Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера
5631
72
у правительства для этого есть другие, более действенные способы..курочка по зернышку.
А что вы всё спорите будет или нет востребована ета услуга? Сделали бы голосовалку. Там видно бы стало сразу, нужно ето общественности или нет.
И почему вы решили что все абоненты начнут постоянно скакать от одного оператора к другому? Есть же и люди которые поневоле стали абонентами своего оператора, недовольны своим оператором, а номер свой менять не хотят. Например было время когда у нас на даче ловил только Билайн. Сестра постоянно летом там жила и поэтому подключилась именно к Билайну. Сейчас на даче ловят все операторы и если ей дадут возможность сменить оператора не меняя номер, я думаю она ето сделает.
И почему вы решили что все абоненты начнут постоянно скакать от одного оператора к другому? Есть же и люди которые поневоле стали абонентами своего оператора, недовольны своим оператором, а номер свой менять не хотят. Например было время когда у нас на даче ловил только Билайн. Сестра постоянно летом там жила и поэтому подключилась именно к Билайну. Сейчас на даче ловят все операторы и если ей дадут возможность сменить оператора не меняя номер, я думаю она ето сделает.
А меня вот это мало интересует. Сижу себе на Меге и проблем не знаю. Чего и всем желаю.
Alex-novosib
veteran
Идея хорошая, а то что "БЕГАТЬ" часто будут это хорошо, это же здоровая конкуренция у кого выгоднее тем и пользуется абонент. В обязаловку заменить гудки на сообщение о стоимости звонка Почему переход м/д операторами должен быть платным мне непонятно, что ОПСОСЫ мало зарабатывают или воруют мало? скорее всего будет как всегда платно, входящие звонки уже сделали бесплатными ввели плату за соединение. ОХРЕНЕЛИ! ! ! а правительство глазки закрыло
Somebody Else
veteran
Почему переход м/д операторами должен быть платным мне непонятноНа это есть как минимум две причины:
1. операторам это не надо, чтобы народ бегал
2. 130 MUSD - это почти 4 миллиарда рублей, в КАЖДОМ регионе, на КАЖДОГО оператора, просто так их выкидывать никто не будет.
У меня до сих пор в голове не укладывается, что такие деньги обяжут потратить всех. И если в крупных регионах типа Новосибирска это еще как-то может быть оправдано, то во многих небольших это просто безумие какое-то. Значит, надо будет отбивать в крупных регионах безнадежные затраты в мелких.
Поэтому, как мне кажется, если все это на самом деле будет запущено, то услуга будет не просто платной, а очень платной. Да, плата же не обязательно должна быть прямой.
эковата
guru
Целесообразно вообще это делать? 4 миллиарда рублей, в КАЖДОМ регионе. Что это дает? Несколько человек, которым что то не понравилось, у которых и бизнеса нет и по большому счету в жизни ничего не изменится, останутся со своим номером и уйдут к конкуренту, при этом получат маральное удовлетворение. Это стоит денег которые нам нужно будет заплатить. Тогда вопрос. Готовы ли Вы платить энную сумму денег на то, что бы была возможность перехода к другому оператору? Интересно, а кто сколько готов платить ежемесячно?
Я лично, не готов.
Я лично, не готов.
Тогда вопрос. Готовы ли Вы платить энную сумму денег на то, что бы была возможность перехода к другому оператору?Вопрос конечно интересный, он может родиться только при высоком законодательном лобби операторов. Мы же, потребители, верим что данное нововведение призвано для повышения конкуренции, а следовательно оно должно быть простым и необременительным для кошелька абонента. Иначе кто поверит...
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
275698
1000
Про "лишних лошадок"
697
19
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140229
946
Somebody Else
veteran
Если есть лобби, то производителей оборудования, а никак не операторов.
Вы серьезно верите, что в России есть раночная экономика и конкуренция?
Я даже и не сомневаюсь, что мы для них, а не они для нас. Я имею в виду не только сотовых операторов.
Я даже и не сомневаюсь, что мы для них, а не они для нас. Я имею в виду не только сотовых операторов.
Рыночная экономика несама появляется, она есть следствие буржуазной диктатуры. Обычно к ней приходят через революцию.
Описывая ситуацию современной России, её можно назвать одним словом- Феодализм, диктатура алигархии. Иногда революции происходят сверху, иногда с низу, но они неизбежны. Вот и посмотрим, созрела власть на серьёзные поступки или всё же скётся перед алигархическими кланами.
Всё это плавно вписывается и в рамки телекомунникационной сферы, которая будет скоро самой доходной сферой в мире.
Никто наверное не будет спорить, что если я скажу, за последнии два года, сотовая сфера превратилась в насос для выкачивания денег из населения, при этом противореча всем правилам цивилизованого рынка.
Описывая ситуацию современной России, её можно назвать одним словом- Феодализм, диктатура алигархии. Иногда революции происходят сверху, иногда с низу, но они неизбежны. Вот и посмотрим, созрела власть на серьёзные поступки или всё же скётся перед алигархическими кланами.
Всё это плавно вписывается и в рамки телекомунникационной сферы, которая будет скоро самой доходной сферой в мире.
Никто наверное не будет спорить, что если я скажу, за последнии два года, сотовая сфера превратилась в насос для выкачивания денег из населения, при этом противореча всем правилам цивилизованого рынка.
ruvk
guru
Такое решение принял союз, в который входят операторы большой тройки... Они сговорились опять, кровопийцы. Им это не выгодно. Оборудование покупать надо, дорого. Клиентов терять будут по определению и свои номера им оставлять. Похоже место их симкам ... в мусорке только
7777
Семёрочки
Да может быть все и к лучшему! вот не представляю, как бы я определял какому оператору звоню.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
например через юсд или смс запрос. ну или при звонке на номер, прежде чем произойдёт соединение услышали бы железную тётю: "вы совершаете звонок абоненту "кислодрищенская сотовая связь", нажмите 1 для совершения звонка, 2 для того чтобы закончить вызов"
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
ну или при звонке на номерUSSD еще ладно, а вот при каждом звонке слушать всякую чушь и жать лишние кнопки точно не хочется.
А лучше бы сделали безлимит на всех операторов, и узнавать не надо, кто есть кто. но это фантастика..
rkp
guru
Причина очень проста и она вне компитенции Большой тройки. Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператора и пока он не будет завершён переносимость не будет внедрена. Услугу просто отложили, но она обязательно будет, если только не форс-мажёр.
Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператораp.s. Надо закончить мысль.
До конца 2013 года, будет создано 5 федеральных операторов, плюс шестой возможно неиспугавшийся оператор Теле2, так как лавр демпинговой политики у него отберут и крыть ему совершенно нечем будет, если только не устроит демпинг на международное направление связи.
...Пошёл процесс создания четвёртого федерального оператора...Интересно... А какая же всё-таки связь между созданием ещё одного оператора и сохранением номеров? То что решают такие вопросы не большая тройка, а ФАС вместе с правительством - это понятно. Но смысл чего-то (кого-то) ждать? Не понятно...
Может ссылка есть на токого рода заявления?
вот мне тоже интересны подробности..
Я неуполномочен кем либо делать какие либо заявления. Если хотите это, всего лишь рассуждения.
Мои догадки и рассуждения основаных на некоторых фактах, сводятся к тому что большая тройка очень сильно "поплакалась" на издержки по 3g и кризис, упомянув про обязательства перед инвесторами (намекая на инвестиционную привлекательность и имидж). Конечно в корректой форме и документально подтверждая. Это был лёгкий ультиматум власти, что типа выбора ни у кого нет и если власть будет настаивать, то тройка должна будет как то "выкручиваться" естественно упомянув о замораживании некоторых проектов по развитию 3g и компенсации затрат когда и так финансовая ситуация сложная, а недовольство абонентов растёт. Власть естественно призадумалась, а что она имеет и как дальше развивать Электронную Россию и т.д. Тем более скоро выборы, а это некий отчёт.
Однозначно на СБ России был рассмотрен и было принято решение по отложению этого вопроса до лучших времён, а за это время обеспечить притензии тройки на предмет 3g Москва и Мобильное телевидение Билайн, ну и что ещё осталось за кадром, чтоб не жалились в дальнейшем на бедность и злых родствеников. А за одно подстароховаться ввиде новых независимых проектов для альтернативы и пионерского примера на будущее.
Мои догадки и рассуждения основаных на некоторых фактах, сводятся к тому что большая тройка очень сильно "поплакалась" на издержки по 3g и кризис, упомянув про обязательства перед инвесторами (намекая на инвестиционную привлекательность и имидж). Конечно в корректой форме и документально подтверждая. Это был лёгкий ультиматум власти, что типа выбора ни у кого нет и если власть будет настаивать, то тройка должна будет как то "выкручиваться" естественно упомянув о замораживании некоторых проектов по развитию 3g и компенсации затрат когда и так финансовая ситуация сложная, а недовольство абонентов растёт. Власть естественно призадумалась, а что она имеет и как дальше развивать Электронную Россию и т.д. Тем более скоро выборы, а это некий отчёт.
Однозначно на СБ России был рассмотрен и было принято решение по отложению этого вопроса до лучших времён, а за это время обеспечить притензии тройки на предмет 3g Москва и Мобильное телевидение Билайн, ну и что ещё осталось за кадром, чтоб не жалились в дальнейшем на бедность и злых родствеников. А за одно подстароховаться ввиде новых независимых проектов для альтернативы и пионерского примера на будущее.
ТОП 5
1
2
3
4