Непонятные поступления денег???
13906
25
Что то я тут прям озадачился, что это может быть. Вот уже неделю, мне каждый день приходит на счет странная сумма 6 рублей 80 копеек) Каждый день с упорством достойного лучшего применения... В ИССе стоит "Наличный платеж. Субаегент. Без наценки." Сначала грешил на то, что МТС так возмещает скидку. Ан нет фиг там, девушка в справке сказала, что это именно наличный платеж с банкомата(( Что это может быть?
PS Уважаемый субагент, перечисляйте хотя бы по 100 рублей, по 6 мало))))
Rox
некоторые с карты остаток денег перечисляют на сотовый, ибо такие рубли-копейки снять все равно нельзя. мож кто цифрой ошибается. хотя каждый день - это сильно =)
Molks
Вот именно) Ну раз ошибиться, ну край 2))
Rox
Кто-то кому-то ошибочно пополняет по 10-ке с процентами через мультикассу, но не проверяет - дошло-не дошло. Может хватятся позже.
Molks
Сейчас в банкоматах сделали невозможным перевод на мобильник менее 10 руб.
Топикстартёру, возможно кто-то некорректно вбил Ваш номер в услугу Периодический платёж, есть такая фишка у МТС, а вот как отображаться в иссе должно это, мне неизвестно.
Плюс в яндексе есть сервис по переодическому пополнению, правда я обратил внимание на оплату для Скайп, возможно можно задать и для сотовых.
кошак
Ну по логике, по 10 закидывают как раз те, у кого каждая копейка на счету. Знал я подобных индивидов)
Rox
Ну по логике, по 10 закидывают как раз те, у кого каждая копейка на счету. Знал я подобных индивидов)
Уважаемый "рокфелер", копейка рубль бережёт. Да и забивать по тысячи на мобильник слишком большой искус для маркетинговых отделов операторов, слишком сильное желание у них свети баланс счёта к нолю, а последнее время и в минус. То музыку норовят поставить, за место стандартного зума, то ещё что...
Rox
по 10 закидывают как раз те, у кого каждая копейка на счету
Причем подсчет копеек совершенно не мешает платить эти десятки в совершенно неподходящих местах, где возьмут процентов 10 комиссии :ухмылка:
rkp
Да мне то фиолетово) пусть хоть по 5 рублей... Я в последнее время вообще часто в минусе с этим кредитом блин) расслабляет...
Rox
Сильно не расслабляйтесь:миг:а то тот кто пополнял счет, каак захочет вернуть деньги.
Rox
Хорошая фишка, но до поры до времени.
Случай из жизни, подключил я себе этот кредит, всё хорошо шло поначалу. Но в один "прекрасный" день биллинг дал сбой, протарифицировались бесплатные запросы в сервисе *111#. Всё бы ничего, если бы вопрос был улажен сразу, но потребовалось значительное время и нервы. Так вот, после этого я как то насторожено отношусь к подобным услугам. Но сама услуга привлекательная и как обычно в России, всё зависит от реализации. Время прошло значительное, может в МТС уже подтянули данную услугу, хотелось бы верить.
p.s. Заметил на сайтах МТС, пустую ссылку- "Постоплата", видимо процесс развивается в лучшую сторону. Интересно, а как сейчас решаются дела по некорректному списанию?
p.s.s. Кстати, у меня есть повод узнать это, через рождённый сегодня ночью сбой, правда трёх рублёвый, но главное что есть.
Whiser07
Ну и пусть взад списывают от 60 р. не обеденею) Просто интересно юридическая сторона вопроса. С одной стороны я не просил что бы мне пополняли счет, с какой радости с него должны списываться. На практике я как то путал цифру в номере и положил 500 р. просто позвонил по номеру, договорились что человек положит такую же сумму на мой номер. Все прошло благополучно, человек оказался порядочным. А так скорее всего бодаться бы я не стал если бы это было связано с более или менее значимыми телодвижениями.
rkp
С этим кредитом вообще как то мутно. Вроде бы с самого начала было условие что кредит предоставляется на сумму пополнения счета в предыдущем месяце, или даже 80 процентов от нее. Месяца два так и было, потом суммы стали расти в какой то непонятной прогрессии. Например сейчас у меня кредит 3600. Хотя пополнения в месяц регулярны и постоянны около 1000 рублей.
PS а по теме топика, все таки я не верю что кто то ложит каждый день десятку с 32 процентной комиссией. Какойто глюк МТС, только почему оператор это видит как наличный платеж загадка.
Rox
Тоже в тему, у одного знакомого всё лето, раз в неделю примерно по 20 рублей счёт пополнялся. Тариф Свободный если это важно. Я не разбирался почему, но никто у него деньги до сих пор не забрал.
Rox
вот пройдет 14 дней и никто не заберет ваши денежки со счета, даже если платежи были ошибочные ))
rkp
если вы имели ввиду услугу "прямая передача", то там может быть переведена сумма кратная рублю, а тут сумма с копейками..
Rox
Во еще 6,80 )) мой новый благодетель весьма щедр)))
Rox
Номер продаецца? Или после продажи аттракцион невиданной щедрости прекратит свою работу? :миг:
zanuda
Не не продаеца) дорог как память) уже кстати третий платеж пришел :bottle:
Rox
Во еще 6,80 )) мой новый благодетель весьма щедр)))
На прямую передачу не похоже, хотя в описании - тот же текст, но у МТС при прямой передаче стало непонятно, сколько пришло денег, сколько раз и от кого - пишет сумму и тип исходного платежа.
Например, закинул крупную сумму на один номер, а далее раскидываются по всем номерам, требующим регулярного пополнения. Приходят по 200-300р, а в описании дата начала регулярного пополнения и сумма с описанием исходного платежа на номер - донор (как на картинке во вложении - там приходит по 200р, но этого не отображается никак).

Возможно, у ТС типа акции про "друга" - кто-то подключился, указав его номер, но точно её условий не помню.
lava
Кстати - на картинке в сообщении выше читаем, что "общая сумма платежей за период 5050р" - типа официальная инфа от биллинга МТС (по этому поводу с ними ругался ещё в июне), но реально там пришло всего 1050р за эти пол года.
Ввод клиента в заблуждение или непрофессионализм - налицо.
Rox
А может это акция от МТС? Типа карму улучшают? Глядишь, через полгода все будут кричать не "МТС ворует деньги", а "МТС начисляет!". :ха-ха!:
zanuda
Ответственно заявляю)) МТС не ворует, МТС начисляет (см. атач.) :спок:
кошак
Кто-то кому-то ошибочно пополняет по 10-ке с процентами через мультикассу, но не проверяет - дошло-не дошло. Может хватятся позже.
:nea.gif: Нее, это не мультикасса. Там же написано - "без наценки".
lava
я так понимаю, особенность работы услуги "прямая передача".

если на вашем счете был платеж 100 рублей, а вы передали своему другу 10 рублей через эту услугу, то если ваш друг прослушает последний плажеж по номеру 111 или просмотрит через сервис "интернет-помощник" или смс, то увидит, что ему поступал платеж 100 рублей. хотя на самом деле только 10, которые вы реально ему передали.

на номере получателя отображается информация о платеже того человека, который вам переводил средства. достоверную картину о платежах можно просмотреть в счете к оплате.
IMEI
я так понимаю, особенность работы услуги "прямая передача".
Какая же это особенность? Там ведь суммы неправильные пишет.
Это конкретнийший косяк биллинга системы.
Тоже с ним встревал уже.