МТС 400 сравнительно честных способов отъема денег
1356
20
BearNeferedgiO
experienced
У доверчивых абонентов?
Я понимаю, приходят людям смски, расчитанные на жадность ("вы выиграли бла бла бла"), на азарт ("отправь и выиграй бла бла бла ") и на глупость ("смс перехватчик и т.п. бла бла бла"). Но как вам такое?
Cмс с номера Info:
PIN код 78462. Введи его секчас, чтобы получить свой IQ результат!
Подразумевается, что человек введёт и нажмёт вызов - т.е. звонок на короткий номер?
Или случайно нажмёт вызов в процессе чтения смс - номер в сообщении подчеркивается, как вызываемый почти всеми телефонами...
Мля... пока писал... Второе смс с этого же номера (его нет!), просто слово Info (МТС-инфо?)
Вами не введен код подтверждения на ресурсе IQ Энштейн. Напоминаем ваш код доступа 78462.
Прошу комментариев от представителя МТС с ответом на вопрос: Почему МТС содействует мошенникам? Где модерация отправляемых рекламных сообщений? Почему крупнейший оператор России держит абонентов за лохов?
Также есть огромное желание наказать виновника этого безобразия. У кого какие мысли?
Я понимаю, приходят людям смски, расчитанные на жадность ("вы выиграли бла бла бла"), на азарт ("отправь и выиграй бла бла бла ") и на глупость ("смс перехватчик и т.п. бла бла бла"). Но как вам такое?
Cмс с номера Info:
PIN код 78462. Введи его секчас, чтобы получить свой IQ результат!
Подразумевается, что человек введёт и нажмёт вызов - т.е. звонок на короткий номер?
Или случайно нажмёт вызов в процессе чтения смс - номер в сообщении подчеркивается, как вызываемый почти всеми телефонами...
Мля... пока писал... Второе смс с этого же номера (его нет!), просто слово Info (МТС-инфо?)
Вами не введен код подтверждения на ресурсе IQ Энштейн. Напоминаем ваш код доступа 78462.
Прошу комментариев от представителя МТС с ответом на вопрос: Почему МТС содействует мошенникам? Где модерация отправляемых рекламных сообщений? Почему крупнейший оператор России держит абонентов за лохов?
Также есть огромное желание наказать виновника этого безобразия. У кого какие мысли?
rkp
guru
Моя позиция такова, оператор не должен самовольно вмешиваться в дела абонентов, он должен всего лишь оказывать услуги связи. Ненравится, пишите заявление в органы. И как вершина хорошего тона и клиентоориентированости, правильный оператор должен создасть рычаги защиты абонента, но не в коем случае не должен их применять по собственной воле без желания абонента.
Если правонарушение и подстрекательство происходит напрямую от оператора связи, то это уже другое.
Если правонарушение и подстрекательство происходит напрямую от оператора связи, то это уже другое.
ситуация
1)приходит вирус корорый блокирует ратобу компа пока не отправишь смс на короткий номер...
т.е. при желании оператор и государство моглобы очень быстро не только присечь эту деятельность но и наказать организаторов....
ну здесь можно начать бодягу что это не дело оператора и тд...
2)немного другая ситуация (гипотетическая) совсем немного другая причем даже более честная и простая по отношению к абонентам
абоненту приходит смс - хочешь помочь вахабитам? это сделать просто отправь смс на короткий номер стоимость такая то.... понятно что никогда вы не получите такого сообщения так как и оператор и контент провайдер понимают - посадят быстро и надолго
а в чем разница?
и то и другое нарушение российского законодательства (причем не факт что деньги полученные за вирусы не идут на финансирование террористов).. и при минимальном желании оператора вариантов оплаты за вирусы или как постов выше за какой то там IQ... не было....
а желания нет потому что прокуроры вместо деятельности по контролю за соблюдением российского законодательства заняты тем что бы отстять свои права ездить пьяними за рулем...
1)приходит вирус корорый блокирует ратобу компа пока не отправишь смс на короткий номер...
т.е. при желании оператор и государство моглобы очень быстро не только присечь эту деятельность но и наказать организаторов....
ну здесь можно начать бодягу что это не дело оператора и тд...
2)немного другая ситуация (гипотетическая) совсем немного другая причем даже более честная и простая по отношению к абонентам
абоненту приходит смс - хочешь помочь вахабитам? это сделать просто отправь смс на короткий номер стоимость такая то.... понятно что никогда вы не получите такого сообщения так как и оператор и контент провайдер понимают - посадят быстро и надолго
а в чем разница?
и то и другое нарушение российского законодательства (причем не факт что деньги полученные за вирусы не идут на финансирование террористов).. и при минимальном желании оператора вариантов оплаты за вирусы или как постов выше за какой то там IQ... не было....
а желания нет потому что прокуроры вместо деятельности по контролю за соблюдением российского законодательства заняты тем что бы отстять свои права ездить пьяними за рулем...
BearNeferedgiO
experienced
Вы не совсем правильно сравниваете. Возможно, своими примерами я запутал дискуссию.
Возмутило вот что: Номер абонента - Info - т.е. явный закос под сервис МТС (при молчаливой поддержке последнего). И я никогда не поверю в то, что МТС не контролирует текст рекламных рассылок. Что пришлют завтра? Смс от абонента "Мама" с просьбой "положить денег"? Или от абонента "директор" с требованием завтра явиться по такому-то адресу на презентацию дружественной компании "Тиенс групп"?
Возмутило вот что: Номер абонента - Info - т.е. явный закос под сервис МТС (при молчаливой поддержке последнего). И я никогда не поверю в то, что МТС не контролирует текст рекламных рассылок. Что пришлют завтра? Смс от абонента "Мама" с просьбой "положить денег"? Или от абонента "директор" с требованием завтра явиться по такому-то адресу на презентацию дружественной компании "Тиенс групп"?
rkp
guru
Утрируете и демогогизируете.
Первый случай, пишите заявление ссылаясь на умышленую порчу частной собствености.
Второй случай в принципе произойти не может, так как короткие номера не случайным людям со свалки выдаются.
Первый случай, пишите заявление ссылаясь на умышленую порчу частной собствености.
Второй случай в принципе произойти не может, так как короткие номера не случайным людям со свалки выдаются.
Первый случай, пишите заявление ссылаясь на умышленную порчу частной собственности.на кого он заявление напишет? оператор передал пул номеров КП, КП в свою очередь по сдавал в аренду номера компаниям "рога и копыта", которые через пару недель активной деятельности прекращают свое существование. то, что оператор и КП не несут ответственности за "рога и копыта" разжевывать надо?
DeHuC
v.i.p.
Номер абонента - Info - т.е. явный закос под сервис МТС (при молчаливой поддержке последнего).логика железная. если присылают на мтс, то рассылает мтс
З.Ы. афтор, а че, в сабже 400 способов, а ты написал только один? пиши давай остальные 399
Сейчас читают
Куда обращаться с жалобой?
7757
50
Обо всем понемногу (часть 4)
207638
1000
Вино ....кино и домино.
196023
981
1. Если бы вы попробывали ради интереса позвонить на номер 78462, то обнаружили, что такого номера не существует. Обычно все контентные голосовые номера начинаются с нуля.
2. Отправить вам SMS от любого имени труда не составляет даже простому абоненту. Достаточно погуглить на эту тему минут 30...
2. Отправить вам SMS от любого имени труда не составляет даже простому абоненту. Достаточно погуглить на эту тему минут 30...
Меня бы это не остановило, вот я ещё буду разбираться у кого там рога, а у кого копыта. Напишу заявление и баста, незахотят принимать, обращусь в прокуратуру. Одно заботит, улику могут изъять, до окончания следствия. Но в этом случае можно выставить притензию к мошеннику по материальному урону, там смотришь если банер подходит и моральный вред выставить. И ненадо говорить, что у нас номера без документов сдают направо и налево, тем более юр.лицам.
1. Если бы вы попробывали ради интереса позвонить на номер 78462, то обнаружили, что такого номера не существует.Я свой iq знаю, спасибо.
2. Отправить вам SMS от любого имени труда не составляет даже простому абоненту. Достаточно погуглить на эту тему минут 30...И это легко отслеживается при желании. Особенно сейчас, когда операторы совместно с органами прикрывают незаконные шлюзы.
так я и спрашиваю: на кого писать собрались?
Сорри, мой косяк... Я автору топика отвечал - BearNeferedgiO
На Начальника ОВД, предварительно посоветовшись с юристом знакомым. А там смотришь подразделение Р и отправит смс, проследив весь процесс.
как странно, что такая простая мысль еще никому не приходила в голову. гений!
Наверное потому что у нас предпочитают избрать самый простой способ, откупиться и не греть голову по "пустякам".
Но где то в соседней теме бабушка пошла по простому пути с Ростелекомом, хотя на этом форуме болшинство бы назвало это безперспективным, и о чудо, она добилась своего.
Но где то в соседней теме бабушка пошла по простому пути с Ростелекомом, хотя на этом форуме болшинство бы назвало это безперспективным, и о чудо, она добилась своего.
PerS
v.i.p.
Введи его секчасМожет, имелся в виду сексчас?
У кого какие мысли?У меня вот есть такая наивная мысль,что не хило бы законодательно обязать опсосов перед списанием со счёта по SMS-биллингу (или кам так эти короткие номера называются?) высылать клиенту запрос с указанием точной стоимости услуги (включая НДС и прочие скрытые сборы). После этого клиент подтверждает или отклоняет запрос. Но кому это выгодно? Ведь доля опсосов от снятых с лохов денег - "от 50 и выше"
TellTheTruth
experienced
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам. И ниче, притихли, отдали 8000 чтобэ не кричал громко. А кричал я громко, т.к. тогда они тока начинали присылать всякую херь, сильно это напрягало.
Скажу вам простую истину: засудить (читай, добиться своего) легко, если идти до конца и отсылать всех советчиков по известному адресу.
После того случая получил денег и пересел на мегагон. А сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы" (спам кароче) и вы это подписываете.
Скажу вам простую истину: засудить (читай, добиться своего) легко, если идти до конца и отсылать всех советчиков по известному адресу.
После того случая получил денег и пересел на мегагон. А сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы" (спам кароче) и вы это подписываете.
PerS
v.i.p.
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам... сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы"Ну, раз уж Вы о спаме заговорили...
Я вот пользуюсь контрактом с 2003 г.
И ничего такого, кстати, не подписывал.
Сейчас опсос утверждает, что никакой формы заявы об отказе об участии в рекламных акциях в природе не существует (хотя я сам его писал 2 года назад в офисе, и приняли, и полгода потом спам не приходил - через полгода снова начал), а существует только отключение услуги получения информационных материалов (вместе с которой отключается возможность получения СМСок через инетНу, опсоса не называю, чтоб не обвинили в рекламе или антирекламе кого-то
BearNeferedgiO
experienced
У меня нет привычки звонить и отправлять смс "ради интереса" на номера, которые приходят в спам-рассылках. Я вообще интереса в этом не вижу, но благодарен вам, что вы на собственной жо... балансе проверяете существование платных контент-номеров. Надеюсь, лавочку оперативно прикрыли, потому и не существует такой номер.
BearNeferedgiO
experienced
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам.С этого места можно поподробнее? Процесс, такскзать... Если не затруднит, образец заявления, процесс, сроки и результаты. Я лично никаких согласий с рассылками не подписывал, как и многие другие. Поэтому ваш положительный опыт, прикреплённый вверху на форуме, окажется очень ценным для большинства абонентов и поможет привести этот рынок в порядок.
ruvk
guru
А сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы" (спам кароче) и вы это подписываете.Мегагон точно пишут. Аж страшно договор подписывать, заспамят
ТОП 5
1
2
3
4