Снятие денег за входящую СМС с номера 770246
7894
19
Баланс счёта на 31.10.09 127руб.
2.11.09 прилетает СМС , что у меня на счету 0.62 копейки.
Начинаю выяснять и офигиваю. прилетела мне СМС с номера 770246 и за неё меня сняли 110 рублей! Выясняю в ТП МТС, они соворят , что эти деньги сняты за услугу контент провайдером и что я подписался на эту услугу! Я в шоке! Я в инете с телефона последний раз сидел чёрт его знает когда и то в аське и почту проверял. И на всякие подозрительные СМС не отвечаю, а тут я оказывается заказал себе услугу! И это типа будет всегда если я не дозвонюсь до этого провайдера или через МТС не сделаю заявку на отключение этой услуги.
Что за чушь!!! Я сам сетевой админ и прекрасно знаю как можно поправить логи и всё остальное. Можно написать что я на сайт пентагона лазил!
У кого то ещё такое было?
Было, попадался на это, но с другого короткого номера, отписался от услуги через инет.
Карбюратор1
блокируй смс с коротких номеров
Карбюратор1
770246
sms-услуга "для тарификации сервисов на wap-портале мтс"
110р за смс-ку
Граф
А они говорят , что это не их номер а номер другого Контент провайдера
Карбюратор1
ха... прикол, по *157*770246# - пришел вышенаписаный мной ответ...
если же послать тот же номер на 2282 - то они отвечают что это шемроковский номер.
на их сайте есть е-мейл для контактов info@shamrockgames.com

попробуй туда написать с указанием номера и того, что случилось.
в принципе народ там адекватный, мне как-то присылали смс-ку на "бесплатную" игру, я тут как-то писал, про 770160, на игрушку мне денег не хватило, но подписку - оформили.
я вроде как отписался от рассылки посылкой сообщений, но как оказалось - не совсем, вскоре пришла ссылка на еще одну "бесплатную" игру... написал им на е-мейл, ответили что номер занесен в черный список, рассылок больше не будет, пока ,тьфу-тьфу, ничего не шлют
Карбюратор1
У меня такое было. Написал заяву в МТС. Вернули.
Карбюратор1
Жене тоже с неделю как пришло платное сообщение.
К оператору обращаться не буду, пойду сразу в суд (как время будет, они в больнице, не до того), ссылаясь на Закон о связи, согласно которому любой входящий (не оговаривая отдельно сообщения) бесплатны.
Посмотрим...
С оператором спорить, кажется, бесполезно. Вернут без базара. Но! Знают! И молчат! Пусть в суде объясняют.
Карбюратор1
была ж подобная тема
Карбюратор1
читайте эту тему .

список действий прост.

1. звоним 0890. соединяемся с фин. отделом. (будут отказывать соединять - в мягкой форме намекните про незаконность и суд).
2. в финотделе в жёсткой форме требуем вернуть деньги. если срок по возвратам ещё не прошёл - вернут быстро. нет - в течение недели.
3. каждый день с утра звоним и интересуемся, как дела по заяке.

будут намекать, чтоб вы звонили контент-провайдеру - мягко обьясните, что это ИХ проблема и косяк.

всё вернут, 100%.

пс. да, ещё будут говорить, что для таких штук надо обязательно в офис ехать - так же посылайте с вышеуказанными формулировками.

а, кстати, ровно через неделю, т.е 9 ноября - ждите ещё одну платную смс с того же номера и на ту же сумму. посему - когда будете звонить в МТС требуйте отключить галочку, позволяющую подобные рассылки на ваш номер. галочка у них такая есть, но они будут отмазываться.:улыб:
Карбюратор1
они соворят , что эти деньги сняты за услугу контент провайдером и что я подписался на эту услугу!
Не понял главного - вы подписывались или нет?
Если нет, то с чего в МТС так решили, на основании только входящего СМС?
Тогда вернут деньги без базара.
Ну вот сдела заявку на проверку этого дела.
Мне вчера вечером перезвонили и сказали что я действительно звонил на какой то номер типа что то связанно с кино. И!!! Я вспоминаю, что действительно было такое дело как раз в моё день рождение. мне то ли пришла СМС то ли какое то поздравление и там было указанно что бы я позвонил на этот номер. Что я и сделал. И услышал какую то фигню от автоответчика. Прошу учесть что был ещё не выпимши, так как только содились за стол. Поматерился и тут же смотрю прилетает смс типа мы вам дарим пбесплатную подписку и т.д. Первый (...) отказаться, пошлите stop на такой то номер.
А как прочла мне эту смс представитель МТС то как раз в месте точек было указано , что первый месяц бесплатно а потом платно. Вот как бывает! Так что собираюсь ехать в МТС и показать данную СМС и требовать возврат денег!
whiplash
ровно через неделю, т.е 9 ноября - ждите ещё одну платную смс с того же номера и на ту же сумму
кошмары рассказываете:улыб:тока я стал терпимей относиться к МТС, как обнаружил, что зарегистрен на сайте content.mts.ru (шняга какая-т стала приходить на мыло). Денег ни за что не сняли, пароль пришлось "восстановить" по 8558, чтоб узнать, на что я там "подписался"... ничего вроде не подписано, получается, тока профиль создали.... дык, вот внутри есть подозрительный текст
Если вы хотите отказаться от регистрации на портале, отправьте со своего мобильного телефона сообщение stop или стоп на номер 8558. При этом в ответ вы получите сообщение, подтверждающее удаление ваших учетных данных. *
смущает меня эта звездочка - все обыскал и не нашел, к чему она. Удалить-то эту регистрацию, интересно, бесплатно или 110 руб.?:улыб:

На bonus.mts.ru регистрился сам, а вот на этой фигне...
Picaro
==любой входящий (не оговаривая отдельно сообщения) бесплатны==

Срочно пошел качать BD-рипы через GPRS. Расскажешь потом, как деньги за входящий трафик вернуть?
PerS
8558, SMS-услуга "Портал " Мелодии , Картинки , JAVA-игры, Видео, Мобильные темы"", стоимость 1 sms сообщения: 0 руб.
rkp
Спасиб, проверим... а куда там звездочка-то ссылается?:улыб:
Карбюратор1
Вот моя история:

Всем привет.
Никогда не думал что буду это писать, но пишу.
МТС ворует деньги (через своих агентов), поясню что я имею ввиду.
Все началось в ноябре месяце, пришла непонятная СМС с какого-то короткого номера, смысл примерно следующий: "На вашем счете не достаточно средств для услуги."
Я на нее забил, подумал что какой-то лохотрон (не ошибся), только последствия я ощутил спустя месяц.
Вообщем стали исчезать с мобильного счета деньги (первый раз примерно 70, второй 90, третий 120р. это то, что я сам ощутил).
После последнего раза я позвонил в МТС, и проверилд списание, 120 рублей сняли за, тут внимание!!!! ЗА ПЛАТНОЕ ВХОДЯЩЕЕ СМС!?!?!?!?
Я в шоке, за какое еще платное входящее СМС.
Звоню оператору, она мне сказала: "Вам оказали платную услугу, касающуюся Вап контента, компания ООО "ай-фрии" в нее и обращайтесь".
Если сократить недельные перезвоны с кол центром МТС, то скажу что МТС (кол центр посылал в эту компанию). Потом я дозвонилсся до ведущего специалиста по таким вопросам, Ольги. И она сама позвнила в эту "Ай-фри" и сказала что я, зарегистрирвался на сайте рус эротика точка ком. Я в недоумениии когда успел, каким образом...
Посетил этот сайт, и обнаружил, что там не возможно зарегистрироваться ?!!!

Товарищи, подскажите что делать????? В какую службу обратиться, мне вот в кол центре не подсказали, куда можно пожаловаться... Я думаю может Рос Потреб Надзор, уже выяснилось что я не первый.
Думаю точно не последний.
Komik
идете в офис МТС пишите претензию, описываете ситуацию и деньги вам возвращают.