Новости Мегафона. К добру аль к худу?
3787
49
Почитал сегодняшние Мега-новости.

1. Уважаемые абоненты!
23 октября 2009

В целях повышения качества предоставляемых услуг и корректной тарификации с 3 ноября 2009 г. пакеты голосового трафика (пакеты внутрисетевых минут, пакеты мобильных минут, а также пакеты голосовых минут, подключаемые по программе «МегаФон-Бонус») на тарифном плане «Арифметика» по техническим причинам предоставляться не будут. Другие тарифные опции, пакеты GPRS-трафика, включая пакеты неголосовых услуг по программе «МегаФон-Бонус», по-прежнему продолжают действовать.

Приносим извинения за возможные доставленные неудобства. ССЫЛКА

Может я чего-то не понимаю? А почему именно на этом тарифе?

2. «Замени Гудок» становится еще удобнее
23 октября 2009

С 3 ноября 2009 г. приостановить оказание услуги «Замени Гудок» можно будет на срок до 90 дней. Абонентская плата в это время не начисляется, все настройки с заказанными мелодиями хранятся в течение трех месяцев.

До истечения указанного срока абоненты в любой момент могут вновь подключить услугу с помощью бесплатного номера 0770 или меню сайта www.megafon.ru/gudok, и на удобных условиях продолжить использование сервиса со всем набором купленных мелодий и установленными настройками. ССЫЛКА

Тоже не понял. А раньше как это происходило? Ну всмысле сейчас.
lion
С Мегафон не всё так просто, чтоб сказать наверняка, к худу или добру, надо иметь ещё и Русскую печь.
lion
Я когда увидел новость на главной странице сайта,так сразу подумал что арифметику собираются корректировать.а оказывается не все еще потерянно. По поводу гудка,сейчас можно приостановить действие услуги на 30 дней
lion
В целях повышения качества предоставляемых услуг и корректной тарификации с 3 ноября 2009 г.
а у мтс смешнее эпиграф. там для удобства абонентов
Прозрачный
Естественно режут, так как наверно и без того положили сеть в лагу.
lion
странно так, за 10 дней, согласно законодательству.
lion
Собственно новость не особо важная. Но есть забавная опечатка.

«Два за два»: дарим подарки любимым людям!
2 ноября 2009

Осень – не время для плохого настроения! Ведь начиная со 2 ноября и до самого 31 декабря текущего года Сибирский МегаФон проводит акцию «Два за два» и дарит подарки клиентам своего Интернет-магазина!

При покупке в Интернет-магазине двух SIM-карт, на каждой из них вы получаете возможность бесплатно пользоваться популярной услугой «Номер безграничной любви» в течение двух месяцев с момента подключения! «Любимые» номера ужу будут настроены друг на друга, и вы без лишних настроек сможете наслаждаться безлимитным общением с близкими людьми.

Не затягивайте с покупкой – спешите в Интернет-магазин МегаФон за покупками!

:хехе:Ну... Кто нашёл?
ССЫЛКА
lion
:хехе:Ну... Кто нашёл?
ССЫЛКА
Ну не томи.:улыб:Где?
Starik
вчера видел на стойке где мегафон подключают за две симки дают золотую середину
lion
«Любимые» номера ужу будут настроены друг на друга
номера ужу - попахивает пчелайном))))))))))

2 serega - до конца след. года
lion
«Любимые» номера УЖУ будут настроены друг на друга,
Уж будет доволен. :хехе:
MobiLьный
2 serega - до конца след. года
Не вариант.
serega
на халяву то чем не вариант?
подключение - 50 руб и на счет сразу идут - надо две симки взять
MobiLьный
Да блин, это 100р, а симки мне нафиг не нужны, да и карты уже есть, давали бы бессрочные, взял за милое дело, а так..
serega
а так она 500 рублей стоит) кстати, есть карты с уклоном на шопинг, а есть на авто) видел как подключают без паспорта.. :secret: кризис, однако, всем кушать хочется))
lion
А вот ещё занятная новость.

Забудьте про гудки «занято»!
19 ноября 2009

Вы никогда не задумывались над тем, почему при звонках одному абоненту вы слышите характерные гудки «занято», а другие абоненты могут отвечать на входящий звонок, уже разговаривая по телефону? Такую возможность дает базовая услуга «Ожидание вызова», которую необходимо подключать дополнительно.

Другая услуга, «Удержание вызова», позволяет абоненту, принявшему одновременно два вызова, переключаться между ними в процессе разговора без разрыва соединения.

В период с 30 ноября по 3 декабря 2009 года данные услуги будут подключены всем абонентам Сибирского филиала ОАО «МегаФон» по умолчанию. Данное изменение не затронет пользователей сети, самостоятельно настроивших переадресацию входящих вызовов по условию «номер занят», т.к. подобная переадресация требуется для работы других услуг.

Также будут изменен порядок работы услуги «Всегда на связи». Для пользователей данного сервиса, не настроивших самостоятельно переадресацию вызовов по условиям «нет ответа» и «номер занят», будет установлена переадресация на сервис «Всегда на связи» при отсутствии ответа после 30 секунд ожидания.

ССЫЛКА

Нах...вертили мама не горюй! Мож кто объяснит "на пальцах", откуда ждать подвоха и какие услуги поотключать нахрен?
lion
ну напрмер удержание и ожидание не помогут когда:
- на твой телефон звонят, ты не ответил ещё, а тебе ещё кто-то звонит
- когда ты дозваниваешься кому-то, и в это время тебе позвонят
в обоих случаях будет занято
в случае если у тебя нет переадрисации по "занято" тебе подключат удержание и ожидание, ничего плохого не вижу здесь
а вот про "всегда на связи" - как бы она не подключилась бы лишним человекам. Хотя по описанию понял что только тем у кого "всегда на связи" включена, будет переадресован звонок и по "нет ответа в течении 30 сек"
Вася Пупкин
А я увидел, что в случае, когда нет ответа переадресация будет на Всегда на связи, то есть Всегда на связи будет подключена всем.
Вася Пупкин
а вот про "всегда на связи" - как бы она не подключилась бы лишним человекам. Хотя по описанию понял что только тем у кого "всегда на связи" включена, будет переадресован звонок и по "нет ответа в течении 30 сек"
Ну вот я тоже так понял. Но ухо надо держать вострО!
lion
«Ожидание/удержание вызова» - Если её сейчас подключают всем принудительно и бесплатно значит скоро за неё введут абонентскую плату. Это тактика мегафона и уже использовалась не первый раз.
DDMZ
значит скоро за неё введут абонентскую плату.
Причём могут оповестить об этом только на сайте.
DDMZ
думаю не будет на эту услугу абонентской платы. а если будет - то очень смешно.
IMEI
а что смешного? вон у МыТыСы за конференцию есть же абонентка (возможно что уже была)
EWG_DCLXVI
так тож только на МАКСИ - типа халяву прикрыли
m_vv
Да, там где безлимит у МТС конференция с абонентской платой, но если мне не изменяет память у Билайн из покон веков конференция была с абоненткой на любом т.п.
А с Мегафон ничего удивительного, никогда незнаешь чего от них ожидать, Мобильный перевод ведь сделали платным...
m_vv
Не только на макси было такое!
rkp
на Еже вроде небыло абонентки - часто пользовался в свое время.
lion
На сайте МегаФона в описании услуги "Всегда на связи" указано что: "C 03.12.08 введена абонентская плата за пользование услугой 1,0 руб. в сутки.". Значит ли это, что будет подключена ПЛАТНАЯ услуга?
lion
На сайте Мегафона сегодня НОВОСТЬ .

Звоните бесплатно своим любимым!
8 февраля 2010

Уважаемые абоненты! Компания МегаФон предлагает своим абонентам возможность безлимитного общения с близкими! Подключайте услугу «Номер безграничной любви», и тогда все исходящие вызовы на выбранный Вами номер сети МегаФон в Сибирском регионе* будут бесплатными. А всего Вы можете выбрать до 4-х таких номеров!

Абонентская плата – всего 2,00 рубля в сутки за каждый номер.

* Сибирский регион – Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Алтайский край, Красноярский край, республики Алтай, Хакасия и Тыва.
С 18.02.2010 стоимость подключения «номера безграничной любви», начиная со второго, составит 15 руб.

Сначала не понял, в чём фишка, ведь услуга уже давно действует. И только мееелкий шрифт внизу раскрыл тайный смысл.
С 18.02.2010 стоимость подключения «номера безграничной любви», начиная со второго, составит 15 руб. .
То есть в таком завуалированном виде они уведомили, что вводится плата за добавление номеров ( ну, начиная со второго, естественно ). Ах, как красиво, изощрённо и ненавязчиво. Молодцы! :ха-ха!:
lion
Чую я, Мегафон обзавёлся новым пиар-менеджером. :ха-ха!: Снова новость и снова чудеса дипломатии:

"Весенняя «Арифметика» в сети МегаФон
1 марта 2010

С компанией МегаФон вы можете надолго забыть про дорогие тарифы и большие расходы семейного бюджета! Ведь на тарифном плане «Арифметика» начиная со второй минуты соединения стоимость последующих минут в течение разговора составляет всего 1 копейку! По такой льготной цене вы можете разговаривать с абонентами Единой сети МегаФон, абонентами других операторов мобильной и фиксированной связи Сибири. Стоимость первой минуты разговора составляет 1,99 руб.

Для абонентов, подключившихся к тарифному плану «Арифметика» с 1 марта 2010 г., начиная с 11-ой минуты в день, стоимость каждой минуты разговора будет составлять 1,99 руб. Для абонентов, подключившихся до 1 марта 2010 г., условия тарифного плана остаются прежними!".

ИСТОЧНИК

Как бы так ненавязчиво сообщают о перекрытии кислорода. Это мне напомнило сцену с Аркадием Райкиным. Как его плавно должны были подготовить к новости, что сгорел склад. Был там такой диалог:
- А много сгорело?
- Да неееет... Всё!

P.S. Кстати, а какие были условия для подключившихся до 1 марта?
lion
Кто подключился с 10 декабря 2009 по 28 февраля 2010 года - тому 20 минут; кто до 10 декабря 2009 года - тому 60 минут: ну а самые "счастливчики" - с 01 марта 2010 года - получают АЖ 10 минут, по исчерпанию которых будет очень выгодная тарификация - 1.99 руб/минута при поминутном округлении...

Думаю лето будет "летняя версия тарифа арифметика" - 5 минут по 1 коп :ха-ха!:
_Diler_
Думаю лето будет "летняя версия тарифа арифметика" - 5 минут по 1 коп :ха-ха!:
Нет, большинство тарифов отправят в архив. Возможно "надругаются" над ними.
p.s. Ко всему прочему, сменится всё руководство компании и придут новые лица. По всей вероятности из преуспевающего уральского филиала, которые введут новые тарифы в большинстве случаев "конструкторы"...
rkp
Мы в нск как дойные коровы для всех,никто нам ничего снижать не будет.В соседних областях,в том же питере,тарифы намного дешевле,у них там доходы выше?
Повезло нам с географической точки зрения,вот и приходится за это переплачивать.
А насчет кострукторов "кручу верчу,нае... хочу" называется,ничего не изменится.
ru54
А насчет кострукторов "кручу верчу,нае... хочу" называется,ничего не изменится.
на фоне сворачивания безроумингового пространства в сети Мегафон Сибирь, Уральский филиал Мегафон представил тариф макрорегионального масштаба.
http://www.ural.megafon.ru/tarif/tarif/handmade
rkp
да сразу было ясно, что тариф не выгодный для оператора.
у меня друг звонил родственникам в томскую деревню не напрягаясь. 30 мин чуть дороже 2 рублей. милое дело.
lion
Я тут вчера утром перед работой зашёл на рамблер и увидел там рекламу меги, но не стал заходить, думал, неа работе посмотрю. Больше её не видел. На банере была надпись - 45 коп за минуту.
Только в каком регионе - незнаю.. Может кто видел?
Starik
да сразу было ясно, что тариф не выгодный для оператора.
В том и суть что несерьёзные они.
Тариф действительно рискованый, но до такой степени над ним извращаться я даже себе представить не мог, ну или скажи мне что они будут так делать я бы не поверил. Но, у них безвыходная ситуация, будут ломать и подключившихся, возможно начнут с федеральной тарификации Мегафон (глупо предпологать другое и надеяться на иное в сложившейся ситуации).
Starik
милое дело.
Я бы их понял, если бы они выбрали только Арифметику для "тонкого маркетинга наоборот", но они внесли во всё неразбериху и путаницу, до конца добил "полуроуминг".
rkp
Они не только арифметику тронули.У меги нет ни одного тарифа,который бы они не изуродовали.Или хоть один назовете?Даже гамму за 100р в день и то не забыли.И между прочим,не смотря на преимущество межгорода(скоро и его уделают) качество связи у меги не супер.Тут сейчас начнут,мол ничего подобного.Но каждая лягушка свое болото хвалит.Связь у них разве что лучше чем у теле2
ru54
Или хоть один назовете?
Есть один единственный, но судя по тому как их колбасит и ему недолго быть в таком виде как он был и есть сейчас.
Их деиствия надпоминают истерию, а в такой ситуации ни что не может быть гарантировано.
architect
Так не закрыли его еще:улыб:
Подожтите,уйдет в архив,долго ждать не придется
rkp
глупо предпологать другое и надеяться на иное в сложившейся ситуации
вы уже несколько раз намекаете о какой-то ситуации.
может поделитесь. какая у них такая "сложившаяся ситуация"?
вон вроде ситтеру почти купили, т.е. деньги у них даже есть
или вы о возможной покупке гос-вом пакета акций?
Очаков
Вероятно, об этом разговор:
http://moscow.megafon.ru/tariffs/lite/mobiles/
Нифига себе ценник. :безум: