказать конечно что все летает, качать чета большое будешь долго, но аська, почта, просмотр новостей, форум и прочее работает на ура))) тут все еще зависит от телефона...
Petrovichalt
activist
не сказать конечно что все летает, качать чета большое будешь долгоМаксимум что удалось выжать это примерно 1,5 Гб за сутки непрерывной скачки, средний показатель 0,9-1,1 Гб в сутки.
Likanin
veteran
На этих выходных умудрился по МТСу выкачать 7 гигов. По идее должны были снизить скорость до 128кбс. Но сегодня утром ещё не была снижена. Посмотрим, что будет на след.выходных)
тут все еще зависит от телефона...Больше от модема, реализовывать то надо...
Если в моей "глуши" интернет работает, то он работает на любом девайсе у МТС, и если не работает то хоть заменяйся любыми моделями у Мегафон.
Но Мегафон просчитался, теряя привычных пользователей мобильного интернет и делая ставку на мутное провайдерство гонит себя к конкуренции там где будет неконкурентоспособен. http://net.compulenta.ru/466871/
То-то Мегафон и заговорил о LTE ещё не построив 3g, чувствует что выбрал проигрышную стратегию, а менять её или "дорого" или "унизительно".
Petrovichalt
activist
P.S. Заказал еще одну антенну с Питера, с другим кабелем для своего сельчанина. Потери в сигнале должны быть меньше. Через пару недель буду тестить ему модем с антенной.Антенну получили проводим тесты.
Результат следующий:
Модем от Мегафона E160g с установленной программой Мегафон Интернет - от 5 кбит/сек до 15 кбит/сек;
Модем от Мегафона E160g с установленной программой МТС Коннект - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек;
Модем МТС E156g с установленной программой МТС Коннект и симкартой того же Мегафона - от 200 кбит/сек до 270 кбит/сек.
Из чего следует 2 вывода: первое - кривая прога у Мегафона, либо ограничение в скорости программное, второе не понятно. Зависимость от модели модема, либо кривость драйвера модема. Какие мнения будут? Может технически кто-то лучше разбирается и подскажет в какую сторону копать?
Да, место дислокации прежнее - п. Витаминка

Форвалака
veteran
Чтобы исключить случайный фактор, нужно провести несколько испытаний (по хорошему, 5-10). Если ситуация будет повторяться, звать к ответу мегафоновцев.
А скорость-то у вас на EDGE от Меги вкусненькая
А скорость-то у вас на EDGE от Меги вкусненькая

Petrovichalt
activist
Такой тест проводил дома всего 2 раза в разное время.
Аналогичная ситуация: район площади Ленина, полуподвальное помещение.
Модем Мегафон E160g с установленной программой Мегафон интернет - от 5 кбит/сек до 15 кбит/сек.
Модем Мегафон E160g с установленной программой МТС Коннект менеджер - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек.
Будет минутка свободная, свой модем протестю.
Аналогичная ситуация: район площади Ленина, полуподвальное помещение.
Модем Мегафон E160g с установленной программой Мегафон интернет - от 5 кбит/сек до 15 кбит/сек.
Модем Мегафон E160g с установленной программой МТС Коннект менеджер - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек.
Будет минутка свободная, свой модем протестю.
EL84
experienced
Модем Мегафон E160g с установленной программой МТС Коннект менеджер - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек.Поясните, плз: это тупо ставишь МТСовскую программу и модем с мегафоновской симкой с ней работает?
sokol
experienced
теле2 модем, Е1550, потестить, для полноты исследования!
Безлимитка оказалась просто жульём. Сначала все было идеально. Скорости большие, качается хорошо... И вот пару дней назад все прошло.
Сначала грешил на людей - много стало, потому и скорость низкая, а сегодня меня черт дернул проверить с другой симкой и не в пиковое время.:(
Безлимитная симка выдает 5-10кбайт*с и не больше, в то же время на симке с помегабайтом получается на тех же сайтах - 100-120.
Да, сигнал на обоих симках хороший - 4 деление хсдпа.

Безлимитная симка выдает 5-10кбайт*с и не больше, в то же время на симке с помегабайтом получается на тех же сайтах - 100-120.

Petrovichalt
activist
Поясните, плз: это тупо ставишь МТСовскую программу и модем с мегафоновской симкой с ней работает?Именно так, дополнительно только профиль прописывается для соединения (APN, номер дозвона), т.к. в проге изначально профиль МТС'а.
теле2 модем, Е1550, потестить, для полноты исследования!нет в наличии, и я ведь живу относительно далеко даже от черты города, думаю у меня совсем с ТЕЛЕ2 будет туго.

Безлимитка оказалась просто жульём....А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.
Сегодня поставил антенну на место (давал на денек потестить сотруднику), в итоге Мега пишет что не находит 3G, хотя у двух других операторов 92 - 97% уровень сигнала 3G сети

такая же история!... у меня дома показывает 4 деления 3G,скорость скачивания с торрентов стабильно держалась на отметке 280 килобайт/сек ( 2,2 мегабит/сек)! Счастье сие закончилось вчера вечером....скорость стабильно не более 5 килобайт/сек,думал пройдет, но не проходит...звонил в поддержку, вежливо говорят, что видимо много голосового трафика, никаких ограничений по скорости нет и не было, ну и на самом деле - модем показывает 4 деления 3G, а скорость не выше 5 килобайт... наверное, пора сваливать с безлимитки от Мегафон!
TellTheTruth
experienced
А от чего это, я так и не понял, зависит? Почему скорость так безбожно обрезается?
alp54
member
скорее всего вводится ограничение на объем скачанного...я, например, мог за вечер скачать 1,5 - 2 гига с торрентов, в основном, всякие мультики для дочери...
temp
activist
Я тоже думаю, что из-за скачанного режут. Скачал гигов 6-ть за пару недель.
Подрубил на другую симку безлимит - летает. Пока лафа, буду пользоваться.
Хорошо, что сразу много денег не ложу на телефон, а то было бы неприятно.
Подрубил на другую симку безлимит - летает. Пока лафа, буду пользоваться.

Хорошо, что сразу много денег не ложу на телефон, а то было бы неприятно.
temp
activist
А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.А что мне тогда давало мегабит скорости раньше? Яйца с полосатыми? Про видеозвонки я не говорю, нафига они мне когда я симку из модема не вытаскиваю?, да и тема про безлимитный интернет.
Сегодня поставил антенну на место (давал на денек потестить сотруднику), в итоге Мега пишет что не находит 3G, хотя у двух других операторов 92 - 97% уровень сигнала 3G сетиНемного не донастроил наверное
![]()

sokol
experienced
А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.
Сегодня поставил антенну на место (давал на денек потестить сотруднику), в итоге Мега пишет что не находит 3G, хотя у двух других операторов 92 - 97% уровень сигнала 3G сети

Да, какой не до настроил... Я вчера от оператора узнал, что у меня на улице (Державина 46) нет 3ж и когда будет не ясно. И это центр города!
Такая же проблема на безлимите, уже несколько дней.
Думаю, теперь стоит ждать новости (задним числом, естественно :)) на сайте: "В целях улучшения качества обслуживания с 1 ноября вводятся ограничения для услуги "Безлимитный Интернет" и т.д. и т.п."
Думаю, теперь стоит ждать новости (задним числом, естественно :)) на сайте: "В целях улучшения качества обслуживания с 1 ноября вводятся ограничения для услуги "Безлимитный Интернет" и т.д. и т.п."
"В целях улучшения качества обслуживания с 1 ноября вводятся ограничения для услуги "Безлимитный Интернет" и т.д. и т.п."Чтоб это понять не нужно было ждать два месяца, это я про Мегафон.
Следовательно, будет ценовая корректировка, ну и возможно некий лимит установлен.
p.s. Ночной форсаж и пакеты не уценили и не архивировали. А Безлимитный Интернет временный демпинг.
Все...отключил безлимитный интернет от Мегафона до лучших времен, платить 19р. в сутки за 5 килобайт/сек не хочу..., "думал - это любовь. а это так... увлечение"
Petrovichalt
activist
А что мне тогда давало мегабит скорости раньше? Яйца с полосатыми?Мега и давала, только в тестовом режиме, изучить потребности абонентов, да и спрос вообще.
temp
activist
Да мега и щас дает, только на других симках.:(
У меня вторую симку урезали за полтора гига за три дня. И ведь даже ничего существенного не скачал.
А из меги стандартная отписка пришла - приоритет голоса над гпрс бла-бла-бла. 
У меня вторую симку урезали за полтора гига за три дня. И ведь даже ничего существенного не скачал.

Пора бы уже "Мегафону" признать официально, что с 15 октября введено ограничение скорости до 50 Кбит/с на "Безлимитном Интернете" после достижения определенного порога, судя по всему, это 1,5 ГБ.
Временное решение проблемы - отключить безлимит и снова подключить, за 30 рублей. Прочитал об этом на форуме Мегафона, попробовал - работает.
Постараюсь не превысить 1.5 ГБ порог, вчера именно после этой отметки на второй симке урезали скорость.
Постараюсь не превысить 1.5 ГБ порог, вчера именно после этой отметки на второй симке урезали скорость.
Я так уже проделал, тоже помогло, но денег жалко.:(
На этот раз 1,5 ГБ растянул на неделю, и снова урезали скорость до 40 Кбит/с. Платить каждый раз 30 рублей за 1,5 ГБ/HSDPA можно, но нужно ли? Надеюсь, новая версия безлимитки от МТС будет конкурентоспособной хотя бы по ограничению скорости.
А забейте на этих ОпСосов, пусть сами пользуются.
Petrovichalt
activist
Хочется поделиться еще некоторыми соображениями.
В общем, как бы не тестировал мегафоновский модем E160g с его родной прогой, скорости он не дает: 5-15 кбайт/сек (3g от Меги у меня нет). Очень существенно меняется скорость если использовать прогу мтс коннект, ссылку на которую выложил в топике "Связь 3G", причем никаких разлочек не нужно, регистрация в сети чуть дольше проходит и все. У кого есть мег-модемы, проверьте, дайте пожалуйста результат.
Еще одна особенность которая неожиданно образовалась (касается только работы модемов в сети EDGE): для тех кто имеет плохой уровень сигнала, увеличить его можно внешней антенной ТВ! Да, именно простая антенна для ящика дает прирост сигнала от 10 до 50%. На такой разбег влияет позиционирование антенны относительно БС. Еще раз отмечу: только для EDGE!
В общем, как бы не тестировал мегафоновский модем E160g с его родной прогой, скорости он не дает: 5-15 кбайт/сек (3g от Меги у меня нет). Очень существенно меняется скорость если использовать прогу мтс коннект, ссылку на которую выложил в топике "Связь 3G", причем никаких разлочек не нужно, регистрация в сети чуть дольше проходит и все. У кого есть мег-модемы, проверьте, дайте пожалуйста результат.
Еще одна особенность которая неожиданно образовалась (касается только работы модемов в сети EDGE): для тех кто имеет плохой уровень сигнала, увеличить его можно внешней антенной ТВ! Да, именно простая антенна для ящика дает прирост сигнала от 10 до 50%. На такой разбег влияет позиционирование антенны относительно БС. Еще раз отмечу: только для EDGE!
Petrovichalt
activist
Извиняюсь, ошибся в названии топика, а отредактировать уже не дает. Топик - "Скорость 3G".
ryo
veteran
Для тех кто имеет плохой уровень сигнала, увеличить его можно внешней антенной ТВ! Да, именно простая антенна для ящика дает прирост сигнала от 10 до 50%.
Антенна от кабельного ТВ подойдёт? :-)
Антенна от кабельного ТВ подойдёт? :-)
Petrovichalt
activist
А что она из себя представляет? Не было никогда кабельного
Я думал там и не нужна антенна, эт же кабельное, а не эфирное.
Я имею ввиду обычную уличную антенну для ТВ, которая имеется в каждом доме наверное.

Я имею ввиду обычную уличную антенну для ТВ, которая имеется в каждом доме наверное.
На этот раз 1,5 ГБ растянул на неделю, и снова урезали скорость до 40 Кбит/с. Платить каждый раз 30 рублей за 1,5 ГБ/HSDPA можно, но нужно ли? Надеюсь, новая версия безлимитки от МТС будет конкурентоспособной хотя бы по ограничению скорости.А на какой промежуток времени ограничивают а то седня наругался в доваль а в мегафоне говарят что никаких ограничений нет и типа без ограничений скачка разрешена завтро поеду в центральный офис с ноутом разбиратся а то выходит на мтс дешевле блин сидеть.....

shuninm
guru
pelingator, отпишись по результату войны.
Danilus
experienced
Я не проверял, на какой срок вводят ограничение, благо у меня не одна зеленая симка. Если не признают факт, то и ограничение может быть без временных рамок.
ryo
veteran
А на какой промежуток времени ограничивают а то седня наругался в доваль а в мегафоне говарят что никаких ограничений нет и типа без ограничений скачка разрешена завтро поеду в центральный офис с ноутом разбиратся а то выходит на мтс дешевле блин сидеть.....Во-во! Мне недавно так же в справке по ушам ездили, что ограничений нет, просто голосовой трафик в приоритете. Странно однако - всё время было нормально, но как только я скачаю гигабайт (полтора гига не скачал даже) - так сразу все круглосуточно стали не переставая писать смс и звонить. Ну-ну...![]()

ryo
veteran
А что она из себя представляет? Не было никогда кабельногоКабельное тв, это, собственно, такой же обычный коаксиальный телевизионный антенный кабель, подключается к антенному входу телевизора. Если обычная антенна улавливает сигнал из "воздуха", то в кабельном ТВ этот сигнал просто передаётся со специальной станции (не знаю, как называется).Я думал там и не нужна антенна, эт же кабельное, а не эфирное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабельное_телевидение
Petrovichalt
activist
Если обычная антенна улавливает сигнал из "воздуха", то в кабельном ТВ этот сигнал просто передаётся со специальной станции (не знаю, как называется).Тогда о какой антене с кабельного ТВ ты вел, речь? Шутки, шутками, сначала проверьте и убедитесь, что это на самом деле так

Starik
guru
Тогда о какой антене с кабельного ТВ ты вел, речь?странно, что вы не поняли, что это был юмор

Всем привет!
В связи с отсутствием альтернативы возникла необходимость приобрести USB-модем для обеспечения мобильного доступа к Интернет. И угораздило меня приобрести SIM-карту с тарифным планом МегаФон и USB МегаФон-модем Huawei E1550. Скорость, а скорее тормоз была в среднем 4 Кбит/сек. Постоянно прерывалась связь, уровень сигнала в норме. Скриншот прикрепил. Работать просто не возможно, только если СМС-ки отправлять можно :). От времени суток ситуация не меняется, только если в худшую сторону. Решил я по горячим следам сдать это барахло обратно в Мегафон, а они говорят, что "...у вас же все работает, а кто говорил, что будет все летать... Модем обратно принять не можем..."
Ах так, сказал я и сегодня притащил им претензию (в ней описал ситуацию, указал кто из нас неправ и кто кому должен деньги отдать), вручил под роспись, буду ждать ответа, а дальше в комитет по ЗПП. Нельзя народ дурить...
В связи с отсутствием альтернативы возникла необходимость приобрести USB-модем для обеспечения мобильного доступа к Интернет. И угораздило меня приобрести SIM-карту с тарифным планом МегаФон и USB МегаФон-модем Huawei E1550. Скорость, а скорее тормоз была в среднем 4 Кбит/сек. Постоянно прерывалась связь, уровень сигнала в норме. Скриншот прикрепил. Работать просто не возможно, только если СМС-ки отправлять можно :). От времени суток ситуация не меняется, только если в худшую сторону. Решил я по горячим следам сдать это барахло обратно в Мегафон, а они говорят, что "...у вас же все работает, а кто говорил, что будет все летать... Модем обратно принять не можем..."

Ах так, сказал я и сегодня притащил им претензию (в ней описал ситуацию, указал кто из нас неправ и кто кому должен деньги отдать), вручил под роспись, буду ждать ответа, а дальше в комитет по ЗПП. Нельзя народ дурить...
" Нельзя народ дурить... "
Уважаю! Мегафак совсем распоясался. Кто б, их запоясал то..... Давай дуй в ЗПП. И пиши здесь.
Уважаю! Мегафак совсем распоясался. Кто б, их запоясал то..... Давай дуй в ЗПП. И пиши здесь.
А еще мне у них понравилось: говорят - "...скорость будет небольшая, т.к. приоритет на базовых станциях настроен на голосовую связь, а интернет уже как получится". Я им - "Я у вас купил сим-карту и модем не для голосовой связи, на это дело у меня есть телефон, а для доступа в Интернет, так давайте мне его, о каком приоритете вы мне тут говорите, для меня приоритотом должен быть Интернет. Если бы я у вас купил обычную сим-карту и активировал на ней дополнительную опцию доступа в Интернет, то тут вы бы могли меня побрить со скоростью, так как опция дополнительная..." 

Да уж мегафон в своём репертуаре.Мне там один менеджер объяснял,что у меня телефон не правильный(Nokia N70),мне очень хотелось ему в рожу дать.в конечном счете разорвал с ними договор.
Собрат по несчастию. сам сдуру купил мегафоновский модем с "безлимиткой") дрочу себя, так сказать, за свои же деньги .
Сам хочу сдать модем, пока акромя ежедневных звноков в абонентскую службу в пролмежуток пока грузятся страницы, дело не дошло. подкоплю дерьма в себе - схожу к ним в офис выплеснуть))). держи в курсе как продвигается дело. думаю твой опыт будет ох как полезен.
вот только кажется мне что в мегафоновской юр. службе далеко не дураки сидят. все лазейки по расторжению договора и возврату их лоченых модемов перекрыты. оператор сказала, что раз в месте где я выхожу в интрнет есть голосовая связь, то вообще какие могут быть к ним претензии. тогда спрашивается на кой ляд они продают 3ж модемы, если как таковой 3ж связи нет? интерсно, зачем они свои модемы лочат? профит с продажи мне модема они поимели. оплаичвать "безлимитную связь" я не планирую. дайте людям спокойно работать в инете у других операторов. я бы с удовольствием подключился к мтс. доплачивал бы немного, но не имел такого гемора
Сам хочу сдать модем, пока акромя ежедневных звноков в абонентскую службу в пролмежуток пока грузятся страницы, дело не дошло. подкоплю дерьма в себе - схожу к ним в офис выплеснуть))). держи в курсе как продвигается дело. думаю твой опыт будет ох как полезен.
вот только кажется мне что в мегафоновской юр. службе далеко не дураки сидят. все лазейки по расторжению договора и возврату их лоченых модемов перекрыты. оператор сказала, что раз в месте где я выхожу в интрнет есть голосовая связь, то вообще какие могут быть к ним претензии. тогда спрашивается на кой ляд они продают 3ж модемы, если как таковой 3ж связи нет? интерсно, зачем они свои модемы лочат? профит с продажи мне модема они поимели. оплаичвать "безлимитную связь" я не планирую. дайте людям спокойно работать в инете у других операторов. я бы с удовольствием подключился к мтс. доплачивал бы немного, но не имел такого гемора
Да бесполезно в офис. Только время потеряете. Попробуйте скачать mobile partner.
Хотя наверно он не поможет. Код разблокировки можно в инете купить за 100 рублей (с оплатой на сотовый телефон или вебмани).А вообще берите модем у мтс. Я брал был нелоченый хуайвей е 1550.
Хотя наверно он не поможет. Код разблокировки можно в инете купить за 100 рублей (с оплатой на сотовый телефон или вебмани).А вообще берите модем у мтс. Я брал был нелоченый хуайвей е 1550.
ТОП 5
3
4