С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104032
1005
Я тоже на неделе съезжу в офис СкайЛинка, возьму, попробую. Как говорится пока не попробуешь, не узнаешь. Потестю так сказать. Главное бы ещё время найти
а про какую БС идет речь какой район то ?
а про какую БС идет речь какой район то ?Которая на Нижегородской.
Не знаю, что именно там было, в абонентской службе говорили, что что-то хорошо сломалось, чуть ли не целиком всю станцию надо менять.
Недели через 3 все починили.
Вот вопрос возник, на сайте нашел описание услуги
Публичный статический IP-адрес
позволяет абонентам сети IMT-MC осуществлять доступ в Интернет по выделенному каналу со статическим IP-адресом.
Что такое статический белый айпи мне ясно, но вот что подразумевалось под "выделенным каналом", У проводных операторов выделеным каналом называется предоставление абоненту доступа в интернет вне зависимости от общей загрузки сети(и стоит такое счастье раз в 5-10 дороже, чем обычный домашний интернет) А что понимает под "выделением" Скайлинк? И, соответственно, почему такие страшные цены на выделение и поддержание IP-адреса?
ЗЫ. Было бы неплохо рулить домашними компьютерами с работы/с телефона
Публичный статический IP-адрес
позволяет абонентам сети IMT-MC осуществлять доступ в Интернет по выделенному каналу со статическим IP-адресом.
Что такое статический белый айпи мне ясно, но вот что подразумевалось под "выделенным каналом", У проводных операторов выделеным каналом называется предоставление абоненту доступа в интернет вне зависимости от общей загрузки сети(и стоит такое счастье раз в 5-10 дороже, чем обычный домашний интернет) А что понимает под "выделением" Скайлинк? И, соответственно, почему такие страшные цены на выделение и поддержание IP-адреса?
ЗЫ. Было бы неплохо рулить домашними компьютерами с работы/с телефона
Тут у них читай только публичный статический ойпишнег услуга. Никакой аналогии с проводными провайдерами тут нет и быть не может. А цена такая, потому что ресурс конечный
Новость от 05.06.09
"
Компании Huawei Technologies и China Telecom объявили о готовности к коммерческой эксплуатации технологии CDMA2000 1xEV-DO (Evolution-Data Optimized) Revision B. Согласно заявлению Huawei, технология EV-DO Rev.B обеспечит скорость передачи данных до 9,3 Мбит/сек по нисходящему каналу и 5,4 Мбит/сек — по восходящему. Это в 3 раза больше, чем в стандарте EV-DO Rev.A. При минимальных капитальных инвестициях в апгрейд оборудования, работающего по технологии Revision A, операторы получат возможность предоставлять качественные широкополосные сервисы
"
"
Компании Huawei Technologies и China Telecom объявили о готовности к коммерческой эксплуатации технологии CDMA2000 1xEV-DO (Evolution-Data Optimized) Revision B. Согласно заявлению Huawei, технология EV-DO Rev.B обеспечит скорость передачи данных до 9,3 Мбит/сек по нисходящему каналу и 5,4 Мбит/сек — по восходящему. Это в 3 раза больше, чем в стандарте EV-DO Rev.A. При минимальных капитальных инвестициях в апгрейд оборудования, работающего по технологии Revision A, операторы получат возможность предоставлять качественные широкополосные сервисы
"
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
171922
1000
MTS 3G
58625
534
Корпоративная мобильная связь
5571
66
У Скайлинка как раз таки стандарт cdma2000 в диапазоне 450МГц; будем надеяться ,что запустят в ближайший год два и нам Rev.B .
С сайта Скайлинк:
"Для передачи речи и данных в сети SkyLink используется технология CDMA 2000 (Code Division Multiple Access – множественный доступ с кодовым разделением), точнее, ее разновидность для диапазона 450 Мгц – стандарт IMT-MC 450. Этот стандарт признан в России федеральным"
Число 2000 не более чем название стандарта.
"Для передачи речи и данных в сети SkyLink используется технология CDMA 2000 (Code Division Multiple Access – множественный доступ с кодовым разделением), точнее, ее разновидность для диапазона 450 Мгц – стандарт IMT-MC 450. Этот стандарт признан в России федеральным"
Число 2000 не более чем название стандарта.
как говорилось в фильме "Формула любви" - Вы собираетесь становиться принцем (внедрять REV-C) ?
Согласен. Думаю и надеюсь Скай ответит более выгодным ударом по тройке.
Тут дело не в ударит не ударит, а в том - что это некая тенденция намечается или просто очередные происки мегафона.
Смотрел ща на сайте Ская, тариф появился, безлимитная ночь + выходные) ++
И опять ночь на час короче, нежели чем у всех
Ну как там дела? Безлимитчики сеть не положили?
Ссылко Это я просто, для ознокомления так сказать.)
Маркетинговый буллщит исключительного сорта. Нет у Ёты никаких реальных перспектив, всем сетевикам это понятно. Узенькую часть рынка они может и займут в столицах, не более того.
А покричать и попиариться все эти маркетасты и прочие гуманитарии горазды. Строить планы на 2012 год сейчас это сумасшествие и отмывка денег. К тому времени уже будет ревижн С и LTE, какая тут вж#пу ёта еще??
А покричать и попиариться все эти маркетасты и прочие гуманитарии горазды. Строить планы на 2012 год сейчас это сумасшествие и отмывка денег. К тому времени уже будет ревижн С и LTE, какая тут вж#пу ёта еще??
В 2012 году в Новосибе Ривижн С и ЛТЕ? Обещаете?
Нет у Ёты никаких реальных перспектив, всем сетевикам это понятно.Yota совместно c компанией Samsung Electronics приступили к тестированию следующей версии технологии Mobile WiMAX – Release 2.0 (стандарт IEEE 802.16m). Стандарт 802.16m – это релиз 2.0 технологии мобильного широкополосного доступа Mobile WiMAX. Он считается наиболее вероятным кандидатом среди всех технологий связи так называемого поколения IMT-Advanced (усовершенствованный IMT-2000) на статус нового стандарта для коммерческого использования.
Скорость передачи данных в сетях Mobile WiMAX Release 2.0 более чем в 4 раза выше, чем в сетях по нынешней технологии Mobile WiMAX (802.16e). Это обеспечивается использованием технического решения Multi-User MIMO (Multiple Input Multiple Output), повышающего эффективность использования частотного диапазона. Ожидается, что 802.16m будет иметь более высокую производительность, чем стандарт 3GPP LTE.
Mobile WiMAX Release 2.0 обеспечивает полную обратную совместимость с решениями Mobile WiMAX Release 1.0 (802.16e). Благодаря этому действующие операторы Mobile WiMAX могут без особых затрат перейти на технологию 802.16m, обновив часть модулей на системных платах и программное обеспечение своих базовых станций. Нынешние абонентские устройства Mobile WiMAX Release 1.0 также полностью совместимы с базовыми станциями, которые будут разрабатываться в дальнейшем.
Планируется, что первое в мире техническое решение Mobile WiMAX Release 2.0 от Samsung компания Yota инсталлирует в свою сеть к концу 2010 года. Yota одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию сеть Mobile WiMAX (в Москве, Санкт-Петербурге). Компания Yota строит сети Mobile WiMAX в других российских городах и в других странах. Вместе с WiMAX-операторами Clearwire (США) и UQ Communications (Япония) Yota приступила к созданию международного WiMAX-роуминга.
Первый ваймакс рожался доолго и в диких муках. Если бы не кесарево (читай продвижение ваймакса интелом), то родился бы мертвым. Посмотрим как второй появится на свет в реальности..
Сегодня на ТП Ночь + выходные снизил цену за дненвной интернет с 2, 5 руб до 1 руб\MB
Завтра на трифном плане "Безлимитные Mb" снимаю все порги ограничений .
Интернет от Скайлинк на этом ТП становится честным , полным , безлимитным.
Повезло тем, кто за 950 рублей в месяц эту услугу урвал по акции
Пользуемся услугами скайлинка , все очень устраивает, но вот никак ценовую политику понять не могу .
Почему такая разница в расценках то . В Кемеровской области "Безлимитные мегабайты" за 500 р в месяц, а бедные новосибирцы за тот же тариф 1950 ?
Почему такая разница в расценках то . В Кемеровской области "Безлимитные мегабайты" за 500 р в месяц, а бедные новосибирцы за тот же тариф 1950 ?
1. В Новосибирске больше денег у населения.
2. В Новосибирске лучше сетка.
2. В Новосибирске лучше сетка.
Сегодня на ТП Ночь + выходные снизил цену за дненвной интернет с 2, 5 руб до 1 руб\MBСильный ход!
Абонентская плата на "Безлимитные МБ" остается прежней?
Подскажите еще по поводу БС на Нижегородской - есть шансы в обозримом будущем?
Повезло тем, кто за 950 рублей в месяц эту услугу урвал по акцииКонечно повезло . Со Скайлинком всегда везет! Если точнее за 975 рублей в месяц они теперь получили безлимитный интернет , до окончания срока действия той акции .
Причем , хочу отметить что отмена ограничений на ТП Безлимитный MB это тоже акция . И это предложение также действует только до 31 декабря 2009 года . Так что -спешите , ловите момент .
Причем, рекомендую по дополнительной акции "Две штуки в одни руки" в подарок взять еще одну RUIM карту с тарифным планом "Ночь+ выходные" и тем самым получить себе безлимитный интернет за 700 рублей на все новогодние праздники в январе 2010 года.
С первым снегом всех! Новый год не за горами!
это не аргумент .
больше денег как раз в Кузбассе
и не в 3 с лишним раза то .
надо этим и томичи посмеиваются , у них скайлинк тоже существенно дешевле
У них нет Скайлинка, у них Велком от Сибирьтелекома. Просто стандарт связи одинаковый - CDMA450.
АП остается прежней .Сегодня на ТП Ночь + выходные снизил цену за дненвной интернет с 2, 5 руб до 1 руб\MBСильный ход!
Абонентская плата на "Безлимитные МБ" остается прежней?
Подскажите еще по поводу БС на Нижегородской - есть шансы в обозримом будущем?
На Нижегородской шансы есть- к декабрю возможны улучшения. О Вас помню.
Вы работаете в данной компании ? Скайлинк?
Ибо как то хотелось от них услышать комментарии , а не догадки со стороны
Пользуемся услугами скайлинка , все очень устраивает, но вот никак ценовую политику понять не могу .Это наоборот Кемеровчане бедные - т.к. на этом ТП у них за 500 руб\ месяц, они имеют только 2048MB, со скоростью до 2, 4 Мбит\сек , а после превышения этого порога скорость снижают до 64 кБит\сек. Причем с других ТП перейти нельзя , надо обязательно купить модем .
И самое главное в Кемерово нет Rev.A , т.е. они не могут обеспечить скорость до 3, 1 Мбит\сек -что есть в Новосибирске.
Поэтому , поверьте за тот объем интернета который Вы безгранично сможете скачать за 1950 рублей в месяц в Новосибирске , при наших скоростях -прекрасное предложение. И модем покупать еще один -не надо можно просто перейти на новый тариф .
Спасибо , просто нужен был аргументированный ответ на вопросы с той стороны =)
Оно понятно что не все так просто
Оно понятно что не все так просто
это не аргумент .В Томске -оператор "Велком" , это не Скайлинк . У них своя политика , это совершенно другая организация .
Еще бы линейку федеральных тарифов на роуминг ввестии типа МТС Коннект, чтобы цена мегабайта при поездках не увеличиваласьВ принципе, и 5 рублей немного по сравнению с большой тройкой, но хочется еще дешевле
Вы работаете в данной компании ? Скайлинк?Я работаю в Скайлинк , я Вам отвечаю.
Я работаю в Скайлинк , я Вам отвечаю.Еще раз спасибо . ответ был убедительный, за качество стоит платить.
Интересуют вопросы:
1)Возросла ли нагрузка на вышку в Искитиме за последние 2-3 недели?
2)Планируется ли перевод этой вышки в режим Rev.A в ближайшее время(недели, месяцы)?
3)Планируется ли поделить ту зону на секторы?
К вопросу (1) . Судя по тому что средняя скорость скачивания по вечерам у меня теперь колеблется в районе 300 килобит/с , вместо 600 бывших 2 месяца назад, нагрузка всеже появилась.
К вопросу (3) Судя по описанию технологии EV-DO приоритет имеет абонент расположенный ближе к вышке. Таким образом появление абонентов Скайлинк в самом городе Искитиме в перспективе оставит меня, живущего за городом, без интернета вообще.
ЗЫ. Ура честным безлимитам! Надеюсь сетка выдержит и условия акции буду продлены на будующий год/ или же еще изменятся в лучшую сторону
1)Возросла ли нагрузка на вышку в Искитиме за последние 2-3 недели?
2)Планируется ли перевод этой вышки в режим Rev.A в ближайшее время(недели, месяцы)?
3)Планируется ли поделить ту зону на секторы?
К вопросу (1) . Судя по тому что средняя скорость скачивания по вечерам у меня теперь колеблется в районе 300 килобит/с , вместо 600 бывших 2 месяца назад, нагрузка всеже появилась.
К вопросу (3) Судя по описанию технологии EV-DO приоритет имеет абонент расположенный ближе к вышке. Таким образом появление абонентов Скайлинк в самом городе Искитиме в перспективе оставит меня, живущего за городом, без интернета вообще.
ЗЫ. Ура честным безлимитам! Надеюсь сетка выдержит и условия акции буду продлены на будующий год/ или же еще изменятся в лучшую сторону
Отчетик "тестера" №2
О Хорошем:
1)Уменьшился пинг до Новосибирска, теперь порою проскакивают циферки около 140мс. Интересно с чем это связано
По прежнему ни одного разрыва соединения по вине оператора.
2)Цена 3коп/мб вполне приятная.Пока потратил 450р, в месяц 1000 явно не потрачу.. Как выяснилось мне даже 30Гб интернета не нужно, хватит 15-20.
3)Техподдержка со мной всетаки связалась, задавали умные вопросы, получали глупые ответы.
О "не хорошем":
1)Скорость интернета упала, раза в полтора-два
Как выяснил буквально 2 минуты назад, позвонив в тех-поддержку, у Скайлинка в этом районе много новых абонентов. В ближайшие недели будет увеличен канал входящий на "мою" вышку и интернеты опять станут быстрыми.
О Хорошем:
1)Уменьшился пинг до Новосибирска, теперь порою проскакивают циферки около 140мс. Интересно с чем это связано
По прежнему ни одного разрыва соединения по вине оператора.
2)Цена 3коп/мб вполне приятная.Пока потратил 450р, в месяц 1000 явно не потрачу.. Как выяснилось мне даже 30Гб интернета не нужно, хватит 15-20.
3)Техподдержка со мной всетаки связалась, задавали умные вопросы, получали глупые ответы.
О "не хорошем":
1)Скорость интернета упала, раза в полтора-два
Как выяснил буквально 2 минуты назад, позвонив в тех-поддержку, у Скайлинка в этом районе много новых абонентов. В ближайшие недели будет увеличен канал входящий на "мою" вышку и интернеты опять станут быстрыми.
Возможность подключиться или перейти на честный безлимит у всех абонентов -до 31 декабря 2009. Пользоваться подключившиеся или перешедшие абоненты , смогут до 01.02.2010.
Далее , по результатам посмотрим-возможно продление акции.
На сегодня ситуация позволяет отпустить все тормоза для абонентов и предоставить на период до нового года и в новогодние праздники- полный честный безлимит.
Абонентская база, активность абонентов растет, нагрузка на все базовые станции по городу и в области- равномерная .Все хорошо. Качайте, в удовольствие. Уверен что сейчас мы действительно оправдаем название данного топика: "Скайлинк-лидер дешевого интернета" .Хочется добавить -"высокоскоростного и дешевого интернета "
Возможность подключиться или перейти на честный безлимит у всех абонентов -до 31 декабря 2009. Пользоваться подключившиеся или перешедшие абоненты , смогут до 01.02.2010.
Далее , по результатам посмотрим-возможно продление акции.
На сегодня ситуация позволяет отпустить все тормоза для абонентов и предоставить на период до нового года и в новогодние праздники- полный честный безлимит.
Абонентская база, активность абонентов растет, нагрузка на все базовые станции по городу и в области- равномерная .Все хорошо. Качайте, в удовольствие. Уверен что сейчас мы действительно оправдаем название данного топика: "Скайлинк-лидер дешевого интернета" .Хочется добавить -"высокоскоростного и дешевого интернета "
а что со связью в районе сада Дзержинского? можно подключаться?
Дык, давно пора правда в режиме Rev.0.Удачи !!!
Вы работаете в данной компании ? Скайлинк?Так позвоните 212-88-17 в сервис центр или в единую колл службу 219-22-22 вам ответят тоже самое.
Приветствую всех! Давно не общались.Я планирую ввести дополнительную платную услугу для абонентов Скайлинк -"Мобильные пробки"
Суть в следующем - на основных площадях и магистралях города возможно будут установлены Web-камеры которые в режиме реального времени будут доступны для абонентов подключившихся к данной услуге , на предмет просмотра автозаторов на дорогах.
Насколько будет востребована данная услуга?
Какие магистрали , улицы и площади выбрать?
Какую цену установить за услугу?
Как назвать услугу?
Жду ваших мнений .
Суть в следующем - на основных площадях и магистралях города возможно будут установлены Web-камеры которые в режиме реального времени будут доступны для абонентов подключившихся к данной услуге , на предмет просмотра автозаторов на дорогах.
Насколько будет востребована данная услуга?
Какие магистрали , улицы и площади выбрать?
Какую цену установить за услугу?
Как назвать услугу?
Жду ваших мнений .
Актуально во время езды. Но смотреть видео с веба во время езды Чо то, как то. Вот если например в 2Гисе это отражать графически, типа дорожки такие красные где затор.
ТОП 5
1
2
3
4