Теле2 "косит" ударение на второй слог
6745
73
Вот и я в Теле2.
Первые впечатления.
Стоит связь почти столько же , сколько и других операторов.
Первая минута с соединением по цене 80 копеек.
Так вот из-за плохой связи и разрывов оной, у меня вот этих
разговоров по 80 копеек за последние 3-5 дней по 5-6 за
один звонок.
Так что стоит связь уже сопоставимо , например, с "суперноль" МТС.
Связь очень плохая, постоянные пропадения целых фраз в 5-10 секунд
времени разговора. Постоянные разрывы соединения. А есть ещё
комбинированный вариант-сначала пропадают части слов, потом
громкость постоянно меняется связи, потом целые фразы блоком
с одной стороны звонка, потом разрыв звонка...
Да , на разных моделях телефонов (очень разных по классу-так что техника
не при чём), видно , как резко с 5-7 палочек до 0-1 падает уровень сигнала
каждые несколько минут. Это во время разговора. Во время простолежания
телефонных аппаратов не замечал.
Вся связь Теле2 тестилась в центре Новосибирска (пл.Ленинв-пл.Маркса и по
линии метро.
Что же творится на окраинах города?
Сырая связь...очень...и недешёвая...
Хотя , скажу как специалист, запрограммировать разрывы и связи и увеличение
трафика "партизанскими" методами под силу программисту средней руки,
имеющему доступ хотя бы к коммутатору Теле2. Такие шутки позволяют увеличить
доход Теле2 в разы...
Проговорил 100 рублей за 2 дня, хотя люди хвастаются,
что им хватает этого на месяц...Хм, наймиты или юниоры от Теле2?
-----------------------------------------------------------------------------------
шведская реклама-не двигатель прогресса (проверено на Икея и Теле2) (с)
wiza
доход Теле2 в разы...
Подозревать любого оператора в намеренном ухудшении качества своей связи по меньшей мере странно.
Никто этого делать не будет - репутация важнее.
wiza
Скорее вы от мтс или мегафона.

Связь нормальная, никаких разрывов замечено не было.
Auron
...за 5 дней пользования Теле2 в центре и звонков в центр Левобережья ни одного разговора больше 1,5-2 минут не получилось...

про какую репутацию какой-то шведской (!) компании и кемеровского (!) филиала в Новосибирской области Теле2 Вы говорите?

...это "сырая" сотовая связь, которой в режиме теста работать и работать.
и стоит она не 40 копеек за минуту , а 80, что дороже в 2 раза, чем в рекламе.
и длительность звонков более 1 минуты 1 минуты 59 секунд для оператора не выгодна и нежелательна...
все неполадки начинаются на 2 (!) минуте...первая чуть металлическая по звуку , но проходит...
в технике или работает или не работает, а когда минуту работает , а дальше нет, то возникает мысль о запрограммированных "косяках"
-------------------------------------------------------
...шведское качество не относится к Теле2 (С)
illusio
я от МТС, уже лет 10 как
и таки могу сравнить связь
и "услугу , похожую на связь"
wiza
У меня была симка мтс, которой я пользовался 3 года, сейчас осталась симка мегафона, которой пользовался 5 лет. Первую давно выбросил, вторая сейчас на столе лежит. Повторюсь, связь у мегафона и теле2 одинаковая, что до 2х минут, что после. Не думаю, что мтс ускакал намного дальше.

PS: 1 минуты 59 секунд это кстати уже две минуты, после идет уже третья.
illusio
Вы очень просто терпеливы , как и весь русский народ
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Уже 5 лет и 3 года терпели "страшно плохую" связь от МТС-Мегафон.
Так теперь осталось перетерпеть Теле2 и всё
будет "пучком в оконцовке"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мне сложнее-МТС таки реальное качество, а
Теле2 уже "обложалось" в первые пару дней...
Может через3-5 лет...
Симку то я не выбрасываю :tease:

п.п.с. третьей то минуты, как и второй
без косяка не было ни разу, кроме первой
wiza
я по необходимости пользуюсь и МТС и ТЕЛЕ-2,у семьи только "тележка",довольны стоимостью .Качество пока не ахти,но всё равно в большом выигрыше.А пропадания связи практически сопоставимы,да и воровства денег на ТЕЛЕ-2 пока не замечено.
wiza
Теле2 уже "обложалось"
Принцип то, очень простой. Не нравится связь, работай с другим оператором. Не пойму, что такие переживания за МТС? И вообще, краткось сестра таланта. Учитесь вырожать свои мысли более кратко. Когда,не дай бог, будет опухоль мозга, пофиг какой оператор.
эковата
1-2 минуты : это очень краткость.
куда короче?
Теле2 мне их пока не обеспечил...
wiza
раньше полагал, что, оплачивая дорогой МТС (макси) - оплачиваю качество.
теперь две симки - мтс с супернулем и теледва для исходящей связи.
качество в тех местах, где я нахожусь - отличное.
на остальные места мне как-то наплевать.
такшта качество у телету нормальное.
а МТС - жадные дураки, ибо, снизь они цену макси рублей до 500, мне было бы лениво менять оператора основного.
а так они вместо 500 сейчас с меня максима 30 в месяц получают.
и таких много, думаю.
remlo_olmer
Имеют место такие "артефакты" у ТЕЛЕ, как сбои. Голос дебезжит, пропадания и т.д. РЕДКО. Не чаще чем у Мегафака и трактористов. Если брать вцелом, то адназначна связь ТЕЛЕ гораздо лучше. Если по голосу плюс-минус одинаково, то остальное работает не в пример четко.
эковата
Учитесь вырожать свои мысли более кратко
Только из за технических проблем оператора???? Никогда!
P.S. Первый месяц (примерно) нареканий на Т2 не было,хотя и пользовался редко те качество было сравнимо с МТС,Би,Мегой....Сейчас что-то изменилось в качестве речи и действительно случаются разрывы....в моём случае из 10 разговоров-около 2-3 кривые, и это при том что пользуюсь редко.
wiza
...
про какую репутацию какой-то шведской (!) компании и кемеровского (!) филиала в Новосибирской области Теле2 Вы говорите?
Неужели вы полагаете, что 99% абонентам Теле2 известны и нужны такие подробности?
Это интересно максимум нескольким сотням человек из всей абонентской базы.
wiza
У меня мало сообщений, поэтому я особо плохо не высказавался о т2. Много знакомых перешло на т2, но никто не отключил симки других операторов. Все согласны, связь не очень, но, как я уже писал, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ХАЛЯВА.
Дмитрий495
За 2 слишним месяца ни одного глюка не было.
Gehan
Хотя вспомнил один раз был косяк,позвонить не мог.
wiza
Спасибо за объективный отзыв, а то и в правду подумал что дешёвое может быть качественным....теперь всё ясно. :respect:
zpv
а я лично уже давно знаю на собственном опыте, что дорогое не обязательно качественное))
newmen
Это смотря что качеством считать )))
zpv
Я живу на Студенческой, работаю возле ЦУМа. и там и там связь Теле2 отличная.
А вот Билайн на работе постоянно начинает "скакать" антенками на телефоне и пропаданием собеседника.
wiza
Тема проплачена, и к бабке ходить не надо :ухмылка:
Чё, у красных совсем всё плохо, да?
Center
уррра! я всё ждал , когда объявится проплаченный темщик!
это оказался я! :tease: :tease: :tease:

...хотя вывод один-в кармане симка от Козаностры (Козлинное братство, Мафия. Теле2), а в телефоне - Яйца. Мне нужен телефон по работе , а объяснять людям , почему после одной минуты я исчезаю или бросаю трубку не сильно охота. 2 симки - это хорошо. Коза ностра для центра и для форса, а Яйца для работы.

хм , у меня были и Пчелайн и Зелень и Сотел, а остались только Яйца да Коза ностра.
...у Яиц, кстати, тоже поначалу были проблемы.
единственное, что яйца давали более русифицированную и правдивую рекламу в отличии от Коза ностры...
--------------------------------------------------------
и был я сегодня после обеда и до вечера на Западном.
связи Теле2 нет. антеннка прыгает, звонки срываются.
зачем кого-то проплачивать или ангажировать?
wiza
Выкидывайте симку Теле 2, и проблем у вас не будет, как и повода это обсуждать. Если все так плохо, зачем вы пользуетесь их услугами? "Запах, он чем хорош? Не нравится , отойди, к чертовой матери, и запах вместе с тобой!" М.М. Жванецкий
wiza
Я целыми днями езжу по городу(экспедитор) и постоянно на телефоне.Связь не прерывается.Может мне просто везет?
wiza
Во первых от кого кого, а от Визы я такой темы не ожидал
и был я сегодня после обеда и до вечера на Западном.
связи Теле2 нет. антеннка прыгает, звонки срываются.
зачем кого-то проплачивать или ангажировать?
По теме на Западном (угол жилмассива возле рынка) со связью все нормально у Теле2, могу сказать конкретно за один дом в которм постоянно бываю. Просто надо тестировать и иногда действительно изза технических проблем переход на Теле2 может и не подойти некоторым абонентам.

По начальному топику, а именно обрыв после нескольких секунд:
Теле2 => Теле2 без обрыва
Теле2 => Мега без обрыва
Теле2 => МТС обрыв бывает постоянно
Теле2 => Пчелы обрыв бывает, но 50/50
Теле2 => городской без обрыва
говорю как обладатель симок всех четырех операторов.

По поводу моей предвзятости к Теле2 скажу так, когда пришел Мегафон я тоже очень многих друзей на него перевел. Сейчас фактически их же увожу с Мегафона.
Andrew999
всякое бывает, взял симку для определённой цели, а она не оправдала себя на все 100%...вот и собираю мнения, вдруг меня одного постигла неудача с ТЕЛЕ2...по отзывам оказывается не одного меня...это успокаивает...завтра прячу СИМ от ТЕЛЕ2 и работаю с МТС.
wiza
Последние пару дней звонил по объявлениям. Среди номеров были и Теле2. Особых различий в качестве связи не заметил. Звонил с Меги. Правда разговоры были короткие, по минуте - полторы. Только заметил одну шутку. Звонил на Теле2, долго не брали трубку. И через какое-то время автоматически (наверное) произошёл сброс и тётенька стала мне говорить что-то типа "абонент не может сейчас ответить" и бла-бла-бла... Так вот во время того, как она говорила у меня начался отсчёт времени. Не ожидал такого подвоха.
lion
Я думал что это у меня только.....причем не думал на настройки, думал что скидывают так...
Center
Тема проплачена, и к бабке ходить не надо :ухмылка:
:ха-ха!: Я уже Ваших клонов стал идентифицировать по определённой страсти.
lion
Только заметил одну шутку. Звонил на Теле2, долго не брали трубку. И через какое-то время автоматически (наверное) произошёл сброс и тётенька стала мне говорить что-то типа "абонент не может сейчас ответить" и бла-бла-бла... Так вот во время того, как она говорила у меня начался отсчёт времени. Не ожидал такого подвоха.
Это давно известно. решается отключением у теле2 "голосовая почта"
rkp
:ха-ха!: Я уже Ваших клонов стал идентифицировать по определённой страсти.
посчитай и меня тогда очередным клоном
JJ
Я думал что это у меня только.....причем не думал на настройки, думал что скидывают так...
это услуга голосовая почта! Впринципе тоже самое что и на мтсе, би и меге!
EWG_DCLXVI
Это у всех абонентов автоматом на голосовую почту переключает если долго трубку не берёт? Да, вспомнил, что это уже обсуждалось. Но тогда вызов изначально попадал на голосовую почту, если не ошибаюсь. А в общем как всегда. Проблема известна, но решать её (особенно если это выгодно) не торопятся.
WildFlame
Но тарифицируется только на Теле2. Эксклюзифф :хехе:
wiza
Уважаемый абонент, пожалуйста, расскажите конкретные факты: когда, где, при звонке с какого и на какой номер наблюдались описываемые Вами проблемы. Это можно сделать, отправив мне личное сообщение.
У нас никаких неполадок или сбоев сети не наблюдалось, также отсутствуют жалобы со стороны других абонентов. Если факты, описываемые Вами, действительно существуют, мы постараемся сделать все возможное, чтобы искоренить их.
Спасибо.
JanaVod
перевел "кучу" народа на теле2 - проблем не заметил (все в черте города ), если сравнивать с мегой (в начале запуска), то связь лучше

может ауру почистить? :миг:
lion
Это у всех абонентов автоматом на голосовую почту переключает если долго трубку не берёт? Да, вспомнил, что это уже обсуждалось. Но тогда вызов изначально попадал на голосовую почту, если не ошибаюсь. А в общем как всегда. Проблема известна, но решать её (особенно если это выгодно) не торопятся.
А в чем проблема то? В том что если абонент не берет трубку, то звонок переключается на голосовой ящик? Ну так в этом и смысл голосового ящика! То что звонок тарифицируется? А у какого оператора не так?
null
Хм, звонил недавно с мегафона на билайн, тоже попал на овтоответчик, тоже тарификация началась с приветствия, но так ведь не должно быть!!!
Тарификация должна нацинаться после звукового сигнала, когда пошла запись сообщения. Они нагло обдирают абонентов как липку и нарушают наши права!!!
Кто виноват? Мегафон? Билайн? Или оба?(в сговоре?)

Проблема в том, что тарификация должна начинаться после пика, когда пошла запись вас, соответственно и время капать должно после пика но не как не раньше, а то фигня получается. Раньше такая проблема была с аппаратами, автоматически поднимающими трубку и определяющими номер типа оан русь и имитировавшими гудки.
Опсосы денег с нас решили сорвать дополнительных. Кто может грамотно кляузу в ФАС написать? :appl:
Тан
Ну блин. Очевидные вещи приходится пережёвывать. Не знаю, как на Би и МТС, но на Меге время, когда "электронная тётя" сообщает, что абонент недоступен и Вы можете оставить сообщение после сигнала, НЕ тарифицируется. Тарифицируется только то время, когда Вы диктуете текст ПОСЛЕ сигнала. Чувствуете разницу?
wiza
Вы очень просто терпеливы , как и весь русский народ
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Уже 5 лет и 3 года терпели "страшно плохую" связь от МТС-Мегафон.
Так теперь осталось перетерпеть Теле2 и всё
будет "пучком в оконцовке"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мне сложнее-МТС таки реальное качество, а
Теле2 уже "обложалось" в первые пару дней...
Может через3-5 лет...
Симку то я не выбрасываю :tease:

п.п.с. третьей то минуты, как и второй
без косяка не было ни разу, кроме первой
тролль и ватокат. даже комментировать такое не буду.
ruvk
Хм... При звонках на Мегу не было такого. Тарификация после сигнала только начиналась. Хотя давно уже не звонил. Проверю сегодня.
wiza
Вот и я в Теле2.
Первые впечатления.
Стоит связь почти столько же , сколько и других операторов.
Первая минута с соединением по цене 80 копеек.
Так вот из-за плохой связи и разрывов оной, у меня вот этих
разговоров по 80 копеек за последние 3-5 дней по 5-6 за
один звонок.
Так что стоит связь уже сопоставимо , например, с "суперноль" МТС.
Связь очень плохая, постоянные пропадения целых фраз в 5-10 секунд
времени разговора. Постоянные разрывы соединения. А есть ещё
комбинированный вариант-сначала пропадают части слов, потом
громкость постоянно меняется связи, потом целые фразы блоком
с одной стороны звонка, потом разрыв звонка...
Да , на разных моделях телефонов (очень разных по классу-так что техника
не при чём), видно , как резко с 5-7 палочек до 0-1 падает уровень сигнала
каждые несколько минут. Это во время разговора. Во время простолежания
телефонных аппаратов не замечал.
Вся связь Теле2 тестилась в центре Новосибирска (пл.Ленинв-пл.Маркса и по
линии метро.
Что же творится на окраинах города?
Сырая связь...очень...и недешёвая...
доход Теле2 в разы...
Проговорил 100 рублей за 2 дня, хотя люди хвастаются,
---------------------------------------------------------------------------------+1000
petrovStep
Ничего удивительно в том, что людям может хватать 100 р на месяц - при общении внутри сети по 4 коп. Учтите что у многих основная масса звонков на одни и теже номера накомым/родственникам/друзьям. А если они все на Т2 и звонки/смс стоят 4 копейки?!
Что касается моих трат - с переходом на Т2 они уменьшились в 2 раза. Сейчас мне досих пор непривычно что в середине месяца не нужно пополнять счет, как это делал раньше.
ruvk
Я бы вообще предпочел, чтобы запись сообщения и тарификация начинались только после того как я нажатием кнопки подтвержу свое согласие на это. Но увы это только мЯчты.
petrovStep
У меня на разговоры уходит рублей 150,но и за неимением нормального интернета ещё рублей 300.Очень доволен.На других опсосах меньше 1000 в месяц не получалось.И ещё раз повторю Ни разрывов и других косяков не было.
wiza
Всё же вам не удалось преплюнуть своего коллегу по несчастью гг:улыб: Исчезает звук на Теле2 Жалко вас и что ж вы такие оба два все нивезучие :ха-ха!: ходите по городу и не цепляете ..... Может пора нормальную трубу купить вместо китайской звонилки и узнать что такое нормальная связь и что в ынтарнети есть картинки и он цветной ? :biggrin:

JanaVod
Яна , а вот кстати интернет мне последнее время не нравится как работает. Загрузка на телефоне зависает и может висеть очень долго. Понимаю что там приоритет голоса и всё такое , но эта штука тоже должна работать как должна :бебе:
Joker-sib
Добрый день.
Скажите, когда замечали проблему? Можно в личку с описанием - проверим:))
JanaVod
ну неужели как только у меня инет начнёт виснуть я буду время и место засекать.мне работать надо
ia
конечно надо засечь время и проблему.иначе как ее решить!:улыб: