Найти по IMEI-можно ли?
2823
36
надеюсь модераторы не снесут тему,просто не знаю ,куда обратиться.Здравствуйте.На днях увели телефон,в милиции заявление не прияняли-мол,сама виновата(отчасти правы).Можно ли как то своими силами пробить по IMEI у операторов?Очень дорог(не столько уж и по цене,как сам)если кто располагает такой возможностью,прошу отписаться в личку.Есстесно не за просто так...
Бубль Гум
В милиции надо было настоять на приеме заявления. Уж очень любят они отговаривать, чтобы статистику себе не портить.
Не принять права не имеют.
Бубль Гум
Служб не существует, операторы, согласно существующему законодательству, такую информацию не разглашают. У милиции хватает нераскрытых убийств. Реально поиском телефонов не занимается никто.
Теоретически тело передает IMEI в эфир при авторизации в сети. IMEI поддается изменению программными средствами.
Мда, самый реальный способ найти, пожалуй, сходить на торговку и поискать по модели... потом выкупить свой же телефон. Потому что тамошние пацаны ни про какие ИМЕИ слушать не станут и все телефоны у них "законные":улыб:
Итальянец
правильно

но чтоб наверняка найти - нужны друзья в милиции. из операторов никто вам не поможет.
PerS
IMEI поддается изменению программными средствами.
реально только на самсунгах...
Бубль Гум
А я бы всё-таки посоветовал в милицию идти и настаивать на том что-бы ваше заявление приняли. Моему знакомому так нашли телефон. Конечно не думаю, что по IMEI его кто-то специально искал, но всё же через пару месяцев ему вернули его старенький коммуникатор. Хотите верьте, а хотите нет, но ето так.
Dim0n
Да дело в том,что у меня ж его "не из кармана украли",я его положила на полку и отвернулась.Сказали,что прокуратура не будет возбуждать дела,мол состава преступления ,как такового ,нет,и завернет это дело((я уверена,что его не толкнут,а пользоваться будут.Его 2 девки дернули,что рядом отирались(больше некому).Я так думаю оставят в личное пользование.Хотя...Никто в академе(в Щ,в верхней зоне)не знает точек сбыта?(не думаю,что на торговку поедут)
Бубль Гум
В Щ сегодня была рядом с "точкой сбыта" - рынок на Российской, там как заходить от мебельного - справа стоят ларьки, один из них торгует БУ телефонами.
Пока я в соседнем ларьке фрукты брала, туда два подозрительных парня предлагали телефон - цену узнавали...
Dim0n
Спасибо,завтра выходной как раз,проедусь по этим злачным местам,авось найду))
Бубль Гум
Я конечно не юрист, но мне кажется, что состав преступления всё же есть:
Статья 158 УК РФ. часть 2:
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору <...> наказывается штрафом в размере от 700 до 1 000 минимальных размеров оплаты труда или ... и т.д.
В этом деле не главное, что бы прокуратура начала заниматься вашим делом. Надо что бы IMEI вашего телефона занесли в "чёрный список". Вас не разу не задерживали сотрудники милиции? Не важно по поводу или нет. Они всегда по рации пробивают IMEI телефона задержанного. В одном случае из миллиона телефон у задержанного может оказаться вашим. Вам его и вернут. Хотя, поступайте как знаете
Галинка
Да я им говорю:можете и дело не заводить,вы только IMEI проверьте и все.А они:это не такая простая прцедура,посылаемый запрос должен ссылаться на уголовное дело,все это дело(запрос/ответ)заносятся в журнал регистрационный какой-то..Я говорю,а нельзя как то без дела,ну за денюжку(опер свойский мужик оказался) такой запрос организовать?Нет,говорит,у нас это дело строго контролируется,чтобы в личных целях не использовали
Бубль Гум
а про черный список мне не сказали,а я и не знала(слава богу не задерживали).но как представлю,опять туда идти,высиживать почти 5 часов и уйти ни с чем...
Vit1983
спорить не будем, только так только, хехе:улыб:

посылаемый запрос должен ссылаться на уголовное дело,все это дело(запрос/ответ)заносятся в журнал регистрационный какой-то..Я говорю,а нельзя как то без дела,ну за денюжку(опер свойский мужик оказался) такой запрос организовать?Нет,говорит,у нас это дело строго контролируется,чтобы в личных целях не использовали
да всё правильно, процедура нелёгкая, насколько знаю... если Вы не из ФСБ, то...:улыб:
Бубль Гум
Опер вам всё правильно сказал . Запрос оператору делается только на основании уголовного дела по заявлению подписанному начальником районного отделения милиции . Поэтому без вашего заявления и заведения уголовного дела все попытки найти будут бесполезны. Журнал о котором вам говорили это КУП - Книга Учета Преступлений . В него заносятся и регистрируются все совершенные преступления . Это журнал очень строгой отчетности , поэтому никто никаких манипуляций и ложных записей никогда не будет делать . Выход один - либо смерть либо заявление на возбуждение уголовного дела , тем более что состав преступления и событие преступления на лицо .
Бубль Гум
В одном я уверен. НАВЕРНЯКА у любого оператора имеется техническая возможность заблокировать тел зная его IMEI. И всё! Проблема была бы снята раз и навсегда! Проблема краж телефонов имею в виду. Ну зачем рисковать ради куска пластика с парой микросхем? В тетрис играть? Да только не хотят операторы энтого делать. А зачем? Сегодня ты разговариваешь, деньги идут.. Завтра у тебя его украли, перепродали, другой разговаривает, а деньги опять идут.. И разбирайтесь вы там сами. Нам то чего до вас, краденый тел продадут по дешмански, новый абонент появится.. А новый абонент - новый ручеёк.. Денежный ручеёк.. ИМХО.
Mobiba
Найти можно. Находили. Только делать для Вас это ни кто не будет.
Бубль Гум
У жены украли тел в июле. В милиции настояли на принятии заявления. Ровно через 3 месяца вернули. Но звонить надо периодически самому и интересоваться "как дела?".
Vit1983
IMEI поддается изменению программными средствами.
В домашних условиях без спецоборудования не только самсунги, еще моторолы, сименсы, лыжи. Есть большой практический опыт в восстановлении IMEI после неудачных экспериментов, только забросил я это дело около 3х лет назад. При наличии UFS и Нокия легко сдавалась. После распада мастерской до сих пор дома один из программаторов лежит, в основном под старые модели, остальное распродано.
И верно подметили, не выгодно опсосам отдавать данные, а милицию теребить нужно.
Удачи в поисках своего мобильного друга.
Mobiba
а многие не прочь купить б/у телефончик по дешману. воров поощрять не стоит и проблема исчезнет :спок:
PerS
--------------------------------------------------------------------------------
спорить не будем, только так только, хехе
А вот я хотел бы поспорить. Итак, чем докажете, что сможете сменить IMEI ? Желательно демонстрация на живом телефоне (я даже свои могу пожертвовать, настолько мне это интересно). Только не надо мне щас рассказывать конспирологические байки, ладно?
Petrovichalt
В домашних условиях без спецоборудования не только самсунги, еще моторолы, сименсы, лыжи.
О! А можете мне показать?
PerS
Потому что тамошние пацаны ни про какие ИМЕИ слушать не станут и все телефоны у них "законные":улыб:
...но при этом документов на "тело" у них, скорее всего, не будет.
Бубль Гум
Слышал,"прошивают"телефоны,и емей стоновится 000000000000.Но это только на Нокиях. :спок:
Бубль Гум
надеюсь окончить пустой базар: как человеки имеющие практический опыт (около 15 шт.) по возврату телефона по imei (!! окромя легко перепрошиваемых lg,samsung, и некоторых nokia, в тч некоторые fly и т.п.-все зависит НЕ от модели....!!) беремся гарантированно вернуть ваш телефон... Предыдущие подобные возвраты стоили владельцам 40-50тыс.руб. (немного детективной работы+естессно НЕперешитый imei+ естессно четкое задержание органами РОВД-ГУВД т.к. тама были грабежи-разбои). -ежли сумма устраивает-то вышлите Модель телефона и imei и естессно Оператора в личку. Через пару дней ответим о перспективности дела...Или звоните 227-9498.
vinvideo
а лучше всего напишите заявление в милицию. и никому платить ненадо за поиск своего же телефона.у меня брат написал заявление.через 2 месяца вернули. по поводу момента кражи, соврите.скажите вытащили из сумочки или из карамана.:yes.gif:
ПЕЛЕВИН
А вот я хотел бы поспорить. Итак, чем докажете, что сможете сменить IMEI ? Желательно демонстрация на живом телефоне (я даже свои могу пожертвовать, настолько мне это интересно). Только не надо мне щас рассказывать конспирологические байки, ладно?
Повторюсь, из всего оборудования остался один старенький УФС, который поддерживает относительно старые модели телефонов, поэтому озвучь свою модель телефона, я посмотрю, есть ли в наличии кабель. И, надеюсь чек о покупке и остальные документы, подтверждающие законность приобритения тобой указанного аппарата имеются.
ПЕЛЕВИН
Итак, чем докажете, что сможете сменить IMEI ?
А на кой Вы мне нужны, простите, что-то Вам доказывать? Я этим денег не зарабатываю и рекламы не даю, смешно было бы тратить время. Читайте выше, что написал Petrovichalt
vinvideo
Предыдущие подобные возвраты стоили владельцам 40-50тыс.руб.
юморист, Вы, батенька... это разве что эксклюзивный Vertu с золотой инкрустацией потерять:улыб:
Mobiba
В одном я уверен. НАВЕРНЯКА у любого оператора имеется техническая возможность заблокировать тел зная его IMEI... А зачем?...
новый абонент - новый ручеёк.. Денежный ручеёк..
Вы всё правильно понимаете:улыб:Такое уж отношение к законности.
Petrovichalt
SE T630 (документов уже не сыскать) и Нокия 3250 (документы есть). Ну как, беретесь?
PerS
Слив засчитан, как принято говорить в подобных случаях.
ПЕЛЕВИН
SE T630 (документов уже не сыскать) и Нокия 3250 (документы есть). Ну как, беретесь?
На такой истории SE - DIV или UFS и тема закрыта.
На ковнокии этого ряда, кажись, ВВ5, там тока резать.
Но никто и не говорил, что легко меняется на абсолютно всех моделях и производителях.
Но уж никак не "только на самсунгах"... учитывая, что своими руками менял еще на симензах и моторе. причем, передаваемый опсосу, а не отображение
Не берись, Petrovichalt, на кой тебе эти краденые тельца?:улыб:
PerS
Не берись, Petrovichalt, на кой тебе эти краденые тельца?
Это мои личные телефоны.
Death
Рада бы соврать,что увели из кармана,но представьте,найдут этого человека,это ж 2 разные вещи:либо за кражу из кармана судить либо за то,что увел из-под носа с прилавка(так он скажет,что нашел его).
vinvideo
С удовольствием бы к вам обратилась,но тогда боюсь,что ради находки телефона придется продать почку((
Бубль Гум
то Бубль Гум. подавай заявление и не мучайся. какая разница за что их накажут. не надо было значит телефон тырить.сами виноваты те девушки, которые украли! :спок:
Бубль Гум
это ж 2 разные вещи:либо за кражу из кармана судить либо за то,что увел из-под носа с прилавка(так он скажет,что нашел его).
да без разницы как. и в том и в том случае это кража.
статья 158