На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спор
1743
26
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
с одним человеком вышел. помогите разрешить его.
и так есть у меня телефончик сотовый, но с прямым городским номером. мне на него (на семизначный городской) звонит человек со своего домашнего телефона. платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?
и так есть у меня телефончик сотовый, но с прямым городским номером. мне на него (на семизначный городской) звонит человек со своего домашнего телефона. платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?
абонент МТС естественно. Баланс можно узнать *100#, оставшиеся пакеты минут *103# 

Ну у Hippi недвухсмысленный вопрос.
Кто платит за номер 214-xx-xx? Тот у кого он находится в распоряжении.
Кто платит за номер 214-xx-xx? Тот у кого он находится в распоряжении.
Сейчас читают
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106209
222
Как быть сексуальной, но не пошлой?
55718
416
Про развод парней
53403
304
Так находится ёмкость в распоряжении оператора, а не абонента.
Алексий
экспериментатор
Не платит, он звонит на обычный городской номер, соответственно, никакой дополнительной тарификации быть не может.
У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер. Поэтому абонент МТС тут очень даже причём в результате оказывается.

я так думаю, оператор арендует ёмкость у ГТС или государства и передаёт его в распоряжение абоненту по договору на коммерческой основе.
В собствености у операторов нет номеров, они все так или иначе арендованые.
В собствености у операторов нет номеров, они все так или иначе арендованые.
Ну это уже тонкости оператора. Я на Меге только 3 рубля абонентки плачУ. Остальное меня мало волнует. Видимо схема такова, что оператор арендует ёмкость и платит за аренду. Соответственно если арендует у СТК, то с чего бы СТК за интерконнект платил?
У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер.Но у Билайн если мне не изменяет память содержание городского номера обходится дороже, в МТС же доля содержания городского номера состоит от интенсивности звонков на него. Да и помню, что у МТС была подобная тарификация Билайновской на некоторых тарифах.
ЕWG_DCLXVI
veteran
смотря кому принадлежит емкость.НУ вот у меня 263хххх номер (билли).
Starik
guru
Что-то все ушли от основного вопроса.
А вопрос-то такой:
звонок родился на комутаторе СТК и ушел на комутатор опсоса.
значит СТК заплатит за интерконнект.
а вот кто, кому и сколько будет платить за номерную емкость для данного вопроса не важно.
А вопрос-то такой:
платит ли НГТС за интерконект опсосу?Ответ: конечно платит. Неважно какие идут переадресации и еще что-то там. есть простая вещь - 2 коммутатора соединенных между собой проводом.
звонок родился на комутаторе СТК и ушел на комутатор опсоса.
значит СТК заплатит за интерконнект.
а вот кто, кому и сколько будет платить за номерную емкость для данного вопроса не важно.
TeLeA
activist
Вы звоните со стационараного Сибирьтелекома на городской мобильный Билайн 263-XXXX (ёмкость Вымпелком).
Сибирьтелеком платит Вымпелкому 9 копеек за минуту.
Если Вымпелком сливает трафик в Новосибирск, то он платит 24 копейки за минуту.
Тарифы публичные.
Сибирьтелеком платит Вымпелкому 9 копеек за минуту.
Если Вымпелком сливает трафик в Новосибирск, то он платит 24 копейки за минуту.
Тарифы публичные.
tester_vs_larry
guru
что то очень странно...
цена должна быть одинаковая...
наверное 24 коп состоят из 9 коп и зоновой связи...
цена должна быть одинаковая...
наверное 24 коп состоят из 9 коп и зоновой связи...
ОФФ, это не ты там в башорг на главную попал?
TeLeA
activist
Блин, вопрос по - другому, народ. Кто - нить звонил с домашнего себе на мобилу с городским, а потом смотрел детализацию на практике??? А то в теории у всех по - разному получается. 

Вопрос был про интерконнект между операторами связи.
Десяток офисных планктонов похвалились, что они знают тарификацию звонков на мобильники с прямыми номерами.
Десяток офисных планктонов похвалились, что они знают тарификацию звонков на мобильники с прямыми номерами.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
денюжку не снимают. У меня много входящих, в т.ч. и с НГТС на прямой городской
У меня есть городской номер, оператор "Сибирьтелеком" (Wellcom). При звонке мне с любого телефона (фиксированный или мобильный, или межгород) на городской номер, я не плачу ни копейки, ни за минуты входящей связи, ни за переадресацию. Только за абонентскую плату. Абонент, который мне звонит, оплачивает этот звонок по своему тарифу как звонок на городской номер. А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.Уточнение: сейчас все ничего не платят, а не так давно абоненты МТС платили не только абонентскую за гор. номер, но и за переадресацию с прямого городского на федеральный аналог либо дополнительную абонентскую за эту самую переадресацию.
Автор топика спросил про взаиморасчёты между операторами. Читаем первый пост ещё раз.
платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?
почтоянно звонят мне, и звоню я. Никаких лишних списаний.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Пока по десятому кругу не пошли, топик закрываю.
ТОП 5
1
2
4