спор
1746
26
с одним человеком вышел. помогите разрешить его.
и так есть у меня телефончик сотовый, но с прямым городским номером. мне на него (на семизначный городской) звонит человек со своего домашнего телефона. платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?
EWG_DCLXVI
если на городской, то нет!!!
EWG_DCLXVI
смотря кому принадлежит емкость.
amd_mp
Если 214-ХХ-ХХ такой номер? Кто платит?
Hippi
абонент МТС естественно. Баланс можно узнать *100#, оставшиеся пакеты минут *103# :umnik:
rkp
Вы о чём? Причём тут абонент?
lion
Ну у Hippi недвухсмысленный вопрос.
Кто платит за номер 214-xx-xx? Тот у кого он находится в распоряжении.
rkp
Так находится ёмкость в распоряжении оператора, а не абонента.
EWG_DCLXVI
Не платит, он звонит на обычный городской номер, соответственно, никакой дополнительной тарификации быть не может.
lion
У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер. Поэтому абонент МТС тут очень даже причём в результате оказывается.:улыб:
lion
я так думаю, оператор арендует ёмкость у ГТС или государства и передаёт его в распоряжение абоненту по договору на коммерческой основе.
В собствености у операторов нет номеров, они все так или иначе арендованые.
Алексий
Ну это уже тонкости оператора. Я на Меге только 3 рубля абонентки плачУ. Остальное меня мало волнует. Видимо схема такова, что оператор арендует ёмкость и платит за аренду. Соответственно если арендует у СТК, то с чего бы СТК за интерконнект платил?
Алексий
У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер.
Но у Билайн если мне не изменяет память содержание городского номера обходится дороже, в МТС же доля содержания городского номера состоит от интенсивности звонков на него. Да и помню, что у МТС была подобная тарификация Билайновской на некоторых тарифах.
amd_mp
смотря кому принадлежит емкость.
НУ вот у меня 263хххх номер (билли).
EWG_DCLXVI
Что-то все ушли от основного вопроса.

А вопрос-то такой:
платит ли НГТС за интерконект опсосу?
Ответ: конечно платит. Неважно какие идут переадресации и еще что-то там. есть простая вещь - 2 коммутатора соединенных между собой проводом.
звонок родился на комутаторе СТК и ушел на комутатор опсоса.
значит СТК заплатит за интерконнект.

а вот кто, кому и сколько будет платить за номерную емкость для данного вопроса не важно.
EWG_DCLXVI
Вы звоните со стационараного Сибирьтелекома на городской мобильный Билайн 263-XXXX (ёмкость Вымпелком).

Сибирьтелеком платит Вымпелкому 9 копеек за минуту.
Если Вымпелком сливает трафик в Новосибирск, то он платит 24 копейки за минуту.

Тарифы публичные.
TeLeA
что то очень странно...
цена должна быть одинаковая...
наверное 24 коп состоят из 9 коп и зоновой связи...
amd_mp
ОФФ, это не ты там в башорг на главную попал?
TeLeA
Блин, вопрос по - другому, народ. Кто - нить звонил с домашнего себе на мобилу с городским, а потом смотрел детализацию на практике??? А то в теории у всех по - разному получается. :зло:
ruvk
Вопрос был про интерконнект между операторами связи.
Десяток офисных планктонов похвалились, что они знают тарификацию звонков на мобильники с прямыми номерами.
ruvk
денюжку не снимают. У меня много входящих, в т.ч. и с НГТС на прямой городской
TeLeA
У меня есть городской номер, оператор "Сибирьтелеком" (Wellcom). При звонке мне с любого телефона (фиксированный или мобильный, или межгород) на городской номер, я не плачу ни копейки, ни за минуты входящей связи, ни за переадресацию. Только за абонентскую плату. Абонент, который мне звонит, оплачивает этот звонок по своему тарифу как звонок на городской номер. А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.
ryo
А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.
Уточнение: сейчас все ничего не платят, а не так давно абоненты МТС платили не только абонентскую за гор. номер, но и за переадресацию с прямого городского на федеральный аналог либо дополнительную абонентскую за эту самую переадресацию.
ryo
Автор топика спросил про взаиморасчёты между операторами. Читаем первый пост ещё раз.

платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?
ruvk
почтоянно звонят мне, и звоню я. Никаких лишних списаний.
EWG_DCLXVI
Пока по десятому кругу не пошли, топик закрываю.