Билайн мошенничество?!
10005
18
здравствуйте .. у меня на корпоративной симке в детализации счета за сентябрь 30 смсок на номер 9637839690 Premium Rate MO SMS по 300 руб... идут по две штуки в минуту.. я их не отправляла.. у кого похожая ситуация напишите плз :beee:
ksks
Ну давайте уже говорите, представителем какой фирмы вы являетесь то? :tease:
_Diler_
а это важно?? F1 и не представитель а работник.. поэтому и симка корпоративная
ksks
да тут на антипиар похоже...
Зачем писать тут? Звонок в службу поддержки решит ваш вопрос
_Diler_
ничего не решает .. в инете в форумах есть подобные топики с этим же номером.. служба поддержки говрит что доказать что ничего не отправляли не реально. собственно вопрос и не решен поэтому.. :зло:
ksks
А с каких пор отправка СМС на федеральный номер тарифицируется по 300 рублей?
ksks
а это важно?? F1 и не представитель а работник..
Обратитесь к своему руководителю с этим, Ф1 и Билайн дружат уже очень давно, наверняка вопрос решат в пользу клиента.
ksks
в детализации счета за сентябрь 30 смсок на номер 9637839690 Premium Rate MO SMS по 300 руб...
А что так переживаете, счёт то корпоративный? У операторов всегда бывают странности с корпоротивными клиентами.
rkp
А что так переживаете, счёт то корпоративный?
Наверняка у сотрудников есть персональные лимиты, расход по которым они видят только в конце месяца, в виде "откусываний" от зарплаты. Вот и беспокоятся, чтобы, скажем, 300р. лимита не превратились в 3000р. оплаты...

Что касается доказательства неотправки смс - очень интересна подобная ситуация в Мск - "бабка-ОЗПП-Ростелеком" - почитайте на cnews.ru, например.... :спок:
dasys
так по существу и не увидела ничего.. интересно было у кого похожие ситуации есть или были.. номер длинный на самом деле это короткий 9690 просто в расшифровке так приходит
ksks
если телефон с операционкой то вполне возможен вирус, а думаю смс могут поглядеть на смс центре, если они пришли на него с вашего номера то тут увы... а еще следите за коллегами или детьми... все врут
Britva
Никаких коллег, там реальная подстава. 100% выяснили, что никто своими ручками туда не подходил. Вот и как такое технически происходит??? :tantrum:
Светланочка
мб вирус шлет, вы видели чтоб билайн воровал деньги? Лицо компании и лояльность абонентов намного дороже :-)
madmax
очень интересна подобная ситуация в Мск - "бабка-ОЗПП-Ростелеком" - почитайте на cnews.ru, например.... :спок:
Можно ссылку?
Думаю многим будет интересно.
madmax
Мда, знаковый процесс.
Что то зашевелилось у кого то.
p.s. Тут на днях видел пресс-конференцию Путина, ему там задавали вопрос о приватизации лесов, из его слов выходило что этому ещё не скоро быть, так как у нас есть товарищи которые заставят платить всех за воздух. Я несколько интерпретировал сказаное, мне кажется он в таком виде и хотел донести мысль, но ему не позволили ввереные полномочия откровенничать.
ksks
Короткий номер 9690 существует, активно используется лохотронами, SMS с Билайн стоит ~300 руб.
В моей практике были следующие случаи:
1. клонированная симка (отдавал человек кому-нить телефон с симкой "контент закачать"; симки до 2005-06 г. выпуска вообще у всех опсосов клонировались на раз)
2. подписанный поддельным сертификатом мидлет или Symbian-приложение, которое впарили на телефон и которое регулярно слало такие SMSки (на ряде платформ сертифицированный софт может это делать "в фоновом режиме", без подтверждения отправки юзером).
3. впишите свой вариант:улыб:
Так что что-то сказать можно, только зная модель тела и предысторию вопроса:улыб:
PerS
nokia 6020 модель.. она у нас на работе валяется для смс-рассылок используется.. и как раз перед этим сломали симку и делали ее перевыпуск)
ksks
Топайте в офис разбиратся. Скажите так и так мол... заявление напишите како е нибудь.
Короче думаю разборки в офисе опсоса надо устроить и симку я бы выкинул и на теле 2 перешел.
Правда у вас корпа...