Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера
5626
72
Mega
у правительства для этого есть другие, более действенные способы.. :ухмылка:
курочка по зернышку. :ухмылка:
host
А что вы всё спорите будет или нет востребована ета услуга? Сделали бы голосовалку. Там видно бы стало сразу, нужно ето общественности или нет.
И почему вы решили что все абоненты начнут постоянно скакать от одного оператора к другому? Есть же и люди которые поневоле стали абонентами своего оператора, недовольны своим оператором, а номер свой менять не хотят. Например было время когда у нас на даче ловил только Билайн. Сестра постоянно летом там жила и поэтому подключилась именно к Билайну. Сейчас на даче ловят все операторы и если ей дадут возможность сменить оператора не меняя номер, я думаю она ето сделает.
host
А меня вот это мало интересует. Сижу себе на Меге и проблем не знаю. Чего и всем желаю.
PerS
Идея хорошая, а то что "БЕГАТЬ" часто будут это хорошо, это же здоровая конкуренция у кого выгоднее тем и пользуется абонент. В обязаловку заменить гудки на сообщение о стоимости звонка Почему переход м/д операторами должен быть платным мне непонятно, что ОПСОСЫ мало зарабатывают или воруют мало? скорее всего будет как всегда платно, входящие звонки уже сделали бесплатными ввели плату за соединение. ОХРЕНЕЛИ! ! ! а правительство глазки закрыло
Alex-novosib
Почему переход м/д операторами должен быть платным мне непонятно
На это есть как минимум две причины:
1. операторам это не надо, чтобы народ бегал
2. 130 MUSD - это почти 4 миллиарда рублей, в КАЖДОМ регионе, на КАЖДОГО оператора, просто так их выкидывать никто не будет.

У меня до сих пор в голове не укладывается, что такие деньги обяжут потратить всех. И если в крупных регионах типа Новосибирска это еще как-то может быть оправдано, то во многих небольших это просто безумие какое-то. Значит, надо будет отбивать в крупных регионах безнадежные затраты в мелких.

Поэтому, как мне кажется, если все это на самом деле будет запущено, то услуга будет не просто платной, а очень платной. Да, плата же не обязательно должна быть прямой.
Somebody Else
Целесообразно вообще это делать? 4 миллиарда рублей, в КАЖДОМ регионе. Что это дает? Несколько человек, которым что то не понравилось, у которых и бизнеса нет и по большому счету в жизни ничего не изменится, останутся со своим номером и уйдут к конкуренту, при этом получат маральное удовлетворение. Это стоит денег которые нам нужно будет заплатить. Тогда вопрос. Готовы ли Вы платить энную сумму денег на то, что бы была возможность перехода к другому оператору? Интересно, а кто сколько готов платить ежемесячно?
Я лично, не готов.
эковата
Тогда вопрос. Готовы ли Вы платить энную сумму денег на то, что бы была возможность перехода к другому оператору?
Вопрос конечно интересный, он может родиться только при высоком законодательном лобби операторов. Мы же, потребители, верим что данное нововведение призвано для повышения конкуренции, а следовательно оно должно быть простым и необременительным для кошелька абонента. Иначе кто поверит...
rkp
Если есть лобби, то производителей оборудования, а никак не операторов.
Somebody Else
Нам предстоит это увидеть...
rkp
Вы серьезно верите, что в России есть раночная экономика и конкуренция? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я даже и не сомневаюсь, что мы для них, а не они для нас. Я имею в виду не только сотовых операторов.:хммм:
эковата
Рыночная экономика несама появляется, она есть следствие буржуазной диктатуры. Обычно к ней приходят через революцию.
Описывая ситуацию современной России, её можно назвать одним словом- Феодализм, диктатура алигархии. Иногда революции происходят сверху, иногда с низу, но они неизбежны. Вот и посмотрим, созрела власть на серьёзные поступки или всё же скётся перед алигархическими кланами.
Всё это плавно вписывается и в рамки телекомунникационной сферы, которая будет скоро самой доходной сферой в мире.
Никто наверное не будет спорить, что если я скажу, за последнии два года, сотовая сфера превратилась в насос для выкачивания денег из населения, при этом противореча всем правилам цивилизованого рынка.
EWG_DCLXVI
Такое решение принял союз, в который входят операторы большой тройки... Они сговорились опять, кровопийцы. Им это не выгодно. Оборудование покупать надо, дорого. Клиентов терять будут по определению и свои номера им оставлять. Похоже место их симкам ... в мусорке только :злорадство:
EWG_DCLXVI
Да может быть все и к лучшему! вот не представляю, как бы я определял какому оператору звоню.
7777
например через юсд или смс запрос. ну или при звонке на номер, прежде чем произойдёт соединение услышали бы железную тётю: "вы совершаете звонок абоненту "кислодрищенская сотовая связь", нажмите 1 для совершения звонка, 2 для того чтобы закончить вызов"
EWG_DCLXVI
ну или при звонке на номер
USSD еще ладно, а вот при каждом звонке слушать всякую чушь и жать лишние кнопки точно не хочется.
Vitt
А лучше бы сделали безлимит на всех операторов, и узнавать не надо, кто есть кто. но это фантастика..
EWG_DCLXVI
Причина очень проста и она вне компитенции Большой тройки. Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператора и пока он не будет завершён переносимость не будет внедрена. Услугу просто отложили, но она обязательно будет, если только не форс-мажёр.
rkp
Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператора
p.s. Надо закончить мысль.
До конца 2013 года, будет создано 5 федеральных операторов, плюс шестой возможно неиспугавшийся оператор Теле2, так как лавр демпинговой политики у него отберут и крыть ему совершенно нечем будет, если только не устроит демпинг на международное направление связи.
rkp
...Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператора...
Интересно... А какая же всё-таки связь между созданием ещё одного оператора и сохранением номеров? То что решают такие вопросы не большая тройка, а ФАС вместе с правительством - это понятно. Но смысл чего-то (кого-то) ждать? Не понятно...
Может ссылка есть на токого рода заявления?
TechDIR
вот мне тоже интересны подробности..
TechDIR
Я неуполномочен кем либо делать какие либо заявления. Если хотите это, всего лишь рассуждения.
Мои догадки и рассуждения основаных на некоторых фактах, сводятся к тому что большая тройка очень сильно "поплакалась" на издержки по 3g и кризис, упомянув про обязательства перед инвесторами (намекая на инвестиционную привлекательность и имидж). Конечно в корректой форме и документально подтверждая. Это был лёгкий ультиматум власти, что типа выбора ни у кого нет и если власть будет настаивать, то тройка должна будет как то "выкручиваться" естественно упомянув о замораживании некоторых проектов по развитию 3g и компенсации затрат когда и так финансовая ситуация сложная, а недовольство абонентов растёт. Власть естественно призадумалась, а что она имеет и как дальше развивать Электронную Россию и т.д. Тем более скоро выборы, а это некий отчёт.
Однозначно на СБ России был рассмотрен и было принято решение по отложению этого вопроса до лучших времён, а за это время обеспечить притензии тройки на предмет 3g Москва и Мобильное телевидение Билайн, ну и что ещё осталось за кадром, чтоб не жалились в дальнейшем на бедность и злых родствеников. А за одно подстароховаться ввиде новых независимых проектов для альтернативы и пионерского примера на будущее.