Как получить стабильный GPRS/EDGE???
2045
46
digital2009
member
Как можно получить стабильную скорость при использовании GPRS/EDGE?
Иногда скорость закачки просто останавливается и стоит никакого движения. Можно ли сделать чтобы скорость не подала ниже какого-то определенного уровня. Например не ниже 5-7Kb/s???
Иногда скорость закачки просто останавливается и стоит никакого движения. Можно ли сделать чтобы скорость не подала ниже какого-то определенного уровня. Например не ниже 5-7Kb/s???
rkp
guru
Вы видимо про Мегафон.
Ответ один- НИКАК!
Пока ширину канала не увеличат, будите мучиться.
Ответ один- НИКАК!
Пока ширину канала не увеличат, будите мучиться.
Форвард
veteran
Пока у оператора на коммутаторе стоит приоритет голоса стабильного GPRS не будет, это в кратце там много еще замуток есть.
Андрей Хаммер
experienced
Какую ширину канала? Какого канала?
rkp
guru
Который отвечает за передачу данных в стандарте gprs/edge, а сделано это чтоб не перегружать сервер Мегафон, а то будет всем видно кто виноват по отчётным ошибкам, например 503 на сервере Мегафон. А тут спровоцированая перегрузка, в отдельном районе.
Это типо того, когда Вы хотите пить, Вам предлагают напиться за дёшево по безлимиту, но при этом через самую маленькую соломинку что можно представить. И ужас будет когда к этой соломенке захочет второй припасть.
Это типо того, когда Вы хотите пить, Вам предлагают напиться за дёшево по безлимиту, но при этом через самую маленькую соломинку что можно представить. И ужас будет когда к этой соломенке захочет второй припасть.
Пока у оператора на коммутаторе стоит приоритет голоса стабильного GPRS не будет, это в кратце там много еще замуток есть.В принципе правильно. Приоритет голоса в сетях 2g будет стоять всегда, наверное, нет смысла объяснять почему...
Другое дело, что можно закрепить определенно количество тайм слотов за передачей данных и тем самым обеспечить стабильную работу и скорость именно данных независимо от голосовой нагрузки.
Но здесь каждый оператор выбирает реализовывать этот вариант или нет, т.к. он требует значительных ресурсов сети и доп. вложений.
digital2009
member
Что на Мегафоне, что на МТСе одинаково, скорость просто останавливается и всеЕсли закачиваешь какой нибудь файлик даже небольшой, то приходится постоянно ставить то паузу то снова закачку, и шажками по несколько килобайт скачивать так как постоянно останавливается:( Вот и хочеться пусть медленно но стабильно, чтобы около компа постоянно не сидеть
Сейчас читают
Motorola E365
2563
55
Наука и смысл жизни
337310
670
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77950
452
Пока у оператора на коммутаторе стоит приоритет голоса стабильного GPRS не будет, это в+1.
кратце там много еще замуток есть.
Именно так мне ответил сервис центр Билайна. Примерно после 5го звонка с жалобой на то что не могу выкачать за месяц 20мб, включенных в абонентскую плату
Получить стабильный gprs можно наверное только в некоторых районах новосибирска, там где нагрузка на БС невелика и число gprs-подключений на эту станцию можно по пальцам посчитать.
Вам можно посоветовать пользоватся различными программами скачивалками. Теми-же мю-torrent , reget, download master или что там сейчас есть...
В качестве браузера использовать файрфокс. Заметил что хотя лиса и кушает траффика больше но и страничку открывает уверенней. Толи больше потоков качает, толи ждет ответа дольше.
ЗЫ. А еще постаратся не раздолбать модем о стену, у меня в свое время хватило силы воли
digital2009
member
как раз download master и reget и пользуюсь. Идет закачка и останавливается и только если пауза и потом снова запуск, видать запрос дополнительный идет тогда скачает какой то кусочек и опять стоит. И так мучаешься. Утром еще более менее часов до 8 утра, а дальше труба ...
александр99
guru
Прекращайте заниматься она....мом.
Забудьте о мечте иметь работоспособный EDGE от нашей тройки. Не забывайте в какой стране живём. Не будет его работоспособного НИ КОГДА!
Это как наши дороги, они вроде бы есть, и мы за них платим (опосредованно через налоги), но реально это не дороги, а хлам,пешком ходить ещё можно, но на скорости не поездишь, так же EDGE, думаю операторам выгоднее держать нас на голодном пайке (формально предоставлять услугу) чем построить нормальное оборудование, как с дорогами. Даже если и построят, его мощности займут голосовым трафиком, и инет опять урежут. К тому же операторы думаю секут, что эти вложения (в расширение каналов, сети и т.п.) у них не окупятся, в связи с тем, что инте дешевеет день ото дня, нет у них интереса вкладывать в течении года -двух миллиарды, что бы потом продавать мегабайт за 3 копейки. Они и так не плохо зарабатывают сейчас продавая этот же мегабайт за 6 рублей.
Покупайте модем от ская, и пользуйтесь человеческим интернетом, от человеков (команды ская), а не от этих жопоруких.
Забудьте о мечте иметь работоспособный EDGE от нашей тройки. Не забывайте в какой стране живём. Не будет его работоспособного НИ КОГДА!
Это как наши дороги, они вроде бы есть, и мы за них платим (опосредованно через налоги), но реально это не дороги, а хлам,пешком ходить ещё можно, но на скорости не поездишь, так же EDGE, думаю операторам выгоднее держать нас на голодном пайке (формально предоставлять услугу) чем построить нормальное оборудование, как с дорогами. Даже если и построят, его мощности займут голосовым трафиком, и инет опять урежут. К тому же операторы думаю секут, что эти вложения (в расширение каналов, сети и т.п.) у них не окупятся, в связи с тем, что инте дешевеет день ото дня, нет у них интереса вкладывать в течении года -двух миллиарды, что бы потом продавать мегабайт за 3 копейки. Они и так не плохо зарабатывают сейчас продавая этот же мегабайт за 6 рублей.
Покупайте модем от ская, и пользуйтесь человеческим интернетом, от человеков (команды ская), а не от этих жопоруких.
Saddam
veteran
александр99
А вот бурное развитие сетей 3G как-то не вписывается в вашу концепцию...
А GPRS этот, да - он толком и не работал никогда и ни у кого.
А вот бурное развитие сетей 3G как-то не вписывается в вашу концепцию...
А GPRS этот, да - он толком и не работал никогда и ни у кого.
александр99
guru
ГДЕ оно бурное развитие? На сайте трактористов сказано, что покрыто 98% территории города, ГДЕ эти 98%?, когда два района, мой и ближайший почти полностью без 3Г
Наши рукожопые, и со своим 3G облажаются, вот увидите будет такая же перегрузка, и в итоге 3G будет работать быстрее ГПРСа раза в 2.
Те люди, что занимаются связью в тройке ничего хорошего уже не создадут, они другим делом увлечены (грязной борьбой с Т2, и обкрадыванием клиентов), гнать всё руководство, принимать новых способных людей, возможно что то измениться.
А эти, которые не однократно положили свой полосатый на своих клиентов уже не исправяться.
Наши рукожопые, и со своим 3G облажаются, вот увидите будет такая же перегрузка, и в итоге 3G будет работать быстрее ГПРСа раза в 2.
Те люди, что занимаются связью в тройке ничего хорошего уже не создадут, они другим делом увлечены (грязной борьбой с Т2, и обкрадыванием клиентов), гнать всё руководство, принимать новых способных людей, возможно что то измениться.
А эти, которые не однократно положили свой полосатый на своих клиентов уже не исправяться.
Saddam
veteran
Ну в каких это районах города нет одновременно ни МТС ни Билайна ни Скайлинка?
У меня еще не было случаев, чтобы где-либо вообще ничего из 3г не работало.
Цитата "Те люди, что занимаются связью в тройке ничего хорошего уже не создадут, они другим делом увлечены (грязной борьбой с Т2, и обкрадыванием клиентов), гнать всё руководство, принимать новых способных людей, возможно что то измениться. "
Подмыло- В натуре дятлы комнатные, обожравшиеся от халявы, и своих девок операторш, учат мести пургу дешевую в ответ. Поражает просто.
Подмыло- В натуре дятлы комнатные, обожравшиеся от халявы, и своих девок операторш, учат мести пургу дешевую в ответ. Поражает просто.
Вообще, еще ровно 2 года назад самый дешевый беспроводной трафик был по 3.50 за мегабайт, а более менее приличная скорость только у Скайлинка, при этом модемы стоили 6 тысяч рублей.
А сейчас посмотрите - чего творится - почти беспроводной рай...
А сейчас посмотрите - чего творится - почти беспроводной рай...
Рай с чертями. Я пользователь ЖПРС с 2005г. Так получилось, что нет возможности обзавестись нормальным инетом. Натерпелся сначала от Мегафака, потом от трактористов. И везде обещали исправить и улучшить. Когда пошла волна безлимита, ЖПРС просто кончился. Ульевые также.
Думаю, что это надолго.
Думаю, что это надолго.
александр99
guru
Ну в каких это районах города нет одновременно ни МТС ни Билайна ни Скайлинка?АГа... то есть мало я на мтсе ГОДАМИ выслушивал их байки про обещание наладить инет, мне надо было ещё испытать остальных из тройки и выслушаь ещё их обещания?
Мне заняться больше нечем? Они все одинаковые! Вся сеть строиться по принципу "только- только, чтоб на голос хватало, а огрызки на инет"
Я поставил крест на EDGE и 3G для себя если не на всегда, так на долго.
Я пользуюсь прекрасным мобильным интернетом (скай), более того ещё и дешевле, чем на мтсе.
Saddam
veteran
Странные вы люди право же. На кой чего-то там ждать годами. Нужен интернет - пошел и купил. Появилось более интересное предложение - пошел и купил другой интернет. Модемы уже не привязанные к оператору продают и все вам не так.
Вот сижу сейчас на МТС - скорость устойчиво 2Мбит, у Скайлинка в том же месте 350 Кбит и пинг в 4 раза больше. При всем моем уважении к Скайлинку - это факт, а вы бы со своими верованиями, его даже и не заметили бы
Кому реально надо - тот найдет для себя подходящий вариант и не будет орать на форумах ААА тройка казлы - для ценнейшего клиента - меня - ни хрена не делают
Кстати - а как воевали то с ненавиистной тройкой? Не пробовали раз в неделю письменные претензии какие в офисе писать, а не просто звонить и орать на операторов контакт-центра?
Вот сижу сейчас на МТС - скорость устойчиво 2Мбит, у Скайлинка в том же месте 350 Кбит и пинг в 4 раза больше. При всем моем уважении к Скайлинку - это факт, а вы бы со своими верованиями, его даже и не заметили бы
Кому реально надо - тот найдет для себя подходящий вариант и не будет орать на форумах ААА тройка казлы - для ценнейшего клиента - меня - ни хрена не делают
Кстати - а как воевали то с ненавиистной тройкой? Не пробовали раз в неделю письменные претензии какие в офисе писать, а не просто звонить и орать на операторов контакт-центра?
Интересному от странных. Почитай про безлимит мегафака. Как ни странно, догадались писать ксивы. Толк какой был, догадаться наверное сможешь.
А вы думаете что от ксив будет мгновенный эффект? Как в любой крупной конторе эффект буде ОЧЕНЬ медленный. Но писать их надо, их наверняка регистрируют и обрабатывают и при случае они свою роль сыграют.
rkp
guru
Они все одинаковые! Вся сеть строиться по принципу "только- только, чтоб на голос хватало, а огрызки на инет"Не верте в это заблуждение. В это верить нас заставили. Да, услуги голоса в приоритете над gprs/edge, но это не делает 5-10 кбит/сек скорость глубокой ночью на Мегафон. Тем более когда она была ещё совсем недавно днём 200-250 кбит/с.
Безлимит у мегафона - изначально непонятная акция. Да еще и федеральная. Вот и режут сейчас наверное скорость безлимитчикам, матеря тех, кто все это придумал.
Вот и непонятно, зачем это было сделано. Чтоб МТС не уступить? Так трактористы оч. быстро обосрались. Когда появился безлимит на Мегафаке, тракторитсы уже по уши были.
Вот и режут сейчас наверное скорость безлимитчикам, матеря тех, кто все это придумал.Режут постепенно, по районам своего замысла...
И никого они не матерят, у них была и есть цель, верней это замысел такой.
Когда появился безлимит на Мегафаке, тракторитсы уже по уши были.Вы о чём, любезнейший?
О более раннем выходе безлимита от МТС.
"Режут постепенно, по районам своего замысла...
И никого они не матерят, у них была и есть цель, верней это замысел такой"
Что за стратегия? Неужто мировое господство в сфере связи?!!!! Хотел бы я думать так. Но правда другая. Там просто сидят дятлы комнатные. И потеряют со временем, как минимум треть абонентов. Я уже не звоню с Мегафака. На прием.
"Режут постепенно, по районам своего замысла...
И никого они не матерят, у них была и есть цель, верней это замысел такой"
Что за стратегия? Неужто мировое господство в сфере связи?!!!! Хотел бы я думать так. Но правда другая. Там просто сидят дятлы комнатные. И потеряют со временем, как минимум треть абонентов. Я уже не звоню с Мегафака. На прием.
Что за стратегия? Неужто мировое господство в сфере связи?!!!!Я поначалу так же думал, что они себя в Мегафон лидерами мировой сотовой индустрии считают. Но после отмёл, всё таки туда неслучайных людей набирают работать...
Случайные, не случайные, а это не объясняет их "досадных промахов". Нарушение пп. 5, 6, 9
Ну так в чем суть замысла то? Уж вряд ли, наверное, в вызывании массового недовольства абонентов?
Куда ты мчишься, тройка ОПСосов? Дайте ответ? Нет ответа...
Ну так в чем суть замысла то?Неважно в чём, главное что он существует и он угнетает и неготивно противостоит абонентам . А в детали вдаваться, будет масса флуда спровацирована. Пусть каждый решит сам для себя, идти по указке по чьёму то замыслу или обладать свободным выбором.
Уж вряд ли, наверное, в вызывании массового недовольства абонентов?Да плевать они хотели на это, их оффсайдерство приучило уже ничего не замечать и не обращать ни на что внимание.
Нарушение пп. 5, 7 Тема то, на первых страницах исчерпала себя. Ответ- НИКАК.
Куда ты мчишься, тройка ОПСосов?Я бы не стал обобщать, Мегафон это отдельный случай, требующий отдельного разбора.
МТС и Билайн до такого не дойдут, даже если и уподобятся, слишком разный у них корпоративный менталитет.
Вот не понял. Чего? У МТС и Билайн работает жопорез? Нет. По крайней мере у меня нет. Ни на одном операторе. Кроме ТЕЛЕ2 . Скай не рассматриваем.
Виноват, не понял. Связь у них примерно одинаковая, вот менталитет лучче чем у Мегафона.
Теперь понял.
Виноват, не понял. Связь у них примерно одинаковая, вот менталитет лучче чем у Мегафона.
Теперь понял.
Вот не понял. Чего? У МТС и Билайн работает жопорез? Нет. По крайней мере у меня нет. Ни на одном операторе. Кроме ТЕЛЕ2 . Скай не рассматриваем.Работает, не идеально но работает, у Билайн чуть хуже чем у МТС. У Мегафон он же НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. Сложно назвать рабочим то, что еле-еле дышит.
Как 3g я не сравнивал, ввиду отсутсвия ближайшей сети и девайса. Но подозреваю этот жи самый стиль и в этих сетях, тем более там регулировать интернет можно вплоть до аппарата.
Личный опыт. Сначала безлим МТС. Примерно в апреле скурвился. Постоянные переподключения, обрывы связи, зависания. Сломал симку с -600р.
.Сел на Мегафон. Оч. здорово работал. Я обрадовалси, и уже хотел модем и тариф по рублю.
Но тут пришел анлим. Оч. быстро загнулся и здесь. Сын ради теста принёс Билайновскую симку. Ползало также, как и у остальных. То едет, то не едет. Место действия 100м от Зорге 74.
.Сел на Мегафон. Оч. здорово работал. Я обрадовалси, и уже хотел модем и тариф по рублю.
Но тут пришел анлим. Оч. быстро загнулся и здесь. Сын ради теста принёс Билайновскую симку. Ползало также, как и у остальных. То едет, то не едет. Место действия 100м от Зорге 74.
Существуют так называемые "мёртвые зоны", появляются они из-за своиств радиоволны и расположения приёмо-передатчиков. Следовало для объективности протестировать на разном удалении, под разными углами, в разное время. С ними можно бороться, правда это стоит дополнительных затрат.
Я так понимаю, что протестировать сеть МТС Вы не стремитесь, долг давит? Рекомендую, весной действительно были трудности, но сейчас их не видно.
Я так понимаю, что протестировать сеть МТС Вы не стремитесь, долг давит? Рекомендую, весной действительно были трудности, но сейчас их не видно.
"Мертвые зоны" это обусловленный местными условиями, недостаточно сильный(стабильный) сигнал. Т.е. напряженность поля. В моем случае сигнал у всех операторов был полный. К тому ж, глубокой ночью ЖПРС работал удовлетворительно.Что подтверждает перегруженность сетей. или(это будет правильней) ограниченные возможности каналов связи. (Последний раз пользовался МТС около месяца назад. Воз был на том же месте.
Что можно посоветовать.
Акцентируем внимание на МТС, так как он сейчас единственый оператор который представляет интерес для абонентов.
Попробуйте описать свою проблему в info@sib.mts.ru , возможно на Ваш участок обратят внимание и проведут некий регламент или если повезёт то внесут в приоритетный список на 3g сеть Вашего района или ещё что. По крайней мере в МТС работают и ситуация не стоит на месте. Не то что у некоторых.
Акцентируем внимание на МТС, так как он сейчас единственый оператор который представляет интерес для абонентов.
Попробуйте описать свою проблему в info@sib.mts.ru , возможно на Ваш участок обратят внимание и проведут некий регламент или если повезёт то внесут в приоритетный список на 3g сеть Вашего района или ещё что. По крайней мере в МТС работают и ситуация не стоит на месте. Не то что у некоторых.
TeLeA
activist
А эти, которые не однократно положили свой полосатый на своих клиентов уже не исправяться.Чего вы на Билайн зря наговариваете? Пользуюсь в разных точках города (Ленинский район, Березовая роща, Центр, Калининский район - АЗС) - связь стабильная и отличная.
Например:
http://www.speedtest.net/result/594659273.png
Если вы пишите, что у вас что-то не работает, то приводите хоть какие-нибудь факты, а не лейте воду.
но это не делает 5-10 кбит/сек скорость глубокой ночью на МегафонДумете, шейпят?
*голосом Шварценеггера из "Красной жары"* Какие ваши доказательства?
Что можно посоветовать.Дорогая передача!
Во субботу чуть не плача
весь кельдым Сада Дзержинского охреневал от пришедшего (низкий поклон!!!) 3Г от МТС-а. Скрин спидтеста прилагается. Причем не самый худший. Так как самый худший был не рассчитан на охренительную скорость уважаемого провайдера и выдавал сообщение типа: Извините мы не можем измерить вашу скорость, поскольку пинг за отведенное время остался без ответа. Unknown error ...
За три г, конечно, мтсу спасибо, если честно даже не надеялись. Если расскажут как им пользоваться, я так и быть, выведу из блокировки свой Коннект-2.
А пока у нас Скай рулит. Кстати единственный из сотовых провайдеров...
что за девайс и какой уровень сигнала?HUAWEI E169G, две-три палки. Понимаю, что сигнал слабоват. Но на жопорезе была полная шкала а толку? Неоднократно плакался тут. Пока на нормального провайдера не ушел. Опять же понимаю что голос имеет приоритет перед интернетом. Так ведь и голос у эмтээса стал как у меги начального периода. Что это? Не справляются с наплывом абонентов? Или положить на все в сибири и захватывать новые регионы?
александр99
guru
Странные вы люди право же. На кой чего-то там ждать годами. Нужен интернет - пошел и купил. Появилось более интересное предложение - пошел и купил другой интернет. Модемы уже не привязанные к оператору продают и все вам не так.АГа.... у меня инет был через телефон, с тарифом ВИП, я платил 3,5 тыс в месяц (выкачивал максимум 500 мегов в месяц, исходящей связи ОЧЕНЬ мало, входящей (им интерконнект) по 2 часа за день), и что мне ещё покупать модем+ по тарифу платить + 1-1,5 рублей к тому что уже платил НИ ЗА ЧТО!?? Думаете было желание покупать у них ещё что либо, когда купленное/оплаченное НЕ РАБОТАЕТ!!!!?
ВОзможно был бы у меня модем, и не тариф ВИП, то я бы легко менял симки операторов хоть каждый день, но я же был ЛОЯЛЬНЫМ клиентом мтса (вот ведь лох, как вспомню, так стыдно).
Не пробовали раз в неделю письменные претензии какие в офисе писать, а не просто звонить и орать на операторов контакт-центра?На протяжении 5-ти лет в год по 2-3 претензии (все 5 лет тариф ВИП, а первые 2 года 2 тарифа ВИП), дважды приезд технических специалистов на мой адрес и замер сигнала, и т.д. оборудованием, результат- обещание наладить в ближайшее время, в последний год ЛИЧНОЕ общение с персональным менеджером, результатом которого стала 10%- скидка на тариф вип в компенсацию их рукожопости. В последние 2-3 месяца перед уходом 2 претензии с предупреждением, что если они не одумаются, потеряют клиента- наживут врага, не помогло. Им же хуже.
В результате становилось всё хуже и хуже. В итоге летом не открывалсь даже страница НГСа, только верхний банер, и ВСЁ закачка страницы останавливалась на этом на всегда!!!
Теперь плачу за оставшийся 1 номер (от него ни как не могу отказаться) мтсу 300 рублей в месяц, и 1950 скаю за КАЧЕСТВЕННЫЙ инет (у ская купил 2 модема (себе и родственннику), не жалко у хороших людей что либо купить), в итоге ещё экономлю.
В "с"аднику тройку, в "С"АДНИЦУ!!!
александр99
guru
Я не имел в виду биллайн, полосатый не главное слово, главное ПОЛОЖИЛИ словом полосатых хотел завуалировать слово х......А эти, которые не однократно положили свой полосатый на своих клиентов уже не исправяться.Чего вы на Билайн зря наговариваете?
ruvk
guru
Скаем не пользовался, но 3г от мтс вполне устраивает. Есть много где по городу. Поюзал инэт от меги - так кат три г у него не оказалось следовательно атстой...
Би не юзал... но раньше юзал едже от би, не очень какчество было...
Би не юзал... но раньше юзал едже от би, не очень какчество было...
ТОП 5
2
3