Кто проверит? МТС
1743
24
Оказывается, теперь любой короткий смс номер на МТС можно проверить без риска для собственого баланса. Вот странные, а чтож молчат... Или не до конца реализована возможность...
Информация с Мобайл-Ревью: чтобы узнать информацию о стоимости услуги и подробности о контент-провайдере можно послать символ вопрос (?) без скобок, на интересуемый короткий номер, смс запрос тарифицироваться не будет.
Но проверять что то не хочется.
rkp
ты про номер 2282?
бесплатно, так же как и юссд-запрос на 157 из новосибирска.
единственное что базы нифига не совпадают, и не все номера в них есть.
а... прочитал внимательнее, не про то.

сомневаюсь что так будет - это нужно чтоб каждый контент провайдер у себя настроил сервис, отвечать на вопрос ценой...
это ж скока нада времени убить - на всех их, тем более даже справка мтс-а не всегда владеет инфой какой номер какой компанией обслуживается
rkp
а что, яндекс уже не работает? Я например всегда когда вижу "отправь смс с текстом xxxx на номер yyyy/ стоимость ... рублей" проверяю насколько правда это :миг:
ps а что ж это ты не доверяешькумиру своему?
попробуй отправь смс где подороже стоимость указана :миг:
EWG_DCLXVI
сервис называется "Инфоконтент", подробнее можно почитать здесь..
IMEI
нифигасе! ну чтож, поставим мтс зачод :respect:
rkp
А кто вообще пользуется этими короткими номерами? Нафиг они нужны, да еще за такое бабло??? ИМХО конечно, но sms туда посылают школьники, у которых мозгов не хватает скачать тоже самое бесплатно с инета :bad: .
Alex_
не скажи.
бывают и взрослые дяди, которые по десятке спускают на таких смс
Capone
Они наверное и дом2 смотрят? :eek:
Alex_
и вконтакте многие смс отсыдают. хотя взрослые уже. :dnknow:
Граф
157 видимо перепрофелировали, даёт справку только по ussd командам. А жаль, это был очень удобный справочник, рассширяя его возможности даже до информации о владельце стандартного номера, конечно с согласия абонента, я бы согласился и на платный запрос...
Alex_
А кто вообще пользуется этими короткими номерами?
Я бы пользовался, если бы в них что нужное было. А так посмотрел список контент-номеров на сайте с описанием, одно по одному только с разных сторон и никакой пользы.
Alex_
А кто вообще пользуется этими короткими номерами? Нафиг они нужны, да еще за такое бабло??? ИМХО конечно, но sms туда посылают школьники, у которых мозгов не хватает скачать тоже самое бесплатно с инета :bad: .
Что только доказывает узость вашего кругозора..
Например, через смс на кототкий номер можно выделить объявление о продаже автомобиля..
solo
у ТЕЛЕ2 с момента запуска такая услуга есть.отправляешь *125*номер который интересует# и вызов. вот и все:хехе:
EWG_DCLXVI
Прежде чем ставить ЗАЧОД, неплохо бы проверить услугу. Мне вот ссыкатно.
ПЕЛЕВИН2
пусть "вновь адепт мтс" проверит.
EWG_DCLXVI
Дык верить дважды-предателю не менее сцыкотно.
ПЕЛЕВИН2
тогда пусть детальку представит многоуважаемой публики
EWG_DCLXVI
Все работает, как заявленно - бесплатно. Скрин детальки в аттаче.
Poohus
жуниор который зарегистрировался специально чтобы рассказать что запрос на номер 2282 бесплатный?
В новости сказано что СМС с вопросом на ЛЮБОЙ короткий номер не будет протарифицирован
EWG_DCLXVI
Если проверять ВСЕ короткие номера, много времени понадобится. Гуру можно стать :ухмылка:.
Vitt
1) тот номер, который указан в детальке и был бесплатным
2)не обязательно же после каждого смс отдельный пост создавать
3) как и не обязательно проверять ВСЕ номера. можно ограничиться несколькими
EWG_DCLXVI
Тоже проверил, реально не указывается куда было отправлено смс, только входящее с 2822 :dnknow:
И на некоторых номерах пишет сервис не предоставляется, а если смс шлешь, то пишет не передано.
rkp
проверил на примере сервиса от Юнитон 5522. Юнитон на сайте пишет про 10 рублей без НДС, в смс (от номера 2282 кстати) стоимость указана 13.2 р. так же в смс указан Контент-провайдер указан Е-Восток ООО и телефон его +7495хххххххх и сайт.
Begemot
я проверял номер 900, но он видимо из другого "измерения".
EWG_DCLXVI
Пришло время зарегистрироваться и вот я здесь, ранее была вольным слушателем (читай: читателем). Другие номера тоже тестила, там тоже усе беслатно, только на сайты не реагирует, пишет "неизвестный сервис". Вот как-то так...