С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104211
1005
Likanin
Это что-то типа перед выездом зашел со скайлинк-модема на некий сайт и посмотрел - какая где обстановка?
Saddam
Это что-то типа перед выездом зашел со скайлинк-модема на некий сайт и посмотрел - какая где обстановка?
Ну вроде того . Посмотрел и составил в уме график движения до цели .
Saddam
Ну можно еще купить "походный" еееРС типа с собой таскать :спок:
Likanin
Актуально во время езды. Но смотреть видео с веба во время езды :безум: Чо то, как то. Вот если например в 2Гисе это отражать графически, типа дорожки такие красные где затор.
Идею совмещения с Дубль-ГИС и навигаторами -понял. Подумаем.
Еще есть идея продавать вместе с этой услугой комплекты камер + модем для самостоятельного монтажа и использования абонентами в своих домах, коттеджах, на производстве и т.д. Словом для контроля безопасности объектов. Как эта идея?
Likanin
Вот если например в 2Гисе это отражать графически, типа дорожки такие красные где затор.
Пожалуйста ))
http://maps.yandex.ru/
А еще есть Авторадио и бесплатные вебкамеры кое-где...

Чтобы продать абонентам такую услугу понадобится нечто большее чем пара десятков веб камер по городу.

Как насчет GPS-CDMA планшетиков по доступной цене? С указанием пробок по связи с сервером и прокладыванием альтернативных маршрутов в объезд?
Открыл планшетик увидел себя на карте, навел куда надо, получил маршрут и предупреждение "!Внимание, на прямом маршруте пробки"
Тыкаем кнопочку "Объехать пробки" и получаем новый маршрут. Тыкаем кнопочку "Сопровождать" и противный голос из коробочки говорит "На следующем повороте сверните налево..."

Думаю года через 3-4 мы это увидим во всей красе как в отдельных устройствах так и в бортовых компьютерах авто, вопрос лишь кто будет первым.
Bogv
Да в Новосибирске практически нету альтернативных маршрутов.

А по одной веб камере как то не очень понятно - пробка там или не пробка. Особенно если она смотрит на перекресток со светофорами.
Likanin
Вот если например в 2Гисе это отражать графически, типа дорожки такие красные где затор.
Для этого давно уже Яндекс.Карты мобильные есть - "дорожки" рисовать...:улыб:
SkyBoss
комплекты камер + модем для самостоятельного монтажа и использования абонентами в своих домах, коттеджах, на производстве и т.д.... Как эта идея?
Идея отнюдь не нова. Насколько я помню подобным занялся мегафон. А также различные структуры охраны предлагают подобные системы.
Тут вопрос лишь в цене устройства обладающего определенными качествами.
1)Время работы при отключении от сети питания порядка 24 часов.
2)Сопутствующее програмное обеспечение которое:
а)Отловит движение крупного объекта в кадре.
б)Позвонит на указанные мобильные телефоны и предупредит о движеннии/отключении питания
в)Опубликует информацию на каком-то приватном сервере с возможностью онлайн смотреть с монитора компьютера.
SkyBoss
Еще есть идея продавать вместе с этой услугой комплекты камер модем для самостоятельного монтажа и использования абонентами в своих домах, коттеджах, на производстве и т.д. Словом для контроля безопасности объектов. Как эта идея?
Думаю эта идея при её воплощении в жизнь будет более востребована, чем идея с "монитором пробок"... (о как, название придумал даже :спок: )
!!!NickeL!!!
Про пробки лучше бы на автоветке поинтересоваться - там народу в разы больше.
Saddam
Про камеры интересная тема - но основной вопрос такой - вот посмотрел ты и увидел что в твою виллу кто-то лезет, а ты сам в это время на другом конце города. И чего делать?
SkyBoss
Ничо так тема. Типа охрана дома на расстоянии. Прикольненько. Например уехал куда нить. И можно увидеть что происходит. И лучше бы с датчиком движения.
Saddam
А в милицию звонить. Да и надо с записью чтоб. Потом показать можно будет.
Likanin
Про камеры еще вопрос - сколько трафика потребляет и сколько примерно стоить будет?
Saddam
Работаю через модем "ская" FCT-CDMA.24. Рим карта битбайт. Исходящие бесплатно. Есть белый IP. Проблемма в следущем. Ставлю два бука, вхожу в инет. Один через вебстрим, другой через битбайт (модем ская) Могу через удаленный доступ войти в комп, который через модем "ская". Если комп. (который через "скай" постоит минут несколько, то войти не могу. Притом, если на компе который через скай (к которому не могу подключится) попробывать зайти на какой либо адресс в инете он выходит. После выхода опять работает удаленный доступ. Кто пробывал удаленный доступ через "Скай Линк"? Есть проблеммы?
эковата
Через пару минут бездействия, радиоканал как бы засыпает, при этом логически РРР линк и сессия естественно остается. Чтобы его разбудить, нужно как раз инициировать траффик именно с ноута со скаевским модемом. Тоесть если модем уснул, снаружи вы к нему не пробьетесь. Если нужно постоянно держать канал, самый просто вариант имхо какая-нибудь пинговалка раз в 30 сек.
superbear
Спасибо. Именно такое и предпологал. Если память не изменяет, включенный "Skype" может решить просыпание модема.
!!!NickeL!!!
Еще есть идея продавать вместе с этой услугой комплекты камер модем для самостоятельного монтажа и использования абонентами в своих домах, коттеджах, на производстве и т.д. Словом для контроля безопасности объектов. Как эта идея?
Думаю эта идея при её воплощении в жизнь будет более востребована, чем идеи с "монитором пробок"... (о как, название придумал даже :спок: )
Тогда можно сделать так : видеокамеры на улицах и площадях сделать бесплатными , продолжив тему "Скайлинк в дозоре" , т.е просто дополнить к существующим камерам на двух мостах - например пл.Ленина , пл.Калинина , Большевисткую , новый мост на Пед. институт через Кирова.
Словом просто показать людям удобство мобильного наблюдения .
А зарабатывать на продаже и поддержке комплектов видеонаблюдения для домов и коттеджей .
SkyBoss
на пл. Ленина уже есть несколько камер, на мосту на пед неинтересно - там пусто вообще всегда.
Думаю, на пл. Труда, пл. Энергетиков, перекресток перед ГПНТБ будут куда как больше смотреть.
Saddam
Зарабатывать на камерах для вилл можно при условии, что стоимость комплекта и месячных расходов будет ниже установки радиоохраны и абонентской платы за нее.
Saddam
А с веб-камерами можно - понаставить их в количестве, пропиарить сайт с ними и потом размещать там рекламу - свою - и чужую за много денег:улыб:Кстати - посмотрел еще раз - в принципе можно оценить пробка или не пробка.
Или - заработать можно, если придумать как брать денги со всех, а не только со своих абонентов.
Saddam
будет ниже установки радиоохраны и абонентской платы за нее.
Сосед установил систему видеонаблюдения. Регистратор на компе, 8 камер по периметру участка и дома. СМС сообщения при появлении движущихся объектов на участке. Возможность просмотреть картинку с мобильного телефона. Недостатки, винда подвисает. Была бы связь в лесной зоне (Заельцовский парк) услуга востребованна. Сам в правлении общества "Ельцовка", много раз обсуждали такие системы. Пока к сожалению "Скай Линк" у нас плохо работает.
эковата
Вот если будет сервис типа чтоб записи с камер хранились где-то какое время, то это становится более интересно. Если в дом залезут - первым делом найдут и упрут этот локальный регистратор.
Saddam
Про камеры еще вопрос - сколько трафика потребляет и сколько примерно стоить будет?
И какая скорость будет? Пока все качается-передается пол дома вывезут.
Дмитрий495
Всех приветствую! Хочу узнать Ваше мнение о нашем ТП "Домашний". Он популярен при подключении к интернету в сочетании с пакетами MB. А что скажете о его "голосовых" тарифах по сравнению с популярными тарифами других операторов?
Без АП.
внутри сети 4 коп.\мин
1,5 руб\мин на всех операторов .
недорогой тариф на МН и МГ.
Заранее благодарю.
SkyBoss
по сравнению с популярными тарифами других операторов?
Возможно он и не плохой, по сравнению с тарифами большой тройки. Но у Вас был тариф ( он уже архивный) и по 90 копеек минута. Мне кажется, что универсальность в настоящее время, не есть хорошо. Всего понемножку хорошего, но не лучшего качества. Для городской связи есть инструмент более профессиональный и что не маловажно, намного дешевле и притом высокого качества.
SkyBoss
очень хороший тариф для межгорода! :respect:
ps а на моё личное сообщение ответ будет?
EWG_DCLXVI
По аналогии с интернетом о Скайлинк , обсуждаем вопрос введения мелких голосовых пакетов , которые будут продаваться дополнтельно к тарифному плану без АП -"Домашний".
Вот варианты градаций :
Город 150 минут- 210 рублей
Город 300 минут - 400 рублей
Город 560 минут - 700 рублей
Город 1300 минут - 1560 рублей .
Срок жизни пакета 30 дней с момента покупки.
Планируем ввести акцию по голосу
Трубка за 700 рублей(только голосовые функции, без ПД) + пакет Город 560 минут -700 рублей + полключение к ТП "Домашний с авансом 300 рублей . т.е "входной билет"- 1700 рублей .
Срок действия акции возможно до 31.11.09.
Прошу вашего совета , также как вы удачно помогли мне с градацией пакетов на интернет .
Жду ваших мнений .
эковата
по сравнению с популярными тарифами других операторов?
Возможно он и не плохой, по сравнению с тарифами большой тройки. Но у Вас был тариф ( он уже архивный) и по 90 копеек минута. Мне кажется, что универсальность в настоящее время, не есть хорошо. Всего понемножку хорошего, но не лучшего качества. Для городской связи есть инструмент более профессиональный и что не маловажно, намного дешевле и притом высокого качества.
ВАше мнение о том что тариф-неплохой я услышал .
Ваше пожаление о улучшении качества голосовй связи от Скайлинк - приняты , занимаемся .
Качество голоса станет лучше , также как улучшилось качество интернета от Скайлинк .
Вы в очередной раз приятно удивитесь.
Благодарю за участие в обсуждении.
SkyBoss
С точки зрения простого потребителя...
Зачем мне звонки на город за 1.40 когда оно же есть по 0.40?
SkyBoss
Моя знакомая несколько лет назад жила в Самаре. Ее очень удивило, что там не было платежной системы «Город».( это о том, что город не из передовых и Новосибирск в то время был, по сервисам, более продвинут Самары) Она жила на съемной квартире, на которой не было телефона. Но там был «Скай Линк». И она подключила, как физическое лицо, тариф «Коттедж». После этого тарифа, как я о нем узнал, не могу обсуждать ни какие пакеты . И обсуждать, с моей точки зрения, даже нечего. Господа, 300 рублей без лимит с городским номером. Правда, записывался адрес установки телефона и возможно телефон работал только в зоне определенной станции. Но мне какая разница. Вот к чему стремиться нужно. Чем мы хуже или лучше жителей города Самары? Ждемс. Хотя прекрасно понимаю, что мы для операторов, а не операторы для нас. Бизнес.
эковата
Насколько я помню плата за интерконнект (один оператор платит другому за исходящие звонки от себя на него) была введена летом 2006 года. Я думаю до этого времени себестоимость звонка определялась только затратами на оборудования, поэтому была возможна такая безлимитка. Или возможны какие то другие схемы ценообразования, которые в новосибирске недоступны пока.
Saddam
С точки зрения простого потребителя...
Зачем мне звонки на город за 1.40 когда оно же есть по 0.40?
Хороший вопрос . Я его ждал , если честно.
Вот зачем:
Допустим Скайлинк предлагает Вам приобрести по акции в своих офисах продаж двухстандартный телефон , с одновременным использованием и GSM и CDMA ? По адекватной цене, по акции с подключением к ТП "Домашний" + городской номер ( которого нет в Теле 2) в подарок . Кроме того , по условиям акции вы получаете бонусы за входяшие звонки на Скайлинк на этот номер ввиде MB,которые в последствии используете с этой же трубки .
Словом исходящие вызовы вы осуществляете с SIM-карты Tele2, например -по прекрасной цене 40 копеек\минута , а входящие звонки получаете на удобный городской номер от Скайлинк , на эту же трубку. Причем , еще и зарабатываете себе этим на мобильный интернет от нашей компании . Кроме того , вы можете купить у нас к этому ТП "Домашний" -пакет минут "Сибирь" или "Россия" и получить хорошую цену на межгород . Для звонков домой в другой город например , если Вы иногородний студент и перешли на Tele2 для экономии своих расходов?
Насколько эта идея интересна с точки зрения простого потребителя ?
эковата
Моя знакомая несколько лет назад жила в Самаре. Ее очень удивило, что там не было платежной системы «Город».( это о том, что город не из передовых и Новосибирск в то время был, по сервисам, более продвинут Самары) Она жила на съемной квартире, на которой не было телефона. Но там был «Скай Линк». И она подключила, как физическое лицо, тариф «Коттедж». После этого тарифа, как я о нем узнал, не могу обсуждать ни какие пакеты . И обсуждать, с моей точки зрения, даже нечего. Господа, 300 рублей без лимит с городским номером. Правда, записывался адрес установки телефона и возможно телефон работал только в зоне определенной станции. Но мне какая разница. Вот к чему стремиться нужно. Чем мы хуже или лучше жителей города Самары? Ждемс. Хотя прекрасно понимаю, что мы для операторов, а не операторы для нас. Бизнес.
В Самаре нет "Скайлинк" и никогда не было.
Оператор стандарта CDMA у них называется "Стриж" и относится к структуре Волгателекома. Аналог оператора "Велком" в Томске -Сибирьтелекома. Поэтому догадайтесь сами по чему они несколько лет назад могли давать городские безлимиты за 300 рублей . Поэтому и была привязка к адресу как у обычного городского аппарата . Несравнимо разные предложения и возможности ,которые имеют свои плюсы и минусы .
SkyBoss
кстати, аналогия билайновского "бонуса за входящие" была бы прекрасной. только в качестве бонуса можно получать не подарочные мегабайты, а бонусные деньги (такие деньги нельзя забрать при расторжении договора, но они расходуются в первую очередь). много входящих у меня гарантироны :улыб:
EWG_DCLXVI
кстати, аналогия билайновского "бонуса за входящие" была бы прекрасной. только в качестве бонуса можно получать не подарочные мегабайты, а бонусные деньги (такие деньги нельзя забрать при расторжении договора, но они расходуются в первую очередь). много входящих у меня гарантироны :улыб:
Можно и деньги начислять по этой схеме , согласен. А расходовать их например или для оплаты "голосовых" или "интернет" пакетов от Скайлинк на этот же номер , в одной -удобной для использования трубке с GSM -оператором
SkyBoss
А сколько примерно стоит двухстандартный телефон?
Saddam
он будет типа "дуоса"? (одновременно 2 симки вставлены и работают. я в курсе что в скае не сим, а рум карта, но не это важно)
SkyBoss
Поэтому догадайтесь сами по чему они несколько лет назад могли давать городские безлимиты за 300 рублей .
По адекватной цене, по акции с подключением к ТП "Домашний" + городской номер ( которого нет в Теле 2) в подарок .
Да ,по аналогии с "Дуосом" в Самсунге .
Saddam
А сколько примерно стоит двухстандартный телефон?
Производитель телефона -компания "Хайнсенс" (Китай).
Цена будет интересной, т.к.этот телефон мы будем будем дотировать .
Например , с сегодняшнего дня , у нас появились в продаже первые одностандартные телефоны этого призводителя с базовой розничной ценой 2000 руб.Но мы их продаем по акции за 700 рублей . Трубка эта только с голосовыми возможностями без ПД и только CDMA.
Первые двухстандартные аппараты появятся ориентировочно 01 декабря 2009.
эковата
По адекватной цене, по акции с подключением к ТП "Домашний" + городской номер ( которого нет в Теле 2) в подарок .
Супер . ВЫ будете первым . Таких добровольцев мне надо 100 человек . Эти предполагаемые абоненты будут работать на тестовом контроле . Нам интересно будут мнение этой эспериментальной группы на предмет удобства пользования этим набором . Ваши мнения вы будете выссказывать здесь же на форуме , а я на основании Ваших исследований буду коррекировать это предложение чтобы с 2010 года сделать его массовым . С нас условия оговоренные выше + интересные бонусы за входяшие -с Вас согласие участия в тесте..
SkyBoss
В частном секторе сада дзержинского стабильно работает 3G скайлинка? и какой модем подойдет для этого?
SkyBoss
Вас согласие участия в тесте..
Есть нюансы. Новые городские телефоны, они никому не известны. Что бы дать изменения хотя бы в 2GIS , нужно дать изменения до 20 каждого месяца. Только после этого будет реклама. Ну и телефон нужно рекламировать, это не быстро.
Аппарат, он, что из себя представляет? Настольная база или карманный вариант? Если база, он мне подходит, если карманный, то к сожалению где я работаю Скай Линк вообще не берет, например ЖБИ2 первомайка, район КСМ. У меня на производстве назрела необходимость в приобретении городского номера, я готов на тестирование и на обсуждение Вашего предложения.
ZaNa
ZaNa, в районе сада дзержинского интернет работает стабильно, но в некоторых местах нужна будит установка антены , тк некоторые дома находятся в низине. Где то на форуме это было написанно. Удачи !!!
djmrmore
НПП

Люди HELP! Срочно нужен быстрый интернет в Искитиме!
В связи с чем есть вопрос: имеются ли реальные пользователи Скайлинка в Искитиме? каковы впечатления? А как с МТС - модемом?
SkyBoss
Супер . ВЫ будете первым . Таких добровольцев мне надо 100 человек . Эти предполагаемые абоненты будут работать на тестовом контроле .
Уже являемся Вашими клиентами (Домашний + пакеты) , неделю назад в Вашем офисе узнали про дуо . Очень ждем .
И вообще , т к идет работа в режиме "Домашний офис" , а возможностей проводной телефонии нет, то рассматриваем различные варианты , в т ч и установка факса и использование городского номера.
В данный момент для работы с клиентами уже опубликован номер МТС, но пожелания на использования гор номера так же поступают , то вариант дуо очень востребован, чтоб не носить с собой 2 аппарата.
Если возьмете в тестировщики, то будем рады. :knix:
rrt
Даже более того, оно есть и рядом с Искитимом))
Жду Rev.A