МТС 400 сравнительно честных способов отъема денег
1359
20
У доверчивых абонентов?
Я понимаю, приходят людям смски, расчитанные на жадность ("вы выиграли бла бла бла"), на азарт ("отправь и выиграй бла бла бла ") и на глупость ("смс перехватчик и т.п. бла бла бла"). Но как вам такое? :шок:
Cмс с номера Info:
PIN код 78462. Введи его секчас, чтобы получить свой IQ результат!
Подразумевается, что человек введёт и нажмёт вызов - т.е. звонок на короткий номер?
Или случайно нажмёт вызов в процессе чтения смс - номер в сообщении подчеркивается, как вызываемый почти всеми телефонами...

Мля... пока писал... Второе смс с этого же номера (его нет!), просто слово Info (МТС-инфо?)
Вами не введен код подтверждения на ресурсе IQ Энштейн. Напоминаем ваш код доступа 78462.

Прошу комментариев от представителя МТС с ответом на вопрос: Почему МТС содействует мошенникам? Где модерация отправляемых рекламных сообщений? Почему крупнейший оператор России держит абонентов за лохов?
Также есть огромное желание наказать виновника этого безобразия. У кого какие мысли?
:зло:
BearNeferedgiO
Моя позиция такова, оператор не должен самовольно вмешиваться в дела абонентов, он должен всего лишь оказывать услуги связи. Ненравится, пишите заявление в органы. И как вершина хорошего тона и клиентоориентированости, правильный оператор должен создасть рычаги защиты абонента, но не в коем случае не должен их применять по собственной воле без желания абонента.
Если правонарушение и подстрекательство происходит напрямую от оператора связи, то это уже другое.
BearNeferedgiO
ситуация
1)приходит вирус корорый блокирует ратобу компа пока не отправишь смс на короткий номер...

т.е. при желании оператор и государство моглобы очень быстро не только присечь эту деятельность но и наказать организаторов....
ну здесь можно начать бодягу что это не дело оператора и тд...
2)немного другая ситуация (гипотетическая) совсем немного другая причем даже более честная и простая по отношению к абонентам

абоненту приходит смс - хочешь помочь вахабитам? это сделать просто отправь смс на короткий номер стоимость такая то.... понятно что никогда вы не получите такого сообщения так как и оператор и контент провайдер понимают - посадят быстро и надолго

а в чем разница?
и то и другое нарушение российского законодательства (причем не факт что деньги полученные за вирусы не идут на финансирование террористов).. и при минимальном желании оператора вариантов оплаты за вирусы или как постов выше за какой то там IQ... не было....
а желания нет потому что прокуроры вместо деятельности по контролю за соблюдением российского законодательства заняты тем что бы отстять свои права ездить пьяними за рулем...
tester_vs_larry
Вы не совсем правильно сравниваете. Возможно, своими примерами я запутал дискуссию.
Возмутило вот что: Номер абонента - Info - т.е. явный закос под сервис МТС (при молчаливой поддержке последнего). И я никогда не поверю в то, что МТС не контролирует текст рекламных рассылок. Что пришлют завтра? Смс от абонента "Мама" с просьбой "положить денег"? :зло: Или от абонента "директор" с требованием завтра явиться по такому-то адресу на презентацию дружественной компании "Тиенс групп"?
tester_vs_larry
Утрируете и демогогизируете.
Первый случай, пишите заявление ссылаясь на умышленую порчу частной собствености.
Второй случай в принципе произойти не может, так как короткие номера не случайным людям со свалки выдаются.
rkp
Первый случай, пишите заявление ссылаясь на умышленную порчу частной собственности.
на кого он заявление напишет? :спок: оператор передал пул номеров КП, КП в свою очередь по сдавал в аренду номера компаниям "рога и копыта", которые через пару недель активной деятельности прекращают свое существование. то, что оператор и КП не несут ответственности за "рога и копыта" разжевывать надо?
BearNeferedgiO
Номер абонента - Info - т.е. явный закос под сервис МТС (при молчаливой поддержке последнего).
логика железная. если присылают на мтс, то рассылает мтс :biggrin:
З.Ы. афтор, а че, в сабже 400 способов, а ты написал только один? пиши давай остальные 399 :biggrin:
rkp
1. Если бы вы попробывали ради интереса позвонить на номер 78462, то обнаружили, что такого номера не существует. Обычно все контентные голосовые номера начинаются с нуля.

2. Отправить вам SMS от любого имени труда не составляет даже простому абоненту. Достаточно погуглить на эту тему минут 30...
DeHuC
Меня бы это не остановило, вот я ещё буду разбираться у кого там рога, а у кого копыта. Напишу заявление и баста, незахотят принимать, обращусь в прокуратуру. Одно заботит, улику могут изъять, до окончания следствия. Но в этом случае можно выставить притензию к мошеннику по материальному урону, там смотришь если банер подходит и моральный вред выставить. И ненадо говорить, что у нас номера без документов сдают направо и налево, тем более юр.лицам.
Auron
1. Если бы вы попробывали ради интереса позвонить на номер 78462, то обнаружили, что такого номера не существует.
Я свой iq знаю, спасибо. :ха-ха!:
2. Отправить вам SMS от любого имени труда не составляет даже простому абоненту. Достаточно погуглить на эту тему минут 30...
И это легко отслеживается при желании. Особенно сейчас, когда операторы совместно с органами прикрывают незаконные шлюзы.
rkp
так я и спрашиваю: на кого писать собрались?:улыб:
rkp
Сорри, мой косяк... Я автору топика отвечал - BearNeferedgiO
DeHuC
На Начальника ОВД, предварительно посоветовшись с юристом знакомым. А там смотришь подразделение Р и отправит смс, проследив весь процесс.
rkp
как странно, что такая простая мысль еще никому не приходила в голову. гений! :ухмылка:
DeHuC
Наверное потому что у нас предпочитают избрать самый простой способ, откупиться и не греть голову по "пустякам".
Но где то в соседней теме бабушка пошла по простому пути с Ростелекомом, хотя на этом форуме болшинство бы назвало это безперспективным, и о чудо, она добилась своего.
BearNeferedgiO
Введи его секчас
Может, имелся в виду сексчас?:улыб:
У кого какие мысли?
У меня вот есть такая наивная мысль,что не хило бы законодательно обязать опсосов перед списанием со счёта по SMS-биллингу (или кам так эти короткие номера называются?) высылать клиенту запрос с указанием точной стоимости услуги (включая НДС и прочие скрытые сборы). После этого клиент подтверждает или отклоняет запрос. Но кому это выгодно? Ведь доля опсосов от снятых с лохов денег - "от 50 и выше":улыб:
PerS
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам. И ниче, притихли, отдали 8000 чтобэ не кричал громко. А кричал я громко, т.к. тогда они тока начинали присылать всякую херь, сильно это напрягало.

Скажу вам простую истину: засудить (читай, добиться своего) легко, если идти до конца и отсылать всех советчиков по известному адресу.

После того случая получил денег и пересел на мегагон. А сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы" (спам кароче) и вы это подписываете.
TellTheTruth
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам... сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы"
Ну, раз уж Вы о спаме заговорили...
Я вот пользуюсь контрактом с 2003 г.
И ничего такого, кстати, не подписывал.
Сейчас опсос утверждает, что никакой формы заявы об отказе об участии в рекламных акциях в природе не существует (хотя я сам его писал 2 года назад в офисе, и приняли, и полгода потом спам не приходил - через полгода снова начал), а существует только отключение услуги получения информационных материалов (вместе с которой отключается возможность получения СМСок через инет:улыб:Ну, опсоса не называю, чтоб не обвинили в рекламе или антирекламе кого-то
Auron
У меня нет привычки звонить и отправлять смс "ради интереса" на номера, которые приходят в спам-рассылках. Я вообще интереса в этом не вижу, но благодарен вам, что вы на собственной жо... балансе проверяете существование платных контент-номеров. Надеюсь, лавочку оперативно прикрыли, потому и не существует такой номер.
TellTheTruth
А я вот засудил мтс 4 года назад за спам.
С этого места можно поподробнее? Процесс, такскзать... Если не затруднит, образец заявления, процесс, сроки и результаты. Я лично никаких согласий с рассылками не подписывал, как и многие другие. Поэтому ваш положительный опыт, прикреплённый вверху на форуме, окажется очень ценным для большинства абонентов и поможет привести этот рынок в порядок. :live:
TellTheTruth
А сейчас все опсосы в договоре пишут строчку мелким почерком, что "я согласен получать информационные материалы" (спам кароче) и вы это подписываете.
Мегагон точно пишут. Аж страшно договор подписывать, заспамят :ха-ха!: