На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как это работает???
1523
12
Столкнулся с таким делом:
сидел с джимма в асе, написал человеку (предварительно спросив номерок у третьего лица), с которым давно не виделся. Чел меня не узнал, долго пытал, но я не сдался.
И тут такой поворот: чел пишет "знакомые цифры 923abcdefg?" и написал мой номер телефона, с которого я в сети. Я подтвердил, подумав, шта чел таки догадался и вспомнил меня. Но оказалось нифига - как-то пробил. Когда-то давно у чела был мой номер, и, видимо, за ненадобностью удалил или мож украли тел у него когда-то... Вот и думаю - как это пробивание номера по ip работает? нужна ли информация от оператора? получается, она открыта?...
сидел с джимма в асе, написал человеку (предварительно спросив номерок у третьего лица), с которым давно не виделся. Чел меня не узнал, долго пытал, но я не сдался.
И тут такой поворот: чел пишет "знакомые цифры 923abcdefg?" и написал мой номер телефона, с которого я в сети. Я подтвердил, подумав, шта чел таки догадался и вспомнил меня. Но оказалось нифига - как-то пробил. Когда-то давно у чела был мой номер, и, видимо, за ненадобностью удалил или мож украли тел у него когда-то... Вот и думаю - как это пробивание номера по ip работает? нужна ли информация от оператора? получается, она открыта?...
при веб серфинге через ВАП - открыта. там номер телефона передается/прикрепляется к каждому хттп запросу, и ип непричем.
через джимм - ХЗ. надо смотреть настройки.
через джимм - ХЗ. надо смотреть настройки.
Продолжение: разве серфинг через вап? Точнее даже если точка доступа интернет, это все равно считается вап-доступом? Телефон передает msisdn как я понял? И кому передает? Или передает оператор?
если серфинг через точку доступа ВАП то твой номер телефона передается как кукис оператором (модифицирует хттп запрос на лету, прозрачно)
про точку доступа интернет - не замечал. но вывод - технически возможно.
я проверял 2 года назад. может что-то поменялось. но с тех пор вап сервисами не занимался.
про точку доступа интернет - не замечал. но вывод - технически возможно.
я проверял 2 года назад. может что-то поменялось. но с тех пор вап сервисами не занимался.
ну ясен перец, что сейчас точкой доступа через вап пользуются тока те, кто верит тому, что написано в справочнике абонента)))
вот уже достаточно долго никто не дает реально вразумительного ответа КАК информация о моем номере тела извлекается на другом конце провода.

неужель нет спецов...
вот уже достаточно долго никто не дает реально вразумительного ответа КАК информация о моем номере тела извлекается на другом конце провода.

неужель нет спецов...
Не тут что-то другое, человек же пишет что пользуется джимом, а он не позволяет через вап настройки сидеть, только через интернет.
Сейчас читают
Банковская ячейка
13299
39
Пластиковая карта, где открыть?
9245
25
Maestro card
6590
24
atomnsk1986
activist
ЛОЖЬ, очень легко выйти в асю/жимм/оперу через wap-gprs - тут даже спорить не буду- просто настрою вам телефон на вап а у вас за жимм за 5мин по 30-50р улетать буд

BWhite
veteran
WAP-GPRS
Так через WAP или через GPRS? Определитесь
Вряд ли дело в том, что телефон прикрепляется к HTTP-заголовку. Ладно, пусть даже так. Но аська как работает? Не напрямую же пакеты адресату идут, а ваши на сервер, он их как-то обрабатывает и посылает уже свои пакеты адресату. Короче сомнительно как-то.
P.S. Намёк. У меня вот товарищ есть. Он бывает встречает знакомого человека в метро и спрашивает "с работы(/универа/тренировки) едешь?" в зависимости от времени. Бывает его спрашивают - о, как догадался?! А он отвечает - мысли твои прочитал. *паника* Аааа!!!1 Как он читает мысли!?!? Может и ваш знакомый вас всё-таки вспомнил? ))

Вряд ли дело в том, что телефон прикрепляется к HTTP-заголовку. Ладно, пусть даже так. Но аська как работает? Не напрямую же пакеты адресату идут, а ваши на сервер, он их как-то обрабатывает и посылает уже свои пакеты адресату. Короче сомнительно как-то.
P.S. Намёк. У меня вот товарищ есть. Он бывает встречает знакомого человека в метро и спрашивает "с работы(/универа/тренировки) едешь?" в зависимости от времени. Бывает его спрашивают - о, как догадался?! А он отвечает - мысли твои прочитал. *паника* Аааа!!!1 Как он читает мысли!?!? Может и ваш знакомый вас всё-таки вспомнил? ))
поправочка-
вап через! гпрс
Вап "ходит" в любом случае через "что-то" а не просто вап.
Есть http/s через гпрс и т.п...
Поэтому человек верно написал.
вап через! гпрс
Вап "ходит" в любом случае через "что-то" а не просто вап.
Есть http/s через гпрс и т.п...
Поэтому человек верно написал.
Придираюсь
Я за точность в формулировках. Вообще по этому пункту - Jimm работает только через GPRS. Для WAP'а есть другие клиенты. Почему собственно даже доказывать обратное бессмысленно - я писал в предыдущем сообщении.

atomnsk1986
activist
ппц
есть
wap-csd (коммутируемое соединение)
wap-gprs
gprs-internet
Все!(не считая всяких mms, ptt, статических APN и т.д.)
и по другому они не называются! нет просто wap или просто gprs - так только не совсем компетентные личности говорят, которые не совсем понимают в чем дело
а по поводу "мысли читаю"
есть
wap-csd (коммутируемое соединение)
wap-gprs
gprs-internet
Все!(не считая всяких mms, ptt, статических APN и т.д.)
и по другому они не называются! нет просто wap или просто gprs - так только не совсем компетентные личности говорят, которые не совсем понимают в чем дело
а по поводу "мысли читаю"

Invalidity.
guru
И тут такой поворот: чел пишет "знакомые цифры 923abcdefg?" и написал мой номер телефона, с которого я в сети. Я подтвердил, подумав, шта чел таки догадался и вспомнил меня. Но оказалось нифига - как-то пробил.Может ты номер аськи в инете засветил? На каком-нибудь форуме, где в личных данных или в архиве сообщений твоё мыло и номер мобильника есть.

ТОП 5
3